4 2021-10-07

子供がピアノを習い始めたので練習用に購入しました。
他の方がレビューされている通り譜面台とカバーは写真と違うものでした。
少し強めに弾かないと音が出にくいです。
子供の指の力が弱いので強く弾く練習になるかなと思います。
とてもお安く購入できたので、満足しています。
本格的に弾き始めると物足りないと思います。

4 2021-10-06

お手頃価格で充実した機能
購入後すぐ送ってくれたようで、翌々日には届き早い対応で驚きました。
年少の子どものピアノレッスン用に購入しました。大きいピアノに感激していました!
鍵盤が重いのか音が出にくいと言っていますが、大人が弾くとちゃんと音が出るので、まだ指の力が弱いからかもしれません。
たくさんの機能が充実しているにもかかわらず、子どもはもともと入っている曲でお気に入りをみつけた様で、BGMとして流して遊んでいます!

4 2021-09-07

コスパが良いです。
注文から商品到着までとても早くて良かったです。ただ、商品を出してみたらピアノカバーに梱包材の発泡スチロールのノリ?みたいなのがビッシリ付いてて、一瞬破れてるのかな?と驚きました。恐らく箱の中にピッチリと梱包されていたためカバーに色移りのような感じになったんだと思います。
その点は、マイナスですが、ピアノ本体は今の所満足です。このお値段でこの内容ならお買い得だと思います。音も思ったより良かったです。

5 2021-10-07

とても良い電子ピアノでした。
購入してすぐに届きました。お問い合わせの対応も早くてすぐに返事がきたのでスムーズでした。
子供の練習用に買ったので子供も大喜びです。付属品もたくさんありとてもよい買い物ができました。

5 2021-09-12

いい買い物をしました
娘のピアノ練習用で購入しました♪
1年保証もあるし音も問題なく大変いい買い物をしました
大満足です
ありがとうございました

• risatanさん
  • risatanさん

5 2021-10-12

レッスン用に♪
30年以上使っている電子ピアノの鍵盤の戻りが最近あまり良くなく、子供(幼児)の自宅ピアノレッスンに必要なため、早く代わりのものを探さないと、と思い検索していてこちらにたどり着きました。
同等レベル(20万円〜)のものに買い替えとなると実店舗で色々見てまわりたいし、じっくり試したいけどこのご時世ではなかなか難しい。
次のレッスンまでに用意しなきゃいけないし、間に合わせでキーボードを買うにしても鍵盤数が少ないと後々レッスンに支障が・・・なんていう悩みをいっきに解決してくれる素敵なピアノでした。
まず、たくさんおまけがついているのに買いやすい価格なことに満足しています。注文から3日で届いたのも嬉しかったです。ピアノフードは紫でした。届いてスグから子供が喜んで弾いています。

4 2021-09-22

子供にプレゼントだったのに…
何処でも練習出来る様に持ち運びが出来るタイプを探していて決めました。商品の気になった箇所ですが、譜面台が写真では音符のマークが付いていますが、実際は普通の譜面台で、音符のマークは付いていません。
そしてピアノケースが汚れているような剥げているような蛇みたいな柄?が入っているし、レビュー投稿でプレゼントと、記載が有りましたが、投稿する為のバーコードの読み取りもできませんでした。
でも、すぐ対応してもらえてピアノケースも汚れていない新しい物を、ピアノの台も発送して貰える対応をしてもらえました。早い対応には感謝します。

• sayumi2265さん
  • sayumi2265さん

5 2021-09-14

急ぎで購入
口コミが良く、値段もお安いので購入を決めました。注文後4日で届きました。
ところが、アダプターを繋いでも電源がつかず使えませんでした。子供のピアノのレッスンがオンラインになるので、早く新しい物と交換して頂きたく問い合わせメールを送りました。返信が待ちきれず翌日電話をした所、とても丁寧に対応して頂き、早く欲しい事を伝えると翌日新しい物を配送してくださるとの事でした。電話から2日後新しい物が到着し、電源を入れたらきちんと使えました。
ネットショップは不安もありましたが、アフターケアもしっかりして下さる会社だなと感じました。

4 2021-09-13

子供の頃ピアノを習っており大人になってもう一度弾けるようになりたく最近レッスンに通い出しました。
以前は本物のピアノがありましたが現在は無く、また海外へ引越しもするかもしれないので今回卓上ので探してこちらを見つけました。
良い点:初心者のレベルなのでこちらで練習するには大満足です!すぐに発送してくださりました。いろんな機能がついておりテンポ機能だけ使用したいのですがいまいち把握できていません・・
イヤホンがついており時間関係なく弾けるのが嬉しいです。もう少しコードが長いものがついていましたら嬉しいです。長い旅行の時なども持って行けるのが良いですね。
改良していただきたい点:上記のイヤホンのコードの長さ。当たり前ですが本物のピアノとは音も違いますが鍵盤を押した感覚も違います(電子ピアノを知らなかったので)
ピアノ裏にある滑りごむや楽譜盾を入れる穴のゴム?これかができたら固定されていればよかったです。
届いてすぐに裏のゴム一つが取れたか無かったか(最初に裏など見なかったので)分からないですが無いです。無くとも問題ないので気にせず使用していますが。
結果:このお値段で楽しく家で練習できるので満足しています。
有難うございます。

4 2021-09-11

昔を思い出してちょっと弾いてみたいなと思い、長めの鍵盤のものを見つけて1ヶ月くらい迷いましたがスーパーセールのついでに思い切って購入しました。
鍵盤が軽いのでおもちゃ感はありますが、しっかり鳴らさないと音が出ないところはリアルかなと思いました。
いろいろな機能もあり、練習するくらいならこの値段ですしお買い得だと思いました。
ケースに発泡スチロールが擦れていて綺麗にするのが大変そうなのでどこにも行く予定無いしそのままにしときました。
使ってるうちに不具合が見つかることもあるので、1年保証も嬉しいですね。
買って良かったです。

4 2021-09-03

自宅の電子ピアノが故障してしまい購入しました。値段が安いので不安もありましたが、梱包材に保護され無事に届きました。今まで使用していたヤマハ製のプリビアと比べると鍵盤のタッチが軽いのと、垂直にタッチしないと音がでないことがありますが、自宅での練習用としては十分です。プリビアは重いため簡単には移動できませんが、こちらは6キロと軽量で持運びが楽です。移動して使用する方には良いと思います。機能が沢山ありますが、これから使ってみたいと思います。カバーが紹介されている色ではなく、個人的にはお悔やみをイメージしてしまう紫だったのは残念でした。スタンドのプレゼントを期待して購入しましたが、梱包箱にQRコードがなくお店に問い合わせた所、当日中に対応してくださいました。

5 2021-08-14

希望より早く届いてビックリしましたが、梱包もしっかりしていました。
コロナで旅行にも行けず、そのかわりに数十年振りに弾こう! と購入しました。
思った以上にピアノに近い鍵盤で、弾いた感じはピアノより少し軽いかな〜程度でいいです。
マンションの為、イヤホン使用で音ももれず、安心して力いっぱい?弾けてます!
ダイニングテーブルが、丁度88鍵に合う長さなので、弾きたい時に出して気軽に弾けます。
いい買い物が出来て良かったです(^_^)

5 2021-08-13

迷ったけど買ってよかったです
ピアノは超初心者、初めての電子ピアノなので他との比較はわかりませんが、とても満足なお買い物だったと思います。
このお値段で88鍵盤、デモ曲も入っているし趣味で練習する程度にはとても良いと思います。
大したことではないのですが、ホームページと違ってるのは、ついているクリップは黒で、ピアノのカバーは紫色でした。いろんなパターンがあるのかな?
気に入っています。

5 2021-08-13

音の質もいい感じです
一人暮らし先でピアノを弾きたくなり購入しました。幼少期からピアノを習っており、ずっと実家のアップライトピアノを使っていましたが、一人暮らし先に持ってくるわけにもいかないので、出来るだけ本物に近い88鍵盤のものを購入しました。
正直、本物とどの程度差があるんだろう?と不安でしたが、お値段に対してかなりしっかりしており、鍵盤もスコスコ言わず重さがあり、コスパを考えるとかなり満足です。
強いて本物より劣る点をあげるなら、ピアニッシモの表現が難しいことかと思いますが、夜間やマンションでも弾ける点は電子ピアノならではの利点ですね。
1番小さい音量に設定しても、マンションでは少し気になる音量なので基本はイヤホンを使用しようと思います。

• r1n0bさん
  • r1n0bさん

5 2021-08-08

お気に入り
注文して直ぐに届いてびっくりしました。この値段で88鍵盤電子ピアノはお買い得だなと思います。音も悪くないし、鍵盤もしっかりしてるのでいいと思います。イヤホンついてるので音の気になる時間帯や住居の方でも思い切りピアノを弾くことができます。ただ、イヤホンのコードがもう少し長いといいかなと思いました。イヤホンのコードはどうにかなりそうなのと、それ以外は満足しているので星5!購入して良かったです。

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボード電子ピアノ