2023/04/03
    素晴らしいです!
    思ってたよりすごく薄く、乾きやすいので使い勝手が良いです。 吸水ショーツは楽天市場で他ブランドのものを2枚(3000円)、某3百均のものを1枚(3000えんほど)試してきましたが、断然こちらをおすすめします。 以下、良いと思ったポイントを挙げていきます。 -形、デザイン 私は生理中、漏れやズレ防止にショーツ+ナプキン+スパッツ(3分丈)を重ねて履くのですが、こちらはボクサータイプで、なおかつ普通の下着よりきつめにしてあるのでこれ一枚で大丈夫です。よほど多くない限り日中はこれ一枚で過ごせます。 また、股の部分まで吸水できる仕様になっているものはあまりないのですが、こちらはその点もバッチリなので、漏れ対策にもなります。 ー薄さ 他社の吸水ショーツより薄いです。タイト目な服をよく着るのですが、タイトスカートやワンピースの上からも形が出ないので、生理中もお洒落したい方におすすめです。 ー生地 一日中つけてるので汗をかいたり、擦れて痒くなることが他の吸水ショーツや下着ではあるのですが、こちらは通気性がよく、とても快適です。 また、他の製品は洗濯方法がやや面倒なのですがこちらはとてもシンプルで、なおかつ他の洗濯物とほぼ同じタイミングで乾いてくれます。これはかなり良いポイントだと思います。 あと、外干ししたり、洗濯を繰り返しても、生地が白っぽくなったり、脆くなったりしないのも素晴らしいクオリティだと思います。 ー配送、梱包 梱包方法は写真の通り、段ボールにこちらの生分解性可能パックリ入れられておりました。 吸水ショーツを選ぶにあたって、環境面での負担を考慮されている方には共感できるポイントだと思います。こちらのパックは園芸にリサイクルしせていただきました!外側の段ボールが少し過剰包装にも思えましたが、日本なので仕方ないと思って割り切ります。 また、生理が来る直前の夜に頼んだのですが、次の日には配送されており、注文して2日後には家に届きました。一度洗わないといけませんでしたが、すぐ乾いたので早速今回の生理でもフルで使用することができました。ありがとうございます。 あまりに感動しすぎて長文のレビューになってしまいました…。 初めての方はもちろん、他の吸水ショーツで満足できなかった方に是非おすすめします。 値段納得のクオリティです!
    注文日:2023/03/25
    2023/04/19
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 この度はBe-A〈ベア〉をご購入いただき誠にありがとうございます。 他の吸水ショーツもご使用の中、Be-Aをお気に召していただき、このようなお喜びのお声をお寄せいただきましたこと、大変嬉しく存じます。 ご購入の「ベア シグネチャー ショーツ 02」は、漏れ対策として十分な吸水量と腰まで続くロングな吸収体を備え、また安心のボクサー型デザインを取り入れております。 また、長くご愛用いただけるよう洗濯試験を行うほか、穿き心地の良さや肌への優しさを追求したこだわりの素材など、たくさんのこだわりを詰め込み製造いたしました。 吸収体の肌が直接触れる部分には、細かい凹凸のメッシュ状のポリエステルを使用することで接地面積を少なくし、冷えやムレなど肌へのストレスを減らせるように工夫を施し、お洗濯に関しては、汚れ離れの良い生地を採用するほか、洗いやすさ乾きやすさに配慮したショーツ本体と吸収体が離れるセパレート設計など、細部までこだわった構造となります。 そのため、それらをご実感いただきましたことに大変感激しております。 また、Be-Aオリジナルの商品パッケージもお気に召していただき嬉しく思います。 女性にも地球にも優しい選択と、製品だけでなくパッケージも環境に配慮し、古紙100%のリサイクルペーパーや森林認証紙を使用いたしました。 Be-Aがお客様の快適でエコなサニタリーライフのお手伝いができましたら幸いです。 Be-Aは皆さまからのお声を参考に、サービス向上・商品開発に努めております。 ご使用いただく中で、何かお気づきの点がございましたらお気軽にお声をお寄せくださいますようお願いいたします。 今後ともBe-A楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。