• 5 2023-08-06
  • ネイルは基本的に夏休み、冬休みしかせず、その為だけにサロンを探して、休みが終わりに近づいたらオフしに行って…という事がめんどくさく、爪にも負担がかかるのでセルフネイルをしていました。すると、友人がここのネイルシールを使っていて、とっても素敵だったので即購入致しました!初めてのネイルシールだったので、失敗したくないと思い、商品が到着する前に100円のネイルシールで練習してから実施しました。100円のネイルシールとはやはり比べ物にならな ・・・(続きを読む
  • 3 2023-07-09
  • 初めてネイルシールを使いましたが、マニキュアよりもすぐに乾くので便利だと思いました!翌日にさっそく2つ取れてしまったり、親指の幅が足りず何個かすぐ無駄にしてしまったりと、コスパはそれほどでもないですが、綺麗に出来るのと簡単な点で、概ね満足はしています。希望としては、もう少し横幅の大きいシールも作って欲しいです。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 2,503件)次のページへ

4 2023-04-17

ネイルサロンに通わなくてもいいなと思いました。デザイン豊富で迷ってしまいます。サイズ感は難しいですが思っていたより簡単に出来ました。1週間経たないうちに爪先にヒビが入ったりしますが日常生活上の手先の使い方なのかなとも思いますし、トップコートを塗れば目立たなくなります。

2023-04-17
こんにちは。ohoraでございます。
期待してくださったお客様に100%ご満足をいただけず、大変申し訳ございません。

ohoraセミキュアジェルは付着の方法や爪の状態により最大2週間~1ヶ月以上続きます。
(但し、セミキュアジェルの付着の前後にハンドクリームやローション等の使用により、密着力と持続力に影響が出る場合がございますのでご了承くださいませ)

持続力を高めるためのTipをご案内致します!
※ ネイルの前にまず甘皮などの整理を行ってください。持続力アップに繋がります。
1) 手を綺麗に洗い、アルコールコットンで爪の油水分を完全に拭き取ってください。
2) 爪に合うセミキュアジェルをお選び頂く際には、爪のサイズより少し小さいサイズをお選びください。
3) キューティクルラインからそっと間隔を置いてつけてください。
  キューティクルからの油水分により硬化途中で爪とシールの間に髪の毛が入り込んでしまう可能性があります。
4) 爪に完全に密着するように爪の端までしっかり押してください。
  - ウッドスティックでキューティクルラインをやさしくぎゅっと押して頂くといいです。
5) 爪の上に残るネイルは、1mmほど余裕を持って切り取り、ジェルランプで2~3回硬化させてください。
 (それ以上に硬化すると、ネイル先端が割れる可能性がございます。)
6) ネイルが固まった後、爪やすりを使って整えるともっときれいに仕上がります。

また、硬化しすぎると硬度は高くなり、相対的に柔軟性に欠けるため、ネイルの先端が割れてしまう可能性が高くなります。

硬化時間と回数を遵守されたにも関わらず、以下のような場合は爪先のジェルが割れたり、ひびが入ったりする場合があります。
1) 爪先が薄く、損傷されている場合
2.手の使用が多い場合(タイピング等)
3.手が油水分によく露出される場合
4.実際の爪よりもセミキュアジェルがもっと長く切れた場合

上記を参考にしていただくと、より長くohoraのジェルネイルをお楽しみいただけます。

ohoraは一層の努力をして参ります。

ありがとうございます。

5 2024-02-18

めちゃくちゃ気分が上がる
元々爪が割れやすいのでジェルネイルをずっとしていたのだけれど、最近全くサロンに行く時間が取れずでどうしようかと悩んでいたらこちらを発見。
種類も豊富でめちゃくちゃ気分が上がります。
爪が丸いので剥がれやすいのが難点。いろいろと工夫してみます。

2024-02-19
ohoraでございます。
この度は、ohoraの製品をご購入いただきまして誠にありがとうございます。

ohoraではリアルジェルを使用し、ネイルサロンのようなクオリティに仕上がり、
サロンまで足を運ばなくても綺麗なジェルネイルをお楽しみいただけます。
今後も、より可愛いデザインと高い品質をお届けできるよう努めてまいります。

ohora製品で、お客様の楽しいひと時をお過ごしいただければ幸いです。

5 2023-08-06

ネイルは基本的に夏休み、冬休みしかせず、
その為だけにサロンを探して、
休みが終わりに近づいたらオフしに行って…
という事がめんどくさく、
爪にも負担がかかるのでセルフネイルをしていました。
初めてのネイルシールだったので、
100円のネイルシールとはやはり比べ物にならないくらい素敵でした!
まず、100円のものよりもサイズがとても豊富で
自分の爪に合ったものが見つけやすいです。
そして、少し小さくても引っ張ればカバーできます。
そして、厚みがあって、ぷっくりしていてかわいいです!
私はジェルネイル感を出したかったのと、
もちを良くしたかったので、
上からトップコート(これはセリアのもの)を塗ってさらに硬化しました!
また、セルフネイルだと、固める時間に何も出来なかったり、
色にムラが出たりと、何かと時間も労力もかかったりしますが、
シールは本当に楽でした。
ヤスリでシールを削るのは慣れるまで少し大変ですが、セルフネイルよりも断然楽です。
どれくらいもつのかはまだわかりませんが、
私は2週間もてばちょうど休みが終わるので、
それでもいいかなあと思ってます。
オフも自分のタイミングで簡単にできそうですし、
爪への負担も軽くとーっても満足です!!
友人にもおすすめしまくっております。笑

2023-08-07
この度は、数あるショップの中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。

とても励みになるコメント、ありがとうございます。
ohoraのジェルネイルは付け方が簡単で、初めての方でもすぐコツを覚えられます。
おうちでサロン気分を満喫できますので、今後の新作にもご興味頂けましたら幸いでございます。
これからもお客様にご満足頂けます様、より可愛いデザインと高い品質のためにもっと努力して参ります。

• p1unnさん
  • p1unnさん

4 2023-07-27

コツがいるけど、パッと見サロンクオリティ
初めてでハンドとフットで40分くらいかかりましたが、パッと見た感じサロンでやるのと遜色ない感じで仕上がりました!
貼った後適当に短くして(眉毛をカットする用のハサミで切りました。爪切りだと中にシールが入ってしまいうまく切れなかった)硬化した後に、ファイルで削るのが上手くいきました!
ぴったりサイズにシールを切ろうと思ったら失敗したので…
あとは、どの程度もってくれるかですね!!楽しみです!

2023-07-27
ohoraでございます。
この度は、ohora製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。

お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、また、ohora製品を気に入っていただいたようで大変うれしく思います。
これからも気軽にジェルネイルを楽しんでいただけますよう、スタッフ一同、最善を尽くして参ります。

何かと不便の多い今日ですが、ohora製品で素敵な日常のお手伝いができれば幸いです。

5 2023-06-20

セルフネイルがイマイチな方は必見!
ジェルネイルをセルフデビューしたものの、色ムラもあり、もちも悪くしょぼくれておりました。
Twitterでこちらが紹介されていたので初めてトライしましたが、短く切った爪にも綺麗にフィットし、色ムラもなく、とにかく簡単!
どれくらいもってくれるのか、ちょっとワクワクしています。リピート確実です。ああ、出会えてよかった。。

2023-06-21
こんにちは。ohoraでございます。

この度は弊社の製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。

ohoraのジェルネイルは付け方が簡単で、初心者の方でもすぐコツを覚えられます。

5 2023-11-18

ohoraネイル、気に入っていろんな種類試しています。このネイルは秋冬に合うデザインで素敵だし周りからも褒められました(^^)
髪が引っ掛かりったりして2週間くらいでオフすることにはなりますが、普通の塗るタイプのネイルより断然持つし乾くまで待つ必要がないのがいいです。子育て中でしばらくネイルせずにいましたが、やはり爪が可愛いと気分が上がります♪

2023-11-20
ohoraでございます。
この度は、数あるショップの中から当店をお選びいただき、 また、とても励みとなるコメント、誠にありがとうございます。

これからもより一層、お客様にご満足いただけますよう、 より可愛いデザインと高い品質のために更なる努力をしてまいりますので、 これまでと変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

5 2023-10-14

初めてのセルフジェルネイルにデビューしました。
シールタイプなので簡単に時短で出来ます。
流石にサロンほど長持ちはしませんが、2週間以上はもちます。まだ首のすわらない赤ちゃんがいるのと、元々伸びるのが早いのもあって、伸びてきたらオフしてしまうのですが、そうでなければ3週間はもつと思います。
別売のトップジェルとリムーバーも合わせて購入しましたが、こちらも簡単にオフできました。
デザインも豊富で可愛いものばかりで、毎回買うの迷ってしまいます。
またリピートします。

2023-10-16

• MiiK0さん
  • MiiK0さん

4 2023-09-19

今回初めての購入です。
ネイルシールってどうなんだろう?と不安はありましたが、知人の口コミもあり試してみることにしました。結果満足です!
ネイルサロンに通う時間もお金もなかなか確保できずにいたのでセルフでここまで簡単きれいに仕上がるなんて嬉しいです😊
まだ5日しか経っていませんが、今の所剥がれてくることはありません。
エナメルネイルよりもちが良く仕上がりもジェルネイルの様でサロンより安価。時短。
リピートしようと思います!

2023-09-20

5 2023-03-18

すごい満足です!
ネイルをもともとやるタイプではないので、最初のやりはじめに…どうしようか…とつまずきかけましたが、なんとかYouTubeもみつつ初心者の私でも出来ました!見た目完璧と思います!(YouTube見なくてもこれはできはと思います!不安で色々見たけど。笑)
私はネットを見ていて、100均とかのジェルのトップコート使ってもいいと見たので、つかってみたけど、それでも仕上がりいい感じです!
太い指の短い爪でもこんな感じになります〜笑

2023-03-20

4 2023-11-30

初めての購入です。
試しにやってみたところ、簡単にできました。
他のデザインネイルでも購入しているので、たくさん楽しめそうです。

2023-11-30

5 2023-10-26

とても使い易いですね!
普段はネイルチップを使用していましたが、簡単に付ける事が可能な分よく使う指から剥がれ易く手間が掛かっていました。今回初めてジェルネイルシートを使用してみましたが、とても簡単に貼れて自爪にフィットしました。やや短めに仕上げたいのでカットにはいつもコツが要りますが、仕上がりもとても綺麗で気に入りました。季節に合わせて別のカラーも試してみたい思います。

2023-10-26
この度は、ohoraをご利用いただき誠にありがとうございます。
ohoraでございます。

お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、また、ohora製品を気に入っていただけたようで大変うれしく思います。

ohora製品で素敵な日常のお手伝いができれば幸いです。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

4 2023-07-24

ペディキュアはうまくできましたが、手の方のマニキュアはあんまりうまくできなかった印象です。
初めてのセルフジェルネイルでしたが、簡単に にできました!
フットネイルは続けていきたいと思います!
フットと同時に他の方もやってみたのですが、
1週間くらいで小指が取れてしまいました。
初めての施術であったのでコツがつかめずうまくできなかった可能性が高いなぁと思うので、もう少しもつ付け方研究したいと思います。

2023-07-25

5 2023-05-08

簡単に可愛く仕上げることができました!買って良かったです!

2023-05-09
ohoraでございます。
この度はohora製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。

5 2023-04-02

かわいいです!
しっかり貼り付けないと、洗髪時に髪の毛が隙間に入り込んで若干ストレスですが、この値段であれば満足です。
簡単に付け替えできるので、飽き性の私には合っています。

2023-04-03
こんにちは。ohoraでございます。

持続力を高めるためのTipをご案内致します!

貼り付ける際、隙間がないようにしっかり押しながら密着させ、
パーツラインの商品の場合は、同封された透明な爪の保護ジェルを先に付けてから、パーツセミキュアジェルをご利用ください。
完全に密着されてない場合、お客様の爪の衛生と健康のために7~14日以内に除去してくださいますようお願いいたします。

ohoraは一層の努力をして参ります。

ありがとうございます。
  • 86Haruoさん
  • 86Haruoさん

4 2023-11-04

今までネイルチップ派でした。超不器用なので初回の仕上がりはチップに劣りましたが、チップに比べて全然取れる気配がないし(3日目)、デザインに影響されず好きな形に整えられました。楽しんで上達したいと思います。
ミルクシャワーの色味は写真とはだいぶ違ってかなり紫&グレーよりでした。これはこれで可愛いので私は満足ですが、これから購入される方の参考になれば。

2023-11-06
ohoraでございます。

1件~15件(全 2,503件)

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルスターターキット