4 2023-01-23

商品は、注文してからすぐに届いた。早速2年前に購入下M1-MACをメインにimac27(2017)をサブとして使用してみた。接続方法は、wifiでの接続。CADやOfficeなどを使ってみたが特に問題なし。ネットサーフィンなどでスクロールした時に遅延的な「ブレ」が出るが作業上の問題なし。近々ThunderboltケーブルでのMac to Macでの実証もしたい。先日OSのアップグレードで「ユニバーサルディスプレイ」が導入されたが、全く反応せず悲しい思いだったが、これでimacの5Kディスプレイが有効活用出来る。インストールの説明が若干雑な感じなのでもう少し丁寧だったらとの思いで星4で。

2023-01-29
レビューありがとうございます。

大変参考になるレビューを投稿していただき感謝致します。

また機会がありましたら宜しくお願い致します。

4 2022-05-12

とても良い
この製品以外でもサブディスプレイ化する手段はあるかと思いますが、wi-fi接続だと遅延が気になるという口コミが目立ったので、有線接続、wi-fi接続の両方ができるものを探していました。
また、会社のPCで使用しています。情報セキュリティの観点でMACアドレスの制限が掛かっていたので、使用できるか気がかりでした。有線接続で試した結果、問題なく使えました。気にしていた遅延もそこまで気にならないレベル。
使用してみて気になったのは、有線接続だと接続端子部に負荷が掛かって瞬間的に接続切れになると、再接続で数十秒待ちになることです。ケーブルを買い直せば直るかもしれませんが、まだ試していません。やりたいことは十分達成していますが、そこそこ高い製品なので、厳しめに評価して星4つとしました。

2022-05-22
レビューありがとうございます。

大変詳しく商品の説明を記載していただき、感謝致します。

購入を検討している方に大変参考になるかと思います。

また機会がありましたら宜しくお願い致します。

5 2021-09-18

古いMacBookProはデータがのこっているのでなかなか捨てられず、持て余していましたが、2ndディスプレイにするために購入しました。動作2nd DISPLAY用MACの仕様にもよりますが、遅延なく動いています。ワードやエクセルなどの作業がしやすくなりました。

2021-09-20
レビューありがとうございます。

商品の活用方法を詳しく記載して下さりありがとうございます、とても参考になります。

また機会がありましたら宜しくお願いします。

3 2021-12-04

Mac to Macで使用するために購入しました。
iMac27inchをモニターとして、MacBook proにつないで使用中ですが、少し期待しすぎたようです。
普通に使えるレベルではあるのですが、画面の描画の遅延が気になります。一度低解像度で表示したあとで、上から高解像度で表示されていくような感じなのでブラウザ等で、スクロールするとかなり気になります。
ただ、文字を打ったり、レイアウトしたりといった作業中には、あまり気になりませんでした。
iPadをサイドカーで使う感じを想像していたので、期待はずれではありましたが、アップデート等で改善されるように期待しています。

2021-12-04
レビューありがとうございます。

そしてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

今後の課題とさせていただきます。

その他気になることがありましたらいつでもお問い合わせくださいませ。

宜しくお願い致します。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーUSBグッズその他