1 2024-05-03

2021年高いものの吸水ショーツはまだそんなになかったので購入してみました。ごわごわ、乾かない、もれやすい、肌に当たる部分が痒い。血液戻り?かおしりがヒヤッとする。お肌は弱くないんですが素材が冬は蒸れて辛い。ラインが出る。夏は履けない。全体的に黒いので汚れが落ちているかも分からない。私に合わなすぎて服の整理と共に捨てるのでレビューしました。改善されてるといいな。卵ケースみたいな入れ物が可愛かった。

2024-05-23
この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。
レビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

多い日・夜用「ベア ウルトラ ヘビー&ナイト ショーツ」をご使用いただきましたところ、ご期待に添えぬ結果となり大変心苦しく存じます。残念なお気持ちにさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

漏れの原因として考えられますこととして、本商品は不快に感じられることの多い蒸れへの機能として「ご使用時の通気性」、また「お洗濯のしやすさ」を考慮し、ショーツ本体と吸収体の生地が離れるセパレート仕様となりますため、動きによっては吸収体の位置がズレてしまわれたり、サイズがやや大きいためにショーツと体の間に隙間が生じております場合には漏れへと繋がってまいります。
また、同じ姿勢が続く場合や、一点に集中して大量の液体が出てしまい、吸水が間に合わない場合に漏れてしまわれる可能性も考えられます。
お客様と同じような漏れや穿き心地についてのお声をお寄せいただきましたため、多い日・夜用は、昨年11月に03モデルへとアップデートし、より漏れに強い仕様へと進化いたしました。
これに続き、皆さまによりご満足いただける商品へと、更なる改良・開発を重ねてまいる所存でございます。引き続き精進してまいりますので、どうか変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

• DAY0215さん
  • DAY0215さん

5 2024-03-21

サイズ:S | 入数(吸収体カラー):単品(ブラック)

快適
母子で使っています。娘は三枚目、多い日用に買いました。ショーツのワンサイズ下を買っています(普段ショーツがMだったら、吸水ショーツはs)
多い日に安心して履いていけると喜んでいます!これからもよろしくお願いいたします。

2024-04-04
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

お嬢様とご一緒にBe-Aをご愛用いただきありがとうございます。
ご使用いただくことで安心感を覚えていただき、快適なサニタリーライフのお役に立てておりますこと大変嬉しく存じます。
Be-Aはこれからも、皆さまからのお声をもとにアップデートし続けていき、より快適で安心な商品へと進化させてまいります。
ぜひ何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお声をお寄せいただけますと幸いです。

今後ともBe-Aをどうぞ宜しくお願いいたします。

5 2024-03-11

サイズ:L | 入数(吸収体カラー):単品(グレー)

グレーの吸収体あったので即買しました。
多い日は1日寝込んでいるんですが、すごい吸収力でぐっすり寝ても安心!吸収体の横幅が広いので、横漏れなし。洗うとすぐ落ちるので楽でした。多い日がいつになるかまちまちなので、グレーだと許容量を見定められるのもよかったです。多い昼用でもグレー出してほしいです

2024-03-25
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

本商品はBe-Aの中でも圧倒的な吸水量を備えた超ロング&ワイドな吸収体構造と、お尻をしっかり覆うデザインとなります。
そのため、夜も安心して熟睡いただけたご様子に大変嬉しく存じます。

吸収体カラーにつきましては、視覚的ストレスの軽減から黒色を採用しておりますが、量や色、吸収位置を確認できると嬉しいと多くのお客様からご意見をお寄せいただきまして、多い日・夜用のみ数量限定にて吸収体グレーを販売しております。
通常用でもご要望がございますことを担当部署に共有し、今後の開発に活かしてまいります。

Be-Aは皆さまからのお声をもとに、サービスの向上・商品開発に日々努めております。
また、何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお声をお寄せくださいますようお願いいたします。

3 2024-02-25

子供用に購入しました。
何回か使用した後、ウエストのゴム部分がほつれてしまいました。
給水機能については満足しているので、改善していただきたいです。

2024-03-07
レビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

お子様用ご購入いただきありがとうございます。
Be-A自慢の吸水量をご実感いただけましたこと嬉しく存じますが、ウエストゴムにほつれが生じましたこと誠に申し訳ございません。
先月発売いたしました最新モデル04は、ウエストゴムを廃止し、折り返し仕様にすることで、くい込みや肌あたりのチクチク感を軽減し、よりストレスフリーな穿き心地へと改良を施しました。
これからも、皆さまによりご満足いただける商品をご提供できるよう、更なる改良・開発を重ねてまいりますので、どうか引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

1 2024-01-28

サイズ:L | 入数(吸収体カラー):2枚セット(ブラック2枚)

痒い
多い日用だからかめちゃくちゃ分厚くごわごわ…肌にあたるところが完全に縫い付けられてない作りなのでひらひらしてて履きにくい。そしていちばん最悪なのがめちゃくちゃ痒くなる。肌にあたる布が通気性のためかメッシュ?ぽいのだけどそれが悪いのか。レビュー良かったから買ったけど高い割に最悪。吸水力の前に痒くて履けない。私だけなのか…リピートはないです。やっぱり2枚セットとか買うんじゃなかった…

2024-02-13
レビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

Be-A〈ベア〉をご購入いただきありがとうございます。
しかしながら、ご使用時にかゆみが生じましたとのこと申し訳ございません。
本ショーツは開発の際、お肌の敏感な方のお力になれますよう素材も一つ一つ厳選してお作りいたしましたが、ご期待に添えぬ結果となりましたこと心苦しく存じます。
このようなお願いをしますこと大変恐縮ではございますが、痒みが生じる場合には直接のご使用はお止めいただき、他のサニタリー用品のバックアップアイテムとしてご活用いただけますようお願いいたします。
本商品が少しでもお客様のお役に立てましたら幸いです。

また、穿き心地につきましても貴重なご意見をありがとうございます。
Be-Aは「ご使用時の通気性」や「お洗濯のしやすさ」を考慮し、ショーツ本体と吸収体の生地が離れるセパレート仕様を採用しておりまして、ご使用いただく皆さまからは「洗いやすい」「乾きがはやい」「ムレにくい」などお喜びのお声をお寄せいただく一方、吸収体部分のヨレやズレのお声もお寄せいただきました。
そのため、先日発売しました最新モデル04は、同じセパレート仕様となりますが、吸収体がズレにくい構造へとアップデートいたしました。
これからも皆さまからのお声を大切に受け止め、よりご満足いただける商品へと、更なる改良・開発を重ねてまいる所存でございます。

3 2024-01-19

2枚買ったんだけど、ウエストゴムの所の、縫い目がほつれて、2枚とも自分でぬいなおさなくちゃいけなかったので、どうにかほつれにくいようにして欲しいです。

2024-02-02
レビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

Be-A商品をご購入いただきましたこと嬉しく存じますが、商品2枚ともに糸ほつれが生じましたとのこと、大変申し訳ございません。
ほつれ部分をご自身にて縫製いただき、ご使用いただいておりますことに感謝申し上げます。
今後発売を予定している商品は縫製も見直し、より安心してご使用いただける商品へと改良を進めているところでございますので、楽しみにお待ちいただけますと幸いです。
皆さまによりご満足いただける商品を目指し引き続き努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

4 2024-01-10

サイズ:3L | 入数(吸収体カラー):3枚セット(ブラック3枚)

他の色もほしいです。
リピートです。量が多いほうなのでちゃんと吸収してくれてよかったです。
ピンクや青が好きなので、他の色もあったら購入してみたいです。
この商品とは別でどうしても作ってほしいのが、ブルーデー以外のおりもの用のショーツ作ってほしいです。接触性皮膚炎になってしまい、コットン100%のおりものシートや他のメーカーのショーツでも痒くなってしまいます。吸収部分以外は男性もののトランクスくらい、肌と離れていないと痒いくらいです。
2年くらい悩んでいるのでご検討よろしくお願いします。

2024-01-23
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

多い日・夜用「ベア ウルトラ ヘビー&ナイト ショーツ」をご購入いただきありがとうございます。本商品は十分な吸水量と超ロング&ワイドな吸収体となり、全方位からの漏れに対応できる工夫を施しております。
ご就寝時や多い日以外にも、長時間の移動や同じ体勢が続く時、なかなかお手洗いに行くことが難しい場合にもおすすめです。そのため、吸水に問題ない様子に安心いたしました。
ご使用いただくことで、お客様の日々の生活が改善され、快適なサニタリーライフのお役に立てておりましたら幸いです。

商品について貴重なお声をお寄せいただきありがとうございます。開発担当にお声を共有し、今後の商品開発に活かしてまいりたく存じます。
様々なお悩みに寄り添った商品をご提供できるよう、これからも改良・開発に努めてまいります。
ご使用いただく中で、また何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお声をお寄せいただけますと幸いです。

5 2024-01-03

サイズ:M | 入数(吸収体カラー):単品(ブラック)

初めて吸収ショーツを着用しました。かなり血液量が多いですが、1日目〜3日目の夜に安心して寝ることができました。また、かわきやすいので、朝に洗って干しておけば確実に夜にはかわいてました。
他の方が書いているとおり、下着を汚しちゃった…という心理的ダメージがないというのが思ったより良かったです。追加で購入します。

2024-01-16
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

初めての吸水ショーツに数あるブランドの中からBe-A〈ベア〉をお選びいただきありがとうございます。
夜の就寝時間を安心してお過ごしいただけましたとのこと、大変嬉しく存じます。
「ベア ウルトラ ヘビー&ナイト ショーツ」は、十分な吸水量と、超ロング&ワイド仕様の吸収体を備えた仕様となります。
多い日やご就寝時のほか、運転や会議、授業中など、同じ姿勢が続く時間が長い方にも好評いただいておりますので、
お客様の快適なサニタリーライフをサポートするアイテムとして、これからもお役に立てますと幸いです。
また、追加購入をご検討いただきありがとうございます。
洗い替え用もありますと交互の使用が可能となり、数日続く期間中をより安心してお過ごしいただけるかと存じ、おすすめいたします。

Be-Aは皆さまからのお声を参考に、サービスの向上・商品開発に日々努めてまいります。
ご使用いただく中で、何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお声をお寄せいただけますようお願いいたします。
  • りた1846さん
  • りた1846さん

5 2023-12-20

サイズ:M | 入数(吸収体カラー):2枚セット(グレー2枚)

友人に勧められて購入してみましたが買って正解でした。
多い日に日中丸一日履くのはまだ試していませんが、午前は生理用品を当てて午後はショーツのみで帰りまで大丈夫でした。生理用品を持ち歩く必要がなくなったのですごい楽です。

2023-12-27
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご友人様からのおすすめでBe-A〈ベア〉をご購入いただきましたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、ご使用いただき、お気に召していただけたご様子に安堵いたしました。
漏れ対策として十分な吸水量と腰まで続く超ロング&ワイドな吸収体を備え、デザインは安心のボクサー型を取り入れております。
多い日やご就寝時のほか、会議や授業中など同じ姿勢が続く場合や、お手洗いに行くことが難しい場合にも好評をいただいておりますので、お客様の快適なサニタリーライフのお役に立てますと幸いです。
量や着用時間などご状況に合わせて、ショーツ単体での使用、他サニタリー用品とご併用など、ご自身に合う方法でご使用いただけますと嬉しく思います。
本ショーツの吸収体部分に布ナプキン等の羽をいれていただけるウィングポケットを備えておりますので、ぜひご活用ください。

これからも、よりご満足いただける商品を目指し、改良・開発を重ねてまいりますので、
ご意見・ご感想がございましたら、お気軽にお声をお寄せいただけますようお願いいたします。

3 2023-12-13

サイズ:M | 入数(吸収体カラー):単品(グレー)

大きい!なにかオムツを履いているようなおしりになってしまうのと重い!ワンサイズ下げてもよかったかな。

2023-12-18
レビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

本商品はBe-Aの中でも圧倒的な吸水量を備えた超ロング&ワイドな吸収体構造となり、お尻をしっかり覆うデザインとなりますため、普通のショーツと比べますと、穿き心地に大きさや厚みを感じやすいかもしれません。
もしサイズ自体がやや大きいご様子でございましたら、ご使用にご不安もお有りかと存じますので、穿き慣れるまではご自宅など安心な環境で、短時間お穿きいただくことや量が落ち着いてからお穿きいただくなど、ご様子を見ながら徐々にお試しいただけますようお願いいたします。
本商品が少しでも快適なサニタリーライフのお役に立てますことを願っております。

Be-Aは皆さまからいただくお声をもとに、サービスの向上・商品開発に努めています。
今後ともBe-A楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-11-21

とても良い
普段レビューは書かないのですが、あまりにも感動したので書きます!初めて使ったのが2日目で、経血の量もかなり多かったのですが、なんと12時間漏れませんでした!吸水部分がグレーなので、目で見て分かりやすいのもポイント高いです。しかも洗うのがとても楽!以前別のメーカーのショーツを使っていましたが、比べ物にならないほど簡単に汚れが落ちて感動しました!他の種類も追加で購入したいと思います。

2023-12-04
大変あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

弊社商品に感動していただき、こうしてお言葉をお寄せいただけましたことに、スタッフ一同とても感激しております。

多い日でも漏れずに快適にお過ごしいただけましたようで安心いたしました。
また、お洗濯のしやすさ、乾きやすさなど、Be-Aショーツならではのポイントをご実感いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
グレーの吸水体につきましても、お気に召していただけて何よりでございます。
視覚的ストレス軽減の観点から現在大人用は黒色を採用しておりますが、汚れの落ち具合や体調管理のために量や色がわかりやすいカラーをご希望のお声をいただき、数量限定で製作したものでございます。
今後は黒色以外の開発も検討してまいりたく存じますので、何卒宜しくお願いいたします。

こうしてお声をお寄せいただけますことが何よりの励みとなりますので、今後もご意見・ご感想がございましたら、お気軽にご連絡いただけますと幸いです。
  • akane7817さん
  • akane7817さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2023-11-21

サイズ:XL | 入数(吸収体カラー):3枚セット(グレー3枚)

吸水ショーツは今まで使ったことが無かったのですが、使ってみたら安心感があり快適に過ごすことが出来ました!

2023-12-04
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

はじめての吸水ショーツに弊社商品をお選び頂けましたとのこと、誠に嬉しく存じます。
快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
本商品が少しでもお客様のご不安やお悩みを軽減するお手伝いができますと幸いです。

これからも皆さまによりご満足いただける商品・サービスを目指し、更なる改良・開発を重ねてまいります。

4 2023-11-02

サイズ:M | 吸収体カラー(本体:ブラック):吸収体:グレー

とても吸水性がよく体にフィットしてるためナプキンなしでも漏れることなく、1日中快適に過ごせていい。
また、ゴミも出ることなく環境にいい下着だと感じた。

2023-11-20
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

「ベアウルトラヘビー&ナイトショーツ」で一日を快適にお過ごしいただけましたとのこと、大変嬉しく存じます。
十分な吸水量と、伸縮性がありながらも心地よくフィットするこだわりの生地となりますが、それらをご実感いただき、スタッフ一同感激しております。
Be-Aをご使用いただくことで、快適でエコなサニタリーライフのお役に立てますと幸いです。

Be-Aは皆さまのお声をもとに、日々商品開発・サービスの向上に努めてまいります。
何かお気づきのことがございましたら、お気軽にお声をお寄せいただけますようお願いいたします。

4 2023-10-14

サイズ:L | 吸収体カラー(本体:ブラック):吸収体:ブラック

安心感!
かなり安心感のある作りに感動しました。
量がとても多く、これだけでは怖くて挑戦できなくてナプキンと併用ですが
それだと内股も吸水してくれるのが重要なんです。
内股が防水だけじゃなくて吸水してくれる、
素晴らしい商品だなと思いました。

2023-10-24
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

本商品はBe-Aの中でも抜群の吸水量を備え、とくに漏れが気になるクロッチ(股)部分は、吸収体の横幅を広くとり、より横漏れをカバーする仕様です。
また、ヒップ周りの幅は最大28cmと大きく広げ、お尻を包み込むデザインとなりますため、安心感を覚えていただき大変嬉しく存じます。
ご使用いただくことで、安心で快適なサニタリーライフのお手伝いができますと幸いです。

Be-Aは皆さまからのお声を参考に、商品開発・サービスの向上に努めております。

5 2023-10-08

グレーM購入150cm52kg46歳
サイズについて
タイトル通りの体型で、Mを購入しました。しっかり体にフィットし、ずれの不安はありません。
漏れについて
全くありません!感動しました!
以前120mlのものを履いた時には多い日に少し漏れてしまったので。
150mlの文字を見たときには、そんなに出てるかなあ、小さいマグカップくらいじゃん、、、と半信半疑でしたが、出てました。女の人の体ってすごい。初めからこちらを買えば良かったと思うほどです。こちらのショーツを利用するようになってから、ほぼナプキンを使っていません。
ショーツ自体について
初めて見た時はちょっと生地が厚いかなと思いましたが、履くと全く気になりません。私自身は生地が厚いことで安心感もあります。
内側がグレーのものを初めて購入しました。確かに自分の様子がわかって安心です。次回購入の際もグレーを購入しようと思っています。
においについて
生理中はパンツを履くことにしているので、自分ではあまり気になりません。スカートの方なら気になるかもしれません。
良さを実感するとき
ナプキンがいらないので、ハンカチだけ持ってお手洗いにいけるときや、ナプキンのために何度もお手洗いに行かなくてすむとき、良さを実感します。
このような商品を作ってくださりありがとうございます。
お願い
昔我が子が乳児や幼児の時、生理になってもなかなかトイレに行けませんでした。こんなに便利な商品を妊娠していた時に知っていたら良かったのに、、と娘もいない私は思います。
もうしているかもしれませんが、産院にこちらの商品のパンフレットを置いていただけるといいなと思っています。出産したら、ゆっくり商品も選べないので、、
この商品に感謝するあまり、長くなってしまいました。ありがとうございました。便利に使っています。

2023-10-24
大変あたたかく、丁寧なレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。
弊社の吸水ショーツならではのこだわりを多数ご実感いただけたご様子に、スタッフ一同大変感激しております。

漏れずに安心してご着用いただけましたとのこと、誠に嬉しく存じます。
グレーの吸収体につきましては、量や色、吸収位置を確認できると嬉しいと多くのお客様からご意見をお寄せいただきまして、この度多い日用にも採用いたしました。
現在は数量限定での販売となっておりますが、ご好評いただけましたこと商品開発チームにも共有させていただき、今後の展開の参考にさせていただければと存じます。

また、パンフレットにつきましても、貴重なご要望をいただきありがとうございます。
弊社商品にご興味をお寄せいただきました一部の産院や薬局にて、すでにお取り扱いもございますが、今後より多くの方の目に触れる機会を得られますよう尽力してまいります。

これからも更なる改良・開発を重ねてまいりますので、また何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお声をお寄せいただけますと幸いです。

レビュアー投稿画像