4 2022-08-25

155cm51kgヒップ91cm。Mサイズ購入。
サニタリーショーツに比べてその大きさに驚きました。
実際に履くと大きさはあまり気になりません。
吸水部分とショーツ部分の長さに微妙な差が有るため(写真参照)、履いた際にそのズレ(ダブつく感じ、特にお尻側)が気になりました。
初めは軽い日に使用。大満足です。
生理は一週間で、経血の殆どが2・3日目に出る(他の日はおりものシートでもOKな位少ない)のですが、2回ほど2日目に使用してみました。
夜お風呂に入った時に履いて…
1回目→午後に経血の臭いに我慢出来ずサニタリーショーツ足すナプキンに交換。
2回目→午後、座っていた座布団に数cmの経血を2つ発見。漏れていました。
私の場合はこちらの120mlで多い日に使うのは危険な様です。
軽い日に使用するのなら、とても快適です。
予洗いすれば洗濯機での洗濯OKで、乾くのが早い所も良い。
ただし吸水部分の布地が黒いため、私の様にちょびちょびとした経血がダラダラ続く人は、生理の終わりが分かりにくいという難点も。
上記の欠点が有ってもそれを上回る快適さが有ります。
(個人的には吸水部分とショーツ部分の長さの差が一番のマイナスポイントでした。ここが改善されれば★5です!)

2022-09-02
この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。
レビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

Be-A〈ベア〉の吸水ショーツをご購入いただきありがとうございます。
お試しいただき、量の多い日に漏れが生じましたことは誠に申し訳なく存じますが、軽い日は快適にお過ごしのご様子に安堵いたしました。
また、お洗濯の乾きも早いようで嬉しく思います。
大変恐縮ではございますが、量や着用時間などご状況に合わせて、ショーツ単品使用、他サニタリー用品との併用など、ご自身に合う快適な方法で、ご活用いただけますと幸いです。

穿き心地につきまして、貴重なお声とお写真のご投稿をありがとうございます。
本商品は「ご使用時の通気性」や「お洗濯のしやすさ」を考慮し、ショーツ本体と吸収体の生地が離れるセパレート設計を取り入れておりますが、吸収体がズレずに身体によりフィットするよう、ショーツ本体と吸収体の長さを変える等の工夫を施しております。
体型・体型には個人差がございますため、その長さの差により、ヨレが生じた可能性はあるかもしれません。
いただきましたお声を参考に、多様な体型の方にご満足いただける穿き心地へと改善を検討してまいります。

皆さまからのお声は一つ一つ大切に受け止め、商品開発・サービス向上に努めてまいります。
より一層精進してまいりますので、どうか引き続きご愛顧いただけますと幸いです。
今後ともBe-Aをどうぞよろしくお願いいたします。

レビュアー投稿画像