• ayarunrunさん
  • ayarunrunさん

5 2023-05-15

健康のため
今までブリタを使っていましたが、銀イオン抗菌剤無添加とフッ素除去に惹かれて購入してみました。今から使うの楽しみです!

2023-05-16
ウルオをお選びくださりありがとうございます。きっと気に入っていただけると思います。どうぞ末永いご愛用をよろしくお願いいたします。

5 2023-07-23

美味しい
全国のあちこちで、住民の血液から基準値以上のPFASが検出され、水道水が問題となっています。意図的に入れられているのか、もはや水道水も安全ではなくなっています。フッ素除去の浄水器がなかなか無くて、少し面倒ですがこちらのポット型のを購入しました。まろやかで美味しい様な気がします。一日4Lで3ヶ月交換とありますが、我が家は料理にも全て使うので、2ヶ月位で交換となるかも。使いやすく、注ぎ口も注ぎやすいのですが、蓋が開けずらいのが気になります。とはいえ、これで安心して水を使う事が出来るので満足しています。

2023-07-24
ウルオにご満足くださりありがとうございます。ご要望もありがとうございます。今後もご愛用いただければ幸いです。どうぞ末永くご愛用ください。

5 2023-04-18

今まではブリタを使っていましたが、水道水にPFOSなるものが存在し、それを濾過できる日本の浄水器があることを教えていただき、こちらを購入しました。日本の浄水技術の素晴らしさがわかり、嬉しかったです。
使用してみて、実はあまり味の違いはあまりわからなかったです。その情報があった上で、うん、こっちの方が美味しい気がするというくらいの違いですが、健康を害する要因はできるだけ取り除いておきたいので、購入して良かったです。
と、以前は書いていましたが、やっぱり味が違います‼︎だいぶまろやかになっていてすっきりしています。すみません、どうしてもこの違いを書き直したくなり、編集しました。

2023-04-19
PFOSへのご不安がウルオによって解消されよかったです。はっきりとした味の違いはわかりにくいかもしれませんが、安心して水を飲めるという点でお役に立てて嬉しいです。どうぞ末永くご愛用ください。

5 2023-04-14

ずっとBリタを使っていましたが、こちらの方が有機フッ素化合物まで除去できるというので飲用に購入しました。水道水やミネラルウォーターは安心できません。大人二人+ペット1で、4月でだいたい4〜5リットル使います。口に入る水分は全部ウルオです。野菜の洗浄や洗米はBリタでやっています。夏場はもっと使うと思うのでカートリッジ交換は2か月ペースになりそうです。
お水の味は正直Bリタより美味しくないと感じました。慣れないせいかもしれません。あとポットは半分まで(1リットル)でフィルターの上の貯水部に水を溜めると口から浄水といっしょに出ているようです。Bリタでは起きないので驚きました。いっきに溜めることができないので頻回補充が面倒です。家族が多いお宅ならポットが2つ、3つあった方がいいかも。
ただ、浄化力が素晴らしいと色んなところで褒められているし、その点の安心感がなにより。ちなみにポットは持ち手がないのですが掴みやすく注ぎやすいと思います。Bリタポットより使いやすいです。

2023-04-15
詳細なレビューをありがとうございます。もし水道水が完全に下の浄水タンクに落ち切らず原水タンクに残っていることで、原水と浄水が一緒に出てしまうということでしたら、カートリッジ内の空気が原因ですので、改めて使用前準備を行ってください。
引き続きのご愛用をよろしくお願いいたします。

5 2023-12-10

フッ素除去
お水がとても美味しいです。
フッ素を除去出来る浄水器を探しておりました。
とても嬉しいです。
一つだけ残念な事があります。
とても持ちにくく、蓋がすぐ壊れそうです。
持つときにとても気をつけないといけない事です。

2023-12-10
ウルオは有機フッ素化合物を除去しますので安心ですね。こちらこそありがとうございます。ご意見も承りました。今後に活かして参ります。引き続きよろしくお願いいたします。
  • arisu2132さん
  • arisu2132さん

5 2023-11-17

いつもお世話になってます。
私が義母に、義母がお友達にすすめて代わりに購入しました。
みんなにどんどんひろがっていってます。
気に入ってくれると思います。
レビューを書くと次回使えるクーポンもらえるのでレビュー書くのオススメします。
398269-20231018-0810814040

2023-11-18
ウルオをご愛用いただき誠にありがとうございます。ウルオご愛用の輪が広がっているとのこと。とても嬉しいです。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-07-12

別の有名メーカーからの乗り換えです。
ウルオのお水のほうが
飲みやすいと感じております。

2023-07-12
ウルオの浄水にご満足いただけてよかったです。どうぞ末永いご愛用よろしくお願いいたします。

5 2023-07-04

もっと早く購入した方が良かった。
お水の匂いが臭くないしなめらかです。ただうちの冷蔵庫には入らないのが残念ですが、少し手間はかかりますがお水のピッチャーに移し変えます。冷たい美味しお水がいつでも飲めて5分でできるので、なんでもこのお水で食事の材料洗うのもこのお水でしています。安心が1番です。
もぅ一つ言うなら
コンパクトになるとそのまま冷蔵庫に入れられるかなぁです。
悩んで悩んで
本当思い切って購入して良かったです

2023-07-05
ウルオをお選びくださり誠にありがとうございます。ご要望もありがとうございます。

5 2023-04-25

本当に水道水とは思えないほど美味しくなります
ずっと使い続ける予定です

2023-04-28
水道水は本来新鮮で酸素も含まれている良いお水です。余計なものを取り除くことでとても美味しいお水になります。ご満足くださりありがとうございます。引き続きのご愛用をよろしくお願いいたします。

5 2024-03-08

本体もすっきりとしていて冷蔵庫でもとても収まりがいいいです。
これからも、こちらのカートリッジを使っていきたいです。

2024-03-08
ウルオをご用命いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけてなによりです。どうぞ末永いご愛用をよろしくお願いいたします。

5 2024-03-07

銀不使用の浄水ポットを探していたのでよい買い物でした。味もまろやかになり料理が一段と美味しい気がします。今後も購入させてもらいます。

2024-03-07
銀不使用の浄水器としてウルオをお選びいただき誠にありがとうございます。良いお買い物とご満足いただけてうれしいです。どうぞ末永いご愛用をよろしくお願いいたします。
  • usa-555さん
  • usa-555さん

5 2024-03-04

ウルオがあってよかった
PFOS PFOA PFAS の問題が報道されるのを見るたびに、この商品を使っていてよかったと思います。
手軽に安全でおいしい水を毎日利用できて満足しています。

2024-03-04
ウルオをご愛用いただき誠にありがとうございます。ウルオがあれば有機フッ素化合物対策も安心ですね。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
  • at5425さん
  • at5425さん

4 2024-01-21

お水が美味しい。
匂いも違う。
数多くの有害物質を取り除いてくれてるという安心感からか、つい飲みすぎてしまいますね。

2024-01-22
ウルオのお水のおいしさにご満足いただけて嬉しいかぎりです。どうぞ末永いご愛用をよろしくお願いいたします。ありがとうございます。
  • 燈桜さん
  • 燈桜さん

5 2024-01-21

知人に教えてもらいこちらを購入しました。
ひとり暮らしを始めまず驚いたことは、水の水質が都会だと身体に合わなかった事です。
蛇口型浄水器を使用していますが、飲み心地と味わいが異なり大変驚きました。
シャワーも欲しかったのですが、取り換えができないものでしたので、断念しました。

2024-01-22
ウルオをご用命いただき誠にありがとうございます。お役に立てて嬉しいです。どうぞ末永いご愛用をよろしくお願いいたします。

シャワーヘッドが取り外せないタイプの場合は、シャワーホースごと取り替えるという方法もございます。よろしければご相談ください。
ありがとうございます。

5 2024-01-11

健康志向の方がおすすめしており購入させて頂きましたが、皆様のレビュー通り本当に美味しく頂いております。これはリピ確定です。お水はやはり大事ですね。

2024-01-11
ウルオにご満足いただけて嬉しいかぎりです。ご期待にそえてよかったです。どうぞ末永くご愛用ください。ありがとうございます。

関連ジャンル 家電キッチン家電浄水器・整水器ポット型浄水器