5 2021-08-02

はじめに送られてきたものが不良品でした。到着後一週間を過ぎてからチャットのようなもので問い合わせをしたところ、いくつかの質問の後、到着一週間を過ぎたものは交換対象でない、と(おそらく自動応答システムかと思われますが)
ガッカリしつつレビューに上記記載したところ、ショップより個別にご連絡いただき、新しいものを送っていただきました。新しく送っていただいたものを使用し1週間以上経ちましたが、はじめのもののような不具合なく使用できています。
どのような商品でも不具合は一定の割合で起こりますし、その際の対応でショップの評価が決まると思うのですが、その点で対応がとても良かったので、こちらのお店で購入してよかったです。

• Mahsanさん
  • Mahsanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 279

4 2021-08-18

移動軌跡表示
以前から使っているスマートウォッチに加え、「心電図機能」付きのものを物色していた時に本製品に行きついた。
購入前提条件として運動時の移動軌跡表示機能がついている事でした。
両方の機能を満たし、価格も納得の行くもので購入し使い始めた。
心電図機能は期待通り働いてくれているが、軌跡表示機能は全く不満足。
「開始ボタン」をクリックし動作開始。
然し乍ら移動途中で「終了ボタン」に触れもしないのに動作が停止する事が頻発。
この機能は全く信頼性がない。
実は使用中のものは2台目で、1台目は使い始めてひと月ほど経過したところでタッチパネルが正しく機能しなくなり、全くデタラメ動作をするようになり、ショップが送料使用者持ちで代品を送ってくれた、という経緯がある。その1台目も動作軌跡表示に関しては上に述べた不具合を持っていた。
これを除けば大変によくできた製品だと印象付けられて愛用しています。

• Tomodomiさん
  • Tomodomiさん

4 2021-11-10

ほぼ満足しています。
4代目のスマートウォッチです。これまでの製品に比べれて、驚くほど長い電池持ち時間です。これまでの製品は、ほぼ毎日充電をしなくてはならなく、相当なストレスでした。この商品は、いつ充電したか忘れてしまうほど長期間持ちます。多分、2週間以上なのでしょうね。(腕上げ設定はオフにしています)また取得データーも、私が必要とするデータ以上で、120パーセント満足です。酸素飽和度・体温対応等コロナ禍に必須で、この価格で、この性能ははっきり言って満足です。また、センサーが日本製(製品自体は中国製?)という安心感があります。さらにベルトが選べるのが秀逸です。これまでのスマートウォッチはベルトが先に壊れることが多かったので、予備ベルトは必須です。またベルト着装部も非常に良くできていて、取り外しも簡単です。私は、茶色の皮ベルトとメタルベルトを購入しました。また、アプリの完成度も満足です。バージョンアップも頻繁に行われ、その度に進歩しています。高額なアップルウォッチで毎日充電するストレスより、数倍機能的です。あえて言うなら、文字盤もバリエーションが少なく、デザイン的にも今一つ感はあります。どこかのコメントで見ましたが、画像貼り付けができれば完璧なのでは。また、製品名が今一つはっきりせず、ホームページを探すのに苦労しました。アプリの更新も頻繁にするしっかりしているのですから、もう少し製品名や会社名を前面にだしてもよいのでしょうか。余談ですが、同僚にこの商品を見せたら、同僚も即買いしました。

• ug2dさん
  • ug2dさん

4 2021-07-14

父へプレゼント
4年前ぐらいから父にスマホを持たせていましたが、あまり関心がなくメールで使うぐらいでしたが
昨年、スマートウォッチをプレゼントしてから、脈拍や血圧の数値がスマホアプリで確認できるようになり
興味をもってスマホをさわるようになりました。そのため、正月には新しいスマホをプレゼントし、
誕生日兼父の日としてこちらのスマートウォッチをプレゼントしました。
画面が大きくカラー液晶になり、体温と酸素飽和度と心電図の機能が新しく使えるようになりました。
数値は医療用ではないので、必ずしも正確ではないのですが、朝夕の体温の変化や運動時と睡眠時間帯の
無呼吸症候群(軽度)の時には酸素飽和度が低くなるので相対的な意味では十分健康状態を把握する事ができます。
父も大変喜んでおり、また来年も、何かスマートウォッチに機能追加されたら、またプレゼントしたいです。
スマホ側のアプリを省電力OFFにして維持しないといけないなど、マニュアルには記載がない、
Bluetoothが切れやすい点など、ある程度知識が必要なところなど、高齢者にはわからない設定がある事と
楽天Linkの着信の通知には対応していないので、こちらの★にさせてもらいました。

• こじ60さん
  • こじ60さん

5 2021-12-17

自分用に買いました
体温その他、普通に計ったのとほとんど変わらない様です
血圧も普段は手首で図っているのですが、数値の誤差は+2〜3という感じで、知りたい時に「大体こんな感じ」がわかってとても良いです
そして計った数値は全てiPhoneに入れたアプリに連動して記録されるのでとても便利です
睡眠時間も大体の目安になります

• KMGTPさん
  • KMGTPさん

4 2021-10-30

画面解像度が割と高い様で、細かい文字も見易い。
体温測定機能は体表面温度を測定するためか外気温に左右され易く、特に外気温21℃以下では水銀体温計で測定した体温より1℃以上低く(アプリでは「低温」と表示)出る。
最短10分間隔で自動計測出来、日々の体調変化パターンを把握することで異常に気付き易くなる。

• a2yoshidaさん
  • a2yoshidaさん

4 2021-08-25

2日間ほどつけました。それなりにデータはとれました。充電方式がよくなったし、革のベルトなどいろいろあるようだったので、買ってみました。睡眠データがこれまで使っていたfitbitと結構違うのは、なんらかのロジックの違いですかね。外しているときにもデータがとられているようで少し違和感がありますが、まあまあなのかなと思います。17000円ぐらいで売っているものとほとんど同じように思うのだけれど、どこに違いがあるのか調べてみようと思います。

4 2021-08-13

交換品は順調に使えてます。
最初到着した製品は、3日ほどで画面のタッチパネルが全く動かなくなりました。
立下げも出来ず、スマホから出荷時に戻すの操作をしても全く戻らず、fault infoでPPG sensorと表示が出てしまいました。
交換製品到着までのショップの対応は、連絡が遅かったりしましたが良心的でした。
商品については、コロナ禍で体温と血中酸素濃度の測定、持病で不整脈があるので、心電図等がきちんと作動すれば、大変便利だと思います。

• moka4766さん
  • moka4766さん

5 2021-07-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
父の日ギフトとして購入しました。
バドミントンを父がやっているので、バドミントンモードがあるスマートウォッチを貰って少し嬉しそうでした。
「あっても使わない」なんて言いながら今ではほぼ毎日身につけています。
合わせてフィルムも買えばよかったなと後悔はありますが、それでも十分良い父の日になったと思います。

4 2022-02-05

あと少しで完璧。
体調管理に特化したスマートウォッチを探し到達。体温、心電図チェックも出来、良い製品。残念ポイントはこれも昼寝がカウントされず又、就寝時間が不正確。図柄選択の幅が無く勿体無い。24時間心電図監視あれば完璧、この価格帯では無理?
最後に、バッテリーの持ちは驚異的。

4 2022-01-13

配送も早く助かりました。
70代のアナログな母にはまだ使いこなせないようですが、喜んでもらえました。

5 2021-11-25

スマートウォッチを初めて購入しました。色々な項目があってビックリしました。

5 2021-09-16

満足してます。
9月1日に注文し、9月16日に届きました。早速、充電しスマホと連動し、使い恥じました。数値もこれまでのスマートウォッチより満足のいくものです。

4 2021-09-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
速い対応に満足でした
此のご時世毎日の健康管理の目安として
知人へのプレゼント
お気に召した様です‼️

4 2021-09-01

満足です。
とても満足です。
腕の振上げ起動はうまく作動出来ませんでした。
睡眠の時間が少し変かなあ?
でも血圧の校正がある。
1時間毎のモニタリング機能がある。
その他の機能も満足です。