2024/06/26
    ぷーの助8982さん
    サイズ:S
    多い日に、朝変えましたが夕方漏れました😭 サイズが合ってなかったのかも。
    注文日:2024/02/07
    2024/06/05
    空くろ健太さん
    サイズ:XL
    ボクサー型のショーツ予想外に重いです。吸水シートか背中の部分まであるからかな… 外出にはちょっと履いていけなさそうです。
    注文日:2024/04/20
    2024/06/21
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 レビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 「ベア シグネチャー ショーツ 02」をご購入いただきありがとうございます。 本ショーツは漏れ対策として十分な吸水量と腰まで続くロングな吸収体を備え、また安心のボクサー型デザインを採用いたしました。 使い捨てサニタリー用品と同様に、やはり時間が経つにつれ多少の重みは生じてくるかと存じますが、 吸収体部分に吸水した液体を留めておく仕様となりますため、吸収体に抱える液体のうち、蒸気はショーツの生地を通り抜け、外側へ逃げる仕組みの生地を使用するなど工夫を施しております。 しかしながら、穿き心地がお合いにならず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。 いただきましたお声は担当部署に共有し、今後の開発に活かしてまいりたく存じます。 Be-Aは皆さまからのお声をもとに、よりご満足いただけるサービス・商品を目指し、日々努めてまいります。 また、何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお声をお寄せいただけますようお願いいたします。 今後ともBe-Aをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/05/19
    emie1456さん
    サイズ:M
    セパレートタイプなので仕方ないのですが、本体から浮いている吸収体がお尻の割れ目に集まってくるのがしんどいです。自分にはセパレートタイプは合わないのだろうと思います。 経血の吸収や蒸れの無さ、安心感などは本当に優れていると思います。
    注文日:2024/03/04
    2024/06/04
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 「ベア シグネチャー ショーツ 02」をご購入いただきありがとうございます。 ご使用いただき、吸水力をご実感いただけましたようで嬉しく存じますが、穿き心地がお合いにならず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。 本ショーツは、本商品は不快に感じられることの多いムレへの機能として「ご使用時の通気性」、また、「お洗濯のしやすさ」を考慮し、ショーツ本体と吸収体の生地が離れるセパレート設計を採用いたしましたが、 動きによっては吸収体のヨレや位置がズレてしまわれる可能性がございます。 そのため、今年2月に発売いたしました最新モデル「ベアシグネチャーショーツ04」は、更に快適な穿き心地へと、吸収体がより体にフィットする構造へと改良いたしましたのでご紹介させていただきます。 これからも皆さまからいただくお声をもとに、より良い商品へと改良・改善を重ねてまいりますので、その他お気づきの点がございましたら、お気軽にお声をお寄せいただけますようお願いいたします。 今後ともBe-Aをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/12
    ねこの口元さん
    サイズ:M
    次の生理のタイミングで使用しようと思います。 楽しみです!
    注文日:2024/03/05
    2024/03/25
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 「ベア シグネチャー ショーツ 02」をご購入いただきありがとうございます。 本商品は「その日」であると忘れられるくらい快適な1日を過ごしていただきたく、十分な吸水量を備え、素材や穿き心地にもこだわり製造いたしました。 ご使用いただくことで、サニタリー期間中のお悩みが少しでも解消され、快適な日々をお過ごしいただけますと嬉しく思います。 ご期待に添えるものでありますことを願っております。 Be-Aは皆さまからのお声を参考に、改良・開発を重ね、より良い商品を目指し、日々努めております。 何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお声をお寄せいただけますようお願いいたします。 今後ともBe-Aをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/01/06
    サイズ:L
    吸水性もよく、思っていたよりも簡単に洗えるのですごく気に入っています。 次は夜用も購入してみようと思います! ただ、ナプキン併用できるような作りになっているのは良いのですが、ウイングポケットがだいぶあいていて、ゴワゴワするので単体で着るには着づらかったです。 60ml吸収のタイプの方が着やすいです!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2024/01/04
    2024/01/17
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 Be-A〈ベア〉をご購入いただきありがとうございます。 「ベア シグネチャー ショーツ 02」は、その日であると忘れられるくらい快適な1日を過ごしていただきたく、十分な吸水量を備え、素材や穿き心地にもたくさんのこだわりを詰め込み製造いたしました。 また、お洗濯の際に手洗いという工程が必要となりますため、なるべく汚れ離れの良い生地を採用し、手洗い後は洗濯機の使用可能など、皆さまが簡単にお取り扱いいただける工夫を施しております。 そのため、お気に召していただき、リピート購入いただきましたこと大変嬉しく存じます。 少しでも快適なサニタリーライフのお役に立てますと幸いです。 Be-Aは皆さまからのお声をもとに、よりご満足いただける商品を目指し日々努めています。 ご意見・ご要望がございましたら、お気軽にお声をお寄せくださいますようお願いいたします。 今後ともBe-Aをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/10
    サイズ:3L
    03も同時購入しました。そちらは星4。 あちらの方が履き心地など、やはり良いので星3。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/14
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 ベア シグネチャー ショーツ「02」,「03」の両モデルをご購入いただきありがとうございます。 03モデルはお客様のお声をもとに、より漏れにくく、より穿き心地の良い商品へとアップデートした製品となりますので、従来の02モデルとの違いを感じていただき嬉しく思います。 Be-Aをご使用いただくことで少しでも快適なサニタリーライフのお手伝いができますと幸いです。 これから、よりご満足いただける製品を目指し、更なる改良・開発を重ねてまいりますので、ご使用いただくことで何かお気づきの点がございましたらお気軽にお声をお寄せくださいますようお願いいたします。 今後ともBe-Aをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/11/09
    サイズ:M
    普段MサイズなのでMを購入。窮屈さはなかったです。 初めての吸水ショーツなので比較はできませんが、安心感あります。少し蒸れそうなのが気になりますがおおよそ満足です。
    注文日:2023/11/06
    2023/11/27
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 初めての吸水ショーツに、数あるブランドの中からBe-A〈ベア〉をお選びいただきありがとうございます。 ご購入のMサイズで問題ないご様子に安堵いたしました。 また、ご使用いただき安心してお過ごしいただけておりますこと嬉しく存じます。 少しでも快適なサニタリーライフのお手伝いができますと幸いです。 本商品はショーツ本体と吸収体が離れるセパレート仕様を取り入れ、また、吸収体に抱える液体のうち、蒸気はショーツの生地を通り抜け外側へ逃げる仕組みを用いるなど、極力ムレをなくし、ショーツ内の湿度を下げサラサラに保つ工夫を施しておりますが、夏の気温が高い季節やスポーツ時、また、冬の厚着をされる際は、ショーツ内の熱が籠りやすい可能性がありますので、万一ムレが気になられる際は、朝に新しいものに穿き替えて1日2枚を交換していただくことや、他のサニタリー用品を併せてお使いいただくことをおすすめしております。 工夫をしながら少しでもお役立ていただけましたら幸いです。 Be-Aは皆さまのお声をもとに、日々商品開発・サービスの向上に努めてまいります。 何かお気づきのことがございましたら、お気軽にお声をお寄せいただけますようお願いいたします。 今後ともBe-Aをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/06/27
    座ってると足回りがキツイ
    まだ量が多い時は使ってませんが、量が減ってきた頃に着用してみました。盛れることなく、匂いも気になりませんでした。仕事が事務なので座ってる時間が長いのですが、こちらのボクサータイプは足回りが窮屈で足の血流が悪くなりました(^_^;)もしリピするときは普通のショーツの形を購入します!
    注文日:2023/06/10
    2023/07/07
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 「ベア シグネチャー ショーツ 02」をご購入いただきありがとうございます。 ご使用いただき、漏れやニオイも気にならず快適にお過ごしのご様子に大変嬉しく存じます。 サニタリー期間中は何かとお悩みがお有りかと存じますが、そのお悩みを少しでも軽減できるよう、開発の際、十分な吸水量を備えるほか、冷えの緩和に腹部にはぬくもり設計を、ニオイ対策として抗菌・防臭加工を施すなど様々な工夫を施しております。 そのため、少しでもお客様の快適なサニタリーライフのお役に立てておりましたら幸いです。 長時間のご利用の際、足まわりに締め付けを感じられますこと心苦しく存じます。 大変恐縮ではございますが、ご様子を見ながらご無理のない範囲でご使用いただけますようお願いいたします。 また、ショーツ型「ベア エアライト ショーツ」につきましては、ボクサー型とデザインや仕様が異なりますため、サイズ感にも多少違いが生じてまいります。 もし今後ご検討いただけます際、ご不明な点がございましたら「お問い合わせ先」までお気軽にご連絡いただけますと幸いです。 今後ともBe-Aをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/04/17
    Lサイズを買ったら大きすぎた(普段のショーツはLサイズ)ので、今回はMサイズを購入。残念なことにMサイズでも大きいみたい。時間が経つとずれ落ちてくるため漏れが心配で外出では使えません。とてもゆったりして履いていて楽なので、自宅で過ごす際にはいいと思います。お腹の部分がじんわり温かくて気持ちがいいです。
    注文日:2023/03/10
    2023/05/01
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 レビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 「ベア シグネチャー ショーツ 02」をご購入いただき嬉しく存じますが、サイズが大きいようで申し訳なく存じます。 量が多い日や長時間のご利用の際はご不安もお有りかと存じますので、他のサニタリー用品をご併用いただくなど、ご自身に合う快適な方法でご活用いただけますと幸いです。 本ショーツには、十分な吸水量のほか、腹部のぬくもり設計や、通気性に配慮したセパレート仕様など、サニタリー期間のお悩みを少しでも軽減できるよう様々な工夫を施しております。 少しでもお客様の快適なサニタリーライフのお役に立つことができましたら嬉しく存じます。 Be-Aは皆さまからのお声をもとに、サービス改善・商品開発に努めております。 ご使用いただく中で何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお声をお寄せくださいますようお願いいたします。 今後ともBe-Aをよろしくお願いいたします。
    2023/01/17
    yumilkkkさん
    120ml吸収するため仕方ないかもしれませんが、ナプキンと併用すると違和感があります。しかし、ナプキンの羽をしまえる作りになっているのは助かりました。
    注文日:2023/01/10
    2023/01/30
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 「ベア シグネチャー ショーツ 02」をご購入いただきありがとうございます。 本商品は、「その日」であると忘れられるくらい快適な1日を過ごしていただきたく、十分な吸水量を備えるほか、素材や穿き心地にもこだわり製造いたしました。 とくに吸収体の肌に直接触れる生地には細かい凹凸のメッシュ状のポリエステルを採用し、接地面積を少なくして冷えやムレなど肌へのストレスを減らせるよう工夫を施しております。 また、量が多く心配な日は、他のサニタリー用品をご併用できるよう、本商品の吸収体クロッチ部分には、布ナプキン等の羽をいれていただけるウィングポケットを備えました。 ご使用いただくことで、お客様のお悩みを少しでも解消し、従来より快適なサニタリーライフをお過ごしいただけましたら幸いです。 ご併用時の穿き心地につきまして貴重なお声をありがとうございます。 いただきましたお声は今後の開発の参考とさせていただき、よりご満足いただける商品をご提供できるよう引き続き努めてまいりたく存じます。 これかからも、より一層精進してまいりますので、また何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお声をお寄せいただけますと幸いです。 今後ともBe-Aをどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/12/24
    3日目に休みの日に使いました。 前日の夜はナプキンと併用し朝から12時間ほどの使用で一度も漏れませんでした。 最初はトイレで履く時にひんやりするのが少し気になりましたが後半は慣れました。 ただ夕方頃から太ももの付け根部分がかゆくなり、かぶれてしまいました。 普段からタグなどでかゆくなることがあるので敏感肌でなければ大丈夫だとは思いますが、私には合いませんでした。 それさえ無ければゴミも減りますし、すごく良い商品だと思います。
    注文日:2022/12/10
    2023/01/10
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 レビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 「ベア シグネチャー ショーツ 02」をご購入いただきありがとうございます。 ご使用いただき、漏れもなくお過ごしのご様子に安堵いたしましたが、夕方頃にかゆみが生じましたこと申し訳ございません。 本商品は、なるべくお肌の敏感な方や使い捨てサニタリー用品等でかぶれてしまう方のお力になれますよう、素材や穿き心地、通気性にもこだわり製造いたしましたが、残念なお気持ちにさせてしまい心苦しく存じます。 このようなお願いをしますこと大変恐縮ではございますが、痒みが生じる場合には直接のご使用はお止めいただき、量が多い日や漏れが心配な際に、他のサニタリー用品のバックアップアイテムとしてご活用いただけますようお願いいたします。 本商品が少しでもお客様のお役に立てましたら幸いです。 また、穿き直し時ににつきましても貴重なお声をありがとうございます。 今回いただきましたお声を大切に受け止め、より快適にご使用いただける商品へと、引き続き改良・開発を重ねてまいります。 これからも精進してまいりますので、どうか変わらぬご愛顧賜りたくお願い申し上げます。 今後ともBe-Aをどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/12/10
    一年ほど使用してみて
    かさばるナプキンを持ち歩かなくてもよくなりずっとすごく良かったのですが、一年ほど使用したところで、中の吸水体が劣化したりよれやすくなったのか、二日目など多い日に1日使用していると漏れてくるようになってしまいました。 一年といっても2、3日目など多い日にしか使用していないので実際の使用回数は月1.2回程度です。 100回の洗濯に耐えると書いてありますが、この使用回数で一年で買い替えと思うと、品質は良いのですがランニングコストとしては少し高いなと感じてしまいました。
    注文日:2021/12/04
    2022/12/22
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 レビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 Be-A〈ベア〉をご使用いただくことで使い捨てサニタリー用品の使用数も減り、お役に立てているご様子に安堵いたしましたが、1年程経過後に多い日に漏れが生じ始めましたこと申し訳ございません。 お使いの洗剤や洗濯機の種類、干される環境など、状況の差もございますので一概に判断できかねるところではございますが、「ベア シグネチャー ショーツ 02」は、洗濯試験においてお洗濯を100回繰り返しても吸水量を保つ*ことを実証済みです。* 公的検査機関による試験 そのため使用1年程で吸水力が衰えはじめることは考えにくいかと存じますが、このようなこととなり心苦しく存じます。 本商品は、不快に感じられることの多い蒸れへの機能として「ご使用時の通気性」、また「お洗濯のしやすさ」を考慮し、ショーツ本体と吸収体の生地が離れるセパレート仕様となりますため、同じ姿勢をとられている際に一点に集中して大量の液体が出てしまう場合や、吸水に時間のかかる塊などがございますと、吸水の妨げになり漏れてしまわれる可能性も考えられます。 既にご存知いただいておりましたら恐縮ではございますが、ご着用いただく際のポイントといたしましては、吸収体を真っ直ぐに整えて腰の後ろのあたりを背中に向かって引き上げ、デリケートゾーンに沿わせるようにしていただけますと、フィット感が高まり、漏れにくくなります。 お手数ですが、お手洗いの後にも都度この動作をしていただきますようお願いいたします。 今回いただきましたお声は、社内で共有し、今後の改良・開発に活かしてまいりたく存じます。 よりご満足いただける商品を目指し、引き続き精進してまいりますので、今後も変わらぬご愛顧いただけますと幸いです。 また何かお気づきの点がございましたらご遠慮なくお問い合わせください。 今後ともBe-Aをよろしくお願いいたします。
    2022/10/13
    ののたつ6422さん
    発送がとても速かったです。 まだ使用していないため星3つにさせていだきました。
    注文日:2022/10/10
    2022/10/25
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 レビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 Be-Aは迅速・丁寧な発送を心掛けておりますので、ご注文後すぐに商品が届きましたようで安堵いたしました。 お喜びいただけておりましたら幸いです。 また、本商品をご使用いただき、快適なサニタリーライフをお過ごしいただけましたら大変嬉しく存じます。 ご期待に添えるものでありますことを願っております。 使い始めのタオルが水を吸いにくいのと同じように、新しい生地はやや撥水性を持っております。 正しく吸水力を発揮するためにも、ご使用前に必ず洗濯機にて予洗いをしていただけますようお願い申し上げます。 初めてご利用される日や穿き慣れない時期は、ご不安もおありかと存じ、ご自宅で短時間お穿きいただくことや、量が落ち着いてからお穿きいただくなど、ご様子を観ていただきながら、お試しいただけますようお願いいたします。 Be-Aは皆さまからのお声を参考に、サービス向上・商品開発に努めております。 ご使用いただく中で、何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお声をお寄せいただけますと幸いです 今後ともBe-Aをどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/10/12
    少し残念。
    においは気にならないですが、やっぱり立ち上がったときにドバッと出る感覚が気持ち悪いのでナプキンを使ってます。 ある時ナプキンを付けていましたが、漏れてチェアを汚してしまいました…ショックです。
    注文日:2021/06/05
    2022/10/20
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 レビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 Be-A〈ベア〉をご購入いただきありがとうございます。 本商品は、吸水量や穿き心地のほか、抗菌・防臭加工を施した生地を採用し、ニオイをなるべく抑える工夫を施しております。 そのため、ニオイが気にならずお過ごしいただけましたようで安堵いたしました。 しかしながら、漏れが生じましたこと申し訳ございません。 本商品は、不快に感じられることの多い蒸れへの機能として「ご使用時の通気性」、 また「お洗濯のしやすさ」を考慮し、ショーツ本体と吸収体の生地が離れるセパレート仕様となりますため、 動きによっては吸収体の位置がズレてしまわれたり、サイズがやや大きいためにショーツと体の間に隙間が生じております場合には漏れに繋がってまいります。 その他、同じ姿勢をとられている際に一点に集中して大量の液体が出てしまう場合や、吸水に時間のかかる塊などがございますと、吸水の妨げになることが考えられます。 既にお試しいただいておりましたら恐縮ではございますが、ご着用いただく際のポイントといたしましては、 吸収体を真っ直ぐに整えて腰の後ろのあたりを背中に向かって引き上げ、デリケートゾーンに沿わせるようにしていただけますと、フィット感が高まり、漏れにくくなります。 お手数ですが、お手洗いの後にも都度この動作をしていただきますようお願いいたします。 また、液体が出る際の感覚につきまして、貴重なお声をありがとうございます。 吸水スピードを高めるなど、より快適にご使用いただける商品へと改良・開発を重ねてまいりたく存じます。 皆さまからいただきましたお声を大切に受け止め、よりご満足いただける商品を目指し、引き続き精進してまいります。 どうか引き続きご愛顧いただけますと幸いです。 今後ともBe-Aをどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/08/25
    ハイジno1さん
    小6の娘用に購入しました。本人の使用感は、初めての使用だったので、初めはナプキンを当てて使用していましたが、ショーツは漏れなそうな安心感はあった。夏の汗かく時だと、履きづらく、蒸れてにおいが気になるとの事でした。 蒸れや、匂いの対策をして頂けたらと思いました。
    注文日:2022/08/10
    2022/09/02
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 レビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 小学6年生のお嬢様にBe-A〈ベア〉をお選びいただきありがとうございます。 お試しいただき、安心感を覚えていただけたご様子に嬉しく思います。 小学生ですと、しばらくは量や周期も不安定なこともあるかと存じます。 また、学校生活では、休憩時間も短く、体育の着替えや教室移動など、お手洗いに行くタイミングが難しいことも多いかと思い、本商品が少しでもお嬢様の快適なサニタリーライフのお役に立つことができましたら幸いです。 夏の使用につきまして貴重なお声をありがとうございます。 本商品は消臭機能はございませんが、抗菌・防臭加工を施した生地を採用し、 ショーツ本体と吸収体が離れるセパレート仕様を取り入れて通気性に配慮するなど、ニオイをなるべく抑える工夫を施しております。 また、吸収体に抱える液体のうち、蒸気はショーツの生地を通り抜け外側へ逃げる仕組みでございまして、極力ムレをなくし、ショーツ内の湿度を下げサラサラに保つ構造を取り入れておりますが、夏など気温が高い環境下では熱が籠りやすく、よりムレやニオイを感じやすいかもしれません。 ご心配な日には、夜のお風呂上がりにお穿きになられたショーツを、朝に新しいものに穿き替えて1日2枚ご使用いただくことをおすすめしております。 また、今年6月に、 軽い日~普通の日用 「ベア エアライト ショーツ」を発売いたしました。 こちらは薄手タイプとなり、汗を逃すメッシュ素材をサイドに施すなど、暑い日や運動時にもうれしい仕様となりますので、ご紹介させていただきます。 これからもよりご満足いただける商品へと、更なる改良・開発を重ねてまいりますので、引き続き何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお声をお寄せいただけますようお願いいたします。 今後ともBe-Aをどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/08/03
    購入後スムーズに届きました!思ったより大きく驚きました。次の生理の時に履くのが楽しみです。まだ履いていないので星3つにしています。
    注文日:2022/07/16
    2022/08/10
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 ご注文後すぐにお手元に届きましたようで安堵いたしました。 「ベア シグネチャー ショーツ 02」は、ウエストがお臍下あたりにくる少し股上深めのボクサー型となりますため、普段ご使用のショーツに比べますと、見た目が大きく感じられるお客様は多いようでございます。 ご着用時に緩みや隙間を感じないようであれば、サイズ感に問題はないものと存じますので、お試しいただけますと幸いです。 また、使い始めのタオルが水を吸いにくいのと同じように、新しい生地はやや撥水性を持っております。 正しく吸水力を発揮するためにも、ご使用前に必ず、洗剤を用いて洗濯機にて予洗いをしていただけますようお願い申し上げます。 初めてご利用される日や穿き慣れない時期は、ご不安もおありかと存じ、まずはご自宅など安心な環境で、短時間お穿きいただくことや、量が落ち着いてからお穿きいただくなど、ご様子を見ていただくことをおすすめいたします。 本商品が少しでもお客様のお力になることができましたら嬉しく存じます。 ご期待に添えるものでありますことを願っております。 Be-Aは、皆さまからのお声を参考に、商品開発・サービス向上に努めてまいります。 何かお気づきの点がございましたら、ぜひお気軽にお声をお寄せいただけますようお願いいたします。 今後ともBe-A楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/07/19
    03にすれば良かったかな
    通常のショーツの3倍くらいの大きさでかなりかさばる笑 安心感はあるがゴワゴワしているのと、内側の布と外側の布が分かれているのが良し悪しでヨレが目立って見た目は悪い。 伸縮性がいまいちなので、足を上げたりすると腿が締め付けられて痛い。 普段使いではなく夜の伝い漏れの補助としての使用なら大満足の一品。
    注文日:2022/07/10
    2022/07/29
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 レビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 Be-A〈ベア〉をお試しいただきありがとうございます。 本商品は、漏れの防止にと、吸水量のほか、ボクサー型デザインを採用するなど様々な工夫を施しましたため、 安心感を覚えていただけましたようで嬉しく思います。 夜のご使用などご自身に合う快適な方法でご活用いただけますと幸いです。 穿き心地につきまして貴重なご意見をありがとうございます。 開発の際、「ご使用時の通気性」や「お洗濯のしやすさ」を考慮し、ショーツ本体と吸収体の生地が離れるセパレート設計といたしましたが、ヨレが生じますこと申し訳ございません。 ご着用のポイントといたしましては、吸収体を真っ直ぐに整えて腰の後ろのあたりを背中に向かって引き上げ、デリケートゾーンに沿わせるようにしていただけますと、フィット感が高まり、ヨレが軽減されるかと存じます。 できましたら、お手洗いの後にも都度この動作をしていただきますと幸いです。 生地の伸縮性も含め、今回いただきましたお声は大切に受け止め、今後の商品開発に活かしてまいりたく存じます。 なお、今年4月に発売いたしました「ベア シグネチャー ショーツ 03」は、皆さまからのお声を反映し、お尻部分の吸収体を4層構造に変更するなど、より薄型へと進化しております。 また、6月には、安心&軽快スリムな穿き心地を叶えた「ベア エアライト ショーツ」を新発売いたしました。こちらはショーツ型の新しいシルエットとなり、「軽い日~普通の日用」としてご使用いただけますので、ご紹介させていただきます。 Be-Aはこれからも、より快適にご使用いただける商品へと進化させるべく努めてまいりますので、どうか引き続きご愛顧いただけますと幸いです。 今後ともBe-Aをどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/05/21
    夜に使ってみました。ちょっと心配だったのでシンクロフィットと併用しました。 ナプキンだと寝ている間に漏れてしまうことが多かったので、それが解消されてよかったです。 ただトイレに行った後もう一度履くと濡れている感じがして気持ち悪いです。 あとアトピー持ちなんですが、生地も少し気になりました。でもナプキンに比べれば快適でした。
    注文日:2022/04/25
    2022/05/30
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 レビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 Be-A〈ベア〉をご購入いただきありがとうございます。 日頃夜は漏れてしまわれることがある中、Be-Aのショーツをご使用いただくことで漏れも無くお過ごしいただけましたようで安心いたしました。 少しでもお悩みが軽減され、快適なサニタリーライフのお役に立てましたら嬉しく思います。 穿き直し時につきまして貴重なお声をありがとうございます。 吸収体の肌に直接触れる部分には凹凸のあるメッシュ状のポリエステル生地を採用することで、 肌に触れる面積を少なくする他、液体を素早く吸水・拡散し、肌触りをなるべくサラサラとさせるよう工夫を施しましたが、 今回いただきましたお声を参考に、より快適にご使用いただける商品へと改善を検討してまいりたく存じます。 また、アトピーをお持ちとのこと、お肌の敏感な方のお力になれますよう素材にもこだわり開発した製品とはなりますが、 体質には個人差がございますため、ご様子を見ていただきながらご使用いただけますと幸いです。 万が一、かゆみや痒み等を感じられる場合には、大変恐縮ではございますが、直接のご使用はお止めくださいますようお願いいたします。 Be-Aは皆さまからいただくお声を大切に受け止め、更なる改良・開発を重ねてまいり、よりご満足いただける商品へと進化させてまいります。 引き続き、何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお声をお寄せいただけますようお願いいたします。 今後ともBe-Aをよろしくお願いいたします。
    2022/05/17
    怒りすぎママさん
    少し量が減る3日目くらいに使用しましたが、なんとなくニオイが気になります。漏れることはありませんでした。 ニオイの点が改善されると楽でありがたい商品。(トイレでナプキンを交換する手間が減るので) 洗うのも少し大変ですが毎日ではないのでそこをどう捉えるか、です。
    注文日:2022/05/05
    2022/05/26
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 レビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 Be-A〈ベア〉をご使用いただき、漏れることなくお過ごしいただけましたようで安心いたしました。 従来感じていた交換の手間やゴミ処理など、サニタリー期間中のお悩みが少しでも解消されましたら嬉しく思います。 本商品がお客様の快適なサニタリーライフのお役に立てましたら幸いです。 臭いにつきまして、貴重なお声をありがとうございます。 本商品は消臭機能はございませんが、抗菌・防臭加工を施した生地を採用しております。 また、ショーツ本体と吸収体が離れるセパレート仕様を取り入れて通気性に配慮するなど、臭いをなるべく抑える工夫を施しておりますが、いただきましたお声を参考に、より快適にご使用いただけますよう改善を検討してまいります。 サニタリー期間中の嫌な臭いは経血が空気に触れることで雑菌が繁殖して生じるとされております。 雑菌が好む「暗い、温かい、湿っている」の条件が揃うと繁殖しやすいため、着用時間や量によりショーツ内の湿度が高まり、臭いを感じやすくなる可能性も考えられます。 期間中は、できるだけ通気性の良いお召し物をお選びいただき、また、蒸気が籠らない環境をお作りいただくことをおすすめいたします。 臭いが気になられる際は、夜のお風呂上がりに穿いたショーツを朝に新しいものに穿き替えて1日2枚を交換していただくことや、他のサニタリー用品を併せてお使いいただくこともおすすめしております。 ご様子を見ながら、ご自身にお合いになる快適な方法で、ご活用いただけますようお願いいたします。 Be-Aは皆さまのお声を大切に受け止め、商品開発・サービスの向上に努めてまいります。 引き続き何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお声をお寄せいただけますと幸いです。 今後ともBe-Aをどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/04/18
    ishi0024さん
    もうちょっとフィット感がほしいです
    出血量が落ち着いた頃に在宅中に使いました。経血が出た後のヒヤッと冷たく感じるのはありました。 サイズが思ったより大きく吸水部分があまり体にフィットしないのでガサガサ動いて漏れてないか気になってしまいます。慣れたら経血量が少ない時は外出中も使用できそうです。もっと体にフィットしてくれたら安心して使用できそうです。 162センチ42キロ、普段ボトムスやスカートは3号着用の痩せ型体型のため、XSサイズにしましたがそれでもゆとりはありました。
    注文日:2022/03/25
    2022/04/22
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 レビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 Be-A〈ベア〉の吸水ショーツをご購入いただき、量の落ち着いた頃にご使用いただきましたこと大変ありがたく存じます。 サイズがやや大きいご様子でございますので、ご使用にご不安もお有りかと存じ、量の少ない日にご使用いただくことや、他のサニタリー用品とご併用いただくなど、ご様子を見ながらご自身に合う方法でご活用いただけますようお願いいたします。 また、ご着用のポイントといたしましては、ショーツの吸収体部分を真っ直ぐに整えて腰の後ろのあたりを背中に向かって引き上げ、デリケートゾーンに沿わせるようにしていただけますと、フィット感が高まり、漏れにくくなります。 お手洗いの後にも都度この動作をしていただきますと、より安心かと存じます。 液体が出た際の冷たさにつきまして貴重なお声をありがとうございます。 吸収体の肌に直接触れる部分は、液体を下層へと素早く吸水し、表面に残りにくく、肌触りをサラサラとさせる速乾性のあるポリエステル生地を採用するなど工夫を施しておりますが、いただきましたお声を参考に、より快適な穿き心地へと改善を検討してまいります。 また、現在Be-Aでは、皆さまからのお声を反映してサイズ展開を広げ、ジュニア用も併せて全9サイズを展開しております。 お手元のXSサイズはジュニア用150サイズに相当しますため、より小さくとなりますとジュニア用140サイズのご用意がございます。 大人用・ジュニア用共にサイズがお合いになるようでしたら、年齢問わずご使用いただけますので、ご紹介させていただきます。 Be-Aは皆さまからのお声を参考に、よりご満足いただける商品開発・サービス向上に努めております。 何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお声をお寄せいただけますようお願いいたします。 今後ともBe-A楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/03/01
    初めて使った日にショーツがずれて 漏れてスーツに経血が漏れたことがあったが 便利なのでもう一枚購入を検討してます。 心配な時はタンポンと併用して使うとよさそう。
    注文日:2022/02/15
    2022/03/07
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 レビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 Be-A〈ベア〉の吸水ショーツをご購入いただきありがとうございます。 初使用の日に漏れが生じましたことをお伺いし、心苦しく存じます。 ですが、ご使用いただき便利さをお感じいただけましたこと、とても嬉しく思います。 本商品は、ご使用時の通気性やお洗濯のしやすさを考慮し、ショーツ本体と吸収体の生地が離れるセパレート仕様となりますため、動きによっては吸収体の位置がズレてしまわれますと漏れに繋がってまいります。 ご着用のポイントといたしましては、ショーツの吸収体部分を真っ直ぐに整えて腰の後ろのあたりを背中に向かって引き上げ、デリケートゾーンに沿わせるようにしていただけますと、フィット感が高まり、漏れにくくなります。 ご不安な場合は、お手洗いの後にも都度この動作をしていただきますと安心かと存じます。 また、量が多い日や長時間ご使用の際は、他のサニタリー用品をご併用いいただくなど、工夫をしながらご自身に合う方法でご活用いただけますと幸いです。 追加でのご購入をご検討いただいておりますこと大変嬉しく存じます。 本商品がお客様の快適なサニタリーライフのお役に立てましたら光栄です。 Be-Aは、皆さまによりご満足いただけますよう、商品開発・サービスの向上に引き続き努めてまいります。 これからも何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお声をお寄せいただけますようお願いいたします。 今後ともBe-Aをどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/12/23
    桜画さん
    自身は経血がかなり多い方なので期待してました。コンセプトが素晴らしい! ただかなり多い日の就寝時に使用した際、股の部分がずれたのか、少し漏れていました。お尻部分や前の部分は多くても問題なし。ここは良い。 股部分をうまくフィットさせることができるかが、自分にとっても課題です。
    注文日:2021/11/15
    2022/05/25
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 レビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 Be-A〈ベア〉のコンセプトにご共感いただきありがとうございます。 ご購入いただきご使用いただきましたこと嬉しく存じます。 ですが、多い日のご就寝の際に少し漏れが生じましたようで申し訳ございません。 ご着用のポイントといたしましては、吸収体を真っ直ぐに整えて腰の後ろのあたりを背中に向かって引き上げ、デリケートゾーンに沿わせるようにしていただけますと、フィット感が高まり、漏れにくくなります。 お手数ですが、お手洗いの後にも都度この動作をしていただきますようお願いいたします。 また量がかなり多いご様子でございますので、多い日・夜用モデルもおすすめでございます。 「ベア シグネチャー ショーツ 02」と比べ、吸収体の面積が1.5倍*となります。 クロッチ部分は18cmへと横幅を広くし、ヒップ周りの幅は最大28cmと大きく広げ、お尻を包み込む仕様でございます。 *公的検査機関のデータを元に算出 弊社は皆さまからいただきましたお声を参考に、改良・開発を行っております。 今回の漏れのお声につきましても、今後の商品開発に活かしてまいり、より安心してご使用いただけるアイテムへと進化させてまいります。 引き続き精進してまいりますので、こらからも何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお声をお寄せいただけますと幸いです。 今後ともBe-Aをどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/12/13
    リラックマ1907さん
    もう少し機能的だと嬉しいです。
    友利新さんの動画で見て購入させて頂きました。 ナプキンを付けなくていいのは、とてもストレスフリーで最高。 ただ、夏はとにかく暑くて…お腹周りが蒸れました。あと生地がしっかりしているので、薄着になる季節はお腹がモコモコ着膨れします。 冬に使用するのは、温かく良いかもしれません。
    注文日:2021/06/21
    2021/12/24
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 友利新様の動画よりご興味をお持ちいただき、Be-A〈ベア〉の吸水ショーツでストレスフリーにお過ごしいただけましたとのこと、大変嬉しく存じます。 しかしながら、生地の厚みがお気になられるとのこと、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。 Be-A〈ベア〉の吸水ショーツはお腹周りが冷えないよう、2枚重ねのぬくもり設計を施しております。 冷えやすい時だからこその機能ではございますが、暑い時期にも快適にご使用いただけますよう、より改良できればと感じました。 この度お寄せいただきましたご意見はこれからの商品開発に活かさせていただきます。 ますます寒さの厳しくなる時期でございますので、まさに今これから、ご活用いただけましたらと存じます。 これからも何かお気づきのことがございましたらお気軽にお声をお寄せいただけますと幸いです。 今後ともBe-Aをどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/11/22
    ゆかりさん0814さん
    娘用に
    娘に買ったのですが、ゆるかったようです。 ちょうどよくなるまで、待とうと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/11/19
    2021/12/07
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、レビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 お嬢様用にとご購入いただきありがとうございます。 サイズがやや大きいご様子でございますので、身体の成長に合わせてご様子を見ながらお試しいただけましたら幸いです。 また、初めてご利用される日や穿き慣れない時期は、ご不安もおありかと存じ、ご自宅で短時間お穿きいただくことや、量が落ち着いてからお穿きいただくことをおすすめしております。 これからも、更なる改良・開発を重ねながら、より良い商品へと進化させてまいります。 何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお声をお寄せくださいますようお願いいたします。 今後ともBe-Aをどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/11/06
    ソフィのシンクロフィットをプラスすると安心して使用出来ます。
    注文日:2021/09/25
    2021/11/12
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、レビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 Be-A〈ベア〉をご購入いただきありがとうございます。 ご使用の際、他のサニタリー用品をご併用いただくことで、より安心してお過ごしいただけておりましたら幸いです。 工夫をしながら、ご自身にお合いになる方法で、本商品がお客さまのお役に立てましたら嬉しく存じます。 これからも、皆さまにお喜びいただけますよう、更なる改良・開発を重ねながら、より良い商品へと進化させてまいります。 何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお声をお寄せくださいますようお願いいたします。 今後ともBe-Aをどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/10/22
    こなみとこみゆうさん
    期待大
    まだ使用してないのでわかりませんが、水を含ませる実験をしたところ、かなりの量が吸収され驚きました。120mlになるとステッチ部分から漏れでたもののスパッツのように着用されるので外まで漏れ出ることは避けられるのではないかと思いました。 まずは家での着用で試したいですが、今から楽しみです。 私が使用して良かったら、娘用にも購入したいと思います。 まだ使用してないので星は3つとしましたが、使用後にまた変更します。
    注文日:2021/10/07
    2021/11/02
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 ベア ショーツは、お客さまに少しでも快適なサニタリー期間をお過ごしいただけますよう、吸水量や穿き心地などたくさんのこだわりを詰め込んで製造しております。 初めてご利用される日や穿き慣れない時期は、ご不安もおありかと存じますので、ご自宅など安心な環境で短時間お穿きいただくことや、量が落ち着いてからお穿きいただくなど、ご様子を観ていただきながら、お試しいただけますようお願いいたします。 本商品をご使用いただくことで、お客さまのお悩みが少しでも解消され快適なライフスタイルのお手伝いができましたら幸いです。 お嬢様にもご検討いただきありがとうございます。 ご期待に添えるものでありますことお祈りいたします。 これからも、更なる改良・開発を重ねながら、より良い商品へと進化させてまいります。 何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお声をお寄せくださいますようお願いいたします。 今後ともBe-Aをどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/10/17
    coco175さん
    少ない日のみアリかな
    星1→3にします 追記 2021.10.25 多い日を外すと、何枚もナプキンを持ち運んだりの煩わしさから解放されるので、私は普通以外の日はこちらを使おうと思いました。 娘は、ナプキンの交換の手間が省けるのとやはりナプキンの持ち運びからの解放が良かったようで気に入ったようです。 2021.10.10記 普段の洋服、ショーツのサイズはM。 ユニク・のデニムは 24or25で普通体型と思いますのでMを購入。 早速使ってみました。最初に履いた瞬間から フィット感に関して微妙に感じました。 普段はシ・ルレの生理用ショーツを履いて います。普段の生理用ショーツ は、かなりフィットしているので違和感を 感じたのかもしれません。 量の少ない日は良いのですが、1番多い日に 試したところあまりの履き心地の悪さと、 漏れの心配で横になることも座る事も 躊躇してしまい、普段のナプキン&生理用 ショーツに履き替えました。 最近のナプキンは吸水性にも優れ、また 吸水されたら肌にまとわりつかないのに 慣れているので、肌にいつまでもじめっと した感じと、実際吸水されていると思うの ですが、よくナプキンのCMにあるような 吸った後に手を置いても戻ってこない感じが 全くなく、肌に当たる部分に経血が ついてしまい便座に座ると便座も大惨事に なりました。 履き方が悪かったでしょうか?パッドの 部分がフィットするように履いたつもり なのですが… 新しい商品ですし、女医さんなども勧め られていましたし、評価も良かったので 期待した分ガッカリでした。 今後のますますの改良に期待します。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/10/10
    2021/10/28
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 レビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 量の多い日のご使用にご不安を抱かせてしまい申し訳ございません。 本商品はサニタリー期間はなるべくリラックスしていただきたく、伸縮性のある生地を採用しておりますため、サイズをお悩みいただいた場合には、小さめのサイズをお選びいただくことをおすすめしております。 できましたら、メジャー等で「ウエスト」「ヒップ」の両方をお測りいただき、お選びいただけますとより安心かと存じます。 フィット感に緩みを感じられるようでしたら、もしかしますと動かれる際に隙間が生じ、漏れてしまわれる可能性はあるかもしれません。 既にお試しいただいておりましたら恐縮ではございますが、ポイントといたしましては、吸収体を真っ直ぐ整えて腰の後ろのあたりを背中に向かって引き上げ、デリケートゾーンに沿わせるようにしていただけますとフィット感が高まります。 お手数ですが、お手洗いの後にも都度この動作をしていただきますようお願いいたします。 吸収体の肌に直接触れる表面生地は、液体を下層へと吸水し、表面に残りにくく、湿り気を抑える速乾性のあるポリエステル生地を使用しております。 ですが、やはり量が多い場合には、吸水に時間がかかりますため、湿りをより感じられたかもしれません。 量が多くご不安な日には、他のサニタリー用品をご併用いただき、ご様子を観ながらお試しいただけますと幸いです。 期間中だけでなく、おりものが気になる際にもご活用いただけます。 腹部へ施したぬくもり設計など、ベアの持つ特性が、少しでもお力になれることをお祈りしております。 また、漏れにくさを考慮したボクサー型となりますが、ショーツ型に比べ吸収体の横幅も広い仕様となり、吸収体部分が肌に当たりやすい可能性も考えられます。 脱ぎ着される際は、少し大きめに足を広げていただきますと、吸収体が付着することを防ぎやすいかと存じおすすめいたします。 いただきましたお声を大切に受け止め、更なる改良・開発を重ねながら、より安心してご使用いただける商品へと進化させてまいります。 どうか引き続きご愛顧いただけますと幸いです。 ご質問がございましたらご遠慮なく「お問い合わせ先」までご連絡ください。 今後ともBe-Aをどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/09/28
    m_mallory0213さん
    使っていくと…。
    3つをローテーションして使用しております。 生理4周目あたりから、脇から漏れるようになりました。何度か使っていくと吸水性とかが落ちるんでしょうか? それまでは漏れもせず快適に使えていました。 いい商品ですし、毎月のストレスは軽減され、手放せないものですが、安くないものなので、どれくらい使えるかは気になるとこではあります。 今後に期待!
    注文日:2021/06/05
    2021/10/11
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、レビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 ご使用いただき、毎月のストレスが軽減されておりますことお伺いし、嬉しく存じます。 少しでもお悩みを解消し、快適なサニタリーライフをサポートするアイテムとしてお役に立つことができましたら幸いです。 お使いの洗剤や洗濯機の種類、干される環境など、状況の差もございますので一概に判断できかねるところではございますが、 ベア ショーツは、洗濯試験において、お洗濯を100回繰り返しても吸水力を保つ*ことは実証済でございます。 * 公的検査機関による試験 あくまで計算上のこととなりますが、例えば2枚ショーツをお持ちとしまして、計8日間交互にお穿きになった場合、 1枚のショーツを月に4日お穿きになることとなります。つまり、お洗濯は年間48回されることとなり、 2年超お使いいただいても吸水量に衰えがないということとなります。 本商品は、お洗濯のしやすさやご使用時の通気性を考慮し、ショーツ本体と吸収体が離れるセパレート仕様となりますため、 動きによっては吸収体の位置がズレてショーツと体の間に隙間が生じてしまう場合や、 一点に集中して大量の液体が出てしまわれ吸水が間に合わない場合には、漏れに繋がってまいります。 既にお試しいただいておりましたら恐縮ではございますが、ご着用のポイントといたしましては、 吸収体を真っ直ぐに整えて腰の後ろのあたりを背中に向かって引き上げ、デリケートゾーンに沿わせるようにしていただけますと、フィット感が高まり、漏れにくくなります。 お手数ですが、お手洗いの後にも都度この動作をしていただきますようお願いいたします。 これからも、更なる改良・開発を重ねながら、より良い商品へと進化させてまいります。 引き続き、ご愛顧いただけますと幸いです。 ご質問がございましたらいつでもお問い合わせくださいますようお願いいたします。 今後ともBe-A楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/09/25
    pen5176さん
    なかなかトイレに行けないので、経血が多い日にナプキンの併用して使いたい。
    注文日:2021/09/20
    2021/10/06
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、レビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 ご購入いただきありがとうございます。 度々お手洗いに行くことが難しいご様子のようですので、ベア ショーツをご使用いただくことで、 少しでもサニタリーに関するお悩みが解消され、快適なライフスタイルをお過ごしいただくお手伝いができましたら幸いです。 多い日やご不安な日には他のサニタリー用品をご併用いただき、ご様子も見ながらご自身に合う方法でお役立ていただけますようお願いいたします。 これからも更なる改良・開発を重ねながら、より良い商品へと進化させてまいります。 何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお声をお寄せくださいますようお願いいたします。 今後ともBe-Aをどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/09/06
    孤夜さん
    吸水はよいけれど。
    多い日はほんとに多いので、多い日が過ぎて使ってみました。 ムレることなく、吸水性にも問題なく、洗うのも布ナプ使用者なので問題なかったです。 ただ、脚側がきつい! お腹周り、ヒップはMでちょうどよかったのに、脚の付け根が締め付けられて真っ赤に、とても痒くなってしまいました。生理中は締め付けるのも嫌ですし、ここが優しくフィットするようになるなら買い足したいです。
    注文日:2021/07/30
    2021/09/17
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、レビューをいただき重ねて御礼申し上げます。 量が落ち着いた際にご使用いただき、蒸れることなくお過ごしいただけましたようで、安堵いたしました。 ですが、足回りのサイズがきつく痒みが生じましたこと申し訳ございません。 サニタリー期間はなるべくリラックスしていただきたく、伸縮性のある生地を採用いたしましたが、残念なお気持ちにさせてしまい心苦しく存じます。 今回いただきましたお声を参考に、更なる改良・開発を重ねながら、より快適にご使用いただける商品へと進化させてまいります。 その他、何かお気づきの点がございましたらご遠慮なくお声をお寄せくださいますようお願いいたします。 今後ともBe-Aをどうぞよろしくお願いいたします。