2024/06/03
    まめまめやまさん
    やっぱり生マグロは美味しいです!家族4人で頂きました。
    注文日:2024/05/10
    2024/06/04
    この度は、「やっぱり生マグロは美味しいです!」とのご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。 この度、頂戴いたしました感想は、生産者様と共有させていただき、福井県越前市の地場産業・伝統産業・水産農業をより良く発展させる活力とさせていただきます。 今後も福井県越前市を応援くださいますよう宜しくお願いいたします。
    2024/07/24
    夢★marketёさん
    少ないけど、美味しかったです。 大トロは皮の部分がかたかったけど。 中トロ、赤身は柔らかく美味しかった。
    注文日:2024/07/07
    2024/07/26
    この度は、「少ないけど、美味しかったです。」とのご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。 この度、頂戴いたしました感想は、生産者様と共有させていただき、福井県越前市の地場産業・伝統産業・水産農業をより良く発展させる活力とさせていただきます。 今後も福井県越前市を応援くださいますよう宜しくお願いいたします。
    2024/03/06
    さとさと0714さん
    注文日:2024/02/20
    2024/03/07
    この度は、「美味しすぎる!!やっぱり生は全然違いますね!!もう生以外食べられない!リピ確定です!」とのご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。 この度、頂戴いたしました感想は、生産者様と共有させていただき、福井県越前市の地場産業・伝統産業・水産農業をより良く発展させる活力とさせていただきます。 今後も福井県越前市を応援くださいますよう宜しくお願いいたします。
    2024/02/24
    あつし10126240さん
    注文日:2023/09/30
    2024/02/26
    この度は、「夫婦で頂くのですがボリュームのちょうどよくどの部位も本当においしい!」とのご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。 この度、頂戴いたしました感想は、生産者様と共有させていただき、福井県越前市の地場産業・伝統産業・水産農業をより良く発展させる活力とさせていただきます。 今後も福井県越前市を応援くださいますよう宜しくお願いいたします。
    2023/12/22
    乃愛358さん
    美味しくて満足でした!
    めちゃくちゃ美味しかったです! 2人で丁度良い量でした。 生はやっぱり違うなと思いました。 又来年購入しようと思います!
    自分用|はじめて
    注文日:2023/11/25
    2023/12/24
    この度は、「めちゃくちゃ美味しかったです!2人で丁度良い量でした。 生はやっぱり違うなと思いました。」とのご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。 この度、頂戴いたしました感想は、生産者様と共有させていただき、福井県越前市の地場産業・伝統産業・水産農業をより良く発展させる活力とさせていただきます。 今後も福井県越前市を応援くださいますよう宜しくお願いいたします。
    2023/10/31
    美味しかったです*子ども達も大喜びしていました。
    注文日:2023/09/30
    2023/11/01
    この度は、「美味しかったです。子ども達も大喜びしていました。」とのご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。 この度、頂戴いたしました感想は、生産者様と共有させていただき、福井県越前市の地場産業・伝統産業・水産農業をより良く発展させる活力とさせていただきます。 今後も福井県越前市を応援くださいますよう宜しくお願いいたします。
    2023/10/08
    ☆くろさや☆さん
    見て、少ない…とは思いましたが、とても美味しかったです! やっぱり生マグロは全然違いますね! 白米がとても進ました!倍量があったら倍量を頼みたいくらい美味しかったです!
    注文日:2023/09/19
    2023/10/09
    この度は、「やっぱり生マグロは全然違いますね!」とのご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。 この度、頂戴いたしました感想は、生産者様と共有させていただき、福井県越前市の地場産業・伝統産業・水産農業をより良く発展させる活力とさせていただきます。 今後も福井県越前市を応援くださいますよう宜しくお願いいたします。
    2023/09/20
    うめこ2911さん
    越前の海が大好きだった!
    過去に越前でスキューバダイビングしたとき、小さな定食屋で食べたお刺身やカニが忘れられなくて越前にふるさと納税してみました!お刺身美味しくて子どもたちも感動していました! 冷蔵でくるのを確認していなかったので、献立変更したら、今日なんかの記念日か!?てふいをついた高級な夕食になりました
    注文日:2023/09/10
    2023/09/20
    この度は、「お刺身美味しくて子どもたちも感動していました!」とのご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。 この度、頂戴いたしました感想は、生産者様と共有させていただき、福井県越前市の地場産業・伝統産業・水産農業をより良く発展させる活力とさせていただきます。 今後も福井県越前市を応援くださいますよう宜しくお願いいたします。
    2022/09/21
    dtentyouさん
    6歳の子どもがマグロが大好きなので奮発して購入しました! 日付指定をして週末に届くように指定するとしっかり希望日に届きました! 冷蔵でとてもきれいなマグロのさくが3本届きビックリ!子供も早く食べたいと大喜びでした。 食べやすい大きさに切って家族で手巻き寿司をして食べましたが、とても美味しく! スーパーで買った追加の刺身とは大違いでした! 注文して本当に良かったです♪
    注文日:2022/08/29
    2022/09/23
    この度は、「とても美味しく、注文して良かった」とのご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。 越前市返礼品の中でも、リピート率の高い、非常に人気の返礼品です。 今後も、人気の「生本まぐろ」を使用した新たな返礼品を掲載予定でございますので、ぜひご期待くださいませ。 今後とも福井県越前市をご支援くださいますようにお願い申し上げます。
    2023/01/30
    大変美味しかったです。特に赤身が普段食べているのと味も食感も全然違い驚きました。もちろん中トロも大トロも非常に美味しかったです。 少し残念なのは、他の方が重量が少なかったとコメントされており、まさかと思って計ってみたら本当に少なかったです。赤身・中トロ・大トロの全てが、僅かですが記載表示以下でした。柵取りでピッタリ計り切ることは不可能だと理解できます。せめて赤身・中トロ・大トロのいずれかの部位で量を調整して頂けると、少し気持ちが違いました。 合計210gと書かれているのに、実際は195g未満。 量が表記より少なくなる可能性があるのであれば、許容誤差範囲を明記された方が宜しいかと思います。
    注文日:2022/12/10
    2022/10/29
    りょんこ9531さん
    とっても満足!
    初めて注文しました!「3種の部位のマグロが日時指定で届く」というのがなんとも便利で、指定日はワクワクでした。味ももちろん最高!食いしん坊4人家族なので、サーモン100グラムとねぎとろを追加して丼にして大満足です^_^特に赤身が普段食べるものと比べ物にならない美味しさで気に入りました。リピート予定です♪
    注文日:2022/10/10
    2022/10/31
    この度は、「とっても満足!」とのご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。 越前市返礼品の中でも、リピート率の高い、非常に人気の返礼品です。 今後も、人気の「生本まぐろ」を使用した新たな返礼品を掲載予定でございますので、ぜひご期待くださいませ。 今後とも福井県越前市をご支援くださいますようにお願い申し上げます。
    2022/09/15
    子供の感想は「目玉飛び出るくらいうまい」
    海鮮丼にして頂きました。旦那がいない日だったので子供と2人で頂いて、肉厚に切ったので、割とボリューミーな海鮮丼になりました。写真では多そうに見えないのですがそんなことないです。 結論から言うととても美味しく大満足でした。特に子供はまぐろが大好きで、まぐろの味にうるさいのですが「目玉飛び出るくらい美味しい」と感動してました。一瞬で食べ終わってました。 宅急便で送られてくる生物なので、血などの汁がでないか不安でしたが、まったくそんなことはなかったです。他にも大トロの脂がくどくないかも心配だったのですが、サラッとした脂で食べやすかったです。すじも全然なくて、まぐろを普段好んで食べない方でも美味しく頂けると思います。
    注文日:2022/08/28
    2022/09/15
    この度は、「目玉飛び出るくらい美味しい」とのご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。 越前市返礼品の中でも、リピート率の高い、非常に人気の返礼品です。 今後も、人気の「生本まぐろ」を使用した新たな返礼品を掲載予定でございますので、ぜひご期待くださいませ。 今後とも福井県越前市をご支援くださいますようにお願い申し上げます。
    2023/03/02
    大満足です!
    冷凍ではなく冷蔵で届くというのが気になって頼んでみました。結果、大満足です!届いた時は思ったより少ないなと感じましたが、2人でちょうどいい量でした。どの部位もとろっとろでだからといって脂っこくなく、冷凍していないからこそ新鮮なのが伝わってきました。また機会があれば頼みたいです。ありがとうございました!
    注文日:2022/12/19
    2023/03/03
    この度は、「どの部位もとろっとろでだからといって脂っこくなく、冷凍していないからこそ新鮮なのが伝わってきました。」とのご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。 この度、頂戴いたしました感想は、生産者様と共有させていただき、福井県越前市の地場産業・伝統産業・水産農業をより良く発展させる活力とさせていただきます。 今後も福井県越前市を応援くださいますよう宜しくお願いいたします。
    2022/12/11
    そちょ8082さん
    生本マグロというのに惹かれて注文しました。5人で手巻き寿司にして食べました。細長く切るとちょうど5等分くらいにできました。元お寿司屋さんの家族にも好評でした。大トロは脂が乗っていて、とろけてとってもおいしかったです。中トロはスジっぽかったのが気になりましたが、味はおいしかったです。赤身もおいしかったです。また来年も注文してみたいです。
    注文日:2022/11/21
    2022/12/15
    この度は、「また来年も注文してみたいです。」とのご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。 この度、頂戴いたしました感想は、生産者様と共有させていただき、福井県越前市の地場産業・伝統産業・水産農業をより良く発展させる活力とさせていただきます。 今後も福井県越前市を応援くださいますよう宜しくお願いいたします。
    2022/11/10
    なむたん8289さん
    冷凍ではない生マグロに惹かれて 購入を決めました。 指定した日曜日に到着し、 家族揃って生マグロを堪能できました^_^ 量はパックで見ると少ないかな?と思いましたが、 大人2人、小学一年生1人でマグロ丼にして ちょうど良い量でした。 息子に関してはおかわり要求するほどで 赤身が気に入ったようです^_^
    注文日:2022/10/19
    2022/11/17
    この度は、「おかわり要求するほどで赤身が気に入ったようです」とのご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。 越前市返礼品の中でも、リピート率の高い、非常に人気の返礼品です。 今後も、人気の「生本まぐろ」を使用した新たな返礼品を掲載予定でございますので、ぜひご期待くださいませ。 今後とも福井県越前市をご支援くださいますようにお願い申し上げます。
    2022/10/10
    figarochanさん
    主人と一緒に食べました。マグロの赤身がとても綺麗で驚きました。刺身として食べましたがとろけるほど柔らかく、大トロも脂がのってるのにむつこくなく最高に美味しかったです。
    自分用
    注文日:2022/10/02
    2022/10/13
    この度は、「最高に美味しかったです」とのご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。 越前市返礼品の中でも、リピート率の高い、非常に人気の返礼品です。 今後も、人気の「生本まぐろ」を使用した新たな返礼品を掲載予定でございますので、ぜひご期待くださいませ。 今後とも福井県越前市をご支援くださいますようにお願い申し上げます。
    2023/05/13
    冷凍ではなく、生の本マグロというところに惹かれました。 生臭さも全くなく、とても美味しいマグロでした。 量は少なめに感じたので、次回はもう少し多いものを注文したいと思います。
    注文日:2023/04/10
    2023/05/15
    この度は、「生臭さも全くなく、とても美味しいマグロでした。」とのご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。 この度、頂戴いたしました感想は、生産者様と共有させていただき、福井県越前市の地場産業・伝統産業・水産農業をより良く発展させる活力とさせていただきます。 今後も福井県越前市を応援くださいますよう宜しくお願いいたします。
    2022/12/22
    初ふるさと納税!
    とても甘いマグロで、幸せなお夕飯でした。有難うございました。地元が嫌いなわけではありませんし、昨今の天候を考えると安易に羨ましいとか言ってはいけないのかもしれませんが…やはり美味しいものがある”ふるさと”は羨ましいなと思ってしまいました。また是非リピートさせていただきたいです。
    注文日:2022/11/27
    2022/12/23
    この度は、「とても甘いマグロで、幸せなお夕飯でした。」とのご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。 この度、頂戴いたしました感想は、生産者様と共有させていただき、福井県越前市の地場産業・伝統産業・水産農業をより良く発展させる活力とさせていただきます。 今後も福井県越前市を応援くださいますよう宜しくお願いいたします。
    2022/12/03
    トロは体温で溶けます!とても美味!
    とても美味しかったです。 大人2人でも満足なボリュームでした。 近所のスーパーでは手に入らない 美しいマグロに、思わず写真を撮りました。 これがお家に届くのは嬉しい。 日時指定ができるので受け取りやすく、 ご褒美ごはんとしていただきました。 また注文したいと思います。
    はじめて
    注文日:2022/11/11
    2022/12/06
    この度は、「トロは体温で溶けます!とても美味!」とのご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。 この度、頂戴いたしました感想は、生産者様と共有させていただき、福井県越前市の地場産業・伝統産業・水産農業をより良く発展させる活力とさせていただきます。 今後も福井県越前市を応援くださいますよう宜しくお願いいたします。
    2022/11/21
    TWINKLeさん
    濃厚トロトロな本マグロ!!
    ふるさと納税制度を使いまして今回はマグロを注文しました!赤身から大トロまで食べ比べが出来ました。とても濃厚で味がしっかり!!新鮮でとても美味しかったです。脂も臭くなかったです。1~~~2人分にはちょうど良い量だとおもいます。
    注文日:2022/11/01
    2022/11/22
    この度は、「新鮮でとても美味しかったです。」とのご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。 越前市返礼品の中でも、リピート率の高い、非常に人気の返礼品です。 今後も、人気の「生本まぐろ」を使用した新たな返礼品を掲載予定でございますので、ぜひご期待くださいませ。 今後とも福井県越前市をご支援くださいますようにお願い申し上げます。
    2022/11/09
    Cocco0088さん
    柔らかい身を堪能
    大変柔らかく美味しいマグロが届きました!ありがとうございます。生のまま届きましたのでそのままお刺身にしたらとろけました。美味しかったです。
    注文日:2022/10/02
    2022/11/10
    この度は、「柔らかい身を堪能」とのご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。 越前市返礼品の中でも、リピート率の高い、非常に人気の返礼品です。 今後も、人気の「生本まぐろ」を使用した新たな返礼品を掲載予定でございますので、ぜひご期待くださいませ。 今後とも福井県越前市をご支援くださいますようにお願い申し上げます。
    2023/01/16
    絶対リピします!
    最初の到着予定が12月24日でしたが、その日は大雪予報のため運送会社がほぼストップするので不安の無いよう越前市のご担当の方からわざわざご連絡をいただき日にちを変更していただきました。 しかし、その後運送会社から発送メールが来ていて来ちゃうの?大丈夫?と不安でしたが、当日は予定通り商品は届かず。後日運送会社の手違いの電話が来ました。 その日はどこも大変な状態だったみたいですね。 そして昨日変更した日にちゃんと届きました! 生まぐろってこんなに美味しいのかと感動でした!赤身さえとろけます! 普段生魚あまり食べない息子ももりもり食べました!「また頼んでね!」と言うほど。 これはリピートするしかないです笑 美味しいまぐろと丁寧なご対応ありがとうございました(*^^*)
    注文日:2022/11/25
    2023/01/16
    この度は、「生まぐろってこんなに美味しいのかと感動でした!赤身さえとろけます!」とのご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。 この度、頂戴いたしました感想は、生産者様と共有させていただき、福井県越前市の地場産業・伝統産業・水産農業をより良く発展させる活力とさせていただきます。 今後も福井県越前市を応援くださいますよう宜しくお願いいたします。
    2023/01/15
    トフスランカさん
    昨年のふるさと納税で2回注文しました。 量は確かに少なめですが、生本マグロでかつ日にち指定までできる自治体は他に見つけられず、ありがたかったです。 食の細くなった老人2人とダイエッターの3人でちょうど良い量。並の量食べるとしたら2人前くらいでしょうか。父が食道癌を患い思うように食事ができなくなってきたのですが、このマグロは喜んで食べています。 2回とも小さな血線がちらほら見られましたが、味や食感には何も問題なく、しっかりと美味しいです。 今年も注文しようかな。
    注文日:2022/12/05
    2023/01/16
    この度は、「生本マグロでかつ日にち指定までできる自治体は他に見つけられず、ありがたかったです。」とのご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。 この度、頂戴いたしました感想は、生産者様と共有させていただき、福井県越前市の地場産業・伝統産業・水産農業をより良く発展させる活力とさせていただきます。 今後も福井県越前市を応援くださいますよう宜しくお願いいたします。
    2022/12/29
    ペチョーリンさん
    日付指定は必須!
    日付指定が可能でしたが少し先の日程しか選択できなかった為、なるべく早く受領できればと思い、備考欄に不在期間(約1週間)を記載しご対応いただけるかと期待して注文しました。 しかし結果として不在期間の前日夕方に配送→翌日(不在初日)がお届け予定日となってしまい、近隣に代理で受け取って頂ける方もおらず、残念ながら受け取ることは叶いませんでした。自治体担当者様ではなく配送店舗様、取引業者様の事情・手配ミス等もあるかもしれませんが、受け取れない期間がある場合は必ず配送日指定をされることをおすすめいたします。 満足度は商品への魅力度として星5といたしました。商品自体の満足度ではないことご承知おきください。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/12/10
    2023/04/12
    43730511さん
    素晴らしいまぐろ
    毎年越前市の生マグロをいただけること、楽しみにして寄付させてもらっています。 今回は3種の部位がセットになっているものを申し込みました。 全く生臭さがなく、全て新鮮で大変美味しかったです。 あっという間になくなってしまいましたが、これも貴重さが増した感じです。 またお世話になります。 漁師の皆様、越前市の皆様にお礼申し上げます。
    注文日:2023/03/25
    2023/04/12
    この度は、「全く生臭さがなく、全て新鮮で大変美味しかったです。」とのご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。 この度、頂戴いたしました感想は、生産者様と共有させていただき、福井県越前市の地場産業・伝統産業・水産農業をより良く発展させる活力とさせていただきます。 今後も福井県越前市を応援くださいますよう宜しくお願いいたします。
    2023/02/22
    たまなさ9977さん
    美味しかったけど、家族3人ではやっぱり量が少なかったかな、1回で食べきりだし。いつものネギトロの方が何回も食べられるからいいかな。
    注文日:2023/01/18
    2023/01/26
    大満足です!!
    一度も冷凍しない新鮮なマグロが、大トロ含め3種も食べられるということで購入しました。 味は想像以上に美味しくて大満足です!! 味にうるさい兄が、マグロの味がこんなにしっかりしてるお刺身久しぶりに食べた!!美味しい!!と喜んでました。 大トロも変な脂っこさがなく上質な味でした。 なかなか食べられない新鮮な美味しいマグロ、またリピートします!
    注文日:2022/12/15
    2023/01/30
    この度は、「味は想像以上に美味しくて大満足です!!」とのご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。 この度、頂戴いたしました感想は、生産者様と共有させていただき、福井県越前市の地場産業・伝統産業・水産農業をより良く発展させる活力とさせていただきます。 今後も福井県越前市を応援くださいますよう宜しくお願いいたします。
    2022/12/21
    べビィりこさん
    美味しいマグロが届きました!
    大トロはとろけるように甘く、中トロは赤みとトロがいい具合に混ざって美味しく、赤身はしっかりとマグロの味が噛むほどに感じられ大満足です! 美味しく頂きました! またリピさせて頂きたいです!!
    注文日:2022/11/21
    2022/12/23
    この度は、「大満足です!美味しく頂きました!」とのご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。 この度、頂戴いたしました感想は、生産者様と共有させていただき、福井県越前市の地場産業・伝統産業・水産農業をより良く発展させる活力とさせていただきます。 今後も福井県越前市を応援くださいますよう宜しくお願いいたします。
    よかった!さん
    宅急便が混雑して時間通りにこなくてあせりました。解凍の手間がなく切るだけなのがいいです。美味しくいただきました。
    注文日:2022/11/05
    2022/12/09
    この度は、「解凍の手間がなく切るだけなのがいいです。美味しくいただきました。」とのご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。 この度、頂戴いたしました感想は、生産者様と共有させていただき、福井県越前市の地場産業・伝統産業・水産農業をより良く発展させる活力とさせていただきます。 今後も福井県越前市を応援くださいますよう宜しくお願いいたします。
    2022/12/08
    オリーブの木翠さん
    めちゃくちゃ脂が乗ってる! とても美味しかった! 欲を言えばもう少し入っててほしかったけど、ふるさと納税だから許容範囲。
    注文日:2022/10/05
    2022/12/09
    この度は、「めちゃくちゃ脂が乗ってる!」とのご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。 この度、頂戴いたしました感想は、生産者様と共有させていただき、福井県越前市の地場産業・伝統産業・水産農業をより良く発展させる活力とさせていただきます。 今後も福井県越前市を応援くださいますよう宜しくお願いいたします。