吸水サニタリーショーツは初めてです。今までは量が多い時は通常のナプキン、量が少なくなってからは布ナプキンを使っていました。
布ナプキンは使い心地は良いのだけれど、出先だと交換がネックで、量が多い1~2日目は なかなか挑戦する気になれず ずっと通常のナプキンだったのですが、今回、吸水サニタリーショーツを知って、1日替えなくても良い吸水量があるのはすごく良いなと思い購入してみました。
出産してから1~2日目にまとめて出るようになり、かなり量が多くて 1~2日目は昼間でも夜用を使っています。ドバッと出ると いつも夜用ナプキンが2時間ももたない感じです。
吸水量も多くて大きいナイトタイプを選びましたが、やはり瞬間的に出る時は吸水が間に合わないのか 横漏れしてしまいました。(2日目。夜お風呂上がりに着替えて14時間経ったところで漏れました。)
とはいえ、毎回トイレの時間を気にしたり、ナプキンを扱わなくても良いのはすごくラクです!
自分の行きたいタイミングでトイレに行けるし、家族と共有するトイレにゴミを置いておかなくてよいのがすごく良いです。
今までは量が多い時は生理ナプキンを使うしかないのかな、と諦めていたけれど、この吸水ショーツがあれば 脱ナプキンが出来るかも!と希望を与えてもらいました☆
個人的な要望としては、3分丈くらいの丈の長いものを作ってほしいです。
価格が上がったとしても、やはり漏れるのは (その前後の心配や不安も含めて)とてもストレスなので 完全に横漏れしない仕様=3分丈を作ってほしいです!
希望を与えてもらえたので、これからもずっと愛用していきたいです。
ぜひ、安心の三分丈を!ご検討をよろしくお願いいたします。m(_ _)m