2024/05/03
    2021年高いものの吸水ショーツはまだそんなになかったので購入してみました。ごわごわ、乾かない、もれやすい、肌に当たる部分が痒い。血液戻り?かおしりがヒヤッとする。お肌は弱くないんですが素材が冬は蒸れて辛い。ラインが出る。夏は履けない。全体的に黒いので汚れが落ちているかも分からない。私に合わなすぎて服の整理と共に捨てるのでレビューしました。改善されてるといいな。卵ケースみたいな入れ物が可愛かった。
    注文日:2021/10/16
    2024/05/23
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 レビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 多い日・夜用「ベア ウルトラ ヘビー&ナイト ショーツ」をご使用いただきましたところ、ご期待に添えぬ結果となり大変心苦しく存じます。残念なお気持ちにさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。 漏れの原因として考えられますこととして、本商品は不快に感じられることの多い蒸れへの機能として「ご使用時の通気性」、また「お洗濯のしやすさ」を考慮し、ショーツ本体と吸収体の生地が離れるセパレート仕様となりますため、動きによっては吸収体の位置がズレてしまわれたり、サイズがやや大きいためにショーツと体の間に隙間が生じております場合には漏れへと繋がってまいります。 また、同じ姿勢が続く場合や、一点に集中して大量の液体が出てしまい、吸水が間に合わない場合に漏れてしまわれる可能性も考えられます。 お客様と同じような漏れや穿き心地についてのお声をお寄せいただきましたため、多い日・夜用は、昨年11月に03モデルへとアップデートし、より漏れに強い仕様へと進化いたしました。 これに続き、皆さまによりご満足いただける商品へと、更なる改良・開発を重ねてまいる所存でございます。引き続き精進してまいりますので、どうか変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 今後ともBe-Aをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/01/28
    サイズ:L | 入数(吸収体カラー):2枚セット(ブラック2枚)
    痒い
    多い日用だからかめちゃくちゃ分厚くごわごわ…肌にあたるところが完全に縫い付けられてない作りなのでひらひらしてて履きにくい。そしていちばん最悪なのがめちゃくちゃ痒くなる。肌にあたる布が通気性のためかメッシュ?ぽいのだけどそれが悪いのか。レビュー良かったから買ったけど高い割に最悪。吸水力の前に痒くて履けない。私だけなのか…リピートはないです。やっぱり2枚セットとか買うんじゃなかった…
    注文日:2023/12/22
    2024/02/13
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 レビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 Be-A〈ベア〉をご購入いただきありがとうございます。 しかしながら、ご使用時にかゆみが生じましたとのこと申し訳ございません。 本ショーツは開発の際、お肌の敏感な方のお力になれますよう素材も一つ一つ厳選してお作りいたしましたが、ご期待に添えぬ結果となりましたこと心苦しく存じます。 このようなお願いをしますこと大変恐縮ではございますが、痒みが生じる場合には直接のご使用はお止めいただき、他のサニタリー用品のバックアップアイテムとしてご活用いただけますようお願いいたします。 本商品が少しでもお客様のお役に立てましたら幸いです。 また、穿き心地につきましても貴重なご意見をありがとうございます。 Be-Aは「ご使用時の通気性」や「お洗濯のしやすさ」を考慮し、ショーツ本体と吸収体の生地が離れるセパレート仕様を採用しておりまして、ご使用いただく皆さまからは「洗いやすい」「乾きがはやい」「ムレにくい」などお喜びのお声をお寄せいただく一方、吸収体部分のヨレやズレのお声もお寄せいただきました。 そのため、先日発売しました最新モデル04は、同じセパレート仕様となりますが、吸収体がズレにくい構造へとアップデートいたしました。 これからも皆さまからのお声を大切に受け止め、よりご満足いただける商品へと、更なる改良・開発を重ねてまいる所存でございます。 引き続き精進してまいりますので、どうか変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 今後ともBe-Aをどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/09/16
    昼も夜も漏れます。股上も浅くて履き心地すら悪いです。たくさん売れてるみたいですが、価格も高いのにこれかよ、って残念でした。
    注文日:2022/08/05
    2022/09/27
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 レビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 「ベア ウルトラ ヘビー&ナイト ショーツ」につきまして、漏れが生じ、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。 本商品は不安な日や夜でもご安心いただけるよう、吸水量約150ml*を実現し、吸収体はクロッチ幅18cm、ヒップ周りは最大幅28cmと大きく広げ、寝返りや体勢の変化にも対応できるよう工夫を施しました。 *公的検査機関による試験 デザインは漏れや冷え防止対策として、おへそ下までを覆うボクサー型を採用し、穿き心地にも考慮して伸縮性のある柔らかな生地を使用しております。 ご使用いただく皆さまからも、穿き心地が良い、腹部を包み込み安心感がある等、お喜びのお声が多くございます。 しかしながら、今回ご期待に添えない結果となりましたこと非常に心苦しく存じます。 漏れの原因といたしまして、不快に感じられることの多いムレへの機能として「ご使用時の通気性」や「お洗濯のしやすさ」を考慮し、ショーツ本体と吸収体の生地が離れるセパレート仕様となりますため、動きによって吸収体の位置がズレてしまわれた可能性が考えられます。 その他、サイズがやや大きいためにショーツと体の間に隙間が生じております場合や、同じ姿勢をとられている際に一点に集中して大量の液体が出てしまい、 吸水に時間のかかる塊などがございますと吸水の妨げになり、漏れてしまわれる場合等も考えられます。 既にお試しいただいておりましたら恐縮ではございますが、ご着用いただく際のポイントといたしましては、吸収体を真っ直ぐに整えて腰の後ろのあたりを背中に向かって引き上げ、デリケートゾーンに沿わせるようにしていただけますと、フィット感が高まり、漏れにくくなります。 お手数ですが、お手洗いの後にも都度この動作をしていただきますようお願いいたします。 今回のお声を真摯に受け止め、更なる改良・開発を重ね、より安心してご使用いただける商品へ進化させてまいります。 どうか引き続きご愛顧いただけますと幸いです。 今後ともBe-Aをどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/02/11
    TTR00さん
    ナプキン交換の手間がなくなり便利と思い購入しましたが、大失敗でした。軽い日でないかぎり、1日はもちません。汚れが目立たないように黒色なのでしょうが、漏れた場合に気付きずらいという欠点も。外出する際にこれだけ使用するのはかなり危険です。 洗濯しても汚れがきちんと落ちているか不安もあります。
    注文日:2021/06/25
    2022/02/17
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、レビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 ご期待いただきご購入いただきましたのに、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。 多い日・夜用モデルは、量の多い日や長時間のご使用の際にも快適にお過ごしいただけますよう、通常用に比べ、吸収体面積を広くしお尻を包み込む仕様といたしましたが、このようなこととなり心苦しく存じます。 本商品は、不快に感じられることの多い蒸れへの機能として「ご使用時の通気性」、また「お洗濯のしやすさ」を考慮し、ショーツ本体と吸収体の生地が離れるセパレート仕様となりますため、動きによっては吸収体の位置がズレてしまわれたり、サイズがやや大きいためにショーツと体の間に隙間が生じております場合には漏れに繋がってまいります。 また、一点に集中して大量の液体が出てしまい吸水が間に合わない場合に漏れてしまわれる可能性も考えられます。 既にお試しいただいておりましたら恐縮ではございますが、ご着用いただく際のポイントといたしましては、吸収体を真っ直ぐに整えて腰の後ろのあたりを背中に向かって引き上げ、デリケートゾーンに沿わせるようにしていただけますと、フィット感が高まり、漏れにくくなります。 お手数ですが、お手洗いの後にも都度この動作をしていただきますようお願いいたします。 吸水体カラーにつきましては、ご使用時や干す際の視覚的ストレスをなるべく軽減できますよう、あえて黒色でお作りいたしましたが、色や量、吸水位置や汚れなどが見た目で判断しにくいなど、お客様と同じようなお声を多くお寄せいただきました。 そのため、そのお声を反映し、現在公式オンラインストアでのみ「ベア シグネチャー ショーツ(吸収体グレー色)」を数量限定にて販売しております。 今回いただきましたお声を大切に受け止め、更なる改良・開発を重ねてまいり、より安心してご使用いただける商品へ進化させてまいります。 ご質問がございましたらご遠慮なくお問い合わせください。 今後ともBe-Aをどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/09/06
    アーサーぺぺさん
    もう使わないかな〜
    肌が弱いわけではないとは思うのですが…ナプキンではムレやタダレがあり、毎月のモノが辛くて辛くて…色々会社や製品を違うもにも変えてみたのですがダメで…たどり着いたのがこの製品でした。子宮筋腫あり量もだいぶ多いし日にちも長いので多い日用のショーツにしたのですが、想像していたよりはるかにガサガサでゴワゴワで気持ち悪く…結構な値段ですが何回かの使用で気持ち悪くて使えていません。これは個人の意見です。 ティシュでトントン拭くと 私の場合は経血戻りはありました。なので何か冷たい物が肌に触れてる感がありました。でも漏れなどはいっさいありませんでした。 量が少ない方だったりドロっとレバー経血のない方ならもしかして良いのかもと思いますが私は無理でした。
    自分用
    注文日:2021/07/19
    2021/09/17
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、レビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 ご使用の際、漏れは一切ございませんでしたことをお伺いし、安堵いたしましたが、 ゴワゴワした穿き心地、そして使い捨てサニタリー用品では蒸れなどが生じるとのことで、折角ベア ショーツにご期待いただきましたのに、残念なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。 本商品は、 吸収体の肌に直接触れる表面生地は、液体を下層へと吸水し、表面に残りにくくサラサラとさせる速乾性のあるポリエステル生地を採用しております。 液体を吸水しにくい繊維ですので、表面が一時的に濡れることがあっても、繊維自体が液体を含んで乾きにくい綿などと比べ、液体を素早く通過させて表面の湿り気を抑える素材となります。 ですが、やはり量が多い場合や塊がございますと、吸水に時間がかかりますため、より冷たさを感じられたかもしれません。 塊が気になられる場合には、お手洗いの際にトイレットペーパー等で拭っていただくことをおすすめしております。 貴重なご感想をお聞かせいただきありがとうございます。 今回いただきましたお声を大切に受け止め、より快適にご使用いただける商品へと、更なる改良・開発を重ねながら進化させてまいります。 ご質問がございましたらご遠慮なくお問い合わせください。 今後ともBe-Aをどうぞよろしくお願いいたします。