5 2024-01-24

サイズ:L

1、2日目の量が多く、職場の椅子を何度も汚してしまい、悩んだ結果吸水ショーツを使用してみようと思い購入しました。
初めての吸水ショーツだったので、使い始めは恐る恐るでナプキンと併用し、ズボンへの漏れ対策として使用していました。替えのナプキンを持たずに慌ててお手洗いへ行った時に試しに外して過ごしてみると、数時間経ってもズボンにしみたり、漏れ出してしまうことなく感動しました。ナプキンを替える煩わしさや着用時の不快感もないので、吸水ショーツの方が自分には合っているのかもと思いました。
また追加で購入をしてみようと思います。

2024-02-07
この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

初めての吸水ショーツに、数あるブランドの中からBe-A〈ベア〉をお選びいただきありがとうございます。
ご使用いただき快適にお過ごしいただけましたようで安心いたしました。
量の多い日や座り姿勢が続く場合にはご不安も大きいかと存じますが、Be-Aショーツには布ナプキン等が併用できるようクロッチ部分にウイングポケットを備えております。
量や着用時間などご状況に合わせて、ショーツ単体での使用、他サニタリー用品とご併用など、ご自身に合う方法でご活用いただけますと嬉しく思います。
少しでもお客様のお悩みを解消し、快適なサニタリーライフのお役に立てますと幸いです。

Be-Aは皆さまからのお声を参考に、改良・開発に日々努めております。
ご意見・ご要望がございましたら、お気軽にお声をお寄せいただけますようお願いいたします。

5 2024-01-04

サイズ:M

今後子どもに必要かも…と、まずは自分が試しに1枚購入しました。結果すごく良かった!ボクサーパンツだから安心感もあるし量も多い日に履いて寝ましたが全く問題ありませんでした。とりあえず3枚位あれはナプキンはもう不要になるかも!欲を言えば経血の色や量が分からないです。何か変化があっても気がつかないと思いました。その分見た目のストレスはありません。

2024-01-16
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

Be-A〈ベア〉をご購入いただきありがとうございます。
お試しいただき安心してお過ごしいただけましたようで安堵いたしました。
「ベア シグネチャー ショーツ 02」はその日」であると忘れられるくらい快適な1日をお過ごしいただきたく、漏れ防止対策として十分な吸水量を備えたロング&ワイドな吸収体構造と安心のボクサー型デザインを取り入れました。
少しでも快適なサニタリーライフのお手伝いができますと幸いです。
また、今後お子さまのお役に立てますことを願っております。

吸収体カラーにつきましては、視覚的ストレスの軽減から黒色を採用いたしましたが、量や色、吸収位置を確認できると嬉しいと多くのお客様からご意見をお寄せいただいております。
以前に吸収体グレーを数量限定販売していたことはございますが、商品開発部にも共有し、今後の開発の参考にさせていただければと存じます。
これからも皆さまのお声をもとに、更なる改良・開発を重ねてまいりますので、また何かお気づきの点がございましたらお気軽にお声をお寄せくださいますようお願いいたします。

5 2023-05-11

おすすめします
三度目リピーターです。最初はお試しで娘に。ちょい漏れが気になる母にもプレゼントしたところ、大満足で「替えも要るよね」というので今回三枚セットを購入しました。現状は02のMで十分ですがそのうちナイト用も検討します。尿漏れには不向きですが就寝時には薄手のパットを重ねて使用しています。「洗濯物が少なくなって助かる」と喜んでいます。娘も快適のようです。安くはない買い物ですが思いきって良かったです!

2023-05-16
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

Be-Aをご愛用いただきありがとうございます。
お嬢様とお母様にお気に召していただき、洗い替え用にと今回リピートいただきましたこと大変嬉しく存じます。
また、多い日・夜用モデルも今後検討いただけますこと感謝いたします。
Be-Aのショーツは快適なサニタリーライフをサポートする『吸収型サリタリーショーツ』となりますため、軽い尿漏れ(咳やくしゃみをした拍子や、重い荷物を持ち上げるなどお腹に力を入れた時に起こる尿漏れ)の際はご活用いただけますが、通常量の尿漏れにはご使用は難しく存じますので、尿漏れ用パット等のバックアップアイテムとして、お役に立てておりましたら幸いです。

これからも、皆さまによりご満足いただける商品を目指し、改良・開発に努めてまいります。
ご意見・ご感想がございましたら、ご遠慮なくお声をお寄せいただけますようお願いいたします。
今後ともBe-A楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-02-22

サイズ:XL

初めて購入、履き心地は良かった。
初めて購入させていただきました。口コミ多く参考になりましたので、私も誰かの参考になればと思い書かせていただきます。月経量は普通から少なめだと思います。サイズは、サイズ表を見て計測したので、ゆとりある履き心地です。もう一枚のメッシュの薄いやつを2枚とこちらの分1枚を購入。初めて見た時は、分厚いため蒸れるかなと思いましたが、実際履き比べてみると吸収量が多い分、気持ち悪さが少なくこちらを2枚にすれば良かったな。と言う気持ちです。3日目までは、多めの吸収量の方が不快感少なく安心して朝から夜まで履いていられるなと思いました。ナプキンの乾燥したカサカサ感からの解放と気持ち悪さがなくなったので、私は購入して良かったです。季節によって履き心地は変わるかもしれませんが、様子を見ながら続けてみたいです。

2024-03-07
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

初めてご購入いただきましたとのこと、お試しいただき穿き心地に問題がないご様子に安堵いたしました。
Be-Aの吸水ショーツは十分な吸水量を備え、素材や穿き心地にもこだわってお作りしております。
とくに吸収体の肌に直接触れる表面生地は、液体を下素早く吸水し、表面に残りにくくサラサラとさせる速乾性のあるポリエステル生地を採用するなど、長時間のご利用でも快適にお過ごしいただける工夫を施しました。
そのため、お気に召していただけましたこと、とても嬉しく思います。
「ベア シグネチャー ショーツ 02」と「ベア エアライト ショーツ」をお持ちとのこと、量や着用時間、また季節に応じて使い分けていただき、ご自身に合う快適な方法でご活用いただければ幸いです。
Be-Aがお客様の快適なサニタリーライフのお役に立てますことを願っております。

Be-Aは皆さまからのお声をもとに、サービスの向上・商品開発に日々努めております。
ご意見・ご要望がございましたらお気軽にお声をお寄せくださいますようお願いいたします。

5 2024-04-08

サイズ:S

1日目からこれ1枚で快適で、ビックリです
量が多いので、吸水ショーツは犬猿していましたが、海外赴任が決まった事がきっかけで、現地での生理用品調達に不安があり、初めて購入しました!
最初は半信半疑でしたが、想像以上に良かったです。
まず、自分で思っていたよりも全く、ベタつきや匂いがありませんでした。
ナプキンを使っている時でも、鮮血が出た瞬間の嫌な感触ってあると思いますが、このショーツではそれが全くなくて驚きました。
しかも、1日中履いてるのに匂いが全く気になりません。 一体どんな構造になっているのか、興味津々です。

私は量が多い方ですが、1日目に朝〜晩まで使用しましたが、漏れなど全くありませんでした。
2日目も同様です。
早速、もう1枚購入することにしました!

5 2023-12-24

サイズ:XL

我が家はこれ一枚で快適です。
10代の娘に購入しました。最初は厚みになれずにお気に入りとはならなかったのですが、半年も経たずに「これ良い!もう一枚欲しい!」と言われて買い足しました。個人差はあると思いますが、期間中はナプキンも持たずに登校しております。(母の方が大丈夫?と心配になりますが、制服が汚れたことは今までないです!)ちなみに私はエアライトを愛用しております(^-^)

2024-01-05
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

お嬢様にBe-Aをお気に召していただき、追加購入いただきましたこと大変嬉しく存じます。
また、ご自身もご愛用いただいておりますこと、心より感謝申し上げます。
Be-Aのショーツは従来感じていたサニタリー期間中のお悩みを少しでも解消し、快適な日々をお過ごしいただければと願い、開発いたしました。
十分な吸水量と、素材や穿き心地にもたくさんのこだわりを詰め込みましたため、お喜びいただけておりましたら幸いです。
これからもBe-Aがお役に立てますことを願っております。

Be-Aは皆さまからのお声を参考に、サービス向上・商品開発に努めております。
何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお声をお寄せいただけますと幸いです。

5 2024-04-03

漏れない
産後の生理が始まったときのためにずっと気になっていた吸水ショーツを購入してみました。本当に漏れることなく過ごせて快適でした!他のタイプのショーツも購入したいと思います。

2024-04-16
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

Be-A〈ベア〉をご購入いただきありがとうございます。
「ベア シグネチャー ショーツ 02」は、漏れ対策として十分な吸水量と腰まで続くロングな吸収体を備え、また安心のボクサー型デザインを採用いたしました。
そのため、漏れることなく快適お過ごしのご様子に、安堵の気持ちと共に、大変嬉しく存じます。
お客様の快適で安心な日々のお役に立てますことを願っております。

他モデルもご検討いただきありがとうございます。
モデル別でお持ちいただきますと、量や着用時間など、そのときのご状況にあわせてショーツ選択が可能となり、より快適にお過ごしいただけるかと存じおすすめいたします。

Be-Aは皆さまからのお声をもとに、サービス改善・商品開発に努めております。

5 2024-03-22

多い日の2日目以外はナプキンなしでこのショーツで過ごせます!ゴミも少ないですし荷物にもならないしお腹までしっかり包んでくれて良いです。いつものボトムスのサイズでちょうどよかったです。

2024-04-05
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

「ベアシグネチャーショーツ02」をご購入いただきありがとうございます。
また、サイズもお合いになりましたようで安心いたしました。
本ショーツは漏れ対策として十分な吸水量と腰まで続くロングな吸収体を備え、また安心のボクサー型デザインを取り入れております。
そのため、従来感じていた使い捨てサニタリー用品の準備やゴミ処理などの煩わしさが少しでも軽減し、快適にお過ごしいただけておりましたら幸いです。
これからもお客様の快適なサニタリーライフをお手伝いするアイテムとしてBe-Aが寄り添うことができましたら嬉しく思います。

Be-Aは皆さまからのお声をもとに、よりご満足いただける商品開発・サービス向上に日々努めております。

5 2024-03-11

安心感あり
すっぽり、なんとなく温かい。まだ多い日を試してませんが、安心感あり。某メーカーのシームレスタイプは、洗っていくうちに伸びて心許ない感じになるので、吸水ショーツを色々探していました。早く買えば良かったと思います。

2024-04-16
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

数あるブランドの中からBe-A〈ベア〉をご購入いただきありがとうございます。
「ベアシグネチャーショーツ02」は、漏れ対策として十分な吸水量や安心のボクサー型を取り入れるほか、素材や穿き心地にもたくさんのこだわりを詰め込みました。
そのため、ご使用いただき安心感を覚えていただけましたこと、大変嬉しく思います。
本商品が少しでもお客様の快適なサニタリーライフのお役に立てますと幸いです。

Be-Aは皆さまからのお声をもとに、サービスの向上・商品開発に日々努めています。
何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお声をお寄せくださいますようお願いいたします。

5 2024-01-27

サイズ:L

においが全く気にならない
以前、他の吸水ショーツを買った事がありましたが、においが気になり使うのをやめていました。
こちらの商品は生理前後のにおいもほとんど気になりませんでした。
今までは2日目などナプキンでの漏れが悩みでしたが、吸水力も良くグングン吸ってくれています。なのでナプキン併用もしていません!
洗い替え考えて3枚買って正解でした。
また、ショーツが入っているとは思えないようなとても可愛い箱に入っていました。

2024-02-13
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

他の吸水ショーツもご使用の中、Be-Aをご購入いただきありがとうございます。
お気に召していただけましたようで安堵いたしました。
本商品は、十分な吸水量を備えるほか、冷えの緩和に腹部にはぬくもり設計を、ニオイ対策として抗菌・防臭加工を施すなど様々な工夫を施しております。
そのため、それらをご実感いただき、お喜びいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
少しでもお客様の快適な日々のお役に立てますと幸いです。

3枚ありますとお洗濯の心配もなく期間中をより安心してお過ごしいただけるかと思います。
ぜひご自身に合う快適な方法でご活用いただければと存じます。

今後ともBe-Aをどうぞ宜しくお願いいたします。
  • fumohumoさん
  • fumohumoさん

5 2024-01-26

サイズ:M

丁寧に白い箱に梱包されていて今までのサニタリーショーツとは高級感があってテンションが上がりました!こういうブルーな日こそ快適に過ごしたいと思って購入しました!まだ使用してないのでこれから使うのが楽しみです☆

2024-02-13
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

Be-A〈ベア〉の商品パッケージをお気に召していただきありがとうございます。
オリジナルデザインとなりまして、女性にも地球にも優しい、環境に配慮した古紙100%のリサイクルペーパーや森林認証紙を使用してお作りしております。
また、皆さまに安心してご使用いただけるよう、パッケージに商品を一つ一つ丁寧に梱包し、お客様のもとへとお届けしております。
そのため、こうしてお喜びいただけましたこと大変嬉しく存じます。
本商品もご期待に添えるものでありますことをお祈りいたします。

これからもよりご満足いただけるサービス・商品を目指し、引き続き努めてまいります。
何かお気づきの点がございましたらお気軽にお声をお寄せくださいますと幸いです。

5 2024-01-22

すごくいい!!
履き心地も良いし、吸収力も良いです!!
他のメーカーも試しましたが、私にはこれが最高でした。
買い足そうと思います。

2024-02-06
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

他の吸水ショーツもお試しいただいたところ、Be-A〈ベア〉をお気に召していただき大変嬉しく存じます。
「その日」であると忘れられる1日をお過ごしいただきたく、十分な吸水量と素材や穿き心地にもこだわりを詰め込んだ製品となります。
そのため、このような嬉しいお言葉をいただき大変感激しております。
Be-Aがお客様の快適なサニタリーライフのお手伝いができますと幸いです。

• yocc83さん
  • yocc83さん

5 2023-12-09

サイズ:S

とても良いです
本当にすごく吸収して全く漏れませんでした。娘の生理が始まったら購入してあげようと思います。以下は人により様々意見があると思いますが…私は吸収体部分の色は黒でなく、ある程度経血の色や量が視認できるほうがいいかな?と思いました(色や量で自分の健康状態、異変に気づけることもあるので)。

2023-12-13
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

「ベア シグネチャー ショーツ 02」をご購入いただきありがとうございます。
ご使用いただき、漏れなくお過ごしいただけましたご様子に、安堵の気持ちと共に、大変嬉しく存じます。
本商品は、従来よりも快適で安心なサニタリーライをお過ごしいただきたく、十分な吸水量と素材や穿き心地にこだわり、腹部のぬくもり設計や通気性を考慮したセパレート設計など様々な工夫を施しました。
そのためお気に召していただけておりましたら幸いです。

吸収体カラーにつきまして貴重なお声をありがとうございます。
視覚的ストレス軽減の観点から現在大人用は黒色を採用しておりますが、汚れの落ち具合や体調管理のために量や色がわかりやすいカラーをご希望のお声も多くいただいておりますため、今後は黒色以外の開発も検討してまいりたいと存じます。
なお、多い日・夜用モデルに関しましては、現在数量限定にて吸収体グレー色を発売しておりますので、ご紹介させていただきます。

これからも更なる改良・開発を重ねてまいりますので、また何かお気づきの点がございましたらお気軽にお声をお寄せいただけますと幸いです。

5 2023-11-27

サイズ:M

発送も早くすぐに届きました!まだ使用していませんが使うのが楽しみです!

2023-12-08
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

「ベア シグネチャー ショーツ 02」をご購入いただき嬉しく存じます。
皆さまのご使用のタイミングに間に合うよう、迅速な発送を心掛けておりますため、お手元にすぐ届きましたとのことで安心いたしました。
ご使用いただくことで、少しでも快適なサニタリーライフをお過ごしいただけますと幸いです。
ご期待に添えるものでありますことを願っております。

Be-Aは皆さまからのお声を参考に、よりご満足いただけるサービス・商品を目指し、日々努めております。
何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお声をお寄せいただけますようお願いいたします。

5 2023-11-17

サイズ:XL

生理ピーク時は流石に怖かったので量が普通の時に使用。常に漏れていないか、匂いはしないか心配でした。
でも大丈夫でした。慣れたら快適だと思います。

2023-12-04
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご心配もありますなかご使用いただき、漏れやニオイも問題なくお過ごしいただけましたようで嬉しく存じます。
穿き慣れるまでは、もうしばらくご不安もおありかと存じますので、まずは、ご自宅で短時間お穿きいただくことや、量が落ち着いてからお穿きいただくなど、ご様子を見ていただきながらお試しいただけますと幸いです。
本商品がお客様の快適なサニタリーライフのお役に立てますことを願っております。

Be-Aは皆さまのお声をもとに、日々商品開発・サービスの向上に努めてまいります。
何かお気づきのことがございましたら、お気軽にお声をお寄せいただけますようお願いいたします。

レビュアー投稿画像