2026/01/24
    nana15505さん
    出産した病院で入院中こちらのクリームを使用しており、新生児期にずっと使っていました。 その後、色々他のクリームを試しましたが冬の乾燥からか肌荒れがひどくなってきたので再度購入。 使用感はさらっとしていてよくのびます。入浴後のバタバタでもすぐぬれるので助かります。 この時期はもう少し保湿力があってもいいかなと思ったので星1つ減らしました。
    注文日:2026/01/14
    2026/02/05
    この度はご購入頂き、誠にありがとうございます。 お肌の弱いお子様のスキンケア選びは、本当に心配事が多いかと考えております。 そんな中、まも肌を選んで頂きまして、誠にありがとうございます! 出産された病院の入院中にまも肌 ベビーミルキークリームをご使用いただき、新生児期からお使いくださっていたとのこと、心より光栄に感じております。 一度他のクリームを試された後、冬の乾燥による肌荒れで再度まも肌に戻ってきてくださったというご報告は、弊社の製品の肌へのやさしさとバリアサポート力を改めてご実感いただけた証だと確信しております。 また、「さらっとしていてよく伸びる」「入浴後のバタバタでもすぐ塗れる」と、使用感にご満足いただけた点も大変嬉しく思います。 本製品は、まさに毎日の継続的なケアが負担にならないよう、伸びの良さとベタつかないテクスチャーにこだわって設計しています。 一方で、「この時期はもう少し保湿力があってもいいかな」という貴重なご意見をありがとうございます。 真摯に受け止めさせていただきます。 まも肌 ベビーミルキークリームは、デリケートな肌に毎日安心して使えるよう、我々が刺激となり得ると考えている成分を徹底的に排除した「ゼロ添加」処方で、水分と油分のバランスを調整し、軽やかな塗り心地とバリア機能サポートを両立させています。 そのため、特に外気の乾燥が極度に厳しい冬場は、さっぱりとした使用感がゆえに、保湿の持続力に物足りなさを感じることがあるかもしれません。 このような乾燥が気になる時期や、荒れやすい箇所には、「二度塗り(重ね塗り)」をお勧めしております。 一度塗り伸ばしお肌になじませていただいた後、乾燥しやすい部分にもう一度少量塗布し、優しくなじませていただくことで、肌のバリア機能をサポートする保湿成分の層が強化され、ベタつきを感じさせずに潤いの持続性を高めることができます。 今後も、お客様の貴重なご意見を活かし、よりご満足いただける製品づくりに努めてまいります。 引き続きまも肌のご愛用を、よろしくお願い致します。
    2025/05/01
    出産時に病院でサンプルをもらい、約一ヶ月ほど使用しました。上の子たちの悩みだった乳児湿疹もなくとても順調でした。しかし、このクリームがなくなり、市販のクリームにかえた途端湿疹がひどくなりました。ステロイド入りの保湿剤を使用しおさまりますが、数日するとまた湿疹の繰り返しでした。試しにもう一度このクリームを使ってみたいと思い今回購入しました。一度ステロイド入りの保湿剤で湿疹が治まった状態で使用を開始しました。使用開始からお肌ツルツルで、朝晩全身に塗ってますが、特に顔の肌の違いがすごく湿疹とは無縁になりました。手足の乾燥はまだ気になりますが、湿疹ほどひどくはなりません。とても満足しています。
    注文日:2025/04/20
    2025/05/13
    処方開発責任者より この度はご購入頂き、誠にありがとうございます。 お肌の弱いお子様のスキンケア選びは、本当に心配事が多いかと考えております。そんな中、再びまも肌をお選びいただき、誠にありがとうございます! ご出産時に病院でサンプルをお試しいただき、その後の使用でも乳児湿疹の予防にお役立ていただけたとのこと、大変嬉しく、そして安心いたしました。 また、市販クリームへの切り替え後に湿疹が再発してしまった際は、とてもご心配になられたと考えています。 その後、まも肌を再度信頼してご使用いただけたことは、とても嬉しく感じております。 まも肌 ベビーミルキークリームは、保湿とバリア機能のサポートを両立させる処方を採用しております。 肌の潤いを保つ複数の保湿成分とともに、バリア機能を支える植物性オイルやセラミド様成分をバランスよく配合しています。 また、ステロイドや防腐剤、エタノールなどは一切使用しておりませんので、毎日のケアに安心してご使用いただけます。 顔のお肌が「湿疹とは無縁になった」とのこと、実際にご実感いただけているようで、とても嬉しく感じております。 手足の乾燥に関しては、入浴直後のまだお肌がやわらかく湿っているうちにクリームを塗っていただくと、より保湿効果が高まります。 また、重ね塗りも効果的ですので、乾燥が強い部位にはぜひお試しください。 今後もご家族のお肌を守るお手伝いができましたら幸いです。 引き続きまも肌のご愛用を、よろしくお願い致します。
    2026/02/03
    maru48013330さん
    アトピーで乾燥肌の子供にリピートしています。 無添加をはじめ薬局でも色々な商品を使用した結果こちらになりました。 保湿力があり延びもいいので成人した子供ですが毎日顔、腕を主に塗って一月半は持つのでコスパもいいと言っています。 クーポンでお得に購入できるので予備にリピートしています。
    注文日:2026/01/09
    2026/02/12
    この度はご購入頂き、誠にありがとうございます。 お肌の弱いお子様のスキンケア選びは、本当に心配事が多いかと考えております。 そんな中、まも肌を選んで頂きまして、誠にありがとうございます! アトピー性皮膚炎による乾燥肌のお子様のケアに、数ある商品の中からまも肌 ベビーミルキークリームをリピートしてご愛用いただけているとのこと、心より感謝申し上げます。 「無添加をはじめ薬局でも色々な商品を使用した結果こちらになりました」というお言葉、そして「保湿力があり延びもいい」とご評価いただき、処方開発者として大変嬉しく感じております。 他の多くの製品からまも肌をお選びいただけたのは、デリケートなお肌に負担をかけないよう、一般的な化粧品で刺激となり得ると我々が考えている成分(防腐剤、香料、着色料、エタノールなど)を徹底的に排除した「ゼロ添加」処方を貫いているためだと確信しております。 バリア機能が低下しがちなアトピー肌や乾燥肌にとって、余計な刺激を与えないことが最も重要だと考え処方しています。 「保湿力があり延びもいい」というご評価は、本製品の処方設計のこだわりの核となる点です。 厳選した保湿成分を配合し、肌なじみの良いエモリエント成分と緻密にブレンドすることで、ベタつかず、少量でもスッと広がる独自のエアリーなテクスチャーを実現しています。 お客様がご実感くださったように、「少量でよく伸びて全身に塗りやすい」という使用感は、毎日のケアの負担を減らすだけでなく、製品を効率よくお使いいただけることにも繋がり、結果として「コスパもいい」と感じていただけたのだと思います。 クーポンをご活用いただき、予備としてリピート購入してくださっていることにも重ねて感謝申し上げます。 今後もお客様に安心して継続してご愛用いただけるよう、品質と安全性を追求してまいります。 引き続きまも肌のご愛用を、よろしくお願い致します。
    2026/01/28
    ゆめ!!さん
    2ヶ月の子供の乾燥や湿疹がひどくなってしまい、こちらに変えました! お値段は少し高めですが、子供の肌にもマモ肌さんが合っていると感じましたのでパウチも購入しました!サイズが色々あるので持ち運びにも嬉しいです!
    注文日:2026/01/11
    2026/02/05
    この度はご購入頂き、誠にありがとうございます。 お肌の弱いお子様のスキンケア選びは、本当に心配事が多いかと考えております。 そんな中、まも肌を選んで頂きまして、誠にありがとうございます! 生後2ヶ月のお子様の乾燥や湿疹がひどい中で、数ある製品の中からまも肌 ベビーミルキークリームにお切り替えいただき、お肌に合っていると感じていただけたこと、処方開発者として心より安心しております。 大容量の交換パウチもご購入いただき、継続してご愛用いただけることに深く感謝申し上げます。 お子様のお肌に合っていると感じていただけたのは、弊社の低刺激処方への徹底したこだわりが活かされている証拠だと確信しております。 乳児のデリケートなお肌は、外部刺激に非常に敏感です。 本製品は、一般的な化粧品で刺激となり得ると我々が考えている成分(防腐剤、香料、着色料、エタノールなど)を可能な限り排除した「ゼロ添加」処方で設計しており、荒れたお肌に余計な負担をかけません。 その上で、厳選した保湿成分が、乾燥によって低下した肌のバリア機能を優しくサポートし、健やかな状態へと導くことに繋がっていると考えています。 お値段について貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。 私たちは、広告宣伝費よりも、小さなお子様にも安心して毎日お使いいただけるよう、良質な成分の選定と徹底した安全性試験、そして品質管理にコストをかけることを重要視しております。 その結果として、少々高めに感じられるかもしれませんが、安心と安全のためのコストであるとご理解いただけますと幸いです。 また、サイズ展開を「持ち運びにも嬉しい」とご評価いただき、ありがとうございます。 ご自宅での大容量ケアと、お出かけや旅行に便利なチューブタイプ、そしてお得なパウチをご用意しているのは、お客様のように毎日のケアを途切れさせず、継続的に肌を守っていただきたいという思いからです。 今後もこの高い品質を維持し、お子様の健やかなお肌づくりに貢献できるよう、製品開発に努めてまいります。 引き続きまも肌のご愛用を、よろしくお願い致します。
    2026/01/25
    大人ですが肌に優しいボディクリームを探していました。数日お風呂上がりに使ってみましたが、クリームはベタつかずさらっとしていて、だけどしっかり保湿されて乾燥して痒くなったりしないのでとても気に入りました。赤ちゃんから使えるのが安心です。 チューブ入りなのも最後まで使いやすくて、衛生的でいいなと思いました。
    注文日:2026/01/18
    2026/02/05
    この度はご購入頂き、誠にありがとうございます。 お肌の弱い方のスキンケア選びは、本当に心配事が多いかと考えております。 そんな中、まも肌を選んで頂きまして、誠にありがとうございます! 大人のお客様ご自身で、まも肌 ベビーミルキークリームをお試しいただき、「ベタつかずさらっとしていて、だけどしっかり保湿されて乾燥して痒くなったりしない」と、最高の使い心地をご評価いただけたこと、処方開発者として大変嬉しく感じております。 本製品は、デリケートなお子様の肌だけでなく、敏感肌の大人の方にも安心してお使いいただけるよう、我々が刺激となり得ると考えている成分を可能な限り排除した「ゼロ添加」処方を徹底しています。 特に、お客様がご実感された「ベタつかずさらっと」したテクスチャーは、肌なじみの良いエモリエント成分と保湿成分を緻密にバランスさせることで、塗り心地の良さと高いバリア機能サポートを両立させた、弊社のこだわりの処方によるものです。 乾燥によるかゆみ(ドライスキンに伴うかゆみ)は、肌のバリア機能の低下が主な原因です。 まも肌 ベビーミルキークリームがしっかりと保湿し、肌のバリア機能をサポートすることで、お客様のお肌が健やかな状態を保ち、かゆみを抑える一助となっていると確信しております。 また、「チューブ入りなのも最後まで使いやすくて、衛生的でいい」と容器についてもご評価いただき、ありがとうございます。 最後まで衛生的に、手軽にお使いいただけるよう、このタイプの容器を採用しております。 これからも、ご家族皆様の健やかなお肌を守る製品づくりに努めてまいります。 引き続きまも肌のご愛用を、よろしくお願い致します。
    2026/01/02
    maru48013330さん
    アトピーでカサカサ肌にすぐなってしまう成人した子供へ購入しました。 他の無添加の商品も色々試しましたが合わなかったり改善しなかったりで使い切れずにいましたがやっと見つけました。 テクスチャーはよく延びてサラサラし、保湿力があるので乾燥肌、アトピーに良いとの事でした。 早速リピートしました。
    注文日:2025/12/28
    2026/01/15
    この度はご購入頂き、誠にありがとうございます。 お肌の弱いお子様のスキンケア選びは、本当に心配事が多いかと考えております。 そんな中、まも肌を選んで頂きまして、誠にありがとうございます! アトピー性皮膚炎によるカサカサ肌でお悩みの成人されたお子様のために、数ある商品の中からまも肌 ベビーミルキークリームをお選びいただき、また「やっと見つけました」というお言葉を頂けたこと、処方開発者として心より感激しております。 「他の無添加の商品も色々試したが合わなかった」という経緯を拝見し、デリケートなお肌に合う製品を見つけることの難しさを改めて痛感いたしました。 まも肌は、小さなお子様だけでなく、お肌のバリア機能が低下しがちな敏感肌やアトピー肌の方にも安心してご使用いただけるよう、我々が刺激となり得ると考えている成分を可能な限り排除した「ゼロ添加」処方を徹底しています。 これが、他の製品では合わなかったお肌にも受け入れていただけた最大の理由だと考えております。 また、「よく延びてサラサラし、保湿力がある」というテクスチャーについてもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく感じています。 本製品は、肌なじみの良いエモリエント成分と厳選した保湿成分を緻密にブレンドすることで、ベタつかずに肌にすっとなじみ、しっかりと潤いのヴェールを作る処方にこだわりました。 この軽やかな使い心地が、乾燥肌やアトピー肌にとって最も重要な「毎日の継続的なケア」をストレスなく行える秘訣だと信じております。 早速リピートしていただき、まも肌の品質を信頼してくださったことに重ねて感謝申し上げます。 今後も、すべてのお客様にご満足いただける品質と安全性を追求してまいりますので、引き続きまも肌のご愛用を、よろしくお願い致します。
    2025/12/27
    子供にいいものを使いやすく
    添加物が少なくて安心です!学会に行った知り合い(医師、助産師)2-3名からおすすめされました。子どもが産まれるまでは、高いな~と思っていたのですが、いざ子どもが産まれると、少しでも肌にいいものをと思うようになり、お風呂上がりで全身に塗る用はもう少し安いものを使い、マモ肌のこちらは朝スキンシップしながらリビングで使う用にしています。チューブ式なので子どものおもちゃとかと一緒にしまっておけるし、旅行に持って行きやすくて重宝しています。
    注文日:2025/11/25
    2026/01/15
    この度はご購入頂き、誠にありがとうございます。 お肌の弱いお子様のスキンケア選びは、本当に心配事が多いかと考えております。 そんな中、まも肌を選んで頂きまして、誠にありがとうございます! 「添加物が少なくて安心」という点や、「学会に行った知り合い(医師、助産師)からのおすすめ」という、非常に心強いお言葉をいただき、処方開発者として大変光栄に感じております。 お子様が産まれて、「少しでも肌にいいものを」という思いから、まも肌を選んでくださったお気持ち、私どもも深く共感いたします。 まも肌は、一般的な化粧品で刺激となる可能性のあると我々が考えている成分(防腐剤、香料、着色料、エタノールなど)を徹底的に排除した「ゼロ添加」処方で設計しており、このデリケートなお肌への安全性へのこだわりこそが、医療従事者の方々にも評価をいただけている最大の理由だと考えております。 私たちも、広告宣伝費よりも、成分の品質と徹底した安全性試験にコストをかけることを重視しています。 また、お風呂上がりの全体的なケアとは別に、朝のスキンシップの時間にリビングでお使いいただいているとのこと、大変素晴らしいご活用方法だと感じております。 まも肌 ベビーミルキークリームは、伸びが良くベタつかないテクスチャーにこだわって処方しているため、朝の忙しい時間帯にも、手早く・ストレスなく保湿を行っていただけます。 さらに、チューブ式容器の使いやすさについてもご評価いただき、ありがとうございます。 お子様の手の届く場所に置いておける手軽さや、旅行への携帯性も考慮し、衛生的に使えるチューブタイプを採用いたしました。 これからも、ご家族の皆様に安心と満足をお届けできるよう、品質と安全性を追求してまいります。 今後ともまも肌のご愛用を、よろしくお願い致します。
    2025/12/22
    ムサクロさん
    リピートしてます。子供の顔まわりが赤くなりやすく朝晩につけてます。
    2025/12/25
    この度はご購入頂き、誠にありがとうございます。 お肌の弱いお子様のスキンケア選びは、本当に心配事が多いかと考えております。 そんな中、まも肌を選んで頂きまして、誠にありがとうございます! リピートでのご購入、心より感謝申し上げます。 また、お子様の赤くなりやすいお顔まわりのケアに朝晩ご使用いただけているとのこと、処方開発者として大変嬉しく、安心致しました。 まも肌 ベビーミルキークリームは、デリケートなお肌のバリア機能をサポートすることを最優先に、我々が刺激となる可能性のあると考えている成分を可能な限り排除したゼロ無添加処方で設計しております。 特に赤みが出やすいお肌には、日々の洗浄と保湿によるバリア機能のサポートが非常に重要となります。 本製品は、肌なじみが良く、ベタつきの少ないテクスチャーを追求することで、塗る際のお肌への摩擦を軽減し、またお子様が嫌がらずに朝晩の継続したケアを習慣化しやすいよう工夫しております。 このクリームがお肌をしっかりと保湿・保護し、健やかな状態を保つお手伝いができているのであれば幸いです。 お子様の健やかなお肌のため、今後ともまも肌のご愛用を、心よりよろしくお願い致します。
    2025/12/17
    yh2784さん
    いつも愛用させていただいております! これを使ってから子供の肌がよくなりました!
    注文日:2025/12/14
    2025/12/25
    この度はご購入頂き、誠にありがとうございます。 お肌の弱いお子様のスキンケア選びは、本当に心配事が多いかと考えております。 そんな中、まも肌を選んで頂きまして、誠にありがとうございます! いつもご愛用いただき、「これを使ってから子供の肌がよくなりました!」とのお言葉をいただけたこと、処方開発者としてこの上ない喜びと感じております。 まも肌 ベビーミルキークリームは、デリケートな赤ちゃんの肌の健康を第一に考え、防腐剤、エタノール、香料、着色料などの我々が刺激となり得ると考えている成分を可能な限り排除した低刺激・無添加処方を徹底しています。 肌の調子が良くなったというご実感は、まさに私たちが目指す製品の成果です。 本製品は、ベタつきを抑えながらも、肌の水分をしっかり抱え込む保湿成分と、外部刺激からお肌を守る保護成分をバランス良く配合し、皮膚のバリア機能を整えることに特化して設計しております。 毎日、優しく継続してケアしていただくことで、お肌本来の力が引き出され、健やかな状態を維持できるようになります。 日々のスキンケアが、後の肌アレルギーリスクを下げると研究でも明らかになっています。 これからも、ご家族皆様の健やかなお肌をサポートできるよう、まも肌は品質と開発に努めてまいります。 今後ともまも肌のご愛用を、よろしくお願い致します。
    2025/11/28
    まるおとココさん
    お試しで購入してみたところ、娘の肌には合っていたようです。いくつもの病院の薬、また市販品さまざま試しましたがやっと落ち着いて使えるものに出会えて良かったと思います。
    注文日:2025/11/04
    2025/12/09
    この度はご購入頂き、誠にありがとうございます。 お肌の弱いお子様のスキンケア選びは、本当に心配事が多いかと考えております。 そんな中、まも肌を選んで頂きまして、誠にありがとうございます! これまでにいくつもの病院のお薬や市販品をお試しになられた中で、娘様のお肌に合うものに出会えたとのコメント、処方開発者としてこれほど嬉しいご報告はないと受け止めております。 まも肌 ベビーミルキークリームは、デリケートな赤ちゃんや敏感肌の方に毎日安心してお使いいただけるよう、防腐剤やエタノール、香料など、我々がお肌の刺激になりやすいと考えている成分を可能な限り排除して設計しております。 特に、保湿と保護に特化した成分を厳選してバランス良く配合することで、お肌のバリア機能を優しくサポートし、外部の刺激から守ることを重視した処方としています。 この低刺激設計が、娘様のお肌に負担なく受け入れていただけた要因と考えております。 今後も、娘様のお肌の健やかな成長をサポートできるよう、製品の品質維持に努めてまいります。 ぜひ、末永くまも肌をご愛用いただけますと幸いです。 引き続き、まも肌をどうぞよろしくお願い致します!
    2025/11/06
    ごえふみこさん
    アレルギーのきつい娘の為に購入しています。 薬使用には強く抵抗する娘ですが、貴社のクリームは肌荒れが落ち着きます。他のクリームは合わないようです。 ひび割れやカサカサの娘の肌を見るのは、親としてつらいです。良い製品に出会ったと親子で喜んでいます。
    注文日:2025/10/27
    2025/11/12
    処方開発責任者より この度はご購入頂き、誠にありがとうございます。 お肌の弱いお子様のスキンケア選びは、本当に心配事が多いかと考えております。 そんな中、まも肌を選んで頂きまして、誠にありがとうございます! お子様のアレルギーによる肌荒れと、お薬の使用に強く抵抗される中で、まも肌 ベビーミルキークリームをお選びいただき、誠にありがとうございます。 ひび割れやカサカサのお嬢様の肌を見てこられたご両親の辛さを思うと、胸が苦しくなりました。 その中で、「肌荒れが落ち着く」「良い製品に出会えた」と親子で喜んでいただけたこと、処方開発者としてこれ以上ない喜びと感じております。 まも肌の製品は、アレルギーや敏感肌のお子様でも安心してお使いいただけるよう、処方に細心の注意を払っています。香料、着色料、防腐剤、エタノールなど、私たちがお肌に刺激となりうると考える成分を可能な限り排除した「ゼロ添加」設計です。 特に、デリケートなお肌のバリア機能を優しくサポートし、潤いを閉じ込める成分を厳選して配合しております。 これが、他のクリームでは合わなかったお肌にも負担をかけず、荒れを落ち着かせる一助となったと考えられます。 すべての製品で、可能な限りの安全性試験を実施し、安心してお使いいただけることを確認しております。 日々の継続的なスキンケアは、後の肌アレルギーリスクを下げることが研究でも明らかになっています。 これからも、お嬢様のデリケートなお肌を優しく守るお手伝いができれば幸いです。 今後ともまも肌のご愛用を、よろしくお願い致します。
    2025/10/30
    お試しサイズ使用で良かったので、こちらのサイズを購入してみました。添加物が入って無さそうなので、安心して使用できるのは、嬉しいです。他の市販の商品では、あわなくなる事もありますが、こちらのは無さそうです。大人の私が使うのでサイズ的に体と顔を使うのに、一本でどれだけもつか使用してみて叉購入したいと思います。
    注文日:2025/10/24
    2025/11/04
    処方開発責任者より この度はご購入頂き、誠にありがとうございます。 お肌の弱い方のスキンケア選びは、本当に心配事が多いかと考えております。 そんな中、まも肌を選んで頂きまして、誠にありがとうございます! お試しサイズでご満足いただけたとのこと、そして今回120gサイズをご購入いただいたとのお声、大変嬉しく拝見いたしました。 まも肌 ベビーミルキークリームは、防腐剤・エタノール・香料・着色料など、我々がお肌への刺激になりやすいと考えている添加物を極力排除し、敏感な肌の方でも安心して毎日お使いいただけるよう設計しております。 大人の方でも肌トラブルを起こしやすい市販のクリームに比べて、シンプルでやさしい処方となっているため、肌荒れしやすい方や季節の変わり目のケアにも非常に適しています。 また、べたつかずなめらかにのびる使用感ながら、セラミド類似成分や保湿力の高い植物由来オイルをバランスよく配合しており、顔にも身体にも使いやすいテクスチャーです。 特に、乾燥が気になる肘・膝・すねなどにもおすすめです。 容量の持ちについては、使用部位や使用頻度にもよりますが、全身に朝晩お使い頂く場合で約3~4週間前後を目安にされる方が多い印象です。 気になるようであれば、ポンプ式大容量(300g)タイプもご用意しておりますので、今後のご検討の一助となれば幸いです。 引き続きまも肌シリーズを安心してご使用いただけるよう、処方と品質にこだわり続けてまいります。 今後ともまも肌のご愛用を、よろしくお願い致します。
    2025/10/04
    ごえふみこさん
    今までのどのクリームでもかんじられなかったここちよさがあります。べとつかず、細かな肌の傷にもしみない。塗ることのストレスがないことがありがたいです。
    注文日:2025/09/19
    2025/10/15
    処方開発責任者より この度はご購入頂き、誠にありがとうございます。 お肌の弱い方のスキンケア選びは、本当に心配事が多いかと考えております。 そんな中、まも肌を選んで頂きまして、誠にありがとうございます! 「今までのどのクリームでも感じられなかった心地よさ」とのコメント、大変光栄であり、処方開発者としてこれ以上ない励みになると受け止めております。 まも肌 ベビーミルキークリームは、敏感なお肌でも毎日気持ちよく使い続けられることを最も大切にしながら開発いたしました。 ベタつきを抑えた軽いテクスチャーでありながら、セラミドやグリセリンなどの保湿・保護成分をしっかり配合しており、繊細なお肌に必要なうるおいを与えつつ、刺激を極力感じにくい設計としております。 特に、「塗ることがストレスにならない」というお声は、敏感肌の方が毎日使う上で非常に重要なポイントだと感じており、そこをご評価いただけたことに深く感謝申し上げます。 今後も、すべての肌質の方が心地よく、安心してお使いいただける製品づくりに取り組んでまいります。 ぜひ今後とも、まも肌シリーズをご愛用頂けますと幸いです。
    2025/08/31
    ayyyyyyyyさん
    ベビーローションはいくつか試してみましたが、こちらの商品の使い心地が気に入ったので、また購入したいと思います。
    注文日:2025/08/05
    2025/09/09
    事業統括責任者より ミルキークリームのご利用、誠にありがとうございます。 まも肌ベビースキンケアシリーズは、肌バリア機能が未発達な赤ちゃんは勿論、老若男女問わずお肌にお悩みを抱える皆様にもお使いいただくべく、肌への刺激が考えられる成分を可能な限り配合しない、独自の「ゼロ添加」低刺激処方を採用しながら、使い続けられる使用感にもとことんこだわって開発されています。 ミルキークリームは「ゼロ添加」をベースに、伸びが良くベタつきにくい処方のため、お子様も嫌がらずに塗らせてもらえる。といった声も多く届いております。 これからも末永くまも肌ベビースキンケアシリーズをご愛用いただければ幸いです。 ご投稿ありがとうございました。
    2025/08/29
    yh2784さん
    何回購入したか分からないぐらい気に入って購入してます!これを使ってから子供の肌の赤みがへりました!ありがとうございます!
    子供へ
    注文日:2025/08/27
    2025/09/08
    処方開発責任者より この度はご購入頂き、誠にありがとうございます。 お肌の弱いお子様のスキンケア選びは、本当に心配事が多いかと考えております。 そんな中、まも肌を選んで頂きまして、誠にありがとうございます! 何度もご購入いただいているとのお言葉、そしてお子様の肌の赤みが軽減されたとのご報告、処方開発者としてこれ以上に嬉しいことはないと感じております。。 まも肌 ベビーミルキークリームは、肌の保湿と保護の両立をテーマに開発された保湿クリームです。 我々が刺激になりやすいと考えているエタノールや香料、防腐剤を使用せず、植物由来のエモリエント成分やヒト型セラミド様成分をバランスよく配合することで、お肌のバリア機能をサポートします。 さらに、赤ちゃんの皮膚科学に基づいた設計と、べたつかないのに高保湿を実現する処方技術により、デリケートなお子様のお肌にも安心してお使いいただける設計になっております。 これからの季節は、乾燥や気温差でお肌がさらに敏感になる時期でもあります。 まも肌クリームをお風呂上がりの「水分がまだ残っている状態」で塗っていただくと、保湿効果がさらに高まりますので、ぜひお試しください。 今後もお子様のすこやかなお肌をサポートできるよう、より良い製品づくりに励んでまいります。 今後ともまも肌シリーズのご愛用を、よろしくお願い致します。
    2025/07/10
    ちかべぇ2396さん
    2回目の購入ですが、1歳の肌弱ヤンチャ坊主がじっとしていないので軟膏だととても苦労するのですが、こちらは滑らかなのでサッと塗れて助かります。 軟膏と重ね塗りですが、今のところトラブル無くいけてるので定期購入予定です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2025/06/21
    2025/07/17
    事業統括責任者より ミルキークリームのご利用、誠にありがとうございます。 まも肌ベビースキンケアシリーズは、肌バリア機能が未発達な赤ちゃんにも安心してお使いいただけるように、肌への刺激が考えられる成分を可能な限り配合しない、独自の「ゼロ0添加」低刺激処方を採用しながら、使い続けられる使用感にもとことんこだわって開発されています。 お子様の保湿ケアは、ベタつきを嫌がって塗らせてもらえず、大変ご苦労されているとお聞きすることが多く、使用感も大変重要であることを痛感させれれます。 どんなに肌に優しいと謳われていても、ベタつきが気になったり、伸びが良くなかったりと、使い続けられる使用感でなければ継続してご利用いただけない、と私共は考え、優しさいプラスして使い続けられる使用感を同時に実現しております。 トラブルもないとのことで、お肌に合っているようで何よりです! また、定期購入のご予定とのこと。是非お得な定期をご利用くださいませ。 今後ともまも肌ベビースキンケアシリーズをよろしくお願いいたします。 ご投稿ありがとうございました。
    2025/06/25
    日焼け止めを購入した時にサンプルで頂き使ってみて肌への刺激が無く気に入ったので本体を購入しました。少量で良く伸びるのでコスパも良さそうです。
    注文日:2025/06/20
    2025/07/01
    処方開発責任者より この度はご購入頂き、誠にありがとうございます。 お肌の弱い方のスキンケア選びは、本当に心配事が多いかと考えております。 そんな中、まも肌を選んで頂きまして、誠にありがとうございます! 日焼け止めとあわせてサンプルをお試しいただき、刺激のなさや使用感にご満足いただけた上で、本体をご購入いただけたとのこと、大変うれしく感じております。 まも肌 ベビーミルキークリームは、お肌がデリケートな赤ちゃんや敏感肌の方でも毎日安心してお使いいただけるよう、防腐剤・香料・アルコールなど我々が刺激になりやすいと考えている成分を徹底的に排除し、低刺激かつ保湿効果の高い処方に仕上げています。 さらに、滑らかで伸びの良いテクスチャーは、少量でもしっかりとお肌に密着し、コストパフォーマンスにも優れているとのお声を多数いただいております。 今後も安心してお使いいただける品質を守りながら、皆さまのスキンケアを支える製品づくりに努めてまいります。 引き続き、まも肌のご愛用をよろしくお願い致します。
    2026/02/11
    -えす-さん
    初めての購入
    持ち運びができるチューブ型のクリームを探していました。 1歳の娘の肌がすぐにカサついてしまうので 外出用に持ち歩いています。 こまめに塗ると肌荒れがましになりました。 しばらく続けてみようと思います。
    注文日:2026/01/25
    2026/02/08
    キャップの開けしめが面倒なのでポンプボトルに切り替え予定です。出生から1ヶ月ほどでペシャンコとは言わないですが容量残り4分の1くらいになった感じです。
    注文日:2025/12/21
    2026/02/02
    チューダー2205さん
    子供用にリピートしています。 安心して利用させていただいてます。
    注文日:2026/01/15
    2026/01/31
    出産した病院で使用していました。2ヶ月頃から湿疹がひどくなったので、使用してみました。使用感も良く肌にやさしいです。
    注文日:2026/01/26
    2026/02/12
    この度はご購入頂き、誠にありがとうございます。 お子様のスキンケア選びは、本当に心配事が多いかと考えております。 そんな中、まも肌を選んで頂きまして、誠にありがとうございます! 出産された病院でまも肌 ベビーミルキークリームをご使用いただき、その後、デリケートな新生児期を経て、2ヶ月頃からの湿疹がひどくなった際に再びお選びくださったこと、処方開発者として心より感謝申し上げます。 また、使用感も良く、お肌にやさしいとご実感いただけたこと、大変嬉しく拝見いたしました。 まも肌シリーズは、新生児の未熟でデリケートなお肌でも安心してお使いいただけるよう、一般的な化粧品で刺激となり得ると我々が考えている成分(防腐剤、香料、着色料、エタノールなど)を徹底的に排除した「ゼロ添加」処方を貫いております。 この揺るがない安全性へのこだわりこそが、病院という厳しい基準が求められる場でもご採用いただけている最大の理由だと考えています。 2ヶ月頃からの湿疹は、皮脂分泌の減少や外部刺激により、肌のバリア機能が低下していることが原因の一つと考えられます。 まも肌 ベビーミルキークリームは、厳選した保湿成分を配合し、水分と油分のバランスにこだわって設計しています。 これが、デリケートな肌に負担をかけることなく、低下したバリア機能を優しくサポートし、荒れていたお肌が健やかな状態に戻る手助けになったのだと確信しております。 「使用感が良い」とのお言葉もありがとうございます。 ベタつかずにスッと伸びるテクスチャーは、毎日継続して全身に塗り続けられるよう、特にこだわった設計です。 保湿ケアは継続が最も重要であり、この塗り心地の良さが、日々の負担を軽減することに繋がったことを嬉しく思います。 今後も、すべてのお客様にご満足いただける品質と安全性を追求してまいりますので、引き続きまも肌のご愛用を、よろしくお願い致します。
    2026/01/13
    iichan127さん
    子どもの保湿にずっとリピートさせて頂いていて、ストックがなくなったので買わせてもらいました!
    注文日:2025/12/25
    2026/01/19
    この度はリピートのご購入、誠にありがとうございます。まも肌で引き続きお子様のお肌をお守り出来れば幸いです。今後ともご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
    2026/01/10
    uouchさん
    産まれた頃からこちらのベビークリームを使用しています。おかげで我が子の白玉肌が守られています! こちらの商品は保湿効果、肌への優しさはもちろんのこと、1番の推しポイントはさらっとしていて塗りやすい!やはり毎日のことなので塗りやすさは大事です!
    注文日:2026/01/07
    2026/01/19
    この度はご購入頂き、誠にありがとうございます。 お子様のスキンケア選びは、本当に心配事が多いかと考えております。 そんな中、まも肌を選んで頂きまして、誠にありがとうございます! 生まれた頃からまも肌 ベビーミルキークリームをご愛用いただき、「我が子の白玉肌が守られています!」という最高の褒め言葉をいただけたこと、処方開発者としてとても嬉しく感じております。 心より感謝申し上げます。 コメント頂いてますように、本製品の「保湿効果、肌への優しさ」はもちろんのこと、「さらっとしていて塗りやすい」という点が、まさにお客様の「毎日のことなので塗りやすさは大事」というお考えに合致したことを大変嬉しく思います。 まも肌 ベビーミルキークリームは、デリケートなお肌に負担をかけない「ゼロ添加」処方を徹底し、肌のバリア機能をサポートする厳選された保湿成分を配合しています。 その上で、毎日ストレスなく全身に塗布できるよう、肌なじみの良いエモリエント成分を緻密にバランスさせ、軽やかでベタつかない独自のテクスチャーを実現しています。 この塗り心地の良さが、親御様にとっての負担を軽減し、結果として毎日の保湿ケアを継続しやすくし、お子様の健やかなお肌を守ることに繋がっているのだと確信しております。 これからも、ご家族の皆様に安心と満足をお届けできるよう、品質と安全性を追求してまいります。 引き続きまも肌のご愛用を、よろしくお願い致します。
    2026/01/06
    しっとりだけど、ベタつかなくてとてもいいです。 冬になり、乾燥して赤くカサカサになったほっぺがこれを塗ると、赤みがなくなりました。 安全なものを使用しているのも嬉しいです。
    2026/01/15
    この度はご購入頂き、誠にありがとうございます。 お肌の弱い方のスキンケア選びは、本当に心配事が多いかと考えております。 そんな中、まも肌を選んで頂きまして、誠にありがとうございます! 「しっとりだけど、ベタつかない」と、まも肌 ベビーミルキークリームのテクスチャーにご満足いただけたこと、処方開発者として大変嬉しく感じております。 そして、冬の乾燥で赤くカサカサになっていたお肌に塗ったところ、赤みがなくなったという素晴らしいご報告をいただき、心より安心いたしました。 まも肌 ベビーミルキークリームは、肌なじみの良いエモリエント成分と厳選した保湿成分を緻密にブレンドすることで、お客様がご実感されたように、しっかりと潤いを与えるのに表面はベタつかない、独自のエアリーなテクスチャーを実現しています。 「安全なものを使用しているのも嬉しい」というお言葉もありがとうございます。 デリケートなお肌のバリア機能が低下し、乾燥や外部刺激で炎症を起こしやすい状態(赤みやかさつき)を優しくサポートするため、我々が刺激となり得ると考えている成分を可能な限り排除した「ゼロ添加」処方を徹底しています。 この処方が、冬の厳しい乾燥からお肌を守り、カサカサ肌の赤みを鎮静化する手助けになったのだと確信しております。 これからも安心してお使いいただける製品づくりに努めてまいります。 引き続きまも肌のご愛用を、よろしくお願い致します。
    2025/12/29
    よっしー&りんさん
    塗りやすい。
    タイトルとうり、サラッと塗りやすいので、良かったです。
    注文日:2025/06/08
    2025/12/28
    友人にプレゼントしたところ、使いやすいと喜んでもらえました。
    注文日:2025/12/23
    ありがとうございます
    おチビ達の肌が乾燥がちなのでお風呂上がりに使ってます 伸びがよく使い心地も良いようです
    家族へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2025/12/07
    2026/01/15
    この度はご購入頂き、誠にありがとうございます。 お肌の弱いお子様のスキンケア選びは、本当に心配事が多いかと考えております。 そんな中、まも肌を選んで頂きまして、誠にありがとうございます! お子様たちの乾燥が気になるお肌のために、お風呂上がりの大切な保湿ケアにまも肌 ベビーミルキークリームをお選びいただき、心より感謝申し上げます。 「伸びがよく使い心地が良い」とのお言葉、処方開発者として大変嬉しく拝見いたしました。 本製品は、デリケートなお肌にも負担なく、毎日全身に塗り続けられるよう、肌なじみの良いエモリエント成分と保湿成分のバランスに徹底的にこだわり、サラッとしてベタつかない、なめらかなテクスチャーに設計しております。 乾燥しがちなお子様の肌のバリア機能をサポートするため、厳選した保湿成分が、軽い塗り心地でありながらもしっかりとお肌を保護します。 お風呂上がりの水分が蒸発しやすいタイミングで、お客様のように伸びの良いクリームで全身をケアしていただくことは、健やかなお肌を保つために非常に効果的です。 今後ともお子様たちの健やかなお肌づくりに貢献できるよう、製品の品質向上に努めてまいります。 引き続きまも肌のご愛用を、よろしくお願いいたします。
    2025/12/24
    リピしたいです!
    さらっとしていて伸びやすく、でもしっとりするのでとてもいいです!! 何より匂いがないのがいいです!!
    注文日:2025/12/21
    2025/12/25
    この度はご購入頂き、誠にありがとうございます。 日々のスキンケア選びは、本当に心配事が多いかと考えております。 そんな中、まも肌を選んで頂きまして、誠にありがとうございます! 「さらっとしていて伸びやすく、でもしっとりする」という使用感と、「匂いがない」点にご満足いただけたとのこと、処方開発者として大変嬉しく思います。 まも肌 ベビーミルキークリームは、デリケートなお肌に負担をかけずに毎日使えることを最優先に開発いたしました。 油分と保湿成分の配合バランスを工夫することで、肌なじみが良く、なめらかに伸びてベタつかないテクスチャーを実現しています。 このサラッとした塗り心地により、動くお子様にも手早くストレスなく塗布でき、毎日継続して使っていただけることが、お肌のバリア機能を整える上で重要だと考えております。 「匂いがない」とご評価いただいた点は、香料による刺激を徹底的に避けるという当社のゼロ無添加処方のこだわりです。 香料はもちろん、我々がお肌に良くないと考えられる成分を可能な限り排除することで、敏感なお肌の方にも安心してご使用いただける製品となっています。 このクリームが、ご家族皆様の健やかなお肌を守るための大切なアイテムとして、長くご愛用いただければ幸いです。 今後もお客様の期待に応えられるよう、安心安全な製品づくりに努めてまいります。 引き続きまも肌のご愛用を、心よりよろしくお願い致します。
    2025/12/13
    みなかなみささん
    のびもよくてさらっとして使いやすかった。
    2025/12/05
    ベトつかず、無香料で使い心地が良いので、リピート購入しています!
    注文日:2025/11/22
    2025/12/09
    この度はリピート購入頂き、誠にありがとうございます。  まも肌のべとつかないテクスチャーをお褒め頂き、大変嬉しく存じます!  引き続きまも肌をどうぞ宜しくお願い致します。