2023/12/09
    購入者78341043さん
    カラー:ピンク×イエロー
    姉妹で色違いを
    パープルが売切で一度は諦め、セール時期を逃して、値段高騰し二度諦め、軽量で可愛い色味がやはり気になり、今回安い時があったので、購入しました。園児の姉妹に色違いで購入しました!ピンクイエローと、ミントピンク。 折り畳んである状態で届きました。思ったよりしっかりした作りで、大きい?重い?と思いましたが、リュックにしたらちょうど良い大きさでした! クリスマスプレゼントのひとつのため、子供たちへはまだですが、喜んでくれたらいいなーと思っています。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/12/04
    2023/12/12
    このたびは、クリスマスプレゼントにお色違いのotomosuruキッズリュックをお選びくださいまして大変ありがとうございます! カラーの御品切れやセール時期を逃されたり…、ご迷惑をおかけいたしましたのに再び当店にご来店いただきましたこと心より感謝いたします。 お子様たちが喜んで、お色違いのリュックを背負ってくださることを願っております。 素敵なクリスマスになりますように☆
    2023/12/13
    カラー:ミント×ピンク
    イメージ通りの色合いでした。生地もしっかりしていて、子供の習い事リュックとして長く使えそうです。良い買い物をしました。
    注文日:2023/12/08
    2023/12/19
    このたびは、otomosuruキッズリュックをお子様の習い事用にお選びくださいましてありがとうございます! カラーや生地などご満足いただけて大変嬉しく思っております。 これからお子様の習い事がますます充実したものとなりますよう、スタッフ一同応援しております!
    2023/12/13
    marike3766さん
    カラー:ブルー×グリーン
    小学3年生ですが、雪中ハイキング用に小さめの軽いリュックが必要になったためブルーを購入しました。 肩紐を一番長くすればスキーウェアの上からでも余裕で背負えます。 折りたたみできますが、実物はかなりシッカリしているので、丈夫そうです。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/19
    このたびは小学校3年生のお子様にotomosuruキッズリュックをお選びくださいましてありがとうございます。 ご使用されたサイズ感など詳しく教えてくださいましてありがとうございます。 今回は雪中ハイキングでご使用になられたということですが、これからも末永くご愛用いただけますと幸いです。
    2023/12/06
    カラー:ミント×ピンク
    子供がとても気に入ってます。コンパクトで色も優しい感じで、お安く購入できて嬉しいです。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/11
    このたびは、otomosuru折り畳みリュックをお選びいただきましてありがとうございます。 お子さまが気に入ってくださってるとのこと、大変嬉しく思っております。 また、これから色々なお出かけにお使いいただけますと幸いです。
    2023/10/30
    プレ幼稚園などで使えると思い購入。使わない時はコンパクトにできるし軽いし着替えなど色々入るので買って良かったです。
    注文日:2022/02/22
    2023/10/30
    このたびは、otomosuruキッズリュックをお選びいただきまして大変ありがとうございます。 ご満足いただけて大変嬉しく思っております。 小学校低学年くらいまでお使いいただけるサイズ感となっておりますので、これからお子様のご成長とともに末永くお使いいただけますと幸いです。 ありがとうございました。
    2023/10/06
    カラー:ミント×ピンク
    見たとおりの色合いでした!
    可愛い色の組み合わせで、娘が喜んでいました。 少しサイズが気持ち大きかったらと思いました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/09/05
    2023/10/16
    この度は大変ありがとうございます。 お嬢様に喜んで頂けて嬉しいです! サイズについてのご指摘もありがとうございます。 今後の製品開発にて検討させて頂きます。 またのお越しを心からお待ちしております。
    2022/09/08
    ぽっつぽつさん
    想像通り
    113センチ娘のために購入。 旅行用に軽くて持ち運びにも便利なバッグを探していたところ、こちらの商品を見つけました。 楽天スーパーセールで半額で購入できラッキーでした! 折りたたんだ状態で届き、とてもコンパクト! まだ使っていないため、強度はわかりませんが、色も想像通りで子供も気に入ってるお品です。
    注文日:2022/09/04
    2022/09/12
    とても可愛らしいお写真をありがとうございます! こちらのリュックは、使わない時には折り畳みできる仕様となっており、旅行用にお選びいただいたとこのとで、大変嬉しく思っております。 素材もしっかりしている自信作でございますので、どうぞ末永くお使いいただけますと幸いでございます。
    2022/06/22
    購入して次の日に届きました!色味は商品画像そのままでした!レビューの写真は少し色味が濃い感じになってしまいました。1歳10ヶ月、83センチの娘用ですが、背負わせた感じ少し大きいかな?と思うくらいで問題なく背負えました。本人も気に入ったらしく喜んで背負っていました!とっても可愛いです!保育園の通園用で、着替え(Tシャツ、ズボン、下着、靴下)3セット、ハンドタオル4枚、小さめの水筒、その他エプロン等入れてもまだ少し余裕がありました。購入して良かったです!ありがとうございました^_^!
    注文日:2022/06/21
    2022/06/22
    この度は大変ありがとうございます! お写真も一緒にお送りいただき、無事にお手元にお届けできたことが嬉しくて感激しております。 そしてなによりもお嬢様に気に入って頂けてとても嬉しいです^^ otomosuruが、お嬢様の健やかな成長のお供になれたならば光栄です。 この度は大変ありがとうございました。 またのお越しを心からお待ちしております。
    2023/06/11
    homa11さん
    ミントピンクを購入しました!届いた時はとてもコンパクトで驚きました! 一歳児の保育園通園用に買いましたが、オムツ6枚、着替え1セット、お口拭き、お食事エプロン、フェイスタオル2枚、バスタオル2枚に、園帽子まではいりました! たくさん入って満足です!
    注文日:2023/06/06
    2023/06/14
    この度は大変ありがとうございます。 ご満足頂けてとても嬉しいです! これからも、より良い製品をお届けできるように製品開発に力を入れて参ります所存です (`・ω・´)ゞ また是非きつつき商店をご利用くださいませ。
    2023/06/07
    パープルが売切れだったので ミントを購入させて頂きました!! 初めは残念がってた子供も 届いた物をみて可愛いー!! 開封して背負って喜んでいたので 結局どっちで良かったの?笑 ただ洗っても落ちなそうな 茶色?黒?の様な汚れがポツリと 付いておりほつれも少々(苦笑) 少し残念でしたが、子供が使う物で 必ず汚れる予定なので まぁーいいかっと… 子供はもはや気にもせずに届いてから 自分の物をせっせと 詰め込んでいるので何も言えず(笑) 2歳10ヶ月・12.5キロ・87センチの 子供が背負っても違和感なく 何より大満足しているので購入出来て 良かったと思います!!
    注文日:2023/06/05
    2023/06/14
    この度は大変ありがとうございました。 お子様に喜んで頂けて嬉しいです。 また、生地の汚れにつきまして、大変申し訳ありません。 恐らく、生地の染料の偏りなどによるものではないかと思うのですが、検品時に気付けなかったことがとても無念でございます、、。 本来はお取り替えさせて頂くところなのですが、我慢させちゃうようなかたちになってしまって、ますます申し訳ないです、、。 今後は同様のことが無いよう、スタッフ一同気を引き締めて参ります。 誠に申し訳ありません。 またの機会のご来店んを心からお待ちしております。
    2023/03/10
    めりー2048さん
    1才2ヶ月の下の子の保育園用に購入しました。イオンで購入した同じ位のサイズのリュックと比べると、こちらのリュックは全体的に角張っているので大きく見えてしまうようです。折り畳めなくてもいいので、もう少し丸っこいと、リュックを背負った時にしっくりくるのかなと思いました。上の子が可愛いと言って気に入っています。発送が早くて助かりました。 造りがしっかりしていてデザインもシンプルなので、長く使えると思います。 ありがとうございました。
    注文日:2023/03/08
    2023/03/15
    この度は大変ありがとうございます! 貴重なご意見もありがとうございます。 今後の製品開発に活かして参りたいと思います。 今後とも宜しくお願いいたします。
    2022/10/04
    3歳になったばかりの娘が使うためにパープルを購入しました。 本人に選ばせたので、喜んで背負ってくれています。 軽いので使いやすく、造りもしっかりしています。買ってよかったです。 まだ畳んで使う予定は無いですが、もう少し成長したら畳む機会もあるかと思いますので、楽しみです。 他の方も書いていらっしゃいますが、両脇に外ポケットが付いていたら、より便利だと思います。
    注文日:2022/09/30
    2022/10/06
    この度は大変ありがとうございます! お嬢様にも気に入って頂けて嬉しいです^^ 両脇の外ポケットについてのご指摘ありがとうございます。 今後の製品開発に活かしていきたいと思います。 これからの、お嬢様の成長と楽しい毎日を心から願っております。 またのお越しを心からお待ちしております。
    2023/06/15
    かわいいし、軽いので、子供は喜んでいます。畳めるタイプという事ですが、子供がよく使うポケットのファスナーが表裏ダブルになっているので、動かしにくく、これだけ軽いので畳めなくても良いのにな…と思います。
    注文日:2023/05/15
    2023/06/23
    お子様が喜んでくださっているとのこと、大変うれしく思っております。 また、ポケットのファスナーにつきましてご指摘ありがとうございます。今後の製品改善の参考にさせていただきます。 またのご来店をお待ちしております。
    2023/04/06
    リーヤ9584さん
    軽くて丈夫でいい感じです。
    毎日使ってます!娘が3歳になり、進級したので、4月から使い始めましたが、とても可愛くて、けっこう入るし、軽くて丈夫で、とても良いです! 娘も気に入ってるようです。大切に使わせていただきます!多分、卒園まで使えそう。
    注文日:2023/03/28
    2023/04/10
    この度は大変ありがとうございます! お気に召して頂けてとても嬉しいです^^ どうか末長くご愛用くださいませ。 またのご来店を心からお待ちしております。
    2023/03/12
    幼稚園児に丁度よいサイズ
    今度入園する3歳児のために購入しました。 幼稚園の3年間で使うのに丁度よいサイズだと思いました。重さも軽いので喜んで背負っています。 畳めるとありますが、我が家では畳む機会はほぼなさそうです。
    注文日:2023/03/08
    2023/03/15
    この度は大変ありがとうございます! 春からの幼稚園楽しみですね^^ とっても楽しくて素敵な園生活になりますように♪ 喜んで頂けて本当に嬉しいです! またの機会も是非とも当店をご利用下さいませ。 心からお待ちしております。
    2023/01/16
    春から幼稚園の娘に買いました。サイズも大きすぎず、とても軽いところが良いです。大好きなカラーだったので喜んでいます。遠足等で使わせてもらいます。
    注文日:2023/01/13
    2023/01/19
    この度は大変ありがとうございます。 ご満足頂けてとても嬉しいです。 お嬢様、春から幼稚園生になられるのですね! きっと、今までとは違う園生活で大変なこともあるかもしれませんが、それ以上に楽しいことがいっぱいの素敵な毎日になられることと思います♪ 本当に楽しみですね!! これからも、より良い商品を取り揃えていけますように尽力して参ります。 またの機会にも是非とも当店をご利用下さいませ。
    2023/01/11
    ともママ1797さん
    年長の長女の為に買いました。 軽くて色もカラフルで可愛いです。 娘もすごく喜んで遊ぶ時もいつも一緒です。
    子供へ|はじめて
    注文日:2023/01/06
    2023/01/16
    この度は大変有難う御座います。 "いつも一緒" というお言葉、とても嬉しく感激しております。 あたたかなお言葉をお聞かせ頂き大変ありがとうございます。 お嬢様のこれからの毎日がより一層楽しくて素敵な毎日でありますように、従業員一同、心から願い応援しております。 改めて、この度は大変ありがとうございました。 またのお越しを心からお待ちしております。
    2022/12/09
    mocchiko9127さん
    軽くてかわいい
    色も可愛いし、何より軽いのがいいです!遠足の時にお弁当、水筒、おやつ、レジャーシートをいれてもつと、いつものリュックでは重くなってしまい、軽いものを探していました。旅行でも使えるしコンパクトになるのもいいです。娘も大喜びでした。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/12/05
    2022/12/10
    この度は大変ありがとうございます。 お嬢様にいっぱい喜んでもらえたみたいでとても嬉しいです♪ そして、軽さ、収納力、折り畳めること・・ 沢山のお褒めのお言葉もとても嬉しくて感激しております^^ これからも、より一層喜んでもらえるリュックを開発していけるように頑張ります!! またの機会のご来店を心からお待ちしております。
    2022/10/13
    大満足です
    娘の校外学習用に買いました。とにかく軽い!なのにしっかりしててびっくりしました。 クラファン中でお安く購入できました。下の子用にと2つ購入して良かったです!ありがとうございました!
    注文日:2022/09/26
    2022/10/15
    この度は大変ありがとうございます。 また、楽天市場クラウドファンディングでの応援ありがとうございます! 試行錯誤しながら開発した経緯があり製品なので、こうして高くご評価頂けることがとても嬉しいです!! これからも喜んで頂ける製品をつくっていくことができるように精一杯頑張ります^^ またのご来店を心からお待ちしております。
    2022/10/05
    M095さん
    105cmの女の子
    4歳の習い事のために購入しました! とてもちょうどよく、軽くて使いやすいです!
    注文日:2022/09/06
    2022/10/06
    この度は大変ありがとうございます! お気に召して頂けて嬉しいです♪ またのご来店を心からお待ちしております。
    2022/09/20
    とっても軽くてたっぷり入ります✨ 色もポップで可愛いです✨肩紐も厚みがありしっかりしているので背負いやすそうです。畳むことはないと思いますがコンパクトにたためてビックリしました
    注文日:2022/09/04
    2022/09/21
    この度は大変ありがとうございます。 喜んで頂けて嬉しいです。 当面は畳む機会はないかも知れませんが、お子様が大きく成長されてキッズリュックを卒業された際には小さく折り畳んで保管頂けると幸いです。 そうすれば場所を取ることはありませんし、将来はきっと思い出の品として広げて楽しむこともできると思います♪ この度は大変ありがとうございます。 またのご来店を心からお待ちしております。
    2022/06/28
    くるくる5409さん
    保育園通園用に購入しました。 軽くてカラーもはっきりしていて可愛いです。 普段の保育園の荷物であればきちんと入ります。 流石に一歳児には荷物を入れてしまうと重いのでまだ背負っての通園は難しいようですが、空のリュックを楽しそうに背負っています。笑
    家族へ
    注文日:2022/06/23
    2022/06/28
    この度は大変ありがとうございます。 小さなお子様が楽しそうにリュックを背負って頂いているご様子を思い浮かべ嬉しくてホッコリした気持ちでございます^^ 小学校一年生くらいまでご利用頂けるサイズ感となっておりますので、是非とも、お子様のこれからの大冒険のお供として末長くご愛用いただけたら幸いです。 この度は大変ありがとうございました。 またのご来店を心からお待ちしております。
    2022/04/28
    hashiwoさん
    保育園の通園バッグとして購入。使用していたリュックの持ち手のわっかが使いすぎて裁けてしまったため新しく買いました。このバッグのわっかはひもが綿?のようでしっかりしているので長持ちしそうでよかったです。重さも軽いです。 ただ、写真を見て、サイドの下側の布の色が違うからサイドポケットもついていると思っていたら、付いてなかってただのデザインだった!
    注文日:2022/04/15
    2022/05/02
    この度は大変ありがとうございます。 ご満足いただけて嬉しいです!! サイドポケットの件は分かりづらく申し訳ありません。 たしかにお色が違っているからサイドポケットに見えてしまいますね…。商品ページに注意書きを追記するなどの対応策を検討させていただきます。 貴重なご意見をありがとうございます。 この度は大変ありがとうございます。 またのご来店を心からお待ちしております。
    2022/03/20
    しまこ29さん
    2歳の子どものリュックを探していて、こちらの商品を見つけました。シンプルだけどバイカラーで可愛いデザインや折り畳みできる事、機能も充実している事が購入の決め手でした。注文後迅速に発送いただけましたし、半額分ポイントが戻ってくるのでとてもお得に良い買い物が出来ました! 子供も喜んで家の中でも背負っています。
    注文日:2022/03/15
    2022/03/25
    大変ありがとうございます。 お気に召して頂けて嬉しくて光栄です^^ またのご来店を心からお待ちしております。
    m78803さん
    スーパーセール中に2度目の購入です(^^) ミントとパープルを購入しましたがどちらも可愛くて娘達がとても気に入ってくれました♪ シンプルでお値段以上にしっかりしていて購入して良かったです!
    注文日:2022/03/05
    2022/03/14
    2度目のご購入大変ありがとうございます! お嬢様お2人で色違いで背負うお姿を想像すると、ますます嬉しくて感激しております。 これからも末長くご愛用くださいませ。 またのご来店を心からお待ちしております( ^∀^)☆
    2022/03/06
    m78803さん
    今年2歳になる娘の保育園用に購入しました。 50%ポイントバックでとてもお得だったのでこれに決めましたが、このお値段でこのクオリティはとても満足! もっとペラペラの生地かと思っていましたが意外としっかりしていて色も可愛い(^^) 4月から年少さんのお姉ちゃん用に色違いでもう1つ注文しました! ポケットが外のサイドにあればもっといいな! 折り畳むのは少し硬いので使い込んでからだとスムーズに直せるのかな?と思います。
    注文日:2022/03/06
    2022/03/10
    大変ありがとうございます。 お褒めのお言葉大変嬉しく感激しております。 こちらのリュックは、生地の厚さを維持しながらも、折り畳むことができるように工夫を凝らして開発しておりますため、その点にお気づきいただけたこと、とても嬉しいです!!!! 折り畳む時のコツとしては、サイドから折り畳んだリュック本体を前ポケットに入れる際、前ポケットの底部分にグッと押し込んで頂くと少しスムーズかもしれません。 私自身、何度か繰り返しながら慣れていった部分もあるので、最初は少しご面倒を感じてしまうかもしれません…が、回数を重ねる中でスムーズに折り畳めるようになるのではないかと思います。 また、外側のポケットについてもアイディアありがとうございます! 貴重なご意見として製品開発チームにも共有し、今後の製品開発に活かしていきたいと思います。 またのご来店、心よりお待ちしております^^
    2022/03/11
    rakuten.30さん
    オススメです!
    4年保育で登園の為リュックを探してました。 お手頃価格だったのでダメになったら買い替えたらいいやと思い購入! まず発送がとても早くて驚きました!そして要のリュックが思っていたよりとてもしっかりしていて、長持ちしそうです。小雨なら弾いてくれそうな生地でデザインもシンプルですが可愛いです。 デザインが物足りないかなと思いデコワッペンとかビーズとか買っておいたんですがそのままで良買った… 画像で想像してたものより格段に良い品物で嬉しいです。 2歳半で身長大きめの娘が背負うと少し大きいけどズレ落ち防止ベルトのおかげで無理なく背負えました。年長さんまで使えそうです。 折り畳みができる!と書いてありましたが生地がしっかりしてるので最初のうちはかたそうだけどなんとか折り畳めないこともないと思います。 上の子の時もこのリュックにすればよかったと思うくらい気に入りました!
    注文日:2022/03/08
    2022/03/14
    大変ありがとうございます。 とても嬉しいお言葉が励みとなります!! 実をいうと、製品開発を進めるなかでデザインは大きな課題でした。 最初はお子様が喜んで頂けるような可愛い柄物…と思っていたのですが、企画を進めていくなかで、お子様の個性と魅力を最大限に引き立たせる為にもシンプルであるべきではないか…という結論に達し、今回のデザインに辿り着いたものの、その時点ではお客様に喜んで頂けるかどうか不安もありましたので、こうして喜んで頂けるお声を頂けることはとても嬉しいです。 これからも、より良い商品をお届けできるよう邁進して参ります。 またの機会も是非とも当店をご利用頂ければ幸いです。
    2022/04/11
    保育園児が使います。
    注文から発送、到着までとてもスムーズでした。 商品は想像していたよりもしっかりしたつくりで、保育園グッズは全部入りそうです。遠足のときのお弁当と水筒が入るサイズでした。バックの中にも小さいポケットが1つ付いていてティッシュなど入れておけます。 一年だけでも使えたらいいや、と思いましたが、大事に使えば長く使えそうだなと思いました。いい買い物ができました。
    注文日:2022/04/05
    2022/04/12
    大変ありがとうございます! 折り畳めるのに、折り畳みと思えないようなシッカリ感は、とってもこだわったポイントなので、ご評価いただけてとても嬉しく感激でございます^^ これからも、より良い製品を開発していけるよう邁進んして参ります。 またのお越しを心からお待ちしております。
    2022/03/27
    娘の通園用に購入しました。 お手頃なのにしっかりした生地とつくりです! スマホの画面を見せて娘に選んでもらいましたが、柄物のリュックも候補にあったなか、パキッとしたピンクとイエローのバイカラーを即決でした。柄物がかわいいかな、と思っていましたが、飽きのこないデザインで、背負わせるととてもかわいく、これにして良かったです^_^最近したネットショッピングの中でも良い買い物でした!
    注文日:2022/03/25
    2022/04/05
    大変ありがとうございます! お嬢様の即決を頂けて、とてもとても光栄です。 そして、「最近したネットショッピングの中でも良いお買い物」とのお言葉、大変光栄で嬉しく感激しております( ^∀^)9 これからも、喜んで頂ける商品をお届けできるように従業員一同頑張ります。 またの機会のご来店を心からお待ちしております。
    2022/03/06
    まやうしさん
    シンプルだけど可愛い
    1歳半の娘の通園用バッグが欲しくて、パープル&ピンクを購入。注文した翌日には届きました。 思っていたより生地がしっかりしていたので◎ サイズはさすがに少し大きいですが、数年使う予定なので◎ 折りたたみ方も簡単でした。 10%off&50%ポイントバックで買えたので、いい買い物をしました。 今後、柄物も作ってくれるといいなぁ。
    注文日:2022/03/05
    2022/03/10
    大変ありがとうございます。 柄物…良いですね!! パッと思い浮かんだのがリバティ柄っぽい感じとか…可愛いかもです( ^∀^)♪ 早速、製品開発チームへ共有して今後の製品開発に活かしていきたいと思います。貴重なご意見大変ありがとうございます。 これからも、喜んでいただける商品を取り揃えていけるよう、スタッフ一同邁進して参りますので、どうか末長くご愛顧くださいませ。 またのご来店心からお待ちしております。