2022/12/05
    安っぽいし、光らない
    注文してから、けっこう日にちがかかって、やっと届いた。 なぜこんなに時間がかかるんだろう? 2セット(4ペア)ほど購入してみたが、到着した実物を見ると、かなり安っぽい。(実際に安物だけど) 商品パッケージの様な物は無く、小さなビニール袋に直接入れられた状態で到着。 蓄光により暗闇で光ると書いてあるが、半日ほど部屋の照明の真下に置いてから暗い場所で確認してみたが、全く光らなかった。 日差しが当たる窓際に半日ほど置いてから確認した時は、白い方がかろうじて少しの間ほんのり光るだけ。 黒い方に関しては、日差しに当てたところで、とても光ってる様には見えない。 ニンテンドースイッチならともかく、プレステやX-BOXを屋外で使う人はまず居ないだろうから、光るという機能は全く意味が無い。 光ると書いてあったから物珍しくて買ったけど、実用的な環境で光らないなら、もっと別のデザインの物を買えば良かった。 それと、商品ページにも長々と書いてあるが、プレゼントでレビューを書かせる手口は、物で釣って高評価レビューを書かせようとする魂胆が好きになれない。 レビューは書いたけど、私はプレゼントなんか要りません。
    注文日:2022/11/29
    2022/12/06
    この度は、数ある商品の中からお選び頂き、誠にありがとうございました。 ご注文頂きました商品は、送料無料でお送りさせて頂いております為、普通郵便での発送となります。 また、昨年より土日祝の郵便配達は休配となっております為、少しお時間が掛かっているものと思われます。 申し訳御座いませんが、ご了承頂きます様お願い致します。