• moo9772さん
  • moo9772さん

5 2023-05-13

炊飯器としてスタメン入り
車中泊動画を見ていると大抵の方がおすすめされているので、持っていないと「車中飯が食べられない」様な気になり一年以上前に購入しました。お湯をわかしたりちょっとお肉を焼いてみたりしましたが、正直コードが外せないし収納袋がないので、収まりが悪くてあまり出番がないかなぁと思っていました。
ところが、ご飯を炊いてみたらとても美味しく炊けたんです!
火力調節ができず電源が勝手にオンオフを繰り返す…、なのに、ほったらかし10分(と蒸らし10分)で半合の米が立派なご飯に炊きあがっていて感動しました。専用のお弁当型炊飯器でも芯のあるご飯になることがあるのに、時間さえ守ればこのちょこっと家電で充分でした(もっと早く試していたら、お弁当型炊飯器買わなくてよかったのに)。次の車中泊旅に備えて収納袋を手作りしました。
ただ電源切り忘れるとおこげご飯に進行します。

5 2023-05-07

使えるよ。
少量しか作れ無いけど、これがあれば何でも作れます。
御飯炊いたり、汁モノ、焼きモノ、蒸しモノなど簡単なメニューならOK重宝してます!

4 2022-11-24

どんな料理にも使える優れもの
初め商品を見た時は、小さ過ぎるかと思いましたが使った感想、女性用の1人用では丁度良い大きさと思いました。
初めの日はお鍋、次の日は炒め物をしてみました。
アツアツで頂けて何でも美味しくて癖になりそうです。ただ、2回しか使用していないのに表面のコーティングが剥がれてしまいました。金属等や尖ったもの等を使って擦ったりしていないのに剥がれます。体に悪いのでその付属のお鍋は捨てました。
ただその後YouTubeなどの動画で色々なお鍋を使った料理方法を見せてくれている動画を見つけ、その方々と同じようにお鍋を何種類か購入して問題が解決。今では毎晩のように違う料理をして楽しんでいます。
お鍋を変えて、炒め物や煮物にお鍋まで…。
いつものご飯でもホカホカの熱いまま食べれるってこんなにも違うのかと、今では食事が楽しみになりました。

4 2022-12-28

車中泊用にと購入しました。2回使用してお鍋が焦げ付き表面が、ザラザラになりました。
この価格帯なら仕方ないかなと思いました。電圧はポータブル電源で消費電力も低いので、
良い商品なんですが、少し残念でした。

4 2022-05-22

ひとり時間に最高
車中泊用に購入。
出発に間に合わなかったけど、別の日にお試し。
なかなか良い感じに焼けました。(時間は掛かりますが)
1人でまったり過ごす時に良さそうです。

4 2022-05-19

動画でこのグリルを使用しているのを見てとても欲しくなりました
注文してから商品到着までとても早い対応でした

5 2022-02-11

車内で使用するために購入。
ポータブル電源(AC出力300W)で使用できる電気ケトルを探してましたが使えそうなものが見つからず、YouTubeでコッヘルをのせて湯沸かししている動画を見てこの商品に決めました。
ポータブル電源で問題なく動作。
公園の駐車場など、火気厳禁のところで湯沸かしするのに便利そうです。

• あこ2878さん
  • あこ2878さん

5 2022-03-17

可愛いサイズ
かわいい!おままごと思い出します。車中泊が楽しみ!使用感また、レビューします。

5 2022-02-20

普通の軽自動車でもばっちり調理
車中泊用に購入しました。
早速豚肉を焼いてみました。
温度が低めなので時間をかけてじっくり焼く必要がありますが、温度が低いというのが油跳ねが少ないという思わぬ効果がありました。
特に絶対に火器が使えない小さな車での調理におすすめです。

5 2022-04-15

キャンプ最適商品
2回目の注文です、
慣れるため買った、普段いろいろ使用して楽しもうと思います。
ポータル電源にも慣れないと、いざという時に困るから、ネ。
郵便局なんで同じ時間にいつも着くんです、手受けOK。(感染防止して)
今日は雨なんで良かった。
・ユーチューブで色んな工夫映像見て参考になる=料理「これないと真似できないよ」
お勧めします!

5 2021-12-12

車中泊に使える調理器具を探していました。YouTubeで見ておすすめされていましたので購入。
本当に小さいですが、1人分の調理にはちょうど良いです。100均のアルミ焼肉タレ入れが丁度のサイズで、鍋を汚さずに調理出来てとても良いです。
−1は、底の滑止めゴムが1個取れていて、カタカタします。お安いので我慢しますが、コスパも使い勝手も良いだけに残念でした。
追記
ショップから連絡メールを頂き、不足の滑り止めのゴムが郵便で送られて来ました。諦めていただけに、とてもビックリ‼️
本当にありがとうございます。

5 2022-04-19

初期不良
初期不良にて連絡させていただいたのですが、迅速丁寧なメール対応、最短発送にて新しい物を送って下さったりと、とても信頼のおけるショップでした。
ネットショッピングでは、目で見て手に取って商品を選べないリスクから、何かあった時の対応がとても大事だと思います。
お陰様で快適に使わせていただいております。
有難うございました。

5 2022-03-29

商品届きました、良い商品を安く購入できて、満足しています。

5 2022-02-22

念願の車中飯や車中カフェができました。思ったよりも使いやすくてびっくりしました。1人分のお湯を沸かすのは7分位で沸くので、そんなに時間もかからず良かったです。また色々作ってみたいと思います。

• meg0962さん
  • meg0962さん

4 2021-12-29

車中泊のために買いました。
ちょっと火力は弱いけど1人用にはちゃんと使えます。
でも思ったよりポータブル電源の減りは早かったので星4つで。

関連ジャンル 家電キッチン家電ホットプレート・グリル・フライヤーグリル鍋