2023/08/23
    はな1990さん
    今まで蛇口に付ける浄水器(クリンスイ)を使っていましたが、これらの浄水フェイルターには中空糸膜が使われているらしく、石油系界面活性剤が使われているそうです。またポット型浄水器のフィルターには銀が使われているとかで、どちらもクリアしたウルオを買うことにしました。 1回1リットルしかできないので、繰り返し作るのは面倒ですが、思ったより早く浄水できるので、まあいいかなと思っています。 これが一回に2~3リットルできるポットであれば☆5つだったと思います
    注文日:2023/08/18
    2023/08/23
    安心な素材を使った浄水器としてウルオをお選びいただき誠にありがとうございます。ご要望もありがとうございます。今後ともご愛用よろしくお願いいたします。
    2024/03/06
    Anne★さん
    高いけど機能もサイズも満足
    心配してたのは濾過スピードとサイズ。濾過スピードは思ってたより早く、水を入れてからちょっと違うことをしてたらもう濾過されてるという感じ。以前は他社の3ℓのものを使っていたのでウルオの1ℓは小さすぎるのではと心配してましたが、使ったらすぐに水を入れるを習慣にしておけば大丈夫でした。忘れるとあちゃーっですが、せっかちに注ごうとすると上から出てきてしまうので要注意です。小さいので子供が1人で持てるというボーナス付き。いろいろ読んで、銀を使っていないという事で選びましたが満足です。本体もフィルターちょっとお高めなので☆-1
    注文日:2024/01/25
    2024/03/07
    ウルオシャワーをお選びいただき誠にありがとうございます。ご満足いただけてうれしいです。どうぞ末永いご愛用をよろしくお願いいたします。
    2024/03/18
    reikun0623さん
    銀不使用で美味しいお水に!
    飲料水について、安全性やコスパなど色々調べた結果、こちらの『銀不使用の浄水ポット』に辿り着きました! 今まで使っていた、蛇口にはめる浄水器とWater Serverを解約して、こちらの浄水ポットに乗り換えました! とても飲みやすくて、水道水の感じは全くありません! 私の飲み物、料理、わんちゃんの飲み水に使用してます! 気になっていた、フタ開けるのが硬いというのも私は全く感じませんでした! 衛生的に仕方ないことではありますが、2日に1回容器を洗ったほうがいい事と、カートリッジの値段がもう少しお手頃だと、沢山の方が買いやすいのかなと思いました! オススメの商品なので、SNSとかでも紹介したいなって思っております!
    注文日:2024/03/02
    2024/03/19
    ウルオをお選びいただき誠にありがとうございます。ご満足いただけてうれしいです。浄水ポットも口に入るものに関わります。お手入れもよろしくお願いいたします。どうぞ末永くご愛用ください。
    2023/07/15
    yuichan421さん
    使いやすく掃除もやりやすい 水もおいしい もう一個購入予定です
    注文日:2023/07/10
    2023/07/18
    ウルオにご満足いただけて嬉しいです。追加のご用命もいただき誠にありがとうございます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/08
    みたっち7788さん
    ちょうど良い
    ずっとペットボトルのミネラルウォーターを購入していましたがマイクロプラスチックが気になってこちらを購入。 いろいろと調べましたが、銀不使用、界面活性剤不使用で他社のものより安全かなと思いこちらにしました。 準備の手間や、フィルターを乾燥させてはいけないなど、注意点が多く正直なかなかめんどくさいですが毎日飲むものなので安全を選びます。もう少し手順や手間が短縮されると良いのですが。。 浄水する時間は意外とあっという間なのでサイズ的にもちょうどよく使えています。 味は、ずっとミネラルウォーターを飲んでいたので特に美味しいとも感じないのが正直なところですが、しばらく続けてみようと思います。 お肌にも効果があるのか、ミストを作って試してみたいと思います。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/08
    ウルオをご用命いただき誠にありがとうございます。どうぞ末永いご愛用をよろしくお願いいたします。
    2024/01/15
    半分ぴゅあ。゜さん
    塩っぽィ感じ?でおいしいです。
    ツイッターでフォロワーさんがおすすめしていたので お気に入りに入れて2か月・・・ミネラル水買ってて、プラスチックがやヴぁぃって 情報みたし、ペットボトルがいっぱいで捨てるのが大変で 10倍ポイント&買い回りで今だwと思い買いました。 カートリッジにかからないように水を入れるのが取説みるまでわからなかった。 除去率が90%ぐらいあったら安心でした。 じゃんじゃか浄水して料理と飲み物へ使用中~。夜はお味噌の空パックへラストの浄水をいれて カートリッジを冷蔵庫へしまってます。冷蔵庫がいっぱいで常温使用です。 お水の味はなんかちょっと塩っぽィ感じ?でおいしいです。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/16
    ウルオにご満足いただけてよかったです。どうぞ末永くご愛用くださいますようよろしくお願いいたします。ありがとうございます。
    2024/04/11
    にけ5757さん
    レビューが良かったので買いました。1週間ほど使いました。ポット型浄水器を初めて使ったので、使用前の準備が少し面倒でした。あと他の方が書かれているようにフタが取れにくいかなと思います。 お水の味は、ミネラルウォーターのようで飲みやすいです。 どんなものでも、体にあう、あわないがあるでしょうが、このお水を飲み始めた3日間ほど、お腹がゆるくなりました。その後はほとんど普通に戻ったのですが、たまにお腹がゴロゴロします。不思議です。良い反応なのかそうじゃ無いのか分からないので、継続するかはまだ未定です。 お水の味は問題ないですし、除去項目も多いので良い商品だとは思います。
    注文日:2024/03/31
    2024/04/14
    ウルオシャワーをお選びいただき誠にありがとうございます。どうぞ末永いご愛用をよろしくお願いいたします。
    2024/03/26
    あきおとちゃんさん
    初めての購入です
    安全に飲めるお水をと思って購入しました。 ウォーターサーバー(水道水を入れるもの)は持っていますが、手間がかかるので手軽に使えるものと思い以前から検討していました。 まだ使ってはいませんが、使うのを楽しみにしています! 手の力がなくロックを外す時に私にとってはかなり力がいるのと持ち手がないのがマイナスポイントです。 そこを改善していただけると助かります。
    注文日:2024/03/22
    2024/03/26
    ウルオをご愛用いただき誠にありがとうございます。ご要望もありがとうございます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    ゆいかちゅさん
    他社の浄水器を使っていましたが、化学物質や銀などが使われている事を知り、こちらに乗り換えました。確かにお値段は高く感じますが、水やお茶などペットボトル飲料を購入するのを考えれば安いなと。子供達の健康の為にも続けます(^^) お水も美味しかったです! また発送が早く、注文の翌日に届きました。ありがとうございます。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/12
    ウルオをご用命いただき誠にありがとうございます。ウルオにご満足いただけてうれしいです。どうぞ末永いご愛用をよろしくお願いいたします。
    2024/03/10
    別の浄水器を使っていましたがずっと別のに買えたくて悩み悩んでこちらにしました。 使用できるように、なるまで少し時間はかかりますがこれも美味しく安心な水を飲むためと楽しみに待ちました。口当たりも良く嬉しいです。 ただ水を入れるたびに蓋を外さないといけないのと、フィルター交換の目安はありますが、時期は自分で見極めないといけないのでその辺りがもっと使いやすく、わかりやすくなるといいなぁと思ったので星の数はこちらにしました。
    注文日:2024/03/08
    2024/03/11
    ウルオをご用命いただき誠にありがとうございます。美味しさにご満足いただけてなによりです。どうぞ末永いご愛用をよろしくお願いいたします。
    2024/02/10
    mi-ko0721さん
    以前は、某有名海外メーカーの浄水ポットを使用していましたが、初めてこちらの商品を使用してみました。もともと、水道がまずい地域ではないので、正直、水の味などはそれほど分かりませんが、まろやかになった感じはします。味よりも、浄水された水の透明さが増したという感動がありました。 5ヶ月間使用していますが、浄水のスピードが落ちないことと、浄水ポットに汚れがつかないことに驚いています。しっかりとカルキなどが除去されているのを感じます。 残念なのは、ポットの蓋の開け閉めがしにくいのが不満です。 それ以外は、大きさや持ちやすさなどもとてもいいです。
    注文日:2023/09/26
    2024/02/10
    ウルオに感動いただき嬉しい限りでございます。ご不満点もありがとうございます。メーカーとも共有してまいります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/01/10
    身体に良いと信じて飲んでいます
    今まで、蛇口型浄水器を利用したり、水道水の湯冷ましを飲んだりしておりました。 免疫性疾患となり肝臓が弱いため、銀イオンが不使用とのことで、こちらの浄水ポットを買いたいと思いました。 水道水(京都市内)、水道水の湯冷し、こちらの浄水ポット、家族と一緒にその3つを飲み比べましたが、味の違いは分かりませんでした。(数年前に引っ越してきて京都の水道水は美味しいと感じていたせいかもしれません。) でも、公開されているこちらの浄水ポットの説明を見て、安全性を信じて毎日飲んでいます。 蓋の開け閉めは慣れると簡単だと思います。 片手でも持ちやすい形で、うちの冷蔵庫のポケットにちょうど収まります。 将来、肝臓の検査結果にもしも良い変化があったら幸いです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/09/21
    2024/01/10
    ウルオにご期待いただきご愛用いただけて嬉しい限りでございます。ウルオがお役に立てることを心より願っております。どうぞ引き続きのご愛用よろしくお願いいたします。
    2023/08/30
    ずっとペットボトルの水を箱買いしてました。しかし、段ボールを畳んで捨てたり、空のペットボトルを潰して捨てたりが面倒な時も多くて。浄水器を買ったらそんなことしなくて済むのかなーと期待してこちらのポット型をお試しに購入してみました。 最初の手順の番号フリが複雑でどこからどこまでしなきゃいけないのか悩みました!しかも、濾過に約5分と書いてるのですが毎回1分くらいで終わってしまいます。濾過せず下に流れてるだけだったり??でも消毒臭い水道水が、無味無臭の水になって飲めているので問題なく濾過出来てる??? また、1リットルはあっという間でした。特に夏は。2人生活で1日に2、3回は補充しなきゃです。でも水道水があれば何回でも入れられるし、濾過も早いし、不安もありますがまぁ良いか!と飲料や料理などに使っています。あと、濾過フィルターの替え時がひと目でわかると良いなーと思いました。
    注文日:2023/08/26
    2023/08/31
    ウルオをお選びくださり誠にありがとうございます。濾過時間1分は全く問題ございません。濾過時間は水道水の状態、季節などによっても変化します。特に夏場は短めです。時間が短くともしっかりと有害物質は除去しております。ご安心ください。
    2023/07/14
    ずっとペットボトルのシリカ水を購入していましたが、置き場所や重さ、ペットボトルゴミに困っていたので、シリカ浄水器を購入する事にしました。 最初のカートリッジの前処理は面倒ですが、浄水は早いのでその後の処理はあっという間ですね。 前処理の際に入れる水の量がわかる目盛りがポットに付いていると便利かも。(今後の事を考えて油性ペンで書きました) 浄水された水は、まろやかで飲みやすいです。 一度に1Lしか浄水できないのですが、浄水は早いので何とかなりそうです。 あとはカートリッジの交換期限が分かるような何かがあるといいです。毎日同じ回数を浄水する訳ではないので。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/14
    ウルオをお選びいただき誠にありがとうございます。ご意見もありがとうございます。参考にさせていただきます。どうぞ末永いご愛用をよろしくお願いいたします。
    2023/06/27
    料理、飲み水に
    高額ですが、水道水を安心して飲みたいので有害物質を取り除けてプラスαでミネラルは摂れるということで期待して購入。 問題なく美味しいですし濾過スピードも体感ですが他社と変わらず満足です。 そして色と全体的なデザインがシンプルで見た目や手入れの観点からもとても良い! 改良してほしいところろして、冷蔵庫ドアポケットはスリムさが命なので幅をスリムにしてその分高さを出してほしい。 (または高さを出した容量アップバージョン) それから給水時、クリンスイのように蓋をしたまま簡単に開閉できるように蓋に小蓋をつけてしてほしい。注水時の注ぎ口は開閉動作がいらない仕様でホコリも入らず最高です!
    注文日:2023/06/20
    2023/06/27
    ウルオにご期待いただきお買い上げありがとうございます。ご満足いただけて嬉しいです。ご要望もありがとうございます。末永くご愛用いただけますようお願いいたします。
    2024/06/18
    ♪yumi♯さん
    昨今浄水器のカートリッジの抗菌剤の事が話題になっており、色々調べていましたらこちらに辿り着きました。浄水も早くお水も美味しく本当に購入して良かったです。が、容量が小さくすぐ無くなってしまいます。もう少し大きめな物を希望します。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/18
    ウルオをお選びいただき誠にありがとうございます。ご要望もありがとうございます。どうぞ末永いご愛用をよろしくお願いいたします。
    2024/06/15
    \ヤスさん
    PFOS、PFOAも除去できるということで購入いたしました。 これから使用しますが、楽しみです。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/15
    ウルオをお選びいただき誠にありがとうございます。どうぞ末永いご愛用をよろしくお願いいたします。
    2024/06/06
    愛飲しています
    皆さんのレビューを参考に購入を決めました。 蓋がしめづらい、カセットがはめにくいなどの投稿がありましたが、特に問題は感じなかったです。 1回の浄水量が少ないので★-1にしましたが、取っ手の無い容器の持ち上げにはこの大きさが限界かなと思います。冷蔵庫に入れて使うことはないので、今後取っ手付きの少し大きめ容器が出るのを期待しています。 ブ○タと併用して使っていますが、ウルオの方が飲んでいて安心感があります。
    注文日:2024/04/25
    2024/06/07
    ウルオのお水をご愛飲いただき誠にありがとうございます。どうぞ末永いご愛用をよろしくお願いいたします。
    2024/05/31
    PFAS PFOS PFOA BPAフリー 除去 この項目がこちらの商品を購入した決め手です。有機フッ素化合物に関してはまあ他のメーカーさんでも除去できるものがありますが、BPAフリーこれがほんと大事。BPAやマイクロプラスチックなど、日本ではほぼ話題になりませんが。 水の味に関しては普通です。天然水には所詮叶わない。
    注文日:2024/04/02
    2024/05/31
    2024/05/27
    出回っているフィルターが安全なわけではないと知って、こちらを購入しました。洗う頻度等扱いが少し面倒になりましたが、安全なお水のためなので納得しています。ペット用のように、水を入れるタンク部分が半透明だったらもっと使いやすいと思いました。あと、水が落ち切る前に注ぎたい時もあるので、タンクの水が注ぎ口から出ない作りにして欲しいです。
    注文日:2024/04/26
    2024/05/27
    ウルオをお選びいただき誠にありがとうございます。ご要望もありがとうございます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/05/20
    水の味が本当に違います。変なにおい、味が消えました。味は良いのですが、容器の持ち手となる窪みは、水を入れたときの重みは女性特に年寄りや握力が弱い者にとってはかなり持ちづらい設計です。容器の厚みと重みが何とも持ちづらい。蓋の開閉もいまいちしっくりきません。男性が設計したんだろうなと勘ぐってしまいました。ただ、フィルター機能はとても優れていると思います。
    注文日:2024/02/10
    2024/05/20
    ウルオをお選びいただき誠にありがとうございます。ご意見もありがとうございます。どうぞ末永いご愛用をよろしくお願いいたします。
    2024/05/14
    mryun169さん
    水は大事です
    現在使用している浄水器では除去できない有害物質が水道水に含まれていると知り、慌てて購入しました。 活性炭の黒いカスが出ないか心配でしたが、そんな事もなく快適に使えています。 心なしか ご飯が美味しく感じます。 主に料理とお茶に使用しています。 カートリッジがもう少し安いと有難いんですが、 健康のためなら仕方ない、まだ除去できる浄水器があるだけありがたい事ですね。
    注文日:2024/04/26
    2024/05/15
    ウルオにご満足いただけてなによりでございます。どうぞ末永いご愛用をよろしくお願いいたします。ありがとうございます。
    2024/04/26
    ブリ○の浄水ポットから買い替えました。こちらの方がまろやかで、尖った感じがなくて美味しかったです。浄水する時間も早かったです。ただ浄水前の水道水をたくさん入れたまま注ぐと、注ぎ口の隙間から水道水が出てきます。これは通常のようですが、その点と、持ち手部分が変わればより良いと思います。安心して飲める浄水ポットが見つかってよかったです。
    注文日:2024/04/10
    2024/04/27
    ウルオをお選びいただき誠にありがとうございます。美味しさにご満足いただけてなによりでございます。どうぞ末永いご愛用をよろしくお願いいたします。
    2024/04/23
    毎日2リットルのお水を飲むので、今まで2リットルペットボトルの水を常にしていましたが、買う手間やコストを考えてウルオを購入いたしました。 お水を美味しくいただけていますし、使用されている素材なども安全なものなので、安心して使用しています。 ただ、私は1日2リットル飲むため1日に2回は浄水しなければいけない点、お手入れの手間がかかる点は我慢ポイントかなと思いました。
    注文日:2024/04/18
    2024/04/23
    ウルオをお選びいただき誠にありがとうございます。安心してお使いいただけてなによりです。どうぞ末永いご愛用をよろしくお願いいたします。
    2024/04/20
    無味無臭です!
    届いて早速使ってみました! カルキ臭もなく無味無臭です! 水道水を直接使えるので便利。体に入れるものは少しでも良いものをと思い買ってよかった。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/20
    ウルオをご用命いただき誠にありがとうございます。買って良かったとご満足いただけてうれしいです。どうぞ末永いご愛用をよろしくお願いいたします。
    2024/04/03
    購入して3ヶ月経ちましたが、購入するまで飲水等はペットボトルのミネラルウォーターを使っていましたが、こちらに変えてからは買いだめする必要もなく美味しい水が飲めます。早く買えば良かったです。 料理にも使うので2リットルくらいの容量があればもっと嬉しいです。 1つ、水を入れ過ぎるとろ過出来ず残ってる事があるので、ろ過できる量の目安の線があれば助かるなぁと思いました。 トータルして考えても購入して大正解でした!
    注文日:2024/01/18
    2024/04/05
    ウルオにご満足いただけてうれしいです。濾過できる量は原水タンクの上まで入れた1リットルです。浄水タンクがいっぱいではない状態で原水タンクに水が残るのは、カートリッジ内に空気が残っている可能性があります。使用前準備をもう一度行うことで解決する場合があります。お試しください。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/24
    長年使っていた別の浄水ポットからこちらの製品に変えたのですが、一番違いがわかったのがご飯! いつものお米をいつものように炊いただけ、ただこの浄水ポットのお水に変えた、それだけのことで全然ご飯の味が違う!とても美味しくなって驚きました。 維持費を考えると我が家にとってはやや難ですが、お値段だけのことはあります。
    注文日:2023/11/20
    2024/03/25
    ウルオをお選びいただき、またその浄水の効果を実感いただけてうれしいかぎりです。どうぞ末永いご愛用をよろしくお願いいたします。ありがとうございます。
    2024/03/17
    プリン子1さん
    はじめは、飲水までに手間がかかり、面倒くさがりなので、継続できるか不安になりました。 でも、飲んでみると、水道水がびっくりする程かわりました。継続してみます。ありがとうございました。
    注文日:2024/03/13
    2024/03/18
    ウルオをお選びいただき誠にありがとうございます。お水の美味しさ、水道水との違いを実感いただけてなによりです。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/12
    毎日のポットの洗浄が図越面倒ですが、おいしい水か飲めます。
    注文日:2024/02/15
    2024/03/12
    ウルオをご愛用いただき誠にありがとうございます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/11
    買って良かった!
    今まで、ペットボトルの天然水を買っていましたが、こちらで、浄水した水も、天然水と変わりなく、美味しいです。またカートリッジも買おうと思います。
    注文日:2024/02/26
    2024/03/12
    ウルオをご用命いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけてなによりです。引き続きのご愛用をよろしくお願いいたします。