• 5 2023-03-08
  • パックに入った状態の見た目は少なく感じたのですが、切って皿に盛り付けるとそれなりの量で、夫婦2人なら満足できました。3種類セットなので飽きずに食べれて良かったです。美味しかったです。 ・・・(続きを読む
  • チョビ5630さん
  • 3 2023-03-16
  • 想像していたより小さかった。残念でした。 ・・・(続きを読む
  • 236967さん

4 2023-05-13

冷凍ではなく、生の本マグロというところに惹かれました。
生臭さも全くなく、とても美味しいマグロでした。
量は少なめに感じたので、次回はもう少し多いものを注文したいと思います。

2023-05-15
この度は、「生臭さも全くなく、とても美味しいマグロでした。」とのご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。
この度、頂戴いたしました感想は、生産者様と共有させていただき、福井県越前市の地場産業・伝統産業・水産農業をより良く発展させる活力とさせていただきます。
今後も福井県越前市を応援くださいますよう宜しくお願いいたします。

5 2024-03-06

2024-03-07
この度は、「美味しすぎる!!やっぱり生は全然違いますね!!もう生以外食べられない!リピ確定です!」とのご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。

5 2024-02-24

2024-02-26
この度は、「夫婦で頂くのですがボリュームのちょうどよくどの部位も本当においしい!」とのご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。
  • 乃愛358さん
  • 乃愛358さん

5 2023-12-22

美味しくて満足でした!
めちゃくちゃ美味しかったです!
2人で丁度良い量でした。
生はやっぱり違うなと思いました。
又来年購入しようと思います!

2023-12-24
この度は、「めちゃくちゃ美味しかったです!2人で丁度良い量でした。
生はやっぱり違うなと思いました。」とのご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。

5 2023-10-31

美味しかったです*子ども達も大喜びしていました。

2023-11-01
この度は、「美味しかったです。子ども達も大喜びしていました。」とのご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。

4 2023-10-08

見て、少ない…とは思いましたが、とても美味しかったです!
やっぱり生マグロは全然違いますね!
白米がとても進ました!倍量があったら倍量を頼みたいくらい美味しかったです!

2023-10-09
この度は、「やっぱり生マグロは全然違いますね!」とのご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。

4 2023-09-20

越前の海が大好きだった!
過去に越前でスキューバダイビングしたとき、小さな定食屋で食べたお刺身やカニが忘れられなくて越前にふるさと納税してみました!お刺身美味しくて子どもたちも感動していました!
冷蔵でくるのを確認していなかったので、献立変更したら、今日なんかの記念日か!?てふいをついた高級な夕食になりました

2023-09-20
この度は、「お刺身美味しくて子どもたちも感動していました!」とのご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。
  • futopi352さん
  • futopi352さん

5 2023-06-17

2023-06-19
この度は、「期日通りに届き、その日のうちに食べました。美味しかったです。」とのご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。

4 2023-01-30

大変美味しかったです。特に赤身が普段食べているのと味も食感も全然違い驚きました。もちろん中トロも大トロも非常に美味しかったです。
少し残念なのは、他の方が重量が少なかったとコメントされており、まさかと思って計ってみたら本当に少なかったです。赤身・中トロ・大トロの全てが、僅かですが記載表示以下でした。柵取りでピッタリ計り切ることは不可能だと理解できます。せめて赤身・中トロ・大トロのいずれかの部位で量を調整して頂けると、少し気持ちが違いました。
合計210gと書かれているのに、実際は195g未満。
量が表記より少なくなる可能性があるのであれば、許容誤差範囲を明記された方が宜しいかと思います。

• dtentyouさん
  • dtentyouさん

5 2022-09-21

6歳の子どもがマグロが大好きなので奮発して購入しました!
日付指定をして週末に届くように指定するとしっかり希望日に届きました!
冷蔵でとてもきれいなマグロのさくが3本届きビックリ!子供も早く食べたいと大喜びでした。
食べやすい大きさに切って家族で手巻き寿司をして食べましたが、とても美味しく!
スーパーで買った追加の刺身とは大違いでした!
注文して本当に良かったです♪

2022-09-23
この度は、「とても美味しく、注文して良かった」とのご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。
越前市返礼品の中でも、リピート率の高い、非常に人気の返礼品です。

今後も、人気の「生本まぐろ」を使用した新たな返礼品を掲載予定でございますので、ぜひご期待くださいませ。
今後とも福井県越前市をご支援くださいますようにお願い申し上げます。

5 2022-10-29

とっても満足!
初めて注文しました!「3種の部位のマグロが日時指定で届く」というのがなんとも便利で、指定日はワクワクでした。味ももちろん最高!食いしん坊4人家族なので、サーモン100グラムとねぎとろを追加して丼にして大満足です^_^特に赤身が普段食べるものと比べ物にならない美味しさで気に入りました。リピート予定です♪

2022-10-31
この度は、「とっても満足!」とのご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。

5 2022-09-15

子供の感想は「目玉飛び出るくらいうまい」
海鮮丼にして頂きました。旦那がいない日だったので子供と2人で頂いて、肉厚に切ったので、割とボリューミーな海鮮丼になりました。写真では多そうに見えないのですがそんなことないです。
結論から言うととても美味しく大満足でした。特に子供はまぐろが大好きで、まぐろの味にうるさいのですが「目玉飛び出るくらい美味しい」と感動してました。一瞬で食べ終わってました。
宅急便で送られてくる生物なので、血などの汁がでないか不安でしたが、まったくそんなことはなかったです。他にも大トロの脂がくどくないかも心配だったのですが、サラッとした脂で食べやすかったです。すじも全然なくて、まぐろを普段好んで食べない方でも美味しく頂けると思います。

2022-09-15
この度は、「目玉飛び出るくらい美味しい」とのご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。

5 2023-03-02

大満足です!
冷凍ではなく冷蔵で届くというのが気になって頼んでみました。結果、大満足です!届いた時は思ったより少ないなと感じましたが、2人でちょうどいい量でした。どの部位もとろっとろでだからといって脂っこくなく、冷凍していないからこそ新鮮なのが伝わってきました。また機会があれば頼みたいです。ありがとうございました!

2023-03-03
この度は、「どの部位もとろっとろでだからといって脂っこくなく、冷凍していないからこそ新鮮なのが伝わってきました。」とのご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。

5 2022-12-11

生本マグロというのに惹かれて注文しました。5人で手巻き寿司にして食べました。細長く切るとちょうど5等分くらいにできました。元お寿司屋さんの家族にも好評でした。大トロは脂が乗っていて、とろけてとってもおいしかったです。中トロはスジっぽかったのが気になりましたが、味はおいしかったです。赤身もおいしかったです。また来年も注文してみたいです。

2022-12-15
この度は、「また来年も注文してみたいです。」とのご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。

5 2022-11-10

冷凍ではない生マグロに惹かれて
購入を決めました。
指定した日曜日に到着し、
家族揃って生マグロを堪能できました^_^
量はパックで見ると少ないかな?と思いましたが、
大人2人、小学一年生1人でマグロ丼にして
ちょうど良い量でした。
息子に関してはおかわり要求するほどで
赤身が気に入ったようです^_^

2022-11-17
この度は、「おかわり要求するほどで赤身が気に入ったようです」とのご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品マグロ大トロ