1件~12件 (全 12件)

2 2022-10-26

思いの外履き心地がごわごわしてた…これならナプキンつけてる方がましかもとおもってしまいました。

2022-11-08
この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。
レビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

「ベア シグネチャー ショーツ 02」をご購入いただき、お試しいただきましたこと大変嬉しく存じます。
しかしながら、穿き心地がお気に召さなかったようで申し訳ございません。
本商品は開発の際、サニタリー期間中を少しでも快適にお過ごしいただきたく、吸水量の他、素材や穿き心地にもこだわりお作りいたしましたが、このようなこととなり心苦しく存じます。
本商品の吸収体部分にはウィングポケットを備えており、布ナプキン等の羽をいれていただける仕様でございます。
大変恐縮ではございますが、単体でのご使用が難しい場合には、他サニタリー用品のバックアップとしてもご利用いただけますので、ご自身に合う方法で、本商品が少しでもお役に立てますことを願っております。

今年春に発売しました「ベア シグネチャー ショーツ 03」は、より穿き心地を快適にと、吸収体のお尻部分を4層構造へと改善し、ごわつきの少ない薄型へとアップデートしておりますので、ご紹介させていただきます。

皆さまからのお声を参考に、よりご満足いただける商品・サービスを目指し、引き続き精進してまいります。
これからも何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお声をお寄せくださいますようお願いいたします。

2 2022-05-31

横漏れしました。
他の方のレビューにもありますが、
内腿に経血がつきます。
昼間はこちら、
ショーツ型のナプキンを寝るときに使用していますが、
ショーツ型のナプキンだとそのようなことは一度もないです。
期待を込めてお値段が高かったけど購入をしましたが、わたしには合わなかったようで残念です…

2022-06-08
レビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご期待いただきご購入いただきました中、横漏れが生じ申し訳ございません。
そのような中、日中用としてご活用いただいておりますこと、大変ありがたく存じ、感謝いたします。

本商品は、不快に感じられることの多い蒸れへの機能として「ご使用時の通気性」、また「お洗濯のしやすさ」を考慮し、ショーツ本体と吸収体の生地が離れるセパレート仕様となりますため、動きによっては吸収体の位置がズレてしまわれたり、サイズがやや大きいためにショーツと体の間に隙間が生じております場合には漏れに繋がってまいります。
また、同じ姿勢が続く場合や、一点に集中して大量の液体が出てしまい、吸水が間に合わない場合に、漏れてしまわれる可能性も考えられます。
既にお試しいただいておりましたら恐縮ではございますが、ご着用いただく際のポイントといたしましては、吸収体を真っ直ぐに整えて腰の後ろのあたりを背中に向かって引き上げ、デリケートゾーンに沿わせるようにしていただけますと、フィット感が高まり、漏れにくくなります。
お手数ですが、お手洗いの後にも都度この動作をしていただきますと幸いです。

量の多い日やご心配な日は、他のサニタリー用品とご併用いただきご使用いただくこともおすすめしております。
ご自身に合う方法でご活用いただき、少しでも本商品がお役に立つことができましたら嬉しく思います。

内ももへの付着につきまして貴重なお声をありがとうございます。
本商品は、漏れにくさを追求し、ボクサー型とし、吸収体の横幅も広い仕様といたしました。
そのため、脱ぎ着する際、内ももに当たりやすい可能性もあるかもしれません。
また、漏れの場合と同様に、量の多い日などは吸水に時間がかかり、吸収体表面の乾きが遅く、付着しやすいことが考えられます。
脱ぎ着される際は、少し大きめに足を広げていただきますと防ぎやすいかと存じおすすめいたします。

今回いただきましたお声を大切に受け止め、今後の商品開発に活かしてまいりたく存じます。
引き続き精進してまいりますので、どうか変わらぬご愛顧いただけますと幸いです。

2 2022-05-22

私は量が多いので2日目に使ったら漏れて大変なことになったので基本3日目以降に使うようになり最初は快適だったのですが、3回くらい洗濯するとよれて食い込むようになりました。1日中気になります。あと、洗濯が大変でナプキンの捨てられるありがたさを実感しました。リピなしです。

2022-05-31
レビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

Be-A〈ベア〉をご購入いただきありがとうございます。
量が多く、2日目のご使用時に漏れが生じましたこと、心苦しく存じます。
そのような中、3日目以降にご活用いただいておりますことに感謝いたします。
吸収体のヨレにつきましては、フィット感に緩みや隙間を感じないようであれば、何度か使用されますと多少生地が馴染むことで生じる可能性が考えられます。
ご不便をおかけしております中、このようなお願いをしますこと大変恐縮ではございますが、お手洗いの後など吸収体位置を都度ご調整いただきながら、ご活用いただけましたら幸いに存じます。
また、2日目など量が多い日は他のサニタリー用品をご併用いただき、始まりそうな時や量が落ち着いた時にはショーツ単体でお過ごしいただくこともおすすめしております。
工夫をしていただきながら、本商品が少しでもお役に立つことができましたら嬉しく思います。

今回いただきましたお声を大切に受け止め、よりご満足いただける商品へと改善を検討してまいります。
引き続き精進してまいりますので、これからもご愛顧いただけますと幸いです。

2 2022-03-11

評価見て期待して購入しました。
布ナプを使うようになったので今度は一体化のショーツと思って使ってみましたが布ナプと併用で万が一漏れてもいいかなと思って使うにはよかったですがコレ一枚になった時に肌がかぶれてしまい痛くなってしまった。
高いのでめっちゃくちゃ残念です。
よかったらリピと思いましたがリピ無しです。

2022-03-16
また、レビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ショーツのみでお過ごしいただきました際に、かぶれが生じましたこと、
ご期待いただきご購入いただきましたのに、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
本商品は、吸水量のみならず、お肌の敏感な方や使い捨てサニタリー用品等でかぶれてしまう方のお力になれますよう、素材や穿き心地にも考慮して開発した製品ではございますが、このようなこととなり心苦しく存じます。
既にお試しいただいております中恐縮ではございますが、布ナプキンなど他のサニタリー用品をご併用いただきながら、ご自身にお合いになる方法でお役立ていただけますと幸いです。

今回いただきましたお声を大切に受け止め、 快適な商品へと、更なる改良・開発を重ねてまいります。
引き続き精進してまいりますので、これからも何かお気づきの点がございましたらご遠慮なくお声をお寄せください。

2 2022-03-01

うーん。
まず、想像以上に厚みがありずっしりしています。
1番多い日の昼に13時間ほど使用してみましまが、漏れませんでした。トイレでナプキンを変える手間がなく、とても楽です。普通に洗濯できるのも良いです。
冬なので乾くか心配でしたが、思っていたよりすぐに乾きました。
残念な点として…
やや締め付け感が気になります。夏は暑くて蒸れそうかなーと思います。
追記
使用して5ヶ月が経ちました。吸収体が本体から浮いている作りなので、履くときに吸収体が中でヨレて漏れることが多くなりました。
履く度にショーツの中で吸収体をしっかり広げる作業が手間です。他のショップの商品のように本体の布と吸収体をしっかり縫い付けて中でヨレない作りにして欲しいです。ショーツにしては高額なのでこの結果は非常に残念でした。

2022-03-07
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

Be-A〈ベア〉の吸水ショーツをご購入いただきありがとうございます。
1番多い日も漏れることなくお過ごしいただけましたこと、安堵の気持ちと共に、大変嬉しく思います。
本商品は、少しでもお客様に快適にお過ごしいただきたく、吸水量のみならず様々なお悩みにご対応できるよう、たくさんのこだわりを詰め込み開発いたしました。
デザインは漏れにくさを考慮したボクサー型とし、そして本体と吸収体が離れるセパレート仕様にすることで、ご使用時の通気性やお洗濯のしやすさにも配慮したお作りとなります。
それらをご実感いただけましたようで、とても感激しております。
交換の手間など従来感じていたお悩みやご不安が、本商品をご使用いただくことで少しでも解消できましたら幸いです。

穿き心地につきまして、貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございます。
期間中、少しでもリラックスしていただけますよう、なるべく肌触りも柔らかく伸縮性のある生地を採用し、また、蒸れにくさを実現するために、セパレート仕様以外にも、吸収体に抱える液体のうち蒸気はショーツの外側へ逃げる仕組みを用いるなど工夫を凝らしております。
ですが、もし暑さや蒸れなど感じられました場合には、夜のお風呂上がりにお穿きになられたショーツを、朝に新しいものに穿き替えていただくなど、ご自身に合う快適な方法でお試しいただけますようお願いいたします。

これに留まらず、よりご満足いただける商品へと進化させてまいります。
Be-Aは、皆さまのお声を参考に、商品開発・サービスの向上に努めておりますので、何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお声をお寄せいただけますようお願いいたします。

2 2022-02-28

サイズが大きすぎたかも。。
157センチ70kgオーバーのおデブなので3Lを注文しました。ですが、サイズが大きめなのか、太モモ当たりに隙間が歩くとできます。また生理中に使用はしていないので分かりませんが、漏れそうで不満ではなく、不安です。

2022-03-04
レビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

お試しいただき太ももにゆとりがあるようでございますこと、ご不安なお気持ちお察しいたします。

身体とショーツの間に隙間が生じますと、やはり漏れる可能性は考えられますため、
ご着用のポイントといたしましては、ショーツの吸収体部分を真っ直ぐに整えて腰の後ろのあたりを背中に向かって引き上げ、デリケートゾーンに沿わせるようにしていただけますと、フィット感が高まります。
お手数ですが、お手洗いの後にも都度この動作をしていただきますと安心かと存じます。

また、まずは穿き慣れるまで、ご自宅など安心な環境下で短時間お穿きいただくことや、量が落ち着いてからお穿きいただくなど、ご様子を見ながらご使用ください。

なお、Be-Aの吸水ショーツにはウィングポケットがついておりますので、量が多いなどご不安な日には、布ナプキンなど他のサニタリー用品とご併用いただきながらご使用いただくことも可能です。

期間中ご使用いただき、ご質問ご不明点等がございましたら「お問い合わせ先」までご遠慮なくお問い合わせください。
  • panty011さん
  • panty011さん

2 2021-12-14

ボリューミー
めちゃくちゃ大きい(体積・面積)です。
新しいアイテムを生み出してくれたのはありがたいですが…。
生地・ゴム共にアウター用資材です。柔らかさや伸縮性が下着用のものとは違います。縫製はキレイですが、仮止めの粗いミシン糸がそのまま残っているのと、洗濯ネームの付け方が端を折り込んでないので、ほつれるし、端が肌に当たる仕様です。もっと丁寧でもよい値段ですよ。
着用するとフィットしますが、生地・ゴムが硬いです。また、股上部分と脚ぐりの前後差が不自然で後ろの割に前だけ長いです。
値段が高価なのにこの着用感は残念です。
120mlの吸収量も病院に行くレベルなので、それならショーツのボリューム減がありがたい。

2021-12-24
また、貴重なご意見をお寄せいただき御礼申し上げます。
弊社商品のコンセプトにご共感いただけましたこと、何より嬉しく存じます。

Be-A〈ベア〉の吸水ショーツは、多い日でも安心して1日お過ごしいただけますようにと開発いたしましたため、ご指摘の通り120mlと群を抜いた吸収量を誇っております。
同時に穿き心地にもこだわって、素材選びからデザイン・縫製まで対応しておりますが、ご期待に添えず残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に不甲斐なく存じます。
この度いただきましたお声を真摯に受け止め、今後の商品開発に活かしてまいります。

また、ショーツのボリューム感につきましてもご指摘いただきありがとうございます。
Be-A〈ベア〉はクロッチ部分に隙間を作らずしっかりガードできるようボクサータイプを採用しております。
しかしながら、よりすっきりした着用感がお好みのお客様のために、機能は保ちながら生地を薄い仕様としていけるよう尽力してまいります。
フィット感には問題ございませんとのことで、まずはご在宅時や就寝時など、お洋服を選ばずにお過ごしいただける日にお役立ていただけましたらと存じます。

これからも更なる改良・開発を重ねながら、より良い商品へと進化させてまいりますので、
何かお気づきの点がございましたらご遠慮なくお声をお寄せいただけますと幸いです。

2 2021-12-12

テラヘルツ
数ある給水ショーツの中から、お値段の断トツお高いこちらの商品を選んだのは、テラヘルツ加工という一文が大きな決め手でした。
商品が届いてみて、パッケージや内装されていた説明書類、商品自体どこにもテラヘルツの記載がなく、本当にテラヘルツ加工はされているのか?とても心配です。
こちら1枚のお値段で、他製品3枚購入できたのでとっても悩みまよった末の購入でしたのでなおさら不安です…

2021-12-27
また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
せっかく弊社商品にご期待くださっておりましたところ、ご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

お腹部分の千鳥格子模様の生地がテラヘルツ加工を施した生地でございます。
※1秒間に1兆回振動する電磁波「テラヘルツ波」を放出する鉱石をパウダー化してプリントしております。
さらに2枚重ねにすることで、冷えやすいお腹をじんわりと包み込む仕様です。

商品に同封しております説明書等には、「ぬくもり設計」のみの記載とさせていただいております。
ご不安なお気持ちにさせてしまい恐れ入りますが、お腹部分の千鳥格子模様が「テラヘルツ波」を放出する鉱石をパウダーとなりますのでご安心ください。

また、価格につきましても、品質はそのままによりお手に取っていただきやすい価格帯を目指して努力を重ねてまいりたく存じます。
何かお気づきの点がございましたらご遠慮なくお申し出くださいますようお願い申し上げます。
  • mya_tabiさん
  • mya_tabiさん

2 2021-10-07

2回目は漏れた
先月購入してすぐ使用、一日中漏れなくて感動。
今月2回目の使用。夕方漏れていて厚めのデニム、長めのカーディガンまで汚れていました!薄い色の服だったので、、、知らずにあちこち外出していたので、かなりショックです。

2021-10-19
レビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

2回目のご使用の際に、漏れが生じ、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
人の目もあります外出中の出来事とお伺いし、非常に心苦しく存じます。
深くお詫び申し上げます。

本商品は、お洗濯のしやすさやご使用時の通気性を考慮し、ショーツ本体と吸収体が離れるセパレート仕様となりますため、動きによっては吸収体がズレてしまわれたり、サイズがやや大きいためにショーツと体の間に隙間が生じております場合には漏れに繋がってまいります。
また、同じ姿勢をとられている際に一点に集中して大量の液体が出てしまう場合や、吸水に時間のかかる塊などがございますと、吸水の妨げになることが考えらえます。

既にお試しいただいておりましたら恐縮ではございますが、ご着用のポイントといたしましては、吸収体を真っ直ぐに整えて腰の後ろのあたりを背中に向かって引き上げ、デリケートゾーンに沿わせるようにしていただけますと、フィット感が高まり、漏れにくくなります。
お手数ですが、お手洗いの後にも都度この動作をしていただきますようお願いいたします。
長時間のご利用や量が多くご不安な日には、他のサニタリー用品とのご併用もおすすめしております。
Be-Aのショーツがご自身に合う方法で、少しでもお役立ていただけましたら幸いです。

皆さまからいただきましたお声を大切に受け止め、更なる改良・開発を重ねながら、より安心してご使用いただけます商品へと進化させてまいります。
どうか引き続きご愛顧いただけますと幸いに存じます。

ご質問がございましたらご遠慮なく「お問い合わせ先」までご連絡くださいますようお願いいたします。

2 2021-09-14

2日目、量の多い日で終日付けていましたが漏れは無しでした。流石に1日分吸うとムレ感と違和感はかなりあったので間で取り替えるのがいいかと思いました。吸水量に関しては素晴らしいと思いますが鼠蹊部の締め付け感がかなりあります。履いて数時間後には太ももあたりの痛みがかなりありました。案の定、自宅で脱いでみると太もものあたりが鬱血してアザになってました。体型的には細身なのでパンツの締め付けを強く感じることはほとんどないですが、、これは人によってはさらに酷い症状になるのでは。足回りの素材感や裁縫は改善して欲しいところです。

2021-09-27
貴重なお声をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

多い日にも漏れなくご使用いただけましたとのこと、まずは安心いたしました。
しかしながら、太もも周りの生地の締め付けが強くご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
サニタリー期間はなるべくリラックスしていただきたく、伸縮性のある生地を採用いたしましたが、
同時に漏れにくさも追及しているため、太もも周りはある程度ぴったりめのデザインとなっております。
この度いただきましたお声を参考に、ボクサータイプ以外のショーツも検討するなど、より快適にご使用いただけますよう更なる商品の改良・開発を重ねてまいる所存です。

ご期待に添えますよう尽力いたしますので、引き続き何かお気づきの点がございましたらご遠慮なくお問い合わせいただけますと幸いです。

2 2021-09-06

期待してただけに残念感が大きいです。私の量では漏れました。一度目は仕事中。二度目は家で漏れたので三回着替えました。ちゃんとフィットさせましたし、サイズも小さめで購入したのですが…あと、トイレに行ってショーツを下げるたびに、太ももに経血がついてしまうのも気持ち悪い。私の量だからなのか…洗濯に関しては他のメーカーさんより楽なのですが、隙間ができて漏れては意味がないです。奮発して購入しましたが、残念な結果になってしまいました。

2021-09-17
また、レビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご使用いただきましたところ、何度も漏れが生じ、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
小さいサイズをお選びいただき、穿かれる際もフィットさせていただきましたことをお伺いし、心苦しく存じます。
ご期待いただきましたのに、このようなこととなり、深くお詫び申し上げます。

本商品はお洗濯しやすいように、そして通気性も考慮し、ショーツ本体と吸収体が離れるセパレート仕様となりますが、漏れに関しましてはおっしゃる通り、吸収体がズレ、ショーツと体に隙間が生じる場合や、一点に集中して大量の液体が出てしまわれた際に、吸水が間に合わない場合に、漏れしてしまうことがございます。
恐れ入りますが、他のサニタリー用品をご併用いただきながら、少しでもお役立ていただけますと幸いに存じます。

太ももへの付着につきましては、漏れの場合と同様ですが、一度に大量の液体が出てしまわれた際に吸水に時間がかかり、吸収体の表面の乾きが遅い場合に付きやすいことが考えられます。
また、漏れにくさを考慮したボクサー型となりますため、普通のショーツ型に比べ吸収体の横幅も広い仕様となり、太もも内側により当たりやすい可能性もあるかもしれません。
脱ぎ着される際は、少し大きめに足を広げていただきますと、吸収体が付着することを防ぎやすいかと存じおすすめいたします。

今回いただきましたお声を大切に受け止め、より安心してご使用いただける商品へと、更なる改良・開発を重ねながら進化させてまいります。
どうか引き続きご愛顧いただけますと幸いです。
ご質問がございましたらご遠慮なくお問い合わせください。

2 2021-09-03

うーん。
期待しすぎた。出血の多い日に使用してみた。夜は漏れることなくいけた!
ただ、朝トイレに行って、またショーツをはくときには濡れた水着を履いた感じで気持ち悪かった。
まだ、新しいナプキンの方がスッキリした。
私が横に傾いて座っているせいか、お姉さん座りをしていた時に横から漏れてカーペットまで汚れてしまった。
ソファーに座っている時も漏れて、汚してしまった。
ナプキン&タンポンいらずで経済的かもだけど、高いし洗うのが面倒!
多い日の夜&少ない日に使用するならいいと思う。
ショーツ自体はすごいボリューミーだった。
洗って使うナプキン(使用したことないけど)のすごいやつをつけているショーツっていう感じだった。
3回ほど洗濯してはくと、お尻の布ナプキンみたいなのが伸びるのか、お尻に挟まって不快。
3千円くらいなら我慢できるけど、7千円もして、、、と思う。残念

2021-09-15
また、レビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。
多い日の夜のご使用の際は、漏れることなくお過ごしいただけたようで、安堵いたしました。
ですが、横座りされた際に漏れてしまわれましたこと、また、カーペットやソファーを汚してしまわれましたことをお伺いし、大変心苦しく存じます。
ご期待いただきご購入いただきましたのに、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
恐れ入りますが、多い日の日中やご不安な日には、他のサニタリー用品をご併用いただくなど、ご様子を見ながらお試しいただき、ご自身にお合いになる方法でお役立ていただけましたら幸いです。
また、穿き直し時の濡れた感触や吸収体がお尻に挟まりご不快なお気持ちになられますこと、貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございます。
どうか引き続きご愛顧いただけますと幸いです。
ご質問がございましたらご遠慮なくお問い合わせください。

レビュアー投稿画像