• Miki88888さん
  • Miki88888さん

2 2024-04-17

すぐに取れてしまいます
デザインもかわいいしお手頃な値段です。慣れれば時間かからずキレイに仕上げることもできます!
ただ3週間の間に計9本(同じ指複数回)の爪が取れてしまい都度新たにつけていました。割れたりするわけでなく1枚がそのままチップみたいな感じではずれます。取れかけて気付いたものもあればどこで取れたのかわからないうちにとれていることが多くて料理中に取れて食事に入っていたりしたら怖いです。。
爪が大きいため取れる都度付け替えていると合うサイズがどんどんなくなるので実質使えるのは1回分(3週間程度)だけかなというのが残念です。
きちんと3週間持った爪もあるので特別付け方が悪いわけではないと思います…普段生活で1番使う人差し指が取れやすい気はします。
油分除去もして、プライマー使用なし、トップコート使用しています。最低限のことはしているつもりですが何か他に工夫できることはあるのでしょうか。
手軽で可愛くてオフも簡単なので使い続けたいですがここまですぐに取れてしまうと手間も多くコスパも悪いです。。

2024-04-17
この度は、ohoraをご利用いただき誠にありがとうございます。
ohoraでございます。

楽しみにお待ちいただいたお品物かと存じますが、一部すぐに取れてしまったとのこと、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。

ohoraジェルネイルの持続力に関しましては、お客様の爪の状態や付着方法により異なりますが、2週間〜1か月程持続いたします。
(完璧に密着させられなかった場合には、お客様の爪の健康のため、7〜14日以内に除去することをお勧めいたします。)

ウッドスティックやプロイージーデュアルスティックでセミキュアジェルの端を密着させることで、
ジェルが浮いてしまうことや、髪の毛が引っかかることを防ぐことが可能でございます。
詳しくは下記をご参考いただけますと幸いでございます。

※付着前に甘皮ケアなどをいただきますと、より長持ちに繋がります。
1. ご使用前に手を綺麗に洗い、同梱されているプレップパッドで油・水分を完璧にふき取ってください。
2. お客様のお爪より少し小さめのサイズのセミキュアジェルをお選びいただき、キューティクルラインから少し間隔をあけた位置にお付けください。
3.セミキュアジェルが爪に完全に密着するよう、ウッドスティックやプロイージーデュアルスティックでジェルの端をしっかりと押し付けて下さい。
(あまりに強く押し付けると、スティックの跡が残ってしまうことがございますので、力加減が重要です。
 スティックの斜めの方で、キューティクルの方に平たく伸ばす感じで押していただきますようお願い致します。)
4. ohoraジェルランプ基準で1~3回硬化をお願い致します。

ご参考いただけますと幸いでございます。
これからもお客様にご満足いただけます様、より可愛いデザインと高い品質のため努力して参ります。

ご不便、ご迷惑をおかけしておりますこと、改めて深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

至らぬ点が多々あるかと存じますが、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

2 2024-02-25

仕上がりは良かったけど、台所仕事とお風呂で1日もちませんでした。
時間がない主婦向けかと思いましたが、家事をしててとれてしまうのではやはりサロンに行った方がいいのかと思います。

2024-02-26
こんにちは。ohoraでございます。
期待してくださったお客様に100%ご満足をいただけず、大変申し訳ございません。

ohoraセミキュアジェルは付着の方法や爪の状態により最大2週間~1ヶ月以上続きます。
(但し、セミキュアジェルの付着の前後にハンドクリームやローション等の使用により、密着力と持続力に影響が出る場合がございますのでご了承くださいませ)

持続力を高めるためのTipをご案内致します。
※ ネイルの前にまず甘皮などの整理を行ってください。持続力アップに繋がります。
1) 手を綺麗に洗い、アルコールコットンで爪の油水分を完全に拭き取ってください。
2) 爪に合うセミキュアジェルをお選び頂く際には、爪のサイズより少し小さいサイズをお選びください。
3) キューティクルラインからそっと間隔を置いてつけてください。
  キューティクルからの油水分により硬化途中で爪とシールの間に髪の毛が入り込んでしまう可能性があります。
4) 爪に完全に密着するように爪の端までしっかり押してください。
  - ウッドスティックでキューティクルラインをやさしくぎゅっと押して頂くといいです。
5) 爪の上に残るネイルは、1mmほど余裕を持って切り取り、ジェルランプで2~3回硬化させてください。
 (それ以上に硬化すると、ネイル先端が割れる可能性がございます。)
6) ネイルが固まった後、爪やすりを使って整えるともっときれいに仕上がります。

貼り付ける際、隙間がないようにしっかり押しながら密着させ、
完全に密着されてない場合、お客様の爪の衛生と健康のために7~14日以内に除去してくださいますようお願いいたします。

上記を参考にしていただくと、より長くohoraのジェルネイルをお楽しみいただけます。

この度は、お客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
今後お客様にご満足いただけますよう最善を尽くしてまいりたいと存じます。
今後共ohoraをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

2 2023-12-14

1週間で浮く
初めてのネイルは1週間ほどで浮いてしまい、取りました。
慣れるまでは難しいかもしれません。

2023-12-14
こんにちは。ohoraでございます。

持続力を高めるためのTipをご案内致します。

貼り付ける際、隙間がないようにしっかり押しながら密着させ、

これからもお客様にご満足頂けます様、より可愛いデザインと高い品質のために

2 2023-11-25

シールはとても可愛くお気に入りですが、シール感はあります。
ランプは2回目使う時にはついたりつかなかったり …
とても残念でした。

2023-11-27
この度は、数あるショップの中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お客様のご利用にご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
大変お手数ですが、楽天市場ohora公式ショップのカスタマーセンターの方にご連絡くだされば、対応させていただきますので、
どうかこちらの方にご連絡くださいますようお願い致します。

大変恐れ入りますが、本社が韓国と遠方のため、
ジェルランプの不具合が確認できる画像データを送っていただいておりますので、何卒ご理解とご協力いただけますと幸いです。

2 2023-10-11

発送が遅いです。
発送まで1−7営業日と書かれていますが、1−2営業日では発送されません。早めの発送を期待させるような表示は止めてください!

2023-10-12
ohoraでございます。

この度は楽しみにお待ちいただいておりましたお品物かと存じますが、
お手配のことで、お客様にご心配、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。

大変恐縮ではございますが、配送日程につきましては商品ページにて下記の事項を記載させて頂いております。
【お品物の配送につきましては通常、入金の確認後 1~6日(土日祝除く)で出荷となり、
出荷後は1-2日ほどで到着の予定です。(離島を除く)】

恐らく、画像になっている方をご覧になっていたかと存じますが、
統一されていないご案内により、お客様に混乱を招いてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

お手配にお客様の貴重なお時間を頂戴しており大変申し訳ございませんが、
何卒、ご理解いただけますと幸いです。

今後、より丁寧で迅速なサービスでご満足いただけますよう、スタッフ一同務めて参ります。

2 2023-09-24

とてもいいです!
デザイン他のも購入してみようと思います

2023-09-25
ohoraでございます。
この度は、ohora製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。

お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、また、ohora製品を気に入っていただいたようで大変うれしく思います。
これからも気軽にジェルネイルを楽しんでいただけますよう、スタッフ一同、最善を尽くして参ります。

何かと不便の多い今日ですが、ohora製品で素敵な日常のお手伝いができれば幸いです。

2 2023-09-10

ランプが壊れているのかつかない時があります。

2023-09-11

お客様のご利用にご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
大変お手数ですが、ohoraのカスタマーセンターの方にご連絡くだされば、対応させていただきますので、
どうか楽天市場ohora公式お問い合わせにご連絡くださいますようお願い致します。

大変恐れ入りますが、本社が韓国と遠方のため、
配送漏れが確認できる画像データを送っていただいておりますので、何卒ご理解とご協力いただけますと幸いです。

2 2023-08-10

説明書どおりに、硬化してから貼るといいとかいてあったのでその通りにしたら両サイドが浮いてしまった。1週間も持たずにとれてしまって残念すぎる。

2023-08-11
こんにちは。ohoraでございます。

また、ohoraのセミキュアージェルは、貼ってから硬化する製品でございます。大変恐れ入りますが、順番が大事ですので、何卒下記をご参考にしてくださいますようお願い申し上げます。

持続力を高めるためのTipをご案内致します!

貼り付ける際、隙間がないようにしっかり押しながら密着させ、
パーツラインの商品の場合は、同封された透明な爪の保護ジェルを先に付けてから、パーツセミキュアジェルをご利用ください。

2 2023-08-09

セットについていた2種類と別購入の1種類、計3セットで合計5回張り替えできました。
サロン歴、セルフ歴もそれなりにあるので、甘皮処理などもそれなりに知っています。貼った直後はたしかにサロンなりの出来です。ですがハンド10本、とても2週間とかもちません。
もちろん一気に全部とれるわけではないにしろ、知らないうちに翌日1本、翌々日2本みたいな感じでポロっと取れる感じです。
何回かやってみてコツは、
・事前処理
・プライマーはほんの中央にちょこっと
・貼り付け時の押しはしっかり、特に側面(側面からのテンションに特に弱いと感じます)
・照射時間長め
・トップグロスは必須
長いネイル生活の習慣でお風呂ではシャンプーブラシ使いますし家事ではゴム手袋つけますが、さすがに調理中はそうはいきません。今朝は味噌汁に左親指のジェルが紛れてました・・・ハンドで全指2週間持つといわれる方に上記以上のコツがあれば教えていただきたいです。

2023-08-10
こんにちは。ohoraでございます。

楽しみに待っていた商品と存じますが、お客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございません。

すでにお客様はプライマー使用方法なども守っていただいておられますので、
僭越ながら、もし上記の内容もすべて順番通りなさっておられましたら、プライマーの使用をいったん控えてくださいますよう
お願いいたします。

2 2023-08-05

合わなかった
uvランプが合わなかった様でヒリヒリ痒くなって腫れ上がってしまいました。
とても楽しみにしていただけに残念です。
日光に弱い方は要注意だと思います。

2023-08-07

お客様のご利用にご不便をおかけし誠に申し訳ございません。

爪がかなり傷んだ状態で硬化すると、熱さを感じることがあります。
その場合には爪を回復させてからお使いいただくことをおすすめします。
また、ランプを持ち上げて爪から少し離れた位置で硬化すると、熱い現象が軽減されます。

早急に改善致しますよう最善を尽くしてまいりたいと存じます。
お客様にご迷惑とおご不便をおかけし改めてお詫び申し上げます。
申し訳ございません。

2 2023-06-02

残念
説明書、皆さんのレビューへの返信、動画等を見て慎重につけました。スタートキットを全種類購入し、爪の前処理、ベースジェル塗布、スティックで根本から押さえ、トップコートも塗りました。
しかし3日目で両人差し指が外れ落ち、親指は欠け、とても残念でした。
また初日から、爪の根元に髪が引っかかりとても不快なのもあり…続けたいのに不安です。
要練習という事なのでしょうか。

2023-06-05
こんにちは。ohoraでございます。
期待してくださったお客様にご満足をいただけず、大変申し訳ございません。

持続力を高めるためのTipをご案内致します!
※ ohoraの製品以外のベースやトップなどは持続力に影響が出る場合がございますので、ご使用はお勧め出来かねます。

2 2023-03-30

持ちが悪い
値段がお安いので、こんなものなのかもしれませんが、4日ほどで、爪がかけ始め、5日目には、割れたり、そのまま爪から外れたりしております。
あと、ネイルの密着度が低く、髪の毛が爪の間に挟まり、ストレスです。
1週間待ちませんでした。
色がきれいでしたので、大変残念です。

2023-03-30
こんにちは。ohoraでございます。

この度はご利用にご不便をおかけしており、誠に申し訳ございません。

大変恐縮ではございますが、セミキュアジェルが欠ける現象につきましては、
下記の原因がある可能性がございますため、ご迷惑でなければ、ご参考頂けますと幸いでございます。

1.セミキュアジェルを硬化しすぎた場合
2.ohoraのジェルランプより出力が強い市販のジェルランプを使用した場合
3.爪が普段より傷んでいる・薄くなっている場合
4.爪よりセミキュアジェルを長くカットし、硬化した場合

お手数おかけしますが、ご参考のほどよろしくお願い申し上げます。
お客様にご不便をおかけしておりますこと、重ねてお詫び申し上げます。

2 2022-10-29

ネイルは…とても可愛くて付けやすかったのですが
3ヶ月もしないうちにライトがつかなくなりました。
初めてのライトだったのでこんなに寿命が短いモノなのかはわからないのですが…
なんだか残念です

2022-11-01
ohora公式ショップでございます。

この度は弊社の製品をご購入いただいたにも関わらず、
ジェルランプのことでご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。

ジェルランプの不具合と思われる場合には、大変お手数おかけしますが、
お問い合わせいただけましたら、対応させて頂きたく存じます。

この度お客様へご不便、ご迷惑をおかけしましたこと、改めて深くお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、サービス改善に努めて参る所存でございます。

ohora

2 2022-08-29

ウッドスティック不良
ウッドスティックの形が写真の通りおかしく、シールを貼る時全然圧をかけられなかったです。せっかくそれなりに綺麗にできたと思ったのに、圧着がうまくできなかったためすぐ取れました。同梱品の検品をきちんとして欲しいです。。。

2022-08-29
ohoraでございます。

お客様のご利用にウッド・スティックの不具合でご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
お客様の大切なご意見は担当部署にお伝えし、反映させていただきますよう努めてまいります。
早急に改善致しますよう最善を尽くしてまいりたいと存じます。

• yomimumiさん
  • yomimumiさん

2 2022-08-06

2回目でランプが点かなくなりました。
もろい構造のようで全くおすすめできません。
問い合わせましたが到着後10日以上経っているので交換には再送料1000円が必要とのこと。
交換してもまた壊れそうなので100均で買ったランプを使っていますが問題ありませんし、こっちは壊れません。笑
オホーラのランプの方がライトの出力は強かった気がしますが。
シールはいろいろなデザインを楽しめますし、1度つけたら2週間以上もつので気に入っています。
ランプだけはおすすめしません。

2022-08-09
この度は、製品をご購入いただきまして有難うございます。
ohora公式ショップでございます。

この度はお客様のご利用にご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
ジェルランプの問題点について、担当部署の方にお伝え致し、改善されるよう努めて参ります。

大変お手数おかけしますが、何卒ご理解をよろしくお願い申し上げます。

お客様のご利用にご不便をおかけして大変申し訳ございません。