2023/07/12
    一つだけヒビ‥ 他は綺麗に届きました。 卵かけご飯、味付けたまご、オムレツと毎日美味しくいただいています。 臭みもなく濃厚でとても美味しいです。
    注文日:2023/05/31
    2023/07/12
    この度は、「臭みもなく濃厚でとても美味しいです。」とのご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。 この度、頂戴いたしました感想は、生産者様と共有させていただき、福井県越前市の地場産業・伝統産業・水産農業をより良く発展させる活力とさせていただきます。 今後も福井県越前市を応援くださいますよう宜しくお願いいたします。
    2024/01/13
    polostarさん
    お届け月:1月
    素晴らしいです!
    よく冷えた状態で届きました! ちょうど炊き立てごはんがあったので、さっそく卵かけご飯にしてびっくり!! 普段は地域最安卵を食べているからなのかわかりませんが、私の知っている卵とは全然違い、もはや芸術? 黄身の盛り上がりや色や白身のプルプルさや熱の伝わる速さ見た目味全部、未知のもの(素晴らしい意味で)すぎて私が購入したのは本当に卵だったのかここへ確認しにきたついでにレビューを書いています。 これから実家へお裾分けしに行って、みんなで味わおうと思います! 感動と驚きで取り乱してしまったので、次は落ち着いていただくつもりです。 ありがとうございました。近いうちに現地まで購入しに行こうかなと思います。
    注文日:2023/11/24
    2024/01/15
    この度は、「黄身の盛り上がりや色や白身のプルプルさや熱の伝わる速さ見た目味全部、未知のもの(素晴らしい意味で)」とのご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。 この度、頂戴いたしました感想は、生産者様と共有させていただき、福井県越前市の地場産業・伝統産業・水産農業をより良く発展させる活力とさせていただきます。 今後も福井県越前市を応援くださいますよう宜しくお願いいたします。
    2023/07/20
    ちか3642さん
    美味しい玉子です
    北海道では玉子の欠品が続いていて注文させて頂きました。黄身が夕日のようなオレンジ色の玉子です。見るからに元気な玉子といった様子です。サイズはMSまたはMサイズが混在しています。使い道によって選べて良いです。玉子の風味も良く、生でも焼きでも茹でても美味しいです。40個のうち2個にひびが入っていました。北海道までの道のりを思うとほば無事に近くありがたかったです。スーパーで値上げされた玉子すら手に入らない日々だったので、時間的なコストも含めて良いお品だと思います。ふるさと納税を申し込むきっかけにもなり、数ある玉子の返礼品の中でもこちらはコスト的に申し込みやすい価格ではないでしょうか。
    注文日:2023/06/05
    2023/07/27
    この度は、「黄身が夕日のようなオレンジ色の玉子です。見るからに元気な玉子といった様子です。」とのご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。 この度、頂戴いたしました感想は、生産者様と共有させていただき、福井県越前市の地場産業・伝統産業・水産農業をより良く発展させる活力とさせていただきます。 今後も福井県越前市を応援くださいますよう宜しくお願いいたします。
    2024/02/29
    koto124さん
    お届け月:2月
    2度目のリピートです。 今回割れは一個でした。 温泉たまごにしてあっと言う間になくなりました。 またお願いします。
    注文日:2023/12/05
    2024/03/04
    この度は、「温泉たまごにしてあっと言う間になくなりました。またお願いします。」とのご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。 この度、頂戴いたしました感想は、生産者様と共有させていただき、福井県越前市の地場産業・伝統産業・水産農業をより良く発展させる活力とさせていただきます。 今後も福井県越前市を応援くださいますよう宜しくお願いいたします。
    2024/01/16
    らくこ7650さん
    お届け月:12月
    たくさんきて、消費できるか不安でしたが、卵は色々な料理にできるのであっという間になくなりました。 特別濃厚な卵ではなかったですが、美味しく食べれました。
    注文日:2023/12/17
    2024/01/18
    この度は、「たくさんきて、消費できるか不安でしたが、卵は色々な料理にできるのであっという間になくなりました。」とのご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。 この度、頂戴いたしました感想は、生産者様と共有させていただき、福井県越前市の地場産業・伝統産業・水産農業をより良く発展させる活力とさせていただきます。 今後も福井県越前市を応援くださいますよう宜しくお願いいたします。
    2023/12/29
    たれぱんだ命!さん
    お届け月:12月
    卵1つも割れていなかったです。殻も分厚いし、黄身の盛り上がりが立派でした。味も濃いと思います。お勧めです。
    注文日:2023/12/24
    2024/01/09
    この度は、「殻も分厚いし、黄身の盛り上がりが立派でした。味も濃いと思います。お勧めです。」とのご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。 この度、頂戴いたしました感想は、生産者様と共有させていただき、福井県越前市の地場産業・伝統産業・水産農業をより良く発展させる活力とさせていただきます。 今後も福井県越前市を応援くださいますよう宜しくお願いいたします。
    2023/11/15
    ちーうさ5997さん
    卵が高いご時世なのでこちらを購入しました。商品はヒビが3個程入っていましたが、割れてはいなかったのでヒビが入っている物から使うようにして、最後まで美味しく頂きました。アプリで簡単に書類の申請なども出来たので、こちらを選んで良かったです。
    注文日:2023/05/10
    2023/11/16
    この度は、「最後まで美味しく頂きました。」とのご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。 この度、頂戴いたしました感想は、生産者様と共有させていただき、福井県越前市の地場産業・伝統産業・水産農業をより良く発展させる活力とさせていただきます。 今後も福井県越前市を応援くださいますよう宜しくお願いいたします。
    2023/10/21
    対応がいい
    到着時、完全に割れて中身が飛び出しているものが4個とヒビが入っているもの多数… 中の段ボールもベタベタで悲しくなりましたが写真つきで問い合わせしすぐに対応頂けました。 通常交換ですが置いておきたくないほどベタベタになって嫌な気分でしたが、配送業者にもお写真を確認頂いたようで返品不要との連絡が早くきたため、腐る前に破棄できました。 かわりの卵もすぐに送って頂き、得した気分です。 対応が早くとても助かりました。 味もとても美味しかったです。 個数が減ってもまた頼みたいと思います。
    注文日:2023/09/05
    2023/10/23
    この度は、「対応が早くとても助かりました。味もとても美味しかったです。」とのご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。 この度、頂戴いたしました感想は、生産者様と共有させていただき、福井県越前市の地場産業・伝統産業・水産農業をより良く発展させる活力とさせていただきます。 今後も福井県越前市を応援くださいますよう宜しくお願いいたします。
    2023/10/21
    沙香8/8さん
    お届け月:10月
    リピート購入です 一つだけ割れてましたが問題無しです
    注文日:2023/09/04
    2023/10/23
    この度は、「リピート購入です。一つだけ割れてましたが問題無しです。」とのご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。 この度、頂戴いたしました感想は、生産者様と共有させていただき、福井県越前市の地場産業・伝統産業・水産農業をより良く発展させる活力とさせていただきます。 今後も福井県越前市を応援くださいますよう宜しくお願いいたします。
    2023/08/25
    沙香8/8さん
    40個全部無事でした 厚焼き玉子をたくさん食べたいと家族に言われています 楽しみ
    注文日:2023/07/25
    2023/08/28
    この度は、「厚焼き玉子をたくさん食べたいと家族に言われています。楽しみ。」とのご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。 この度、頂戴いたしました感想は、生産者様と共有させていただき、福井県越前市の地場産業・伝統産業・水産農業をより良く発展させる活力とさせていただきます。 今後も福井県越前市を応援くださいますよう宜しくお願いいたします。
    2023/08/22
    北海道まで送料無料で届けていただけるのはありがたいです。 ヒビの入っていた卵が1つだけありましたが、全く問題ありませんでした。 ふるさと納税の卵はいくつか買っていますが、こちらの卵が一番美味しいと思いました。 住んでいる地域はまだまだ卵が気軽に買える状況ではないので本当に助かります。 来年も注文させていただきたいと思います。
    注文日:2023/07/10
    2023/08/22
    この度は、「ふるさと納税の卵はいくつか買っていますが、こちらの卵が一番美味しいと思いました。」とのご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。 この度、頂戴いたしました感想は、生産者様と共有させていただき、福井県越前市の地場産業・伝統産業・水産農業をより良く発展させる活力とさせていただきます。 今後も福井県越前市を応援くださいますよう宜しくお願いいたします。
    2023/07/18
    いつも美味しい玉子をありがとうございます! こちらの赤玉子、家族も含め、今まで数回購入しました。今回1つ少し割れ、白身が少しだけはみ出てましたが、(完全に割れてるわけではない)、それ以外、今まで割れていたことはないです。多くの方に、美味しい玉子が無事届きますように!! これからも応援しています!暑さに負けず頑張ってくださいね!
    注文日:2023/04/30
    2023/07/19
    この度は、「いつも美味しい玉子をありがとうございます!」とのご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。 この度、頂戴いたしました感想は、生産者様と共有させていただき、福井県越前市の地場産業・伝統産業・水産農業をより良く発展させる活力とさせていただきます。 今後も福井県越前市を応援くださいますよう宜しくお願いいたします。
    2023/07/15
    やす7155さん
    プリプリ玉子
    到着後早速いただきました。味が濃厚でプリプリの美味しい玉子でした。玉子焼もふんわり焼けて美味しくいただきました!
    注文日:2023/06/18
    2023/07/17
    この度は、「味が濃厚でプリプリの美味しい玉子でした。」とのご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。 この度、頂戴いたしました感想は、生産者様と共有させていただき、福井県越前市の地場産業・伝統産業・水産農業をより良く発展させる活力とさせていただきます。 今後も福井県越前市を応援くださいますよう宜しくお願いいたします。
    2023/07/01
    スピッツ9140さん
    2個ほど亀裂が入っているものがありましたが茹でなければ気がつかないくらいでした。黄身が濃くて美味しかったです。
    注文日:2023/05/25
    2023/07/03
    この度は、「黄身が濃くて美味しかったです。」とのご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。 この度、頂戴いたしました感想は、生産者様と共有させていただき、福井県越前市の地場産業・伝統産業・水産農業をより良く発展させる活力とさせていただきます。 今後も福井県越前市を応援くださいますよう宜しくお願いいたします。
    2024/02/13
    お届け月:1月
    ふるさと納税で前年良かったので、リピート
    ふるさと納税で前年良かったので、リピート購入しました。 量もちょうどよく、大変美味しくいただけました。 また購入したいです。
    おもたせ・ギフト|家族へ|リピート
    注文日:2023/10/16
    2024/02/14
    この度は、「ふるさと納税で前年良かったので、リピート購入しました。 量もちょうどよく、大変美味しくいただけました。」とのご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。 この度、頂戴いたしました感想は、生産者様と共有させていただき、福井県越前市の地場産業・伝統産業・水産農業をより良く発展させる活力とさせていただきます。 今後も福井県越前市を応援くださいますよう宜しくお願いいたします。
    2024/01/19
    miroudさん
    お届け月:1月
    返礼品…忘れてましたw
    ここ一年、玉子のインフレで買ってなかったんですが、これからも買わなくてもいいかなと思っていた矢先に、忘れていたふるさと納税の返礼品が届きました。我が家では玉子の現物インフレ(嬉しい)が起きる事態に。ありがとうございました。
    注文日:2023/10/15
    2024/01/19
    この度は、「忘れていたふるさと納税の返礼品が届きました。我が家では玉子の現物インフレ(嬉しい)が起きる事態に。ありがとうございました。」とのご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。 この度、頂戴いたしました感想は、生産者様と共有させていただき、福井県越前市の地場産業・伝統産業・水産農業をより良く発展させる活力とさせていただきます。 今後も福井県越前市を応援くださいますよう宜しくお願いいたします。
    2023/12/30
    お届け月:12月
    お願いしていた時期にきちんと届きました。 1つだけヒビが入っていたもののほとんど無傷で届きました。美味しい卵がたくさんでお弁当作りに活躍してます。
    注文日:2023/11/10
    2024/01/09
    この度は、「1つだけヒビが入っていたもののほとんど無傷で届きました。美味しい卵がたくさんでお弁当作りに活躍してます。」とのご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。 この度、頂戴いたしました感想は、生産者様と共有させていただき、福井県越前市の地場産業・伝統産業・水産農業をより良く発展させる活力とさせていただきます。 今後も福井県越前市を応援くださいますよう宜しくお願いいたします。
    2023/12/21
    お届け月:12月
    立派な赤卵が大量に届きました。 特にひび割れ等も無く、全部無事でした。 肝心の味も美味しくて、色んな料理に使用出来そうです。
    注文日:2023/10/05
    2023/12/24
    この度は、「味も美味しくて、色んな料理に使用出来そうです。」とのご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。 この度、頂戴いたしました感想は、生産者様と共有させていただき、福井県越前市の地場産業・伝統産業・水産農業をより良く発展させる活力とさせていただきます。 今後も福井県越前市を応援くださいますよう宜しくお願いいたします。
    2023/12/15
    お届け月:12月
    2つだけ割れていましたが、補償内でした!とても濃厚で美味しかったです!
    注文日:2023/09/30
    2023/12/15
    この度は、「とても濃厚で美味しかったです!」とのご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。 この度、頂戴いたしました感想は、生産者様と共有させていただき、福井県越前市の地場産業・伝統産業・水産農業をより良く発展させる活力とさせていただきます。 今後も福井県越前市を応援くださいますよう宜しくお願いいたします。
    2023/12/05
    お届け月:12月
    1つも割れる事なく無事に届きました。冬なのに冷蔵で送っていただきありがとうございます!
    注文日:2023/08/09
    2023/12/06
    この度は、「冬なのに冷蔵で送っていただきありがとうございます!」とのご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。 この度、頂戴いたしました感想は、生産者様と共有させていただき、福井県越前市の地場産業・伝統産業・水産農業をより良く発展させる活力とさせていただきます。 今後も福井県越前市を応援くださいますよう宜しくお願いいたします。
    2023/10/26
    今回も美味しく頂いています。これからも寄付させて頂きます。
    注文日:2023/07/25
    2023/10/26
    この度は、「今回も美味しく頂いています。これからも寄付させて頂きます。」とのご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。 この度、頂戴いたしました感想は、生産者様と共有させていただき、福井県越前市の地場産業・伝統産業・水産農業をより良く発展させる活力とさせていただきます。 今後も福井県越前市を応援くださいますよう宜しくお願いいたします。
    2023/10/08
    楽天ちゃん3904さん
    卵が高騰してたので
    卵が高騰し始めた時に50個入りで購入。 割れもなく良い卵でした。
    注文日:2023/02/05
    2023/10/09
    この度は、「割れもなく良い卵でした。」とのご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。 この度、頂戴いたしました感想は、生産者様と共有させていただき、福井県越前市の地場産業・伝統産業・水産農業をより良く発展させる活力とさせていただきます。 今後も福井県越前市を応援くださいますよう宜しくお願いいたします。
    2023/09/30
    注文日:2023/07/05
    2023/10/04
    この度は、「今回も美味しく頂いています。貴重な玉子をいつも有り難うございます。」とのご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。 この度、頂戴いたしました感想は、生産者様と共有させていただき、福井県越前市の地場産業・伝統産業・水産農業をより良く発展させる活力とさせていただきます。 今後も福井県越前市を応援くださいますよう宜しくお願いいたします。
    2023/09/30
    よもぎ風呂さん
    たまご掛けごはんがごちそうに!
    鮮度抜群です!黄身がふっくら盛り上がっていて、たいへん、たいへんお気に入りの返礼品で、なんどもリピートしています♪たまご掛けごはんが、ごちそうになります!
    注文日:2023/05/20
    2023/10/04
    この度は、「鮮度抜群です!黄身がふっくら盛り上がっていて、たいへん、たいへんお気に入りの返礼品で、なんどもリピートしています♪」とのご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。 この度、頂戴いたしました感想は、生産者様と共有させていただき、福井県越前市の地場産業・伝統産業・水産農業をより良く発展させる活力とさせていただきます。 今後も福井県越前市を応援くださいますよう宜しくお願いいたします。
    2023/09/24
    何度も購入しています。発送時期も選べて最高です。
    注文日:2023/07/01
    2023/10/04
    この度は、「何度も購入しています。発送時期も選べて最高です。」とのご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。 この度、頂戴いたしました感想は、生産者様と共有させていただき、福井県越前市の地場産業・伝統産業・水産農業をより良く発展させる活力とさせていただきます。 今後も福井県越前市を応援くださいますよう宜しくお願いいたします。
    2023/08/21
    小ぶりでしたがとっても美味しい卵でした!味が好きなのでリピします!ちなみに2個ヒビが入ってましたが保証範囲内なので問題なし。半熟ゆで卵を作ったらむきやすかったのも良かったです。
    注文日:2023/06/27
    2023/08/22
    この度は、「小ぶりでしたがとっても美味しい卵でした!」とのご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。 この度、頂戴いたしました感想は、生産者様と共有させていただき、福井県越前市の地場産業・伝統産業・水産農業をより良く発展させる活力とさせていただきます。 今後も福井県越前市を応援くださいますよう宜しくお願いいたします。
    2023/08/16
    まこも9273さん
    やや小ぶりで中身も黄身が小さいなと感じますが、今卵がかなりお高いのでとても助かります😊
    注文日:2023/06/26
    2023/08/17
    この度は、「今卵がかなりお高いのでとても助かります。」とのご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。 この度、頂戴いたしました感想は、生産者様と共有させていただき、福井県越前市の地場産業・伝統産業・水産農業をより良く発展させる活力とさせていただきます。 今後も福井県越前市を応援くださいますよう宜しくお願いいたします。
    2023/07/30
    シアラブさん
    美味しいたまご
    初めて注文しました。到着時、1個も割れたものはありませんでした。味も美味しかったです。リピートします。今は卵もお高いので、助かります。
    注文日:2023/06/05
    2023/07/31
    この度は、「味も美味しかったです。リピートします。今は卵もお高いので、助かります。」とのご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。 この度、頂戴いたしました感想は、生産者様と共有させていただき、福井県越前市の地場産業・伝統産業・水産農業をより良く発展させる活力とさせていただきます。 今後も福井県越前市を応援くださいますよう宜しくお願いいたします。
    2023/07/26
    40個全て割れていませんでした! 綺麗な赤卵です!
    注文日:2023/05/25
    2023/07/27
    この度は、「綺麗な赤卵です!」とのご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。 この度、頂戴いたしました感想は、生産者様と共有させていただき、福井県越前市の地場産業・伝統産業・水産農業をより良く発展させる活力とさせていただきます。 今後も福井県越前市を応援くださいますよう宜しくお願いいたします。
    2023/07/25
    注文日:2023/06/10
    2023/07/27
    この度は、「今回も美味しく頂いています。これからもよろしくお願いします。」とのご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。 この度、頂戴いたしました感想は、生産者様と共有させていただき、福井県越前市の地場産業・伝統産業・水産農業をより良く発展させる活力とさせていただきます。 今後も福井県越前市を応援くださいますよう宜しくお願いいたします。