2024/04/06
    お届け月:4月
    完全に割れてたものが2個、中身が滲み出るほどのひび割れが3個、少しひび割れてるものが5個でした。 何回か頼んでいますが、これまでは少しひび割れてるのが2、3個くらいだったので結構当たり外れがあるのかなと思います。
    注文日:2023/12/05
    2023/09/29
    だいちゃんよさん
    お届け月:9月
    いっぱい割れていました
    配達業者(ヤマト)が悪いのか分からないが10個以上割れてた 3個は黄身が飛び出していて、かびていた 残りはヒビがはいってた 卵のサイズはバラバラだった
    注文日:2023/08/10
    2023/07/13
    配送されてきたおり、1回目6個、2回目4個割れていたそうです。初回は段ボールのそこから白身がもれでるような状態で受け取りどうしますか?と配達員から尋ねられたそうです。以前別の自治体の卵を頼んだおりは梱包が丁寧にされていたそうですが、こちらの梱包はスーパーで売っている卵よりも雑な梱包だったそうです。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/16
    梱包が雑
    いつ届くか分からずすぐ受け取れるか心配でしたが、タイミング良く在宅中に届きました。すぐ中身を確認したところ完全に割れている卵が6個、ひび割れが3個ありました。運んでいる間に割れることは仕方ないと思いますが、あまりにも梱包が雑すぎるように感じました。ダンボールの中には紙製のトレーが2段重ねに入っており、それ以外のクッション材は一切ありませんでした。あの状態であれば割れて当然だと思います。もう少しクッション材を追加していただきたかったです。
    注文日:2023/04/21
    2023/05/25
    先日、夫婦で交互にリピしており割れもほとんどないとレビューしましたが、今回個数が減って初めて届いたものが7個も割れていました。 経費削減で梱包も簡易になったのか、配達会社の問題かはわかりませんが、個数が減って割れが多くなっていては…何とも言えません。 次月分すでに頼んでいるので、次もこんな感じならリピは、もうありません。 卵は、普通に美味しいです。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/19
    ジロウ8532さん
    2度目の注文
    前回の卵が良かったので、2度目の注文でした。今回は卵が小さくなったからケースと合っていないのか、6個完全に割れていて2個凹んだヒビが入っていました。割れ方が酷く、卵型の段ボールケースがほとんど濡れている状態で、全ての卵を洗って拭いてパックに並べて冷蔵庫に入れました。暑い時期にこの状態で届くと、後始末が大変で漏れ落ちた白身の臭いも気になります。 前回が良かっただけに、今回はとても残念でした。
    注文日:2023/04/28