• Gura45さん
  • Gura45さん

4 2023-07-14

子供達に利用してもらおうかと考えて、まず自分が試してからと思い購入しました。オフの日早速はいてみました。今、夏なので暑そうかな?と思いましたが、サラリとしていて気持ちよく使えています◎専用の洗剤も使いましたが良く汚れが取れて満足しています。

2023-07-26
この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

お子様用にご検討いただき、今回お試しでご購入いただきましたこと大変ありがたく存じます。
早速ご自身でお試しいただきましたところ、穿き心地の良いご様子に嬉しく思います。
十分な吸水量のみならず、穿き心地にもこだわり、吸収体の肌に直接触れる表面生地は、速乾性に優れたポリエステル生地を採用しております。
液体を素早く吸水し表面に残りにくく、また、細かい凹凸のあるメッシュ素材にすることで接地面積を少なくし、肌へのストレスを減らす工夫を施しました。
そのほか、吸収体に抱える液体のうち、水分(蒸気)はショーツの外側へ逃げる仕組みを用いるなど、極力ムレをなくすよう配慮いたしました。
そのため、サラリとし穿き心地とお伺いし大変感激しております。
本商品が少しでも快適なサニタリーライフのお役に立てますと幸いです。

Be-Aは皆さまからのお声を参考に、商品開発・サービスの向上に努めております。
何かお気づきの点がございましたら、ぜひお気軽にお声をお寄せいただけますようお願いいたします。

5 2024-02-22

サイズ:XL

初めて購入、履き心地は良かった。
初めて購入させていただきました。口コミ多く参考になりましたので、私も誰かの参考になればと思い書かせていただきます。月経量は普通から少なめだと思います。サイズは、サイズ表を見て計測したので、ゆとりある履き心地です。もう一枚のメッシュの薄いやつを2枚とこちらの分1枚を購入。初めて見た時は、分厚いため蒸れるかなと思いましたが、実際履き比べてみると吸収量が多い分、気持ち悪さが少なくこちらを2枚にすれば良かったな。と言う気持ちです。3日目までは、多めの吸収量の方が不快感少なく安心して朝から夜まで履いていられるなと思いました。ナプキンの乾燥したカサカサ感からの解放と気持ち悪さがなくなったので、私は購入して良かったです。季節によって履き心地は変わるかもしれませんが、様子を見ながら続けてみたいです。

2024-03-07
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

初めてご購入いただきましたとのこと、お試しいただき穿き心地に問題がないご様子に安堵いたしました。
Be-Aの吸水ショーツは十分な吸水量を備え、素材や穿き心地にもこだわってお作りしております。
とくに吸収体の肌に直接触れる表面生地は、液体を下素早く吸水し、表面に残りにくくサラサラとさせる速乾性のあるポリエステル生地を採用するなど、長時間のご利用でも快適にお過ごしいただける工夫を施しました。
そのため、お気に召していただけましたこと、とても嬉しく思います。
「ベア シグネチャー ショーツ 02」と「ベア エアライト ショーツ」をお持ちとのこと、量や着用時間、また季節に応じて使い分けていただき、ご自身に合う快適な方法でご活用いただければ幸いです。
Be-Aがお客様の快適なサニタリーライフのお役に立てますことを願っております。

Be-Aは皆さまからのお声をもとに、サービスの向上・商品開発に日々努めております。
ご意見・ご要望がございましたらお気軽にお声をお寄せくださいますようお願いいたします。

5 2024-04-08

サイズ:S

1日目からこれ1枚で快適で、ビックリです
量が多いので、吸水ショーツは犬猿していましたが、海外赴任が決まった事がきっかけで、現地での生理用品調達に不安があり、初めて購入しました!
最初は半信半疑でしたが、想像以上に良かったです。
まず、自分で思っていたよりも全く、ベタつきや匂いがありませんでした。
ナプキンを使っている時でも、鮮血が出た瞬間の嫌な感触ってあると思いますが、このショーツではそれが全くなくて驚きました。
しかも、1日中履いてるのに匂いが全く気になりません。 一体どんな構造になっているのか、興味津々です。

私は量が多い方ですが、1日目に朝〜晩まで使用しましたが、漏れなど全くありませんでした。
2日目も同様です。
早速、もう1枚購入することにしました!

4 2023-11-10

サイズ:XL

快適さにビックリ!
快適です。
多い日に試しましたが、ナプキンも要らず、ズレることもなく、すごく楽に過ごせました。
ありがとうございます。
吸収体が黒色なので、経血量のチェックは難しいです。でも、それを補って余りある快適さ。
普段、化学繊維のものは避けていますが、これはあまり気になりませんでした。お腹のゴムが布でくるまれてあると、よりいいと思います。

2023-11-27
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

「ベア シグネチャー ショーツ 02」をご使用いただき、快適にお過ごしとのこと、大変嬉しく存じます。
多い日もショーツのみで問題ないご様子に安堵いたしました。
本商品は、「その日」であると忘れられる1日をお過ごしいただけますよう、圧倒的な安心感と独自のテクノロジー構造を備えております。
これからもお客様の快適な日々のお役に立てますと幸いです。

吸収体カラーやウエストゴムにつきまして貴重なお声をありがとうございます。
吸収体は視覚的ストレス軽減の観点から黒色を採用しておりますが、汚れの落ち具合や体調管理のために量や色がわかりやすいカラーを希望されるお声をお寄せいただいておりますので、今後黒色以外の開発も検討してまいりたいと存じます。また、ゴムに関しましても改良を重ねてまいります。

これからもよりご満足いただける商品を目指し、引き続き努めてまいります。
また何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお声をお寄せくださいますようお願いいたします。
  • JANUARYさん
  • JANUARYさん

4 2024-03-25

サイズ:S

エアライトは2枚持っていて快適だったので、こちらもセールで購入しました。
1番多い2日目は6時間ほどで漏れてしまいましたが、吸水力がエアライトと違うのか履いている時の冷たさは感じにくいと思いました。
ボクサータイプで股上も深くお腹が暖かいです。もうあと3センチくらい股下が長かったら私的にはもっと履き心地が良いのにな、と感じました。

2024-04-10
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

Bé-Aをご愛用の中、新たに「ベア シグネチャー ショーツ 02」をご購入いただきありがとうございます。
量が1番多い2日目に漏れが生じましたこと申し訳なく存じますが、腹部のぬくもり設計などショーツに施した工夫が少しでも快適なサニタリーライフのお役に立てておりましたら幸いです。
なお、Be-Aはに多い日・夜用「ベア ウルトラ ヘビー&ナイト ショーツ03」もお取り扱いしております。
こちらはお尻を包み込む仕様の幅広い吸収体となり、とくに多い日も安心してお過ごしいただけるかと存じますので、ご紹介させていただきます。

また、股下の長さにつきまして貴重なお声をありがとうございます。
担当部署に共有し今後の商品開発に活かしてまいります。

Be-Aは皆さまからのお声をもとに、よりご満足いただける商品を目指し、引き続き改良・開発を重ねてまいります。
これからも何かお気づきの点がございましたらご遠慮なくお声をお寄せくださいますようお願いいたします。

5 2024-03-11

安心感あり
すっぽり、なんとなく温かい。まだ多い日を試してませんが、安心感あり。某メーカーのシームレスタイプは、洗っていくうちに伸びて心許ない感じになるので、吸水ショーツを色々探していました。早く買えば良かったと思います。

2024-04-16
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

数あるブランドの中からBe-A〈ベア〉をご購入いただきありがとうございます。
「ベアシグネチャーショーツ02」は、漏れ対策として十分な吸水量や安心のボクサー型を取り入れるほか、素材や穿き心地にもたくさんのこだわりを詰め込みました。
そのため、ご使用いただき安心感を覚えていただけましたこと、大変嬉しく思います。
本商品が少しでもお客様の快適なサニタリーライフのお役に立てますと幸いです。

Be-Aは皆さまからのお声をもとに、サービスの向上・商品開発に日々努めています。

5 2024-01-22

サイズ:L

すごくいい!!
履き心地も良いし、吸収力も良いです!!
他のメーカーも試しましたが、私にはこれが最高でした。
買い足そうと思います。

2024-02-06
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

他の吸水ショーツもお試しいただいたところ、Be-A〈ベア〉をお気に召していただき大変嬉しく存じます。
「その日」であると忘れられる1日をお過ごしいただきたく、十分な吸水量と素材や穿き心地にもこだわりを詰め込んだ製品となります。
そのため、このような嬉しいお言葉をいただき大変感激しております。
Be-Aがお客様の快適なサニタリーライフのお手伝いができますと幸いです。

Be-Aは皆さまからのお声を参考に、改良・開発に日々努めております。
ご意見・ご要望がございましたら、お気軽にお声をお寄せいただけますようお願いいたします。
  • yocc83さん
  • yocc83さん

5 2023-12-09

とても良いです
本当にすごく吸収して全く漏れませんでした。娘の生理が始まったら購入してあげようと思います。以下は人により様々意見があると思いますが…私は吸収体部分の色は黒でなく、ある程度経血の色や量が視認できるほうがいいかな?と思いました(色や量で自分の健康状態、異変に気づけることもあるので)。

2023-12-13
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご使用いただき、漏れなくお過ごしいただけましたご様子に、安堵の気持ちと共に、大変嬉しく存じます。
本商品は、従来よりも快適で安心なサニタリーライをお過ごしいただきたく、十分な吸水量と素材や穿き心地にこだわり、腹部のぬくもり設計や通気性を考慮したセパレート設計など様々な工夫を施しました。
そのためお気に召していただけておりましたら幸いです。

吸収体カラーにつきまして貴重なお声をありがとうございます。
視覚的ストレス軽減の観点から現在大人用は黒色を採用しておりますが、汚れの落ち具合や体調管理のために量や色がわかりやすいカラーをご希望のお声も多くいただいておりますため、今後は黒色以外の開発も検討してまいりたいと存じます。
なお、多い日・夜用モデルに関しましては、現在数量限定にて吸収体グレー色を発売しておりますので、ご紹介させていただきます。

これからも更なる改良・開発を重ねてまいりますので、また何かお気づきの点がございましたらお気軽にお声をお寄せいただけますと幸いです。

5 2023-11-27

サイズ:M

発送も早くすぐに届きました!まだ使用していませんが使うのが楽しみです!

2023-12-08
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

「ベア シグネチャー ショーツ 02」をご購入いただき嬉しく存じます。
皆さまのご使用のタイミングに間に合うよう、迅速な発送を心掛けておりますため、お手元にすぐ届きましたとのことで安心いたしました。
ご使用いただくことで、少しでも快適なサニタリーライフをお過ごしいただけますと幸いです。
ご期待に添えるものでありますことを願っております。

Be-Aは皆さまからのお声を参考に、よりご満足いただけるサービス・商品を目指し、日々努めております。

5 2023-11-17

サイズ:XL

生理ピーク時は流石に怖かったので量が普通の時に使用。常に漏れていないか、匂いはしないか心配でした。
でも大丈夫でした。慣れたら快適だと思います。

2023-12-04
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご心配もありますなかご使用いただき、漏れやニオイも問題なくお過ごしいただけましたようで嬉しく存じます。
穿き慣れるまでは、もうしばらくご不安もおありかと存じますので、まずは、ご自宅で短時間お穿きいただくことや、量が落ち着いてからお穿きいただくなど、ご様子を見ていただきながらお試しいただけますと幸いです。
本商品がお客様の快適なサニタリーライフのお役に立てますことを願っております。

Be-Aは皆さまのお声をもとに、日々商品開発・サービスの向上に努めてまいります。
何かお気づきのことがございましたら、お気軽にお声をお寄せいただけますようお願いいたします。

4 2023-09-04

サイズ:S

量が多い日は工夫すればヨシ!
155cm、56kgでLサイズ購入。はじめての吸水ショーツです。今までも、紙ナプキンは荒れてしまうので、こどもの布おむつを切って使っていました。ショーツの素材はコットン100%ではないので荒れないか心配でしたが問題ありませんでした。
出血量が多い日は、クロッチ部分の吸収が追いつかずトイレ後、再び肌にあたるとひんやりして不快でしたが使い方次第かなと。量が多い日は履き替える、布ナプキン当てるなどの工夫すれば良いのかもです。なので、概ね良いかと。
機会があれば、また購入しようと思います。

2023-09-19
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

弊社商品を工夫しながらお役立ていただけておりますとのこと、誠にありがとうございます。
肌荒れの問題もありませんでしたとのことで、大変安心いたしました。
少しでもお客様のサニタリーライフが快適になるお手伝いが出来ておりましたらなによりでございます。

多い日の穿き直しのタイミングで不快感がありましたとのこと、心苦しく存じます。
吸水が追い付いていないときや表面に塊が残っているときは、お手洗いの際にトイレットペーパー等で拭っていただと、ひんやりが軽減されるかと存じますのでおすすめとなります。
ご参考いただけますと幸いです。

Be-Aの商品はお客様よりお寄せいただくご意見を元にアップデートを重ねております。
この度いただきましたお声も参考にさせていただき、今後の商品開発に活かしてまいりますので、ぜひまたご利用いただけますと幸いです。
  • Yuki6442さん
  • Yuki6442さん

4 2023-07-24

はじめて、吸水ショーツを購入しました。
多い日にナプキンから漏れやすいのでナプキンと併用して使うつもりです。
昨日はいてみたところ、安心感ありますね(懐かしのブルマのような厚みです)。
ちょっと歩いて帰ってきたら、おしりの吸水部分は汗をかいて、やはり夏には暑いかな〜と思いましたが、多い日に出かけなければならない場合には頼りになりそうです。

2023-08-04
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

初めての吸水ショーツに、数あるブランドの中からBe-A〈ベア〉をお選びいただきありがとうございます。
本商品は、漏れ対策として十分な吸水量を備えるほか、デザインはお腹までしっかり覆う安心のボクサー型を採用いたしました。
そのため、穿き心地に安心感を覚えていいただき嬉しく思います。
また、ショーツ本体と吸収体が離れるセパレート仕様を取り入れ、吸収体に抱える液体のうち、蒸気はショーツの生地を通り抜け外側へ逃げる仕組みを用いるなど、極力ムレをなくし、ショーツ内の湿度を下げサラサラに保つ工夫を施しております。
しかしながら、真夏の気温が高い環境や運動時などは熱が籠りやすく、汗を感じやすいかもしれません。
ご心配な日は、夜のお風呂上がりにお穿きになられたショーツを、朝に新しいものに穿き替えて1日2枚を交換いただくこともおすすめしております。
ご様子をみながら、ご自身に合う方法でご活用いただけますと幸いです。

これからも皆さまにお喜びいただけますよう、サービス向上・商品開発に努めてまいります。
ご使用いただく中で、何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお声をお寄せいただけますようお願いいたします。
今後ともBe-A楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-01-03

最高
小学生の娘に追加で購入しました。
学校のトイレでドキドキしながらランドセルからナプキンを男子に見られてないかと取り出す行動や剥がす音、漏れてないかと、いちいち気を使わないので生理中のストレスがないと言う事です。
ナプキンには戻れないとの事です。

2024-01-16
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

この度は追加でご購入いただきありがとうございます。
小学生のお嬢様にお気に召していただき大変嬉しく存じます。
人の目もあります学校生活では、ご不安やご不便をお感じになる事も多いかと存じますが、
本商品をご使用いただくことで、少しでも安心で快適なサニタリーライフのお手伝いができましたら幸いです。

Be-Aはこれからも皆さまによりご満足いただけるサービスの向上・商品開発に努めてまいります。
ご使用いただくなかで、何かお気づき点がございましたら、お気軽にお声をお寄せいただけますようお願いいたします。
  • hanainaさん
  • hanainaさん

4 2023-12-05

サイズ:L

ナプキンのかぶれから解放され快適です。ただ欲を言えばもう少し、吸収した後さらっとしていると良いなと思いました。

2023-12-12
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご使用いただき、従来感じていたお肌の悩みが軽減され快適にお過ごしのご様子に、安堵の気持ちと共に大変嬉しく存じます。

穿き心地につきまして貴重なお声をありがとうございます。
吸収体の肌に直接触れる表面生地は、液体を下素早く吸水し、表面に残りにくくサラサラとさせる速乾性のあるポリエステル生地を取り入れるなど工夫いたしましたが、
いただきましたお声をもとに、より快適にご使用いただける商品へと改良・改善を重ねてまいりたく存じます。
引き続き精進してまいりますので、これからも何かお気づきの点がございましたらお気軽にお声をお寄せくださいますようお願いいたします。

5 2023-11-23

サイズ:S

ショーツのラインが出るのが嫌で、普段Tバックしか履かない為、生理中の時のショーツが嫌で堪らず何かないかと探していた時に、このショーツを見つけて速攻ポチりました!生地も厚いし、ラインも気にならなさそうで、また追加で購入する予定です!

2023-12-04
あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

数あるブランドの中から、Be-A〈ベア〉をお選びいただきありがとうございます。
リラックスしつつ身体にフィットするよう伸縮性のある柔らかな生地を採用し、また安心のボクサー型を取り入れました。
普段ショーツのラインがお気になるとのこと、本商品がご期待に添えるものでありますことを願っております。

Be-Aは皆さまからのお声をもとに、よりご満足いただける商品を目指し、日々努めております。
何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお声をお寄せいただけますと幸いです。

レビュアー投稿画像