2022/05/08
    購入者は以下の点に注意するとよいでしょう
    文字制限があるため手短に書きますが、購入を考えているかたは次の4点に注意しながら購入を検討されるとよいかと思います。 【 1.毎回ではないものの、度々レビューに☆1がついている 】 基本的には問題なく取引できているようですが稀にトラブルが起きている様子が伺えます。 【 2.売買からサポートまでの流れ自体に不安要素がある 】 代理店であるならば「不良品を受け取りお客様には新品を発送、その後不良品をメーカー側に戻すかどうか等はメーカーと代理店間でやっていただきたい」ところですが、GRAPHT 様の対応は「とりあえず商品を発送したので後は関与しません。故障等の問題があったとしても、お客様側で勝手にメーカーに問い合わせてご自身で交換なり修理なりしてください」といった姿勢が伺えるため、実質的に Yahoo オークション等を通じて転売屋から購入しているのと大差ありません。(もちろんこちらは楽天ショップを通じているからこそ、楽天補償のぶんだけ安心できますが、あくまでストアではなく楽天に対しての信頼です。) GRAPHT 様がそうであるという意味ではありませんが、もしもこの販売方法が可能であれば悪徳な業者が楽天にストアを置き、処分に困った(または第三者から安く買い取った)欠陥品を綺麗にしてからお客様に発送し、後のトラブルを楽天外部のメーカー側に対応を丸投げすれば今回のような売買が成立してしまうことになります。楽天の外でのやりとりは対応状況が楽天から見えない場所へ隠されてしまい大変危険だと思います。 【 3.対応期間が短い割に時間がかかるため、サポートを満足に受けられない可能性がある 】 不良品を返品してから新しい商品が送られてくる間に補償期間が終わることが想定されます。もし運悪く、再び初期不良の製品が送られてくる(もしくは何らかの手違いが起きてしまい、返品したものがそのまま再送される)場合、対応期間も過ぎ購入者は泣き寝入りになってしまいます。 【 4.(メーカー側を含めて)製品の情報が正確かどうか疑わしい】 「Android 8 以上」とだけ記載して実際に動かないと商品に対する説明に虚偽が含まれてることになりますので、動作を確認できているスマートフォンの機種やアプリのリストを公開し「このリストに含まれないものは動作保証外になります」と追記したほうがトラブルを避けられると思われます。
    注文日:2022/04/28
    2022/05/16
    この度はお買上げ商品でご迷惑をおかけし、申し訳ございません。 また、サポート窓口からのご案内で、ご不快の念をおかけし、申し訳ございません。 当店は、Razer製品の保証についてもご対応させて頂いております。 しかしながら、サポートの窓口とご注文に関するお問合せの窓口を別々で設けておりますこと、ご容赦下さいませ。 ご利用規約に記載させて頂いておりますが、初期不良判断を確認出来ましたら、交換で対応させて頂いておりますので、ご安心下さいませ。 恐れ入りますが、交換品の先送りのご対応は出来かねます。ご了承下さい。 初期不良期間については、製品のお届け日から7日以内にご連絡頂けましたら、解決まで対応させて頂きます。 また、初期不良期間が過ぎた場合もメーカー保証にて対応致します。 製品について、お客様から頂いたご意見は店舗内で共有させて頂き、より良いご対応ができるように尽力致します。 恐れ入りますが、何卒、よろしくお願い申し上げます。