商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-18
  • 濃いめどころか濃い味です
  • 人へのちょっとしたプレゼントに他の商品を買ったのですが、自分でも試しに購入。濃い味とありますが、かなり濃い味付けです。濃い味はそれほど好みではありませんが、ちょっとしょっぱいものを食べたい時、小さな一袋で満足できるのはいいですね。辛いのがダメなので、山椒、ちーずカレーは家族に。こぶ塩は、よく見ずに食べて、辛味にやられました。辛さも濃いめかもしれません。だし醤油は鰹の粉をまぶした ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-04
  • 感謝感激雨あられお試し
  • プチギフトとして使用したくてまずは自分で味見をと思いこちらを注文しました。レビューも良かったので期待してたのですが味が濃すぎて私の口には合わず…ギフト使用は見送りました。残念でしたがこのようにお試しを作ってもらえるのはありがたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • miri.aさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 129

5 2023-07-13

可愛いあられチャン
小袋12個、6種類の味のあられでした。
1つ海の豆小判がおまけでショップさんのお手紙と一緒に入ってました😁
一度に色んな味を楽しむのに丁度良い量です。
ゆっくりコーヒーでも飲みながら楽しみたいと思います。

5 2023-05-17

色々楽しめます!
少しづつ色んな味が楽しめて家族も喜んでくれました。お値段が高いとのレビューもありますが、あられやおせんべいはスーパーなどでも高いため、私は大満足です。おまけも下さり親切なショップさんで気持ちの良いお買い物ができました!

5 2023-04-24

ちょうど1回食べきりサイズの小袋で入ってました。お試しする分にはちょうどいいです。まだ、一部しか食べてませんが、どれも美味しいです。今度は、おすそ分け用にも注文したいです。

5 2023-06-24

ちょっと食べに!
小分けに入っていて食べ過ぎ防止にも(笑)出汁がよく効いてます。僕はこぶ塩、山椒が美味しかったです。

• u-nekoさん
  • u-nekoさん

4 2023-04-23

小袋に色々な味が揃い踏み
お試しということで、正直、期待していなかったのですが、食べ始めてびっくり!美味しい!!小さい袋なのに満足感がある!!食べ進めると、この小袋だから、さっと食べられてちょうどいいと思うように。味、形状も色々あり、飽きませんでした。これは人に差し上げてもいいかもと思ったら、そういうパッケージも用意されてる。今度、人に差し上げるようにいくつか買っておこう!!

5 2023-07-17

バラして人にあげるように買いましたが、自分でも半分ほど食べ、とても美味しかったです。さんしょう味が1番好きです。バラで使う場合ニンニクが入ったリッチコンソメは人によっては袋から匂いが漏れやすい所があり、そこはやや注意ですが、私は許容範囲でした。

5 2023-07-11

おためしあられ
色々入って楽しい美味しい商品です。
自分用は勿論、ちょっとしたプレゼントに最適です。

5 2023-05-22

色々な味が楽しめて良かったです。次何を買おうか迷ってます。

5 2023-05-21

美味しかったです。
贈り物にしたくて今回はお試しセットを注文しました。

5 2023-05-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
おいしかった
すぐに届きました。味見ができおいしかったのでふつうのサイズを注文しようと思います。

• goemon5278さん
  • goemon5278さん

4 2023-05-01

以前から気になっていたいろんな味をお試しできてよかったです。とても美味しかった。

4 2024-01-11

「訳あり」内容を選ぶ:お試しあられ小袋 | 商品内容(内容量)を選ぶ:詰合せ小袋16袋セット

自宅用に
友人へ送って美味しかったとお礼を言ってもらえたので、自宅用に購入してみました。
美味しかったです。
コンソメのニンニクは食べても匂わず驚きました。こぶ塩は少しピリッとしました。山椒味は本当に小さな粒で、粉薬を飲むように食べました(笑)癖になる味でした。

5 2023-09-09

全部食べてみたかった
人に差し上げるにあたって、自分でも食べておきたい…と思って購入しました。
サクサク軽くて食べやすいです。
だし醤油ともちあげは優しい味わい。
こぶ塩はしっかり塩味。
山椒は小粒で、お茶漬けなどにふりかけても良さそう。
リッチコンソメはインパクトのある味で、ちーずカレーは思ったよりスパイシーで、この2つは若い人たちにもウケそうだなと思いました。

5 2024-04-13

米俵のパッケージが可愛すぎて、ちょっとしたお礼用に購入を検討していたのですが、味がどう言う感じなのか知りたかったので、こちらのセットを購入。
開けた瞬間は案外小さい?とも思ったのですが、そぞれ味がかなりしっかりしていますしこの大きさが丁度良いです。
物は試しセット、満足です。次は米俵の方を購入します。

5 2024-02-16

最初「小さい?!」と思いましたが、小袋毎の内容量がきっちり入っているのに驚きました。
市販のおかしの個包装ってスカスカだもんね。
どれもおいしいけど、定番のだし醤油、チーズカレー、こんぶ、あられタイプの山椒はまたリピしたい。

関連ジャンル スイーツ・お菓子せんべい・米菓あられ・おかき