4 2023-07-10

アラフィフの165センチ60キロです。
Lサイズ購入しました。
きついのは苦手なのでサイズ悩みましたが、Lでちょうどよかったです。
高齢出産だったため、骨盤底筋運動の甲斐なく尿もれになり、毎日吸水ナプキンを使っています。
いわゆる尿もれパンツとして販売されてるもの試したものの、ほんとうにダサいというか70過ぎた母がみてかわいそうと泣いちゃうようなパンツしか売ってなくて。
生理向けの吸水ショーツでも、軽い尿もれならカバーできるのでは?と買ってみました。
結果、大正解!!!
スポーティなデザインでばばくさくないのはもちろんのこと、さらりとしていてナプキンよりもずっと快適です。
ナプキンなしに下着をつけられるのは7年ぶりで、もうその快適さに感動です。
高齢出産で私みたいに悩んでる方たくさんいると思うので、尿失禁パンツとしても検索ワードに引っかかるようになると、喜ばれる方もたくさんいるだろうなぁって思いました。
素晴らしい商品を開発してくださりありがとうございます!!
追伸
暑くなってきたので少し蒸れ、暑さが気になります。

2023-07-21
この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

Be-A〈ベア〉をご購入いただきありがとうございます。
ご使用いただき、お気に召していただけましたようで安堵いたしました。
本商品は「その日」であると忘れられるくらい快適な1日をお過ごしいただきたく、十分な吸水量のほか、素材や穿き心地にもこだわりを詰め込み開発いたしました。
サニタリー期間以外にも、軽い尿漏れ(咳やくしゃみをした拍子や、重い荷物を持ち上げるなどお腹に力を入れた時に起こる程度のもの)の際にご活用いただけますので、
少しでもお役に立てておりましたら幸いです。

ムレにつきまして貴重なお声をありがとうございます。
本商品はショーツ本体と吸収体が離れるセパレート仕様を取り入れ、また、吸収体に抱える液体のうち蒸気はショーツの外側へ逃げる仕組みを用いて、ショーツ内の湿度を下げサラサラに保つ工夫を施しておりますが、夏の暑い日に少しムレを感じますこと申し訳ございません。
大変恐れ入りますが、暑さを感じられました場合には、夜のお風呂上がりにお穿きになられたショーツを、朝に新しいものに穿き替えていただくなど、ご自身に合う方法でお役立ていただけますと幸いです。
いただきましたお声は社内で共有し、今後の商品開発に活かしてまいりたく存じます。

これからも更なる改良・開発を重ね、よりご満足いただける商品へと進化させてまいります。
また何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお声をお寄せくださいますようお願いいたします。
  • Gura45さん
  • Gura45さん

4 2023-07-14

子供達に利用してもらおうかと考えて、まず自分が試してからと思い購入しました。オフの日早速はいてみました。今、夏なので暑そうかな?と思いましたが、サラリとしていて気持ちよく使えています◎専用の洗剤も使いましたが良く汚れが取れて満足しています。

2023-07-26
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

お子様用にご検討いただき、今回お試しでご購入いただきましたこと大変ありがたく存じます。
早速ご自身でお試しいただきましたところ、穿き心地の良いご様子に嬉しく思います。
十分な吸水量のみならず、穿き心地にもこだわり、吸収体の肌に直接触れる表面生地は、速乾性に優れたポリエステル生地を採用しております。
液体を素早く吸水し表面に残りにくく、また、細かい凹凸のあるメッシュ素材にすることで接地面積を少なくし、肌へのストレスを減らす工夫を施しました。
そのほか、吸収体に抱える液体のうち、水分(蒸気)はショーツの外側へ逃げる仕組みを用いるなど、極力ムレをなくすよう配慮いたしました。
そのため、サラリとし穿き心地とお伺いし大変感激しております。
本商品が少しでも快適なサニタリーライフのお役に立てますと幸いです。

Be-Aは皆さまからのお声を参考に、商品開発・サービスの向上に努めております。
  • はな2625さん
  • はな2625さん

4 2024-02-02

サイズ:S

五年生の娘用。7000円の商品が売り切れのため別の方を購入。細身のためサイズ選びに迷いましたがちょうど良かったようです。夜つけて寝て朝まで漏れなかったのでとてもいい商品だと思います。漏れたり同級生に生理が来ていることを知られたくない思いから、毎日ナプキンをあてて登校しているため肌が荒れないか心配していました。様子を見てまた二枚目を購入しようと思います。やはり給水部分はグレー等の薄めの色の方がいいと思います。あと、簡易包装でメール便にして価格を少しでも下げていただけたらありがたいなと思います。今後に期待してます!

2024-02-16
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

小学生のお嬢様に、数あるブランドの中からBe-A〈ベア〉をお選びいただきありがとうございます
ご使用いただき、漏れることなく快適にお過ごしのご様子に大変嬉しく存じます。
サニタリー期間中は様々なお悩みがお有りかと存じますし、とくに人の目もある学校生活では、休憩時間も短く、体育の着替えや移動もあり、ご不便やご不安を感じるご状況も多いのではないかと想像いたします。
Be-A少しでもお嬢様の快適なライフスタイルのお役に立てますと幸いです。

また、貴重なお声をありがとうございます。
吸収体カラーや梱包に関しては、お客様をはじめ皆さまから多様なご意見をお寄せいただいておりますので、担当部署にお声を共有し、今後の改良・開発に活かしてまいりたく存じます。
よりご満足いただける商品を目指し引き続き努めてまいりますので、何かお気づきの点がございましたらお気軽にお声をお寄せくださいますようお願いいたします。
  • Ajaroさん
  • Ajaroさん

4 2024-03-29

サイズ:M

足つきのシリーズは、太ももが太いのでどうかなぁと思いましたが、やっぱりかなりぴちぴちでした。全体的にフィット感はしっかりあるので、太ももが太い人はワンサイズ上でもいいのかなと思いました。吸水量に関しては申し分ないと思います。
下着、しかもショーツは薄いから簡易包装で郵便受けに入れてもらう梱包に変えてほしいです。すぐに使いたいのに、宅配の対面などでしか受け取れないと、家を不在にしていることが多い人にとっては不便です。サステナビリティを謳うなら、包装も封筒で全然いいと思います。パッケージはおしゃれですが、プレゼント用などの人に向けてオプション制に変えてほしいです。

2024-04-10
レビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

本ショーツは漏れ対策として十分な吸水量と腰まで続くロングな吸収体を備え、また安心のボクサー型デザインを採用いたしました。
その吸水力をご実感いただけましたこと大変嬉しく存じます。
ご使用いただくことで、従来感じていた使い捨てサニタリー用品の交換などの煩わしさが少しでも軽減し、快適なサニタリーライフのお役に立てましたら幸いです。

梱包につきまして貴重なお声をありがとうございます。
いただきましたお声は担当部署に共有し、簡易な梱包方法に関して検討してまいりたく存じます。

皆さまによりご満足いただけるサービス・商品を目指し、引き続き努めてまいりますので、
これからも何かお気づきの点がございましたらご遠慮なくお声をお寄せいただけますと幸いです。
  • JANUARYさん
  • JANUARYさん

4 2024-03-25

サイズ:S

エアライトは2枚持っていて快適だったので、こちらもセールで購入しました。
1番多い2日目は6時間ほどで漏れてしまいましたが、吸水力がエアライトと違うのか履いている時の冷たさは感じにくいと思いました。
ボクサータイプで股上も深くお腹が暖かいです。もうあと3センチくらい股下が長かったら私的にはもっと履き心地が良いのにな、と感じました。

2024-04-10
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

Bé-Aをご愛用の中、新たに「ベア シグネチャー ショーツ 02」をご購入いただきありがとうございます。
量が1番多い2日目に漏れが生じましたこと申し訳なく存じますが、腹部のぬくもり設計などショーツに施した工夫が少しでも快適なサニタリーライフのお役に立てておりましたら幸いです。
なお、Be-Aはに多い日・夜用「ベア ウルトラ ヘビー&ナイト ショーツ03」もお取り扱いしております。
こちらはお尻を包み込む仕様の幅広い吸収体となり、とくに多い日も安心してお過ごしいただけるかと存じますので、ご紹介させていただきます。

また、股下の長さにつきまして貴重なお声をありがとうございます。
担当部署に共有し今後の商品開発に活かしてまいります。

Be-Aは皆さまからのお声をもとに、よりご満足いただける商品を目指し、引き続き改良・開発を重ねてまいります。
これからも何かお気づきの点がございましたらご遠慮なくお声をお寄せくださいますようお願いいたします。

4 2024-01-25

とてもいい!
スッポリ包まれる安心感、暖かさ(温もりが心地いい温度というか)、肌触りの良さ(慣れればゴワゴワ感は感じません)。
おばさんなのでこのショーツの上にタイツを履き、その上にデニムパンツを履いたりして出かけてます。
まだ夏に履いたことないので、かぶれや暑さ、ムレなどの不快感は未確認です。
こちらのショーツを購入したきっかけ。
先日チョコレート嚢胞の診断を受けました。近年、オリモノが多かったり不正出血(多くはない)が不意にあるので毎日デリケート用ナプキンとかオリモノ用を使っていて、ないときは勿体無いと思うし、かといってナプキンを準備して毎日つけておかないといつあるか不安。なんか毎日モヤモヤする日々。(大きな嚢腫ではないですが手術を検討中。ただ手術がすぐできないのでそれまでは投薬・通院の身です)
お薬の副作用などでは出血過多になる恐れも…と言われさらにモヤモヤ。
この歳になって大量出血とかしたら?出かけてる時になったら?横漏れしたら?
学生の頃、人より出血量多めだったと思われた私は、生理のたびに横漏れが気になり、制服が汚れてないか不安だったり、友達と旅行に行けなかったり、心から楽しめなかったり…そんな昔の日々を思い出しました。
もう出産の予定はないし、下腹部だけ病気のせいで少し出てしまったのにショーツの締め付けが怖く、かといって市販のサニタリーショーツはペラペラで心許ない。実際、ドラストのサニタリーショーツはナプキンもズレる、薄い、すぐボロボロになりコスパ・タイパ悪い。
必死に探し始め、たどり着いたのがこちらでした。
少しお高めだけど、藁にもすがる思いで購入。
まずは生理がないときに使ってみました。オリモノの感覚はまだ慣れず気持ち悪いのですが漏れる心配や匂いが衣類に染みる心配もなく大変使い心地がよかったです。
それからは外出のときはなるべくこちらを履いてます。
いま生理中で、ナプキン併用してますが漏れもなくボトムスに血がつくこともなく快適。匂いも特別感じません。また次回はナプキンなしでどこまでいけるか使ってみたい楽しみもできました。
本当に素敵な商品をありがとうございます。またサイズなど様子見て購入させてください。応援してます!

2024-02-07
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

本ショーツは「その日」であると忘れられるくらい快適な1日を過ごしていただきたく、
漏れ対策として十分な吸水量と安心のボクサー型を取り入れるほか、冷えの緩和に腹部にはぬくもり設計を、ムレの軽減にはショーツ本体と吸収体が離れるセパレート仕様を採用するなど様々な工夫を施しております。
そのため、こうしてお喜びのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
漏れやお洋服の汚れ等のご心配やお悩みが軽減され、日々の生活が豊かになるお手伝いができましたら幸いです。
お役に立てますことを願っております。

Be-Aはこれからもよりご満足いただける商品・サービスを目指し、更なる改良・開発を重ねてまいります。
  • ゆさ0505さん
  • ゆさ0505さん

4 2024-01-04

サイズ:M

3日目で使いました。
人それぞれ経血量が違うと思うので私の場合です。
1.2日目は多め、3日目は紙ナプキンであれば日に2~3回変える程度。4日目からガクッと量が減るタイプです。
いつもは他の会社の商品を使っていましたが、古くなってきたのとごわごわするので新しいものをと思い初めて購入してみました。
いつも使っていたものとの比較
〇クロッチの部分が何重にもなっていて漏れるかな?という心配は軽減
〇洗濯前の水洗いの際の経血が流しやすい(残りにくい)ので、2回のすすぎで水の色がだいぶ綺麗になりました。
‪✕‬クロッチが何重にもなって縫われているので、履く時にウエスト部分がクシャッとなってしまう(表しにくい…)
個人的にはすすぎが楽なのが良かったです。
これで何回か使用回数を重ねたときにクロッチ部分がゴワゴワになってこないかでリピします。

2024-01-16
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

買い替え用にBe-A〈ベア〉をお選びいただきありがとうございます。
他の吸水ショーツと比べ、漏れへの不安が軽減されたようで安堵いたしました。
「ベア シグネチャー ショーツ 02」は、漏れ対策として十分な吸水量と腰まで続くロングな吸収体を備え、また安心のボクサー型デザインを採用しております。
また、お洗濯がしやすいよう、汚れ離れが良い生地を取り入れるほか、通気性に配慮したショーツ本体と吸収体が離れるセパレート構造を備えております。
そのため、それらをご実感いただけましたことに感激いたしました。
これからも快適なサニタリーライフのお役に立てますと幸いです。

Be-Aは皆さまからのお声をもとに、サービス向上・商品開発に努めています。
ご意見・ご要望がございましたら、お気軽にお声をお寄せくださいますようお願いいたします。
今後ともBe-Aをどうぞ宜しくお願いいたします。

4 2023-06-07

リピートです
夜用ナプキンでもしっちゅうシーツや下着を汚しては悲しい気持ちで洗ってたので、
こちらの商品を夜に使ったときはあまりの快適さに感動しました。
あちこち寝返りをうっても漏れを気にしなくていいって最高です。
日中の使用:朝から履いたときは午後になるとニオイが気になってしまってだめでした…
人と距離が近い仕事なので余計に神経質になってしまって。
ので午前はナプキンを重ね、午後からはナプキンを除去して直接履く・量が落ち着いてきたら布ナプキンてな感じでやりくりしてます。
洗濯を繰り返していると元々セパレートになっている吸水体が更に浮きやすくなってよりセパレートになる(?)ので当てるときにちょっと注意が必要ですが問題なく使用できてます○
洗濯のときちょっと憂鬱なのが逃れられないデメリット。こればかりは仕方ありませんね。
購入するまでにもリピ買いするまでにもお値段的にだいぶん悩みましたが結局気がついたら3枚目。大切に使わせていただきます。

2023-06-22
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

「ベア シグネチャー ショーツ 02」をご購入いただきありがとうございます。本商品は漏れ対策として十分な吸水量と腰まで続くロングな吸収体を備え、また安心のボクサー型デザインを採用いたしました。
また、ムレの軽減やお洗濯の乾きやすさなど、通気性に配慮し、ショーツ本体と吸収体が離れるセパレート仕様を取り入れております。
ご使用いただき、夜も安心して快適にお過ごしのご様子に、大変嬉しく存じます。
ニオイにつきましては、抗菌・防臭加工を施すなど工夫をいたしましたが、長時間ご使用の際はニオイが気になられますこと申し訳ございません。
他のサニタリー用品をご併用いただきながら、ご使用いただいておりますこと感謝いたします。ご自身に合う快適な方法でご活用いただけますと幸いです。

3枚お持ちでございますと、数日続く期間中もお洗濯に慌てることなく、より安心かと存じます。
これからもBe-Aがお客様の快適なサニタリーライフのお手伝いができますことを願っております。

Be-Aは、皆さまによりご満足いただける商品を目指し、更なる改良・開発を重ねてまいります。
引き続き精進してまいりますので、また何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお声をお寄せいただけますようお願いいたします。

4 2024-05-03

サイズ:S

前に他社で使っていたのが漏れるようになったので購入。
漏れた経験もあり多い日はナプキン併用してます。
リピートも考えてます!

2024-05-17
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

本ショーツは、漏れ対策として十分な吸水量と腰まで続く超ロング&ワイドな吸収体を備え、デザインは安心のボクサー型を取り入れております。
また、吸収体部分に布ナプキン等の羽をいれていただけるウィングポケットを備えておりますので、ご併用時はぜひご活用ください。
少しでもお客様の快適なサニタリーライフのお手伝いができますことを願っております。

Be-Aは皆さまからのお声をもとに、サービス向上・商品開発に日々努めております。
ご使用いただく中で、何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお声をお寄せいただけますと幸いです。

4 2023-11-10

サイズ:XL

快適さにビックリ!
快適です。
多い日に試しましたが、ナプキンも要らず、ズレることもなく、すごく楽に過ごせました。
ありがとうございます。
吸収体が黒色なので、経血量のチェックは難しいです。でも、それを補って余りある快適さ。
普段、化学繊維のものは避けていますが、これはあまり気になりませんでした。お腹のゴムが布でくるまれてあると、よりいいと思います。

2023-11-27
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

「ベア シグネチャー ショーツ 02」をご使用いただき、快適にお過ごしとのこと、大変嬉しく存じます。
多い日もショーツのみで問題ないご様子に安堵いたしました。
本商品は、「その日」であると忘れられる1日をお過ごしいただけますよう、圧倒的な安心感と独自のテクノロジー構造を備えております。
これからもお客様の快適な日々のお役に立てますと幸いです。

吸収体カラーやウエストゴムにつきまして貴重なお声をありがとうございます。
吸収体は視覚的ストレス軽減の観点から黒色を採用しておりますが、汚れの落ち具合や体調管理のために量や色がわかりやすいカラーを希望されるお声をお寄せいただいておりますので、今後黒色以外の開発も検討してまいりたいと存じます。また、ゴムに関しましても改良を重ねてまいります。

これからもよりご満足いただける商品を目指し、引き続き努めてまいります。
また何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお声をお寄せくださいますようお願いいたします。

4 2023-09-04

サイズ:S

量が多い日は工夫すればヨシ!
155cm、56kgでLサイズ購入。はじめての吸水ショーツです。今までも、紙ナプキンは荒れてしまうので、こどもの布おむつを切って使っていました。ショーツの素材はコットン100%ではないので荒れないか心配でしたが問題ありませんでした。
出血量が多い日は、クロッチ部分の吸収が追いつかずトイレ後、再び肌にあたるとひんやりして不快でしたが使い方次第かなと。量が多い日は履き替える、布ナプキン当てるなどの工夫すれば良いのかもです。なので、概ね良いかと。
機会があれば、また購入しようと思います。

2023-09-19
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

弊社商品を工夫しながらお役立ていただけておりますとのこと、誠にありがとうございます。
肌荒れの問題もありませんでしたとのことで、大変安心いたしました。
少しでもお客様のサニタリーライフが快適になるお手伝いが出来ておりましたらなによりでございます。

多い日の穿き直しのタイミングで不快感がありましたとのこと、心苦しく存じます。
吸水が追い付いていないときや表面に塊が残っているときは、お手洗いの際にトイレットペーパー等で拭っていただと、ひんやりが軽減されるかと存じますのでおすすめとなります。
ご参考いただけますと幸いです。

Be-Aの商品はお客様よりお寄せいただくご意見を元にアップデートを重ねております。
この度いただきましたお声も参考にさせていただき、今後の商品開発に活かしてまいりますので、ぜひまたご利用いただけますと幸いです。
  • Yuki6442さん
  • Yuki6442さん

4 2023-07-24

はじめて、吸水ショーツを購入しました。
多い日にナプキンから漏れやすいのでナプキンと併用して使うつもりです。
昨日はいてみたところ、安心感ありますね(懐かしのブルマのような厚みです)。
ちょっと歩いて帰ってきたら、おしりの吸水部分は汗をかいて、やはり夏には暑いかな〜と思いましたが、多い日に出かけなければならない場合には頼りになりそうです。

2023-08-04
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

初めての吸水ショーツに、数あるブランドの中からBe-A〈ベア〉をお選びいただきありがとうございます。
本商品は、漏れ対策として十分な吸水量を備えるほか、デザインはお腹までしっかり覆う安心のボクサー型を採用いたしました。
そのため、穿き心地に安心感を覚えていいただき嬉しく思います。
また、ショーツ本体と吸収体が離れるセパレート仕様を取り入れ、吸収体に抱える液体のうち、蒸気はショーツの生地を通り抜け外側へ逃げる仕組みを用いるなど、極力ムレをなくし、ショーツ内の湿度を下げサラサラに保つ工夫を施しております。
しかしながら、真夏の気温が高い環境や運動時などは熱が籠りやすく、汗を感じやすいかもしれません。
ご心配な日は、夜のお風呂上がりにお穿きになられたショーツを、朝に新しいものに穿き替えて1日2枚を交換いただくこともおすすめしております。
ご様子をみながら、ご自身に合う方法でご活用いただけますと幸いです。

これからも皆さまにお喜びいただけますよう、サービス向上・商品開発に努めてまいります。
ご使用いただく中で、何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお声をお寄せいただけますようお願いいたします。
今後ともBe-A楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2024-04-24

サイズ:L

敏感肌なので大丈夫かなと心配していましたが今のところ特にトラブルなく使用できているのでよかったです。

2024-05-02
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

本ショーツは敏感になりやすいサニタリー期間を快適にお過ごしいただけますよう、素材や穿き心地にもこだわって製造いたしました。
とくに吸収体の肌が直接触れる部分には、細かい凹凸のメッシュ状のポリエステルを使用することで接地面積を少なくし、ムレなど肌へのストレスを減らせるよう工夫を施しております。
そのため、ご心配のお肌の悩みもなく、ご使用いただけておりますご様子に安心いたしました。
少しでもお客様の快適なサニタリーライフのお役に立てますと幸いです。

Be-Aは、皆さまのお声を参考に、商品開発・サービスの向上に日々努めております。
ご意見・ご要望がございましたら、お気軽にお声をお寄せいただけますようお願いいたします。

4 2024-03-14

サイズ:L

大きか感じた
思ったより大きくてびっくりしました。まだ使ってはいないので、分からないため★4です。

2024-03-27
レビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

「ベア シグネチャー ショーツ 02」は、ウエストがお臍下あたりにくる少し股上深めのボクサー型となりますため、普段ご使用のショーツに比べますと、見た目が大きく感じられるお客様は多いようでございます。
ご着用時に緩みや隙間を感じないようであれば、サイズ感に問題はないものと存じますので、お試しいただけますと幸いです。
ご期待に添えるものでありますことを願っております。

Be-Aは、皆さまからのお声を参考に、商品開発・サービス向上に努めてまいります。
ご使用いただき、何かお気づきの点がございましたら、ぜひお気軽にお声をお寄せいただけますようお願いいたします。

4 2024-03-13

サイズ:XL

妊婦なので
産前の尿漏れ予防と産後の悪露用に…
履く前は大きくてガサガサゴワゴワ…と思いましたが履いてみればそこまで違和感感じず。サイズも大きいサイズも選べて妊婦にはありがたいです。尿漏れ用では無いのとまだ粗相していないので笑効果の程は…
良かったら買い足したいです。

2024-03-27
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

本商品は十分な吸水量を備えるほか、敏感になりやすいお肌にもなるべく優しい肌当たりをと、素材や穿き心地にもこだわって製造いたしました。
サニタリー期間以外にも、始まりそうな時やおりものが気になる時、軽い尿漏れの際にもご利用いただけるショーツとなります。
産前産後はお肌の状態も敏感な時期かと存じ、本商品が少しでもお役に立てますと幸いです。
また、皆さまからのお声を反映し、サイズ展開を広げていっております。
そのため、お喜びいただけましたこと嬉しく存じます。
これからも、多様な体型に合う商品をご提供できますよう努めてまいります。

本商品がご期待に添えるものでありますことを願っております。

Be-Aは皆さまからのお声をもとに、サービスの向上・商品開発に日々努めております。

レビュアー投稿画像