2024/03/29
    Ajaroさん
    サイズ:M
    足つきのシリーズは、太ももが太いのでどうかなぁと思いましたが、やっぱりかなりぴちぴちでした。全体的にフィット感はしっかりあるので、太ももが太い人はワンサイズ上でもいいのかなと思いました。吸水量に関しては申し分ないと思います。 下着、しかもショーツは薄いから簡易包装で郵便受けに入れてもらう梱包に変えてほしいです。すぐに使いたいのに、宅配の対面などでしか受け取れないと、家を不在にしていることが多い人にとっては不便です。サステナビリティを謳うなら、包装も封筒で全然いいと思います。パッケージはおしゃれですが、プレゼント用などの人に向けてオプション制に変えてほしいです。
    注文日:2024/03/22
    2024/04/10
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 レビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 「ベア シグネチャー ショーツ 02」をご購入いただきありがとうございます。 本ショーツは漏れ対策として十分な吸水量と腰まで続くロングな吸収体を備え、また安心のボクサー型デザインを採用いたしました。 その吸水力をご実感いただけましたこと大変嬉しく存じます。 ご使用いただくことで、従来感じていた使い捨てサニタリー用品の交換などの煩わしさが少しでも軽減し、快適なサニタリーライフのお役に立てましたら幸いです。 梱包につきまして貴重なお声をありがとうございます。 いただきましたお声は担当部署に共有し、簡易な梱包方法に関して検討してまいりたく存じます。 皆さまによりご満足いただけるサービス・商品を目指し、引き続き努めてまいりますので、 これからも何かお気づきの点がございましたらご遠慮なくお声をお寄せいただけますと幸いです。 今後ともBe-Aをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/02/02
    はな2625さん
    サイズ:S
    五年生の娘用。7000円の商品が売り切れのため別の方を購入。細身のためサイズ選びに迷いましたがちょうど良かったようです。夜つけて寝て朝まで漏れなかったのでとてもいい商品だと思います。漏れたり同級生に生理が来ていることを知られたくない思いから、毎日ナプキンをあてて登校しているため肌が荒れないか心配していました。様子を見てまた二枚目を購入しようと思います。やはり給水部分はグレー等の薄めの色の方がいいと思います。あと、簡易包装でメール便にして価格を少しでも下げていただけたらありがたいなと思います。今後に期待してます!
    注文日:2024/01/18
    2024/02/16
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 小学生のお嬢様に、数あるブランドの中からBe-A〈ベア〉をお選びいただきありがとうございます ご使用いただき、漏れることなく快適にお過ごしのご様子に大変嬉しく存じます。 サニタリー期間中は様々なお悩みがお有りかと存じますし、とくに人の目もある学校生活では、休憩時間も短く、体育の着替えや移動もあり、ご不便やご不安を感じるご状況も多いのではないかと想像いたします。 Be-A少しでもお嬢様の快適なライフスタイルのお役に立てますと幸いです。 また、貴重なお声をありがとうございます。 吸収体カラーや梱包に関しては、お客様をはじめ皆さまから多様なご意見をお寄せいただいておりますので、担当部署にお声を共有し、今後の改良・開発に活かしてまいりたく存じます。 よりご満足いただける商品を目指し引き続き努めてまいりますので、何かお気づきの点がございましたらお気軽にお声をお寄せくださいますようお願いいたします。 今後ともBe-Aをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/01/25
    サイズ:S
    とてもいい! スッポリ包まれる安心感、暖かさ(温もりが心地いい温度というか)、肌触りの良さ(慣れればゴワゴワ感は感じません)。 おばさんなのでこのショーツの上にタイツを履き、その上にデニムパンツを履いたりして出かけてます。 まだ夏に履いたことないので、かぶれや暑さ、ムレなどの不快感は未確認です。 こちらのショーツを購入したきっかけ。 先日チョコレート嚢胞の診断を受けました。近年、オリモノが多かったり不正出血(多くはない)が不意にあるので毎日デリケート用ナプキンとかオリモノ用を使っていて、ないときは勿体無いと思うし、かといってナプキンを準備して毎日つけておかないといつあるか不安。なんか毎日モヤモヤする日々。(大きな嚢腫ではないですが手術を検討中。ただ手術がすぐできないのでそれまでは投薬・通院の身です) お薬の副作用などでは出血過多になる恐れも…と言われさらにモヤモヤ。 この歳になって大量出血とかしたら?出かけてる時になったら?横漏れしたら? 学生の頃、人より出血量多めだったと思われた私は、生理のたびに横漏れが気になり、制服が汚れてないか不安だったり、友達と旅行に行けなかったり、心から楽しめなかったり…そんな昔の日々を思い出しました。 もう出産の予定はないし、下腹部だけ病気のせいで少し出てしまったのにショーツの締め付けが怖く、かといって市販のサニタリーショーツはペラペラで心許ない。実際、ドラストのサニタリーショーツはナプキンもズレる、薄い、すぐボロボロになりコスパ・タイパ悪い。 必死に探し始め、たどり着いたのがこちらでした。 少しお高めだけど、藁にもすがる思いで購入。 まずは生理がないときに使ってみました。オリモノの感覚はまだ慣れず気持ち悪いのですが漏れる心配や匂いが衣類に染みる心配もなく大変使い心地がよかったです。 それからは外出のときはなるべくこちらを履いてます。 いま生理中で、ナプキン併用してますが漏れもなくボトムスに血がつくこともなく快適。匂いも特別感じません。また次回はナプキンなしでどこまでいけるか使ってみたい楽しみもできました。 本当に素敵な商品をありがとうございます。またサイズなど様子見て購入させてください。応援してます!
    注文日:2024/01/09
    2024/02/07
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 「ベア シグネチャー ショーツ 02」をご購入いただきありがとうございます。 本ショーツは「その日」であると忘れられるくらい快適な1日を過ごしていただきたく、 漏れ対策として十分な吸水量と安心のボクサー型を取り入れるほか、冷えの緩和に腹部にはぬくもり設計を、ムレの軽減にはショーツ本体と吸収体が離れるセパレート仕様を採用するなど様々な工夫を施しております。 そのため、こうしてお喜びのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 漏れやお洋服の汚れ等のご心配やお悩みが軽減され、日々の生活が豊かになるお手伝いができましたら幸いです。 お役に立てますことを願っております。 Be-Aはこれからもよりご満足いただける商品・サービスを目指し、更なる改良・開発を重ねてまいります。 何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお声をお寄せくださいますようお願いいたします。 今後ともBe-Aをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/01/04
    ゆさ0505さん
    サイズ:M
    3日目で使いました。 人それぞれ経血量が違うと思うので私の場合です。 1.2日目は多め、3日目は紙ナプキンであれば日に2~3回変える程度。4日目からガクッと量が減るタイプです。 いつもは他の会社の商品を使っていましたが、古くなってきたのとごわごわするので新しいものをと思い初めて購入してみました。 いつも使っていたものとの比較 〇クロッチの部分が何重にもなっていて漏れるかな?という心配は軽減 〇洗濯前の水洗いの際の経血が流しやすい(残りにくい)ので、2回のすすぎで水の色がだいぶ綺麗になりました。 ‪✕‬クロッチが何重にもなって縫われているので、履く時にウエスト部分がクシャッとなってしまう(表しにくい…) 個人的にはすすぎが楽なのが良かったです。 これで何回か使用回数を重ねたときにクロッチ部分がゴワゴワになってこないかでリピします。
    自分用
    注文日:2023/12/10
    2024/01/16
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 買い替え用にBe-A〈ベア〉をお選びいただきありがとうございます。 他の吸水ショーツと比べ、漏れへの不安が軽減されたようで安堵いたしました。 「ベア シグネチャー ショーツ 02」は、漏れ対策として十分な吸水量と腰まで続くロングな吸収体を備え、また安心のボクサー型デザインを採用しております。 また、お洗濯がしやすいよう、汚れ離れが良い生地を取り入れるほか、通気性に配慮したショーツ本体と吸収体が離れるセパレート構造を備えております。 そのため、それらをご実感いただけましたことに感激いたしました。 これからも快適なサニタリーライフのお役に立てますと幸いです。 Be-Aは皆さまからのお声をもとに、サービス向上・商品開発に努めています。 ご意見・ご要望がございましたら、お気軽にお声をお寄せくださいますようお願いいたします。 今後ともBe-Aをどうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/11/10
    青空と花束さん
    サイズ:XL
    快適さにビックリ!
    快適です。 多い日に試しましたが、ナプキンも要らず、ズレることもなく、すごく楽に過ごせました。 ありがとうございます。 吸収体が黒色なので、経血量のチェックは難しいです。でも、それを補って余りある快適さ。 普段、化学繊維のものは避けていますが、これはあまり気になりませんでした。お腹のゴムが布でくるまれてあると、よりいいと思います。
    注文日:2023/10/10
    2023/11/27
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 「ベア シグネチャー ショーツ 02」をご使用いただき、快適にお過ごしとのこと、大変嬉しく存じます。 多い日もショーツのみで問題ないご様子に安堵いたしました。 本商品は、「その日」であると忘れられる1日をお過ごしいただけますよう、圧倒的な安心感と独自のテクノロジー構造を備えております。 これからもお客様の快適な日々のお役に立てますと幸いです。 吸収体カラーやウエストゴムにつきまして貴重なお声をありがとうございます。 吸収体は視覚的ストレス軽減の観点から黒色を採用しておりますが、汚れの落ち具合や体調管理のために量や色がわかりやすいカラーを希望されるお声をお寄せいただいておりますので、今後黒色以外の開発も検討してまいりたいと存じます。また、ゴムに関しましても改良を重ねてまいります。 これからもよりご満足いただける商品を目指し、引き続き努めてまいります。 また何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお声をお寄せくださいますようお願いいたします。 今後ともBe-Aをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/05/03
    イチョウ3065さん
    サイズ:S
    前に他社で使っていたのが漏れるようになったので購入。 漏れた経験もあり多い日はナプキン併用してます。 リピートも考えてます!
    2024/05/17
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 「ベア シグネチャー ショーツ 02」をご購入いただきありがとうございます。 本ショーツは、漏れ対策として十分な吸水量と腰まで続く超ロング&ワイドな吸収体を備え、デザインは安心のボクサー型を取り入れております。 また、吸収体部分に布ナプキン等の羽をいれていただけるウィングポケットを備えておりますので、ご併用時はぜひご活用ください。 少しでもお客様の快適なサニタリーライフのお手伝いができますことを願っております。 Be-Aは皆さまからのお声をもとに、サービス向上・商品開発に日々努めております。 ご使用いただく中で、何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお声をお寄せいただけますと幸いです。 今後ともBe-Aをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/25
    JANUARYさん
    サイズ:S
    エアライトは2枚持っていて快適だったので、こちらもセールで購入しました。 1番多い2日目は6時間ほどで漏れてしまいましたが、吸水力がエアライトと違うのか履いている時の冷たさは感じにくいと思いました。 ボクサータイプで股上も深くお腹が暖かいです。もうあと3センチくらい股下が長かったら私的にはもっと履き心地が良いのにな、と感じました。
    2024/04/10
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 Bé-Aをご愛用の中、新たに「ベア シグネチャー ショーツ 02」をご購入いただきありがとうございます。 量が1番多い2日目に漏れが生じましたこと申し訳なく存じますが、腹部のぬくもり設計などショーツに施した工夫が少しでも快適なサニタリーライフのお役に立てておりましたら幸いです。 なお、Be-Aはに多い日・夜用「ベア ウルトラ ヘビー&ナイト ショーツ03」もお取り扱いしております。 こちらはお尻を包み込む仕様の幅広い吸収体となり、とくに多い日も安心してお過ごしいただけるかと存じますので、ご紹介させていただきます。 また、股下の長さにつきまして貴重なお声をありがとうございます。 担当部署に共有し今後の商品開発に活かしてまいります。 Be-Aは皆さまからのお声をもとに、よりご満足いただける商品を目指し、引き続き改良・開発を重ねてまいります。 これからも何かお気づきの点がございましたらご遠慮なくお声をお寄せくださいますようお願いいたします。 今後ともBe-Aをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/04
    みみみ。さん
    サイズ:S
    量が多い日は工夫すればヨシ!
    155cm、56kgでLサイズ購入。はじめての吸水ショーツです。今までも、紙ナプキンは荒れてしまうので、こどもの布おむつを切って使っていました。ショーツの素材はコットン100%ではないので荒れないか心配でしたが問題ありませんでした。 出血量が多い日は、クロッチ部分の吸収が追いつかずトイレ後、再び肌にあたるとひんやりして不快でしたが使い方次第かなと。量が多い日は履き替える、布ナプキン当てるなどの工夫すれば良いのかもです。なので、概ね良いかと。 機会があれば、また購入しようと思います。
    注文日:2023/08/10
    2023/09/19
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 弊社商品を工夫しながらお役立ていただけておりますとのこと、誠にありがとうございます。 肌荒れの問題もありませんでしたとのことで、大変安心いたしました。 少しでもお客様のサニタリーライフが快適になるお手伝いが出来ておりましたらなによりでございます。 多い日の穿き直しのタイミングで不快感がありましたとのこと、心苦しく存じます。 吸水が追い付いていないときや表面に塊が残っているときは、お手洗いの際にトイレットペーパー等で拭っていただと、ひんやりが軽減されるかと存じますのでおすすめとなります。 ご参考いただけますと幸いです。 Be-Aの商品はお客様よりお寄せいただくご意見を元にアップデートを重ねております。 この度いただきましたお声も参考にさせていただき、今後の商品開発に活かしてまいりますので、ぜひまたご利用いただけますと幸いです。 今後ともBe-Aをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/07/10
    まゆり0628さん
    いい感じ。
    生理になりかけの時に使っただけですが、 「あり」です。 暑い日に着用してますが、生地がしっかりしてる割にムレた感じもしないし、快適です。 まだ生理2日目・3日目に着用していないので、星は一つ減らしてます。
    注文日:2024/06/18
    2024/05/25
    良かった!
    生理用品をつける煩わしさがなくなりました!吸収は問題ないし、洗濯も普通に乾くのでとても良かったです! お値段がちょっと高くて沢山買えないのが残念。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/05/08
    2024/06/11
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 「ベアシグネチャーショーツ02」をご購入いただきましてありがとうございます。 ご使用いただき、お気に召していただけましたようで安心いたしました。 Be-Aは従来感じていた使い捨てサニタリー用品の交換やゴミ処理などの煩わしさを少しでも解消し、 快適なサニタリーライフをお過ごしいただければとの願いから商品開発に努めております。 そのため、こうして嬉しいお言葉をいただき感激しております。 少しでもお客様の快適な日々のお手伝いができますと幸いです。 お値段につきましても、企業努力を重ねてまいり、今の品質を保ちながら、よりお手に取りやすい価格帯でのご提供が実現できますよう、引き続き努めてまいります。 皆さまによりご満足いただけるよう、これからも精進してまいりますので、また何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお声をお寄せいただけますようお願いいたします。 今後ともBe-Aをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/04/24
    サイズ:L
    敏感肌なので大丈夫かなと心配していましたが今のところ特にトラブルなく使用できているのでよかったです。
    注文日:2023/09/05
    2024/05/02
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 「ベア シグネチャー ショーツ 02」をご購入いただきありがとうございます。 本ショーツは敏感になりやすいサニタリー期間を快適にお過ごしいただけますよう、素材や穿き心地にもこだわって製造いたしました。 とくに吸収体の肌が直接触れる部分には、細かい凹凸のメッシュ状のポリエステルを使用することで接地面積を少なくし、ムレなど肌へのストレスを減らせるよう工夫を施しております。 そのため、ご心配のお肌の悩みもなく、ご使用いただけておりますご様子に安心いたしました。 少しでもお客様の快適なサニタリーライフのお役に立てますと幸いです。 Be-Aは、皆さまのお声を参考に、商品開発・サービスの向上に日々努めております。 ご意見・ご要望がございましたら、お気軽にお声をお寄せいただけますようお願いいたします。 今後ともBe-Aをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/14
    大きか感じた
    思ったより大きくてびっくりしました。まだ使ってはいないので、分からないため★4です。
    注文日:2024/03/08
    2024/03/27
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 レビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 「ベア シグネチャー ショーツ 02」は、ウエストがお臍下あたりにくる少し股上深めのボクサー型となりますため、普段ご使用のショーツに比べますと、見た目が大きく感じられるお客様は多いようでございます。 ご着用時に緩みや隙間を感じないようであれば、サイズ感に問題はないものと存じますので、お試しいただけますと幸いです。 ご期待に添えるものでありますことを願っております。 Be-Aは、皆さまからのお声を参考に、商品開発・サービス向上に努めてまいります。 ご使用いただき、何かお気づきの点がございましたら、ぜひお気軽にお声をお寄せいただけますようお願いいたします。 今後ともBe-A楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/13
    メグ太朗さん
    妊婦なので
    産前の尿漏れ予防と産後の悪露用に… 履く前は大きくてガサガサゴワゴワ…と思いましたが履いてみればそこまで違和感感じず。サイズも大きいサイズも選べて妊婦にはありがたいです。尿漏れ用では無いのとまだ粗相していないので笑効果の程は… 良かったら買い足したいです。
    2024/03/27
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 「ベア シグネチャー ショーツ 02」をご購入いただきありがとうございます。 本商品は十分な吸水量を備えるほか、敏感になりやすいお肌にもなるべく優しい肌当たりをと、素材や穿き心地にもこだわって製造いたしました。 サニタリー期間以外にも、始まりそうな時やおりものが気になる時、軽い尿漏れの際にもご利用いただけるショーツとなります。 産前産後はお肌の状態も敏感な時期かと存じ、本商品が少しでもお役に立てますと幸いです。 また、皆さまからのお声を反映し、サイズ展開を広げていっております。 そのため、お喜びいただけましたこと嬉しく存じます。 これからも、多様な体型に合う商品をご提供できますよう努めてまいります。 本商品がご期待に添えるものでありますことを願っております。 Be-Aは皆さまからのお声をもとに、サービスの向上・商品開発に日々努めております。 何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお声をお寄せくださいますようお願いいたします。 今後ともBe-Aをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/08
    2枚目!
    先日購入し履きやすさに満足したので、履き替え用に購入しました。夜寝る時用に安心のために購入しましたが、昼用としてもナプキン無しで試してみたいと思います。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/21
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 「ベアシグネチャーショーツ02」をお気に召していただき、今回リピート購入いただきましたこと大変嬉しく存じます。 量の多い日や長時間のご利用などご不安な日も、複数枚ございますと交換してのご使用も可能となり、より安心かと存じます。 まずはご自宅など安心な環境で、徐々にお試しいただけますと幸いです。 Be-Aがお客様の快適なサニタリーライフのお役に立てますことを願っております。 Be-Aは皆さまからのお声をもとに、サービス向上・商品開発に日々努めております。 何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお声をお寄せくださいますようお願いいたします。 今後ともBe-Aをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/02
    履き心地は100点とはいかないものの、多い日の安心感が違います。 吸水帯以外に漏れていたことはありますが、表に付いたりすることは今までありません。 これからも愛用していきたいと思います。
    注文日:2022/06/05
    2024/03/12
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 「ベアシグネチャーショーツ02」をご購入いただきありがとうございます。 ご使用いただくことで、サニタリー期間中に安心感を覚えていただけましたことを、とても嬉しく思います。 Be-Aが少しでも快適なサニタリーライフのお役に立てておりましたら幸いです。 Be-Aは皆さまからのお声をもとに、よりご満足いただける商品を目指し、引き続き改良・開発を重ねてまいります。 穿き心地など気になる点がございましたら、お気軽にお声をお寄せくださいますようお願いいたします。 今後ともBe-Aをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/02/16
    サイズ:3L
    着用しているとお腹回りが暖かくなり、生理痛が軽減されるような気がします。 冬場は特に感じます。 唯一のマイナスは、羽根つきのナプキンを付けたあと、粘着テープの一部が残り、なかなか取れないのが少し気になるくらいです。
    注文日:2024/01/26
    2024/03/07
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 「ベア シグネチャー ショーツ 02」をご購入いただきありがとうございます。 ご使用いただき、サニタリー期間中のお悩みが軽減されているご様子、とても嬉しく思います。 本商品は、十分な吸水量を備えるほか、冷えの緩和に腹部にはぬくもり設計を、ニオイ対策として抗菌・防臭加工を施すなど様々な工夫を施しております。 少しでもお客様の快適な日々のお役に立てますと幸いです。 他のサニタリー用品ご併用時の粘着テープについて貴重なお声をありがとうございます。 ご併用時もより快適にお過ごしいただけますよう、改善に努めてまいります。 また、ショーツに残る糊の対象法といたしましては、以下をお試しいただくといいかもしれません。 (お洗濯前)残った糊は指で取れる分ははがしていただき、指で取れない分は粘着テープ(文具用のテープなど)を使って糊の部分をはがし取ってください。その際、粘着テープは糊が付いていない部分にはなるべく触れないようにお気をつけてください。 (お洗濯時)酸素系洗剤(もしくは酸素系漂白剤)での浸け置き洗いをおすすめいたします。その際、お湯(40~50度程)を用いてください。酸素系洗剤はやや高めの温度で洗剤を溶かしていただくことで、酸素がより活性化し洗浄力が高まります。 ご参考いただき、一度お試しいただけますと幸いです。 Be-Aは皆さまからのお声をもとに、より良い商品を目指し、日々商品開発に努めております。 何かお気づきの点がございましたらお気軽にお声をお寄せくださいますようお願いいたします。 今後ともBe-Aをどうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/12/31
    rakutenta4362さん
    サイズ:XS
    他のブランドから出している吸収ショーツよりしっかりしていて安心感がありました。
    注文日:2023/09/10
    2024/01/11
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 他の吸水ショーツもご使用のなか、Be-A〈ベア〉をお気に召していただきありがとうございます。 Be-Aのショーツは、使い捨てサニタリー用品の交換やゴミ処理など、従来感じていた煩わしさを少しでも解消し、快適なサニタリーライフをお過ごしいただければと願い開発いたしました。 十分な吸水量や安心のボクサー型を備えるほか、素材や穿き心地にもたくさんのこだわりを詰め込んでおります。 そのため、安心感を覚えていただけましたことに大変感激しております。 Be-Aが少しでもお客様の快適な日々のお役に立てましたら幸いです。 これからも、よりご満足いただけるサービス向上・商品開発に努めてまいります。 ご意見・ご要望がございましたら、お気軽にお声をお寄せくださいますようお願いいたします。 今後ともBe-A楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/20
    あすか014さん
    サイズ:3L
    高いけど、毎月を快適に
    吸収部分が縫い付けられてないので多少ゴワつきが気になりましたが、このショーツと月経ディスクでナブキンいらずになりました! 大きめサイズがあるのも嬉しい
    注文日:2023/12/04
    2023/12/27
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 「ベア シグネチャー ショーツ 02」をご購入いただきありがとうございます。 本商品は不快に感じられることの多いムレへの機能として、「ご使用時の通気性」や「お洗濯のしやすさ」を考慮し、ショーツ本体と吸収体の生地が離れるセパレート仕様を採用いたしました。 ご着用いただく際のポイントといたしましては、吸収体を真っ直ぐに整えて腰の後ろのあたりを背中に向かって引き上げ、デリケートゾーンに沿わせるようにしていただけますと、フィット感が高まり、ごわつきが軽減するかと存じ、お試しいただけますと幸いです。 ご使用いただくことで少しでも快適なサニタリーライフのお手伝いができますと幸いです。 また、Be-Aはお客様からのお声を反映し、サイズ展開を広げていっております。 お喜びいただけましたこと嬉しく存じます。 これからも、多様な体型に合う商品をご提供できますよう努めてまいります。 皆さまによりご満足いただけるサービス・商品を目指し、引き続き尽力してまいりますので、 ご意見・ご要望がございましたら、お気軽にお声をお寄せいただけますようお願いいたします。 今後ともBe-Aをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/05
    hanainaさん
    サイズ:L
    ナプキンのかぶれから解放され快適です。ただ欲を言えばもう少し、吸収した後さらっとしていると良いなと思いました。
    注文日:2023/10/15
    2023/12/12
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 「ベア シグネチャー ショーツ 02」をご購入いただきありがとうございます。 ご使用いただき、従来感じていたお肌の悩みが軽減され快適にお過ごしのご様子に、安堵の気持ちと共に大変嬉しく存じます。 少しでも快適なサニタリーライフのお役に立てておりましたら幸いです。 穿き心地につきまして貴重なお声をありがとうございます。 吸収体の肌に直接触れる表面生地は、液体を下素早く吸水し、表面に残りにくくサラサラとさせる速乾性のあるポリエステル生地を取り入れるなど工夫いたしましたが、 いただきましたお声をもとに、より快適にご使用いただける商品へと改良・改善を重ねてまいりたく存じます。 引き続き精進してまいりますので、これからも何かお気づきの点がございましたらお気軽にお声をお寄せくださいますようお願いいたします。 今後ともBe-Aをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/10/26
    サイズ:M
    ずっと気になっていて、買ってみました。 程よい厚みがあり、お腹まで隠れるので冷えの心配もなさそうです。ナプキンを使わなくていいというのが本当に快適です。もう一枚追加しようと思います。
    注文日:2023/10/01
    2023/11/09
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 「ベアシグネチャーショーツ02」をご使用いただき、お気に召していただけたご様子に安堵いたしました。 本商品は「その日」であると忘れられるくらい快適な1日を過ごしていただきたく、十分な吸水量を備えるほか、冷え対策に腹部に「ぬくもり設計」、通気性を配慮しショーツ本体と吸収体が離れる「セパレート設計」など、たくさんのこだわりを詰め込み製造いたしました。 使い捨てサニタリー用品の準備や交換の手間など、従来感じていたお悩みやストレスが軽減され、快適なサニタリーライフをお過ごしいただければ幸いです。 Be-Aはこれからも、よりご満足いただける商品を目指し、改良・開発を重ねてまいります。 ご意見・ご感想がございましたら、お気軽にお声をお寄せいただけますようお願いいたします。 今後ともBe-Aをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/10/10
    サイズ:M
    ナプキンでかぶれる人にはオススメ
    かゆみなく過ごせました。 生地は少しごわつきはあるものの、夜使いには気にならない程度です。 もう少し値段が安ければもう一枚買いたいです。
    注文日:2023/09/23
    2023/10/24
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 ご使用いただき、かゆみなくお過ごしいただけましたとのこと、何よりでございます。 少し生地のごわつきを感じられる点につきましても、貴重なお声をいただきありがとうございます。 アップデート版の「ベア シグネチャー ショーツ 03」では、よりスリムにご着用いただけますよう吸収体を改良しておりますので、機会がございましたらお試しいただけますと幸いに存じます。 お値段につきましては、今の品質を保ちながら、よりお手に取りやすい価格帯でのご提供が実現できますよう尽力してまいります。 これからも、よりご満足いただける商品を目指し、改良・開発を重ねてまいりますので、ご意見・ご感想がございましたら、お気軽にお声をお寄せいただけますようお願いいたします。 今後ともBe-Aをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/30
    ちぃこ1990さん
    サイズ:L
    初めて購入してみました。 厚手でしたが、ナプキンの取替や毎回被れていたストレスから開放されました。気になってた漏れもなく、洗濯も思っていたよりしやすかったです。 快適だったので近い内にリピートする予定です。
    注文日:2023/09/10
    2023/10/12
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 初めてのご購入とのこと、Be-Aをお選びいただきありがとうございます。 ご使用いただき、快適にお過ごしのご様子に安心いたしました。Be-Aのショーツは十分な吸水量を備えるほか、馴染の少ない吸水ショーツを少しでも簡単にお取り扱いいただけるよう、洗いやすさや通気性にも配慮した設計となりますので、漏れもなく、またお洗濯もとくに問題ないご様子に大変嬉しく存じます。 使い捨てサニタリー用品で感じていたお肌の悩みや交換などのストレスが軽減され、お気持ちも楽になられておりましたら幸いです。 これからも、Be-Aがお客様のお役に立てますことを願っております。 Be-Aは皆さまからのお声を参考に、商品開発・サービスの向上に努めております。 何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお声をお寄せいただけますようお願いいたします。 今後ともBe-Aをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/14
    サイズ:XS
    まだ使用出来てないのでサイズ感だけレビューします。前回ジュニア140を小学生に購入。今回こちらのほうが安いのでXS購入大きめで私も履けそうです。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/25
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 レビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 Be-Aショーツのサイズに関しましては、大人用XSはジュニア用150に相当します。 そのため、今回ご購入のXSは、お手元の140よりひとつ大きいサイズとなります。 小学生のお子さまには大きいようでございましたら、成長を待ってご使用いただくか、サイズの合う方にお使いいただけますと幸いです。 何卒よろしくお願いいたします。 Be-Aは、皆さまからのお声を参考に、商品開発・サービス向上に努めております。 ご使用いただく中で、何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお声をお寄せいただけますようお願いいたします。 今後ともBe-Aをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/05
    黄熊猫さん
    注文番号:398032-20230710-0542538240 今まで持っていた吸水ショーツの中で、抜群の吸水力だと思います。 安心して履けますが、夏場は蒸れました。 ただ、厚みがある割には洗濯後の渇きがいいです。
    注文日:2023/07/10
    2023/09/21
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 あたたかいレビューをいただき重ねて御礼申し上げます。 他の吸水ショーツをご使用の中、Be-Aをご購入いただきありがとうございます。 ご使用いただき、Be-A自慢の吸水量をご実感いただけましたこと大変嬉しく存じます。 Be-Aショーツは洗いやすく乾きやすいよう、特許取得済のショーツ本体と吸収体が離れるセパレート設計となっておりまして、扱いやすさも特徴の一つです。 夏場はムレれてしまわれたとのことで大変心苦しく存じますが、これから秋、冬にかけてはよりお役立ていただけることと存じ、どうか引き続きご活用いただけますと幸いです。 また何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお声をお寄せいただけますと幸いです。 今後ともBe-Aをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/04
    サイズ:M
    安心して使えた!
    生理3日目からつかいました。漏れずに安心して使えました!フィット感もいいです。 この形で、さらに補正下着のような、お尻が小さく見える機能もあったら最高だなぁと思いました。
    注文日:2023/08/05
    2023/09/19
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 安心してご使用いただけましたとのこと、大変嬉しく存じます。 サイズ感も良いご様子に安心いたしました。 本ショーツをお気に召していただけてなによりでございます。 また、貴重なお声をありがとうございます。 Be-Aのショーツは、こうしてお客様よりいただきましたお声を元にアップデートを重ねております。 補正下着のような機能につきまして、大変貴重なご意見ですので、社内でも共有して今後の商品開発に活かしてまいりたく存じます。 その他何かお気付きの点などございましたら、お気軽にお声をお寄せいただけますと幸いです。 今後ともBe-Aをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/08/21
    サイズ:L
    初めて吸水ショーツを使ってみました。ほんとに漏れないのか心配でしたが、大丈夫でした。外出先でナプキン交換を気にしないでいいというのがすごく快適です!次は夜用も挑戦してみたいです。
    注文日:2023/08/14
    2023/08/30
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 初めての吸水ショーツに数あるブランドの中からBe-A〈ベア〉をお選びいただきありがとうございます。 ご心配の漏れもなく快適にお過ごしいただけましたようで安堵いたしました。 Be-Aのショーツは、従来感じていた使い捨てサニタリー用品の交換やゴミ処理などの煩わしさを軽減し、少しでも快適なサニタリー期間をお過ごしいただきたいと願い開発いたしました。 ご使用いただくことで、お客様の快適な日々のお役に立てますと幸いです。 また、夜用もご検討いただきありがとうございます。 別モデルもお持ちですと、量や着用時間など状況に応じてショーツをお選びいただけますので、より安心かと存じ、おすすめいたします。 Be-Aは皆さまからのお声を参考に、商品開発・サービスの向上に努めております。 ご使用いただく中で、何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお声をお寄せくださいますようお願いいたします。 今後ともBe-Aをどうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/07/10
    アラフィフの165センチ60キロです。 Lサイズ購入しました。 きついのは苦手なのでサイズ悩みましたが、Lでちょうどよかったです。 高齢出産だったため、骨盤底筋運動の甲斐なく尿もれになり、毎日吸水ナプキンを使っています。 いわゆる尿もれパンツとして販売されてるもの試したものの、ほんとうにダサいというか70過ぎた母がみてかわいそうと泣いちゃうようなパンツしか売ってなくて。 生理向けの吸水ショーツでも、軽い尿もれならカバーできるのでは?と買ってみました。 結果、大正解!!! スポーティなデザインでばばくさくないのはもちろんのこと、さらりとしていてナプキンよりもずっと快適です。 ナプキンなしに下着をつけられるのは7年ぶりで、もうその快適さに感動です。 高齢出産で私みたいに悩んでる方たくさんいると思うので、尿失禁パンツとしても検索ワードに引っかかるようになると、喜ばれる方もたくさんいるだろうなぁって思いました。 素晴らしい商品を開発してくださりありがとうございます!! 追伸 暑くなってきたので少し蒸れ、暑さが気になります。
    注文日:2023/07/05
    2023/07/21
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 Be-A〈ベア〉をご購入いただきありがとうございます。 ご使用いただき、お気に召していただけましたようで安堵いたしました。 本商品は「その日」であると忘れられるくらい快適な1日をお過ごしいただきたく、十分な吸水量のほか、素材や穿き心地にもこだわりを詰め込み開発いたしました。 サニタリー期間以外にも、軽い尿漏れ(咳やくしゃみをした拍子や、重い荷物を持ち上げるなどお腹に力を入れた時に起こる程度のもの)の際にご活用いただけますので、 少しでもお役に立てておりましたら幸いです。 ムレにつきまして貴重なお声をありがとうございます。 本商品はショーツ本体と吸収体が離れるセパレート仕様を取り入れ、また、吸収体に抱える液体のうち蒸気はショーツの外側へ逃げる仕組みを用いて、ショーツ内の湿度を下げサラサラに保つ工夫を施しておりますが、夏の暑い日に少しムレを感じますこと申し訳ございません。 大変恐れ入りますが、暑さを感じられました場合には、夜のお風呂上がりにお穿きになられたショーツを、朝に新しいものに穿き替えていただくなど、ご自身に合う方法でお役立ていただけますと幸いです。 いただきましたお声は社内で共有し、今後の商品開発に活かしてまいりたく存じます。 これからも更なる改良・開発を重ね、よりご満足いただける商品へと進化させてまいります。 また何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお声をお寄せくださいますようお願いいたします。 今後ともBe-Aをどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/09/21
    きゅうまる1979さん
    良いものです。色を選べたらもっと良い。
    子宮筋腫があり、ジェノゲスト服薬中で不正出血がたびたびあり、常にナプキンが手放せませんでした。 普段Lサイズですが、筋腫のこともあり、ゆったり履きたいのでXLを選びました。ゆったり履けてます。 良い点としては、ナプキンなしでも出血を忘れられるくらい快適であること。安心して外出できることです。お洗濯も慣れてしまえば特に苦にならないです。 悪い点としては、出血があったことが下着を見ただけではわからないこと。 これは、何らかの月経異常があった場合、気が付きにくいのではないでしょうか? 中の吸収体の色を、黒だけではなく、ベージュやグレージュといった色も選べるとよいかなと思います。 もっと色が選べたらリピすると思います。
    注文日:2022/09/07
    2022/10/06
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 不正出血がございますと、いつ始まるかというご不安が日々おありではないかと想像いたします。 そのような中、Be-A〈ベア〉をご使用いただき、使い捨てサニタリー用品もいらず、快適にお過ごしいただけておりますようで、安堵いたしました。 外出時も安心なご様子に大変嬉しく存じます。 少しでもお客様のお悩みやご不安を解消し、快適な日々のお役に立てておりましたら幸いです。 吸収体カラーにつきまして貴重なお声をありがとうございます。 お客様と同じように、色や量によりご自身の体調や身体の状態を把握されたいとのお声を多くお寄せいただき、期間限定にて吸収体グレー色を発売していたこともございます。 ご好評をいただいておりましたため、再販または別カラーでの開発も視野に入れ、今後検討してまいりたく存じます。 皆さまからのお声を元に、よりご満足いただける商品を目指し、引き続き精進してまいりますので、また何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお声をお寄せいただけますと幸いです。 今後ともBe-Aをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/01/10
    どなキスケさん
    他社の吸水性サニタリーショーツを使用していますが、過多月経で軽めの日しか使用できず、トイレに行きショーツを履く度にヒヤッと冷たいのが気になり、こちらの商品を試したくて購入しました。 こちらのショーツはそこまでヒヤッと冷たくならずに履けるのがよいです。吸水性もしっかりしています。 あまりトイレに行けない方や量が多い日はナプキン併用の方が安心です。 しっかりした作りなので、洗濯して乾くのが時間かかるかな?と思っていましたが、セパレート式のため思ったりより早く乾きます。 手洗いして洗濯しましたが、裏面の白い部分が赤くシミみたいに少しなってしまい、そこが気になるため★4とさせていただきます。
    注文日:2022/12/11
    2023/01/24
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 レビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 他の吸水ショーツをご使用の中、「ベア シグネチャー ショーツ 02」をご購入いただきありがとうございます。 お悩みの穿き直し時の冷たさも気にならず、お過ごしいただけましたようで安堵いたしました。 本商品の吸収体は、肌に直接触れる部分に細かい凹凸のメッシュ状のポリエステルを採用することで接地面積を少なくし、冷えやムレなど肌へのストレスを減らせるように工夫をしています。 また、お洗濯のしやすさ、乾きやすさ等、お手入れも簡単にと、ショーツ本体と吸収体が離れる「セパレート設計」を取り入れました。 そのため、こうしてお気に召していただけましたこと大変嬉しく存じます。 ご使用いただくことで、従来感じていたお悩みが少しでも解消し、快適なサニタリーライフをお過ごしいただけましたら幸いです。 吸収体裏側のシミにつきまして、悲しいお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。 本商品は、ご使用時や干す際の視覚的ストレスを軽減するために、あえて生地を黒い染料で染めております。 稀に予洗いをしていただいても余分な黒い染料が色落ちすることがあり、その染料が吸収体裏の白い部分へ染まった可能性が考えられます。 恐らく、赤い色は、液体と黒い染料、また洗剤との反応によるものかと推察いたします。 染料によるもののため引き続きご使用いただいても衛生的に問題はないというのが弊社の見解ですが、やはりお気になられる場合につきましては、1時間半~2時間ほど酸素系洗剤(酸素系漂白剤)で浸け置き洗いをしていただくことをおすすめいたします。 お使いの洗剤や洗濯機の種類など、ご状況によって一概には言えないものの、 弊社のテストでは、5~6回ほど酸素系洗剤での「浸け置き・洗濯・自然乾燥」を繰り返すことでシミが薄くなる結果が得られております。 大変お手数をおかけし恐れ入りますが、ぜひお試しいただけますと幸いです。 いただきましたお声は、社内で共有し、今後の商品開発に活かしてまいります。 引き続きよりご満足いただける商品を目指し努めてまいりますので、 これからも、何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお声をお寄せいただけますようお願いいたします。 今後ともBe-Aをどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/08/25
    mjr0222さん
    155cm51kgヒップ91cm。Mサイズ購入。 サニタリーショーツに比べてその大きさに驚きました。 実際に履くと大きさはあまり気になりません。 吸水部分とショーツ部分の長さに微妙な差が有るため(写真参照)、履いた際にそのズレ(ダブつく感じ、特にお尻側)が気になりました。 初めは軽い日に使用。大満足です。 生理は一週間で、経血の殆どが2・3日目に出る(他の日はおりものシートでもOKな位少ない)のですが、2回ほど2日目に使用してみました。 夜お風呂に入った時に履いて… 1回目→午後に経血の臭いに我慢出来ずサニタリーショーツ足すナプキンに交換。 2回目→午後、座っていた座布団に数cmの経血を2つ発見。漏れていました。 私の場合はこちらの120mlで多い日に使うのは危険な様です。 軽い日に使用するのなら、とても快適です。 予洗いすれば洗濯機での洗濯OKで、乾くのが早い所も良い。 ただし吸水部分の布地が黒いため、私の様にちょびちょびとした経血がダラダラ続く人は、生理の終わりが分かりにくいという難点も。 上記の欠点が有ってもそれを上回る快適さが有ります。 (個人的には吸水部分とショーツ部分の長さの差が一番のマイナスポイントでした。ここが改善されれば★5です!)
    注文日:2021/12/09
    2022/09/02
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 レビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 Be-A〈ベア〉の吸水ショーツをご購入いただきありがとうございます。 お試しいただき、量の多い日に漏れが生じましたことは誠に申し訳なく存じますが、軽い日は快適にお過ごしのご様子に安堵いたしました。 また、お洗濯の乾きも早いようで嬉しく思います。 大変恐縮ではございますが、量や着用時間などご状況に合わせて、ショーツ単品使用、他サニタリー用品との併用など、ご自身に合う快適な方法で、ご活用いただけますと幸いです。 穿き心地につきまして、貴重なお声とお写真のご投稿をありがとうございます。 本商品は「ご使用時の通気性」や「お洗濯のしやすさ」を考慮し、ショーツ本体と吸収体の生地が離れるセパレート設計を取り入れておりますが、吸収体がズレずに身体によりフィットするよう、ショーツ本体と吸収体の長さを変える等の工夫を施しております。 体型・体型には個人差がございますため、その長さの差により、ヨレが生じた可能性はあるかもしれません。 いただきましたお声を参考に、多様な体型の方にご満足いただける穿き心地へと改善を検討してまいります。 皆さまからのお声は一つ一つ大切に受け止め、商品開発・サービス向上に努めてまいります。 より一層精進してまいりますので、どうか引き続きご愛顧いただけますと幸いです。 今後ともBe-Aをどうぞよろしくお願いいたします。