2024/02/25
    子供用に購入しました。 何回か使用した後、ウエストのゴム部分がほつれてしまいました。 給水機能については満足しているので、改善していただきたいです。
    家族へ
    注文日:2023/03/05
    2024/03/07
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 レビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 お子様用ご購入いただきありがとうございます。 Be-A自慢の吸水量をご実感いただけましたこと嬉しく存じますが、ウエストゴムにほつれが生じましたこと誠に申し訳ございません。 先月発売いたしました最新モデル04は、ウエストゴムを廃止し、折り返し仕様にすることで、くい込みや肌あたりのチクチク感を軽減し、よりストレスフリーな穿き心地へと改良を施しました。 これからも、皆さまによりご満足いただける商品をご提供できるよう、更なる改良・開発を重ねてまいりますので、どうか引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 今後ともBe-Aをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/01/19
    みゅう0128みゅうさん
    2枚買ったんだけど、ウエストゴムの所の、縫い目がほつれて、2枚とも自分でぬいなおさなくちゃいけなかったので、どうにかほつれにくいようにして欲しいです。
    注文日:2022/02/04
    2024/02/02
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 レビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 Be-A商品をご購入いただきましたこと嬉しく存じますが、商品2枚ともに糸ほつれが生じましたとのこと、大変申し訳ございません。 ほつれ部分をご自身にて縫製いただき、ご使用いただいておりますことに感謝申し上げます。 今後発売を予定している商品は縫製も見直し、より安心してご使用いただける商品へと改良を進めているところでございますので、楽しみにお待ちいただけますと幸いです。 皆さまによりご満足いただける商品を目指し引き続き努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 今後ともBe-Aをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/13
    サイズ:M | 入数(吸収体カラー):単品(グレー)
    大きい!なにかオムツを履いているようなおしりになってしまうのと重い!ワンサイズ下げてもよかったかな。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/18
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 レビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 多い日・夜用「ベア ウルトラ ヘビー&ナイト ショーツ」をご購入いただきありがとうございます。 本商品はBe-Aの中でも圧倒的な吸水量を備えた超ロング&ワイドな吸収体構造となり、お尻をしっかり覆うデザインとなりますため、普通のショーツと比べますと、穿き心地に大きさや厚みを感じやすいかもしれません。 もしサイズ自体がやや大きいご様子でございましたら、ご使用にご不安もお有りかと存じますので、穿き慣れるまではご自宅など安心な環境で、短時間お穿きいただくことや量が落ち着いてからお穿きいただくなど、ご様子を見ながら徐々にお試しいただけますようお願いいたします。 本商品が少しでも快適なサニタリーライフのお役に立てますことを願っております。 Be-Aは皆さまからいただくお声をもとに、サービスの向上・商品開発に努めています。 何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお声をお寄せいただけますと幸いです。 今後ともBe-A楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/06/15
    ちー7772さん
    蒸れるしごわごわ。染み出ちゃった時あって残念。
    注文日:2022/04/04
    2023/06/23
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 レビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 「ベア ウルトラ ヘビー&ナイト ショーツ」をご購入いただき、お試しいただきましたこと大変嬉しく存じます。 しかしながら、穿き心地がお合いにならず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。 本商品は、吸収体の肌に直接触れる表面生地は、液体を表面に残しにくく湿り気を抑える速乾性のあるポリエステル生地を採用し、吸収体に抱える液体のうち、蒸気はショーツの生地を通り抜け外側へ逃げる仕組みを取り入れるなど、極力ムレを軽減できるよう工夫を施しましたが、ご期待に添えない結果となりましたこと、非常に心苦しく存じます。 また、漏れた原因といたしましては、本商品は「ご使用時の通気性」や「お洗濯のしやすさ」を考慮し、ショーツ本体と吸収体の生地が離れるセパレート仕様となりますため、動きによっては吸収体の位置がズレてしまわれたり、サイズがやや大きいためにショーツと体の間に隙間が生じております場合には漏れに繋がってまいります。 また、同じ姿勢をとられている際に一点に集中して大量の液体が出てしまう場合や、吸水に時間のかかる塊などがございますと 吸水の妨げになり、漏れてしまわれる可能性も考えられます。 ご着用いただく際のポイントといたしましては、吸収体を真っ直ぐに整えて腰の後ろのあたりを背中に向かって引き上げ、デリケートゾーンに沿わせるようにしていただけますと、フィット感が高まり、漏れにくくなります。 お手数ですが、お手洗いの後にも都度この動作をしていただけますと幸いです。 今回いただきましたお声は社内で共有し、よりご満足いただける商品を目指し、更なる改良・開発を重ねてまいります。 引き続き精進してまいりますので、どうか変わらぬご愛顧賜りますようお願いいたします。 今後ともBe-Aをどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/06/26
    購入当初は漏れなく快適でしたが、使用して3ヵ月ぐらいから、4時間ほどで漏れ多い日には使用しなくなりました。多い日に快適に過ごせると思っていましたが、残念です。
    注文日:2022/03/02
    2022/07/06
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 レビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 ご期待いただきご購入いただきました中、量の多い日に漏れが生じ始めましたこと申し訳ございません。 残念なお気持ちにさせてしまい心苦しく存じます。 お使いの洗剤や洗濯機の種類、干される環境など、状況の差もございますので一概に判断できかねるところではございますが、「ベア ウルトラ ヘビー&ナイト ショーツ」は、お洗濯を繰り返しても吸水量を保つ*という検査結果を得られております。 *公的検査機関での30回・50回洗濯試験による また、50回目以降から急激に機能が衰えるということではございませんため、3ヶ月程のご使用で吸水力が衰えはじめることは考えにくいかと存じます。 漏れの原因といたしまして、本商品は不快に感じられることの多い蒸れへの機能として「ご使用時の通気性」、また「お洗濯のしやすさ」を考慮し、ショーツ本体と吸収体の生地が離れるセパレート仕様となりますため、動きによっては吸収体の位置がズレてしまわれたり、サイズがやや大きいためにショーツと体の間に隙間が生じております場合には漏れに繋がってまいります。 また、同じ姿勢をとられている際に一点に集中して大量の液体が出てしまう場合や、吸水に時間のかかる塊などがございますと吸水の妨げになり、漏れてしまわれる可能性も考えられます。 既にお試しいただいておりましたら恐縮ではございますが、ご着用いただく際のポイントといたしましては、吸収体を真っ直ぐに整えて腰の後ろのあたりを背中に向かって引き上げ、デリケートゾーンに沿わせるようにしていただけますと、フィット感が高まり、漏れにくくなります。 お手数ですが、お手洗いの後にも都度この動作をしていただきますようお願いいたします。 量の少ない日にご活用いただいておりますこと感謝申し上げます。 Be-Aのショーツが少しでもお客様のお役に立てますことを願っております。 今回いただきましたお声を真摯に受け止め、より安心してご使用いただける商品へと進化させてまいります。 どうか引き続きご愛顧いただけますと幸いです。 ご質問がございましたら「お問い合わせ先」までご連絡くださいますようお願いいたします。 今後ともBe-Aをどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/03/22
    改善を期待します。
    サイズは普段のMサイズで問題ありませんでした。 多い日に使いましたが、もれることなく匂いも気にならず、使用感も悪くなかったです。 ただ、蒸れたせいかショーツの触れていた部分がかぶれてしまいました。 日中の長時間はやめて、多い日の夜などに使用したいと思いました。
    注文日:2022/03/05
    2022/03/31
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 レビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 Be-A〈ベア〉の吸水ショーツをご購入いただきありがとうございます。 ご使用いただき、サイズもとくに問題ないご様子に安心いたしました。 また、量の多い日にでも、漏れや臭いもなくお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思います。 開発の際、吸水量のみならず、臭い等もなるべくお感じにならないようにと、様々な工夫を凝らし開発いたしました。 それをお感じいただけましたこと大変ありがたく存じます。 ですが、かぶれが生じましたこと、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。 お肌の敏感な方や使い捨てサニタリー用品等でかぶれてしまう方のお力になれますよう、素材や穿き心地にもこだわり、また、ショーツ本体と吸収体が離れるセパレート設計や吸収体に抱える液体のうち蒸気はショーツの外側へ逃げる仕組みを用いるなど、ご使用時の蒸れの軽減と通気性にも配慮いたしましたが、このようなこととなり心苦しく存じます。 既にお試しいただいておりましたら恐縮ではございますが、かぶれが生じた場合には、夜のお風呂上がりにお穿きなられたショーツを、朝に新しいものに穿き替えて1日2枚を交換していただくことや、布ナプキン等をご併用していただくこともおすすめしております。 多い日の夜用としてご使用いただけますこと感謝いたします。 ご様子を見ながらお試しいただき、ご自身にお合いになる方法でお役立ていただけますと幸いです。 今回いただきましたお声を参考に、より安心してご使用いただける商品へと進化させてまいります。 引き続き、何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお声をお寄せいただけますようお願いいたします。 今後ともBe-Aをどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/10/29
    サイズが大きかったようで、下がってくるので、Sサイズにしておけば良かった。 重ねてガードルを履いておさえています。とりあえず、今のところは、漏れもなく、使用しています。
    注文日:2021/10/15
    2021/11/10
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、レビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 ご使用いただき、漏れることなくお過ごしいただけておりますようで、安堵いたしました。 Be-A〈ベア〉を通して、少しでもお悩みが解消され、従来より快適なサニタリーライフをお過ごしいただくお手伝いができましたら嬉しく存じます。 サイズが少し大きく、ガードルを重ねるなど工夫をしてお履きいただいておりますこと感謝いたします。 量が多くご不安な日には、他のサニタリー用品をご併用いただき、ご様子を見ながらお試しいただけますようお願いいたします。 ご自身にお合いになる方法で、お役立ていただけましたら幸いです。 こらからも、更なる改良・開発を重ねながら、より良い商品へと進化させてまいります。 何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお声をお寄せくださいますようお願いいたします。 今後ともBe-Aをどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/09/03
    終わりかけの時に使ってみました。こまめにナプキンを取り替えなくてよいので楽でした。今度は量が多い日にも試してみたいと思います。ひとつ気になるとしたら履く時にゴワゴワしてピッタリフィットさせるのが大変なことです。
    注文日:2021/08/20
    2021/09/15
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、レビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 終わりかけの際にご使用いただき、ご交換の手間もなく楽にお過ごしいただけましたようで、安堵いたしました。 次回、量の多い日ご使用いただきました際には、改めてお声をお寄せいただけますと嬉しく存じます。 ご着用時の穿き心地につきましては、ゴワゴワされ、また、フィットさせるのが大変とのこと、貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございます。 今回いただきましたお声を参考に、更なる改良・開発を重ねながら、より快適にご使用いただけます商品へと進化させてまいります。 引き続き尽力してまいりますので、これからも何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお声をお寄せいただけますようお願いいたします。 今後ともBe-Aをどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/08/17
    本日二回目の使用でした。一度目は家で、生理四日目あたり。一度目は特に問題はなかったです。二回目の今回は、生理二日目の状態で職場で使用したのですが蒸れて肌が痛くなりました。職場が座りっぱなしということもあるのかもしれませんが…。 作りはしっかりしていて、量の多い私の二日目でも漏れることはありませんでした。履いている感覚としては夜用ショーツをつけている時と同じような感じです。ごわごわするというか。 最終的に仕方ないか、というところに落ち着きました。ナプキンを交換する煩わしさは無いので、持ち物を少なくしたいという方にはおすすめかと!ナプキンで蒸れて痛くなる肌が弱い方は、タンポンの方がいいと思います。
    注文日:2021/07/18
    2021/08/24
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、レビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 4日目のご使用に問題ございませんでしたことをお伺いし安堵いたしました。 しかしながら、量の多い2日目のご使用では、漏れることがないものの蒸れてしまわれ痒みが生じましたとのこと大変申し訳ございません。 ベア ショーツの吸収体は、肌に直接触れる表面生地は、液体を下層へと吸水し、表面に残さず湿り気を抑える速乾性のあるポリエステル生地を使用しております。 また、吸収体に抱える液体のうち、蒸気はショーツの生地を通り抜け外側へ逃げる仕組みの生地を採用することにより、極力蒸れをなくし、ショーツ内をサラサラに保つ工夫を施しております。 おっしゃる通り、もしかしますと、長時間座り姿勢のために身体と吸収体の密着度が高まり、水分が外へ逃げにくく、結果として残る水分が増えて蒸れを感じやすくなり痒みが生じてしまわれた可能性もあるかもしれません。 大変恐縮ではございますが、サイクルや量によってご使用のタイミングをみていただきながら、今後もサポートアイテムとしてご活用いただけましたら幸いです。 今回いただきましたお声を参考に、更なる改良・開発を重ねながら、より安心してご使用いただけます商品へと進化させてまいります。 引き続き尽力してまいりますので、これからも何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお声をお寄せいただけますようお願いいたします。 今後ともBe-Aをどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/07/21
    普通に漏れてしまいました。。。
    説明書に記載の通り洗ってから使用しました。 しかしながらサイズは少し小さかったです、個人の感覚になりますが、市販のサニタリーショーツより蒸れを感じました。暑い季節や蒸れにも対応出来るよう冷感素材の生地を使う等してくれたら高額なお値段に見合っていたかなと思います。秋冬時期に履く分には暖かいかなとただしリピ買いはないです。
    注文日:2021/07/06
    2021/07/28
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、レビューをいただき重ねて御礼申し上げます。 予洗いをしていただき、ご使用いただきましたこと大変嬉しく存じます。 ですが、サイズが少し小さく、また、漏れてしまわれましたこと、申し訳ございません。 本商品は、お洗濯しやすいようにショーツ本体と吸収体の生地が離れるセパレート仕様となりますため、もしかしますと、動きによっては吸収体がヨレてしまわれる可能性も考えられます。 また、同じ姿勢をとられている際に一点に集中して大量の液体が出てしまう場合や、吸水に時間のかかる塊などがございますと吸水の妨げになることが考えらえます。 ご着用いただく際のポイントといたしましては、吸収体を真っ直ぐに整えて腰の後ろのあたりを背中に向かって引き上げ、デリケートゾーンに沿わせるようにしていただけますと、フィット感が高まり、漏れにくくなります。 お手数ですが、お手洗いの後にも都度この動作をしていただけますと幸いです。 また、蒸れが気になられますこと、貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございます。 皆さまからいただきましたお声を参考に、改良・開発を重ねながら、暑い季節にも快適にご使用いただけます商品へと進化させてまいります。 どうか引き続きご愛顧いただけますと幸いです。 ご質問がございましたらご遠慮なくお問い合わせください。 今後ともBe-Aをどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/07/20
    たくさんのサニタリーショーツを見てBe-Aが1番吸収率が良いのでお試しに一枚購入。 私は人より出血が多いほうなのですが思いきって初日に着用したところ3時間ほどで漏れて服が血で汚れてしまいました。トイレに行った際に下げる時にも太ももなどにも血がついてしまい後処理がナプキンより大変で結局シャワーを浴びて解決しました。 とても期待していたのですが、私の出血量ではやはり 難しかったです。ですが、ナプキンをしなくて良いのは履いている間快適には間違いないので出血量が落ち着いた後半に使わせていただきたいと思います。 こちらのショーツの使い方にも慣れてきたら新しくもう一着買い足したいと検討しています。
    注文日:2021/07/04
    2021/07/28
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、レビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 数あるブランドの中からBe-A商品をお選びいただきましたこと大変嬉しく存じます。 ですが、初日にご使用いただきましたところ、漏れてしまわれたとのこと申し訳ございません。 シャワーを浴びることとなりましたこと大変心苦しく存じます。 ご期待いただきご購入いただきましたのに、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。 恐れ入りますが、ご自宅で短時間お穿きいただくことや、量が落ち着いてからお穿きいただくなど、ご様子を観ながらお試しいただけますようお願いいたします。 ご心配な日には他のサニタリー用品をご併用いただくことをおすすめしております。 ぜひ、ご自身に合う方法でお役立ていただけましたら幸いです。 皆さまからいただきましたお声を大切に受け止め、更なる改良・開発を重ねながら、より安心してご使用いただけます商品へと進化させてまいります。 どうか引き続きご愛顧いただけますと幸いです。 ご質問がございましたらご遠慮なくお問い合わせください。 今後ともBe-Aをどうぞよろしくお願いいたします。