2024/07/05
    ☆とらすけ☆さん
    すごいです、、
    驚きました、本当に一日しっかり吸ってくれました。 布ナプキンをかれこれ20年近く使ってきて、ここへきてオーガニックコットン製などの使い捨てナプキンも併用するようになりました。 最近周期の乱れもあり、なにかよい代替え品はないかなぁと思っていたところでの出会いです。これはすごいよ〜 みなさんお試しの価値ありますよ。 いちばんは災害時の防災グッズにしたいかなって思いました。被災地のみなさんにきっと喜ばれるかと。それと、娘が初潮を迎えたら、心配なときにいいかなと。自分で洗うようになるといろいろ知ることにつながり、生活がたのしくなるので。 何より、完全に全女性の味方!貴女を守ります!といわんばかりの、あふれる製品への情熱、ものづくりに心うたれました。こんな素晴らしいお品を提供くださり、ありがとうございます。 違うタイプなども少しずつ買い足し、違いを楽しみながら愛用させていただきます。
    注文日:2024/06/05
    2024/04/08
    まんそん923さん
    サイズ:S
    1日目からこれ1枚で快適で、ビックリです
    量が多いので、吸水ショーツは犬猿していましたが、海外赴任が決まった事がきっかけで、現地での生理用品調達に不安があり、初めて購入しました! 最初は半信半疑でしたが、想像以上に良かったです。 まず、自分で思っていたよりも全く、ベタつきや匂いがありませんでした。 ナプキンを使っている時でも、鮮血が出た瞬間の嫌な感触ってあると思いますが、このショーツではそれが全くなくて驚きました。 しかも、1日中履いてるのに匂いが全く気になりません。 一体どんな構造になっているのか、興味津々です。 私は量が多い方ですが、1日目に朝〜晩まで使用しましたが、漏れなど全くありませんでした。 2日目も同様です。 早速、もう1枚購入することにしました!
    注文日:2024/03/05
    2024/04/22
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 「ベアシグネチャーショーツ02」をご購入いただきありがとうございます。 ご使用いただき、漏れもなく快適にお過ごしいただけましたようで安心いたしました。 本商品は「その日」であると忘れられる1日をお過ごしいただきたく、十分な吸水量のほか、素材や穿き心地にもたくさんのこだわりを詰め込み開発した製品となります。 そのため、お気に召していただき大変嬉しく存じます。 海外へ移住されるとのこと、その国々によってサニタリー用品の機能性や品質は異なり、またその種類も様々かと存じますので、Be-Aが少しでも快適なサニタリーライフのお役に立てますことを願っております。 Be-Aは皆さまからのお声をもとに、よりご満足いただけるサービス・商品を目指し、日々努めております。 ご意見・ご感想がございましたら、お気軽にお声をお寄せくださいますようお願いいたします。 今後ともBe-Aをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/02/22
    よつごろさん
    サイズ:XL
    初めて購入、履き心地は良かった。
    初めて購入させていただきました。口コミ多く参考になりましたので、私も誰かの参考になればと思い書かせていただきます。月経量は普通から少なめだと思います。サイズは、サイズ表を見て計測したので、ゆとりある履き心地です。もう一枚のメッシュの薄いやつを2枚とこちらの分1枚を購入。初めて見た時は、分厚いため蒸れるかなと思いましたが、実際履き比べてみると吸収量が多い分、気持ち悪さが少なくこちらを2枚にすれば良かったな。と言う気持ちです。3日目までは、多めの吸収量の方が不快感少なく安心して朝から夜まで履いていられるなと思いました。ナプキンの乾燥したカサカサ感からの解放と気持ち悪さがなくなったので、私は購入して良かったです。季節によって履き心地は変わるかもしれませんが、様子を見ながら続けてみたいです。
    注文日:2024/02/05
    2024/03/07
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 初めてご購入いただきましたとのこと、お試しいただき穿き心地に問題がないご様子に安堵いたしました。 Be-Aの吸水ショーツは十分な吸水量を備え、素材や穿き心地にもこだわってお作りしております。 とくに吸収体の肌に直接触れる表面生地は、液体を下素早く吸水し、表面に残りにくくサラサラとさせる速乾性のあるポリエステル生地を採用するなど、長時間のご利用でも快適にお過ごしいただける工夫を施しました。 そのため、お気に召していただけましたこと、とても嬉しく思います。 「ベア シグネチャー ショーツ 02」と「ベア エアライト ショーツ」をお持ちとのこと、量や着用時間、また季節に応じて使い分けていただき、ご自身に合う快適な方法でご活用いただければ幸いです。 Be-Aがお客様の快適なサニタリーライフのお役に立てますことを願っております。 Be-Aは皆さまからのお声をもとに、サービスの向上・商品開発に日々努めております。 ご意見・ご要望がございましたらお気軽にお声をお寄せくださいますようお願いいたします。 今後ともBe-Aをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/11/10
    青空と花束さん
    サイズ:XL
    快適さにビックリ!
    快適です。 多い日に試しましたが、ナプキンも要らず、ズレることもなく、すごく楽に過ごせました。 ありがとうございます。 吸収体が黒色なので、経血量のチェックは難しいです。でも、それを補って余りある快適さ。 普段、化学繊維のものは避けていますが、これはあまり気になりませんでした。お腹のゴムが布でくるまれてあると、よりいいと思います。
    注文日:2023/10/10
    2023/11/27
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 「ベア シグネチャー ショーツ 02」をご使用いただき、快適にお過ごしとのこと、大変嬉しく存じます。 多い日もショーツのみで問題ないご様子に安堵いたしました。 本商品は、「その日」であると忘れられる1日をお過ごしいただけますよう、圧倒的な安心感と独自のテクノロジー構造を備えております。 これからもお客様の快適な日々のお役に立てますと幸いです。 吸収体カラーやウエストゴムにつきまして貴重なお声をありがとうございます。 吸収体は視覚的ストレス軽減の観点から黒色を採用しておりますが、汚れの落ち具合や体調管理のために量や色がわかりやすいカラーを希望されるお声をお寄せいただいておりますので、今後黒色以外の開発も検討してまいりたいと存じます。また、ゴムに関しましても改良を重ねてまいります。 これからもよりご満足いただける商品を目指し、引き続き努めてまいります。 また何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお声をお寄せくださいますようお願いいたします。 今後ともBe-Aをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/25
    JANUARYさん
    サイズ:S
    エアライトは2枚持っていて快適だったので、こちらもセールで購入しました。 1番多い2日目は6時間ほどで漏れてしまいましたが、吸水力がエアライトと違うのか履いている時の冷たさは感じにくいと思いました。 ボクサータイプで股上も深くお腹が暖かいです。もうあと3センチくらい股下が長かったら私的にはもっと履き心地が良いのにな、と感じました。
    注文日:2024/03/10
    2024/04/10
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 Bé-Aをご愛用の中、新たに「ベア シグネチャー ショーツ 02」をご購入いただきありがとうございます。 量が1番多い2日目に漏れが生じましたこと申し訳なく存じますが、腹部のぬくもり設計などショーツに施した工夫が少しでも快適なサニタリーライフのお役に立てておりましたら幸いです。 なお、Be-Aはに多い日・夜用「ベア ウルトラ ヘビー&ナイト ショーツ03」もお取り扱いしております。 こちらはお尻を包み込む仕様の幅広い吸収体となり、とくに多い日も安心してお過ごしいただけるかと存じますので、ご紹介させていただきます。 また、股下の長さにつきまして貴重なお声をありがとうございます。 担当部署に共有し今後の商品開発に活かしてまいります。 Be-Aは皆さまからのお声をもとに、よりご満足いただける商品を目指し、引き続き改良・開発を重ねてまいります。 これからも何かお気づきの点がございましたらご遠慮なくお声をお寄せくださいますようお願いいたします。 今後ともBe-Aをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/09
    yocc83さん
    とても良いです
    本当にすごく吸収して全く漏れませんでした。娘の生理が始まったら購入してあげようと思います。以下は人により様々意見があると思いますが…私は吸収体部分の色は黒でなく、ある程度経血の色や量が視認できるほうがいいかな?と思いました(色や量で自分の健康状態、異変に気づけることもあるので)。
    注文日:2023/11/23
    2023/12/13
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 「ベア シグネチャー ショーツ 02」をご購入いただきありがとうございます。 ご使用いただき、漏れなくお過ごしいただけましたご様子に、安堵の気持ちと共に、大変嬉しく存じます。 本商品は、従来よりも快適で安心なサニタリーライをお過ごしいただきたく、十分な吸水量と素材や穿き心地にこだわり、腹部のぬくもり設計や通気性を考慮したセパレート設計など様々な工夫を施しました。 そのためお気に召していただけておりましたら幸いです。 吸収体カラーにつきまして貴重なお声をありがとうございます。 視覚的ストレス軽減の観点から現在大人用は黒色を採用しておりますが、汚れの落ち具合や体調管理のために量や色がわかりやすいカラーをご希望のお声も多くいただいておりますため、今後は黒色以外の開発も検討してまいりたいと存じます。 なお、多い日・夜用モデルに関しましては、現在数量限定にて吸収体グレー色を発売しておりますので、ご紹介させていただきます。 これからも更なる改良・開発を重ねてまいりますので、また何かお気づきの点がございましたらお気軽にお声をお寄せいただけますと幸いです。 今後ともBe-Aをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/11/17
    いっちー6001さん
    サイズ:XL
    生理ピーク時は流石に怖かったので量が普通の時に使用。常に漏れていないか、匂いはしないか心配でした。 でも大丈夫でした。慣れたら快適だと思います。
    注文日:2023/10/07
    2023/12/04
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 ご心配もありますなかご使用いただき、漏れやニオイも問題なくお過ごしいただけましたようで嬉しく存じます。 穿き慣れるまでは、もうしばらくご不安もおありかと存じますので、まずは、ご自宅で短時間お穿きいただくことや、量が落ち着いてからお穿きいただくなど、ご様子を見ていただきながらお試しいただけますと幸いです。 本商品がお客様の快適なサニタリーライフのお役に立てますことを願っております。 Be-Aは皆さまのお声をもとに、日々商品開発・サービスの向上に努めてまいります。 何かお気づきのことがございましたら、お気軽にお声をお寄せいただけますようお願いいたします。 今後ともBe-Aをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/04
    みみみ。さん
    サイズ:S
    量が多い日は工夫すればヨシ!
    155cm、56kgでLサイズ購入。はじめての吸水ショーツです。今までも、紙ナプキンは荒れてしまうので、こどもの布おむつを切って使っていました。ショーツの素材はコットン100%ではないので荒れないか心配でしたが問題ありませんでした。 出血量が多い日は、クロッチ部分の吸収が追いつかずトイレ後、再び肌にあたるとひんやりして不快でしたが使い方次第かなと。量が多い日は履き替える、布ナプキン当てるなどの工夫すれば良いのかもです。なので、概ね良いかと。 機会があれば、また購入しようと思います。
    注文日:2023/08/10
    2023/09/19
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 弊社商品を工夫しながらお役立ていただけておりますとのこと、誠にありがとうございます。 肌荒れの問題もありませんでしたとのことで、大変安心いたしました。 少しでもお客様のサニタリーライフが快適になるお手伝いが出来ておりましたらなによりでございます。 多い日の穿き直しのタイミングで不快感がありましたとのこと、心苦しく存じます。 吸水が追い付いていないときや表面に塊が残っているときは、お手洗いの際にトイレットペーパー等で拭っていただと、ひんやりが軽減されるかと存じますのでおすすめとなります。 ご参考いただけますと幸いです。 Be-Aの商品はお客様よりお寄せいただくご意見を元にアップデートを重ねております。 この度いただきましたお声も参考にさせていただき、今後の商品開発に活かしてまいりますので、ぜひまたご利用いただけますと幸いです。 今後ともBe-Aをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/06/26
    youmomo1206さん
    サイズ:M
    セールで安くなっていたので購入してみました 夜用ショーツの厚みがあるタイプのような感じで多い時にはナプキンを併用するとさらに安心感があります 長時間移動など、不安なときはとてもいいと思います
    注文日:2024/06/10
    2024/03/11
    おさかな4321さん
    安心感あり
    すっぽり、なんとなく温かい。まだ多い日を試してませんが、安心感あり。某メーカーのシームレスタイプは、洗っていくうちに伸びて心許ない感じになるので、吸水ショーツを色々探していました。早く買えば良かったと思います。
    注文日:2024/03/05
    2024/04/16
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 数あるブランドの中からBe-A〈ベア〉をご購入いただきありがとうございます。 「ベアシグネチャーショーツ02」は、漏れ対策として十分な吸水量や安心のボクサー型を取り入れるほか、素材や穿き心地にもたくさんのこだわりを詰め込みました。 そのため、ご使用いただき安心感を覚えていただけましたこと、大変嬉しく思います。 本商品が少しでもお客様の快適なサニタリーライフのお役に立てますと幸いです。 Be-Aは皆さまからのお声をもとに、サービスの向上・商品開発に日々努めています。 何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお声をお寄せくださいますようお願いいたします。 今後ともBe-Aをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/01/22
    ののこしさん
    サイズ:L
    すごくいい!!
    履き心地も良いし、吸収力も良いです!! 他のメーカーも試しましたが、私にはこれが最高でした。 買い足そうと思います。
    注文日:2023/12/16
    2024/02/06
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 他の吸水ショーツもお試しいただいたところ、Be-A〈ベア〉をお気に召していただき大変嬉しく存じます。 「その日」であると忘れられる1日をお過ごしいただきたく、十分な吸水量と素材や穿き心地にもこだわりを詰め込んだ製品となります。 そのため、このような嬉しいお言葉をいただき大変感激しております。 Be-Aがお客様の快適なサニタリーライフのお手伝いができますと幸いです。 Be-Aは皆さまからのお声を参考に、改良・開発に日々努めております。 ご意見・ご要望がございましたら、お気軽にお声をお寄せいただけますようお願いいたします。 今後ともBe-Aをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/01/03
    てぃだ1108さん
    最高
    小学生の娘に追加で購入しました。 学校のトイレでドキドキしながらランドセルからナプキンを男子に見られてないかと取り出す行動や剥がす音、漏れてないかと、いちいち気を使わないので生理中のストレスがないと言う事です。 ナプキンには戻れないとの事です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/12/16
    2024/01/16
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 この度は追加でご購入いただきありがとうございます。 小学生のお嬢様にお気に召していただき大変嬉しく存じます。 人の目もあります学校生活では、ご不安やご不便をお感じになる事も多いかと存じますが、 本商品をご使用いただくことで、少しでも安心で快適なサニタリーライフのお手伝いができましたら幸いです。 Be-Aはこれからも皆さまによりご満足いただけるサービスの向上・商品開発に努めてまいります。 ご使用いただくなかで、何かお気づき点がございましたら、お気軽にお声をお寄せいただけますようお願いいたします。 今後ともBe-Aをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/05
    hanainaさん
    サイズ:L
    ナプキンのかぶれから解放され快適です。ただ欲を言えばもう少し、吸収した後さらっとしていると良いなと思いました。
    注文日:2023/10/15
    2023/12/12
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 「ベア シグネチャー ショーツ 02」をご購入いただきありがとうございます。 ご使用いただき、従来感じていたお肌の悩みが軽減され快適にお過ごしのご様子に、安堵の気持ちと共に大変嬉しく存じます。 少しでも快適なサニタリーライフのお役に立てておりましたら幸いです。 穿き心地につきまして貴重なお声をありがとうございます。 吸収体の肌に直接触れる表面生地は、液体を下素早く吸水し、表面に残りにくくサラサラとさせる速乾性のあるポリエステル生地を取り入れるなど工夫いたしましたが、 いただきましたお声をもとに、より快適にご使用いただける商品へと改良・改善を重ねてまいりたく存じます。 引き続き精進してまいりますので、これからも何かお気づきの点がございましたらお気軽にお声をお寄せくださいますようお願いいたします。 今後ともBe-Aをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/11/27
    美容グッズ大好き2474さん
    サイズ:M
    発送も早くすぐに届きました!まだ使用していませんが使うのが楽しみです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/11/10
    2023/12/08
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 「ベア シグネチャー ショーツ 02」をご購入いただき嬉しく存じます。 皆さまのご使用のタイミングに間に合うよう、迅速な発送を心掛けておりますため、お手元にすぐ届きましたとのことで安心いたしました。 ご使用いただくことで、少しでも快適なサニタリーライフをお過ごしいただけますと幸いです。 ご期待に添えるものでありますことを願っております。 Be-Aは皆さまからのお声を参考に、よりご満足いただけるサービス・商品を目指し、日々努めております。 何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお声をお寄せいただけますようお願いいたします。 今後ともBe-Aをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/11/23
    まるこめ1217さん
    サイズ:S
    ショーツのラインが出るのが嫌で、普段Tバックしか履かない為、生理中の時のショーツが嫌で堪らず何かないかと探していた時に、このショーツを見つけて速攻ポチりました!生地も厚いし、ラインも気にならなさそうで、また追加で購入する予定です!
    注文日:2023/11/05
    2023/12/04
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 数あるブランドの中から、Be-A〈ベア〉をお選びいただきありがとうございます。 リラックスしつつ身体にフィットするよう伸縮性のある柔らかな生地を採用し、また安心のボクサー型を取り入れました。 普段ショーツのラインがお気になるとのこと、本商品がご期待に添えるものでありますことを願っております。 Be-Aは皆さまからのお声をもとに、よりご満足いただける商品を目指し、日々努めております。 何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお声をお寄せいただけますと幸いです。 今後ともBe-Aをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/22
    えみち131さん
    サイズ:M
    以前から他店の吸水ショーツを少ない日に使用していますが、多い日にも使いたくてこちらの商品は安心感がありそうなので購入しました。一番多い1日だけは念のためナプキンを併用しましたが、他はこちらだけで漏れることもなく快適に過ごせました。洗うのも簡単なので今後も使っていきたいです。
    注文日:2023/09/05
    2023/10/05
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 他の吸水ショーツをお持ちの中、Be-A〈ベア〉をご購入いただきありがとうございます。 「ベア シグネチャー ショーツ 02」は、漏れ防止対策として十分な吸水量と安心のボクサー型デザインを取り入れました。 また、ショーツ本体と吸収体が離れるセパレート設計を施すことで、ムレの軽減とお洗濯のしやすさにも配慮しております。それをご実感いただき、多い日も快適なご様子に大変嬉しく存じます。 Be-A〈ベア〉が少しでもお悩みを解消し、従来より快適なサニタリーライフのお役に立てますと幸いです。 Be-Aは皆さまのお声を参考に、商品開発・サービス向上に努めております。 ご使用いただく中で、何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお声をお寄せいただけますようお願いいたします。 今後ともBe-Aをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/05
    黄熊猫さん
    注文番号:398032-20230710-0542538240 今まで持っていた吸水ショーツの中で、抜群の吸水力だと思います。 安心して履けますが、夏場は蒸れました。 ただ、厚みがある割には洗濯後の渇きがいいです。
    注文日:2023/07/10
    2023/09/21
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 あたたかいレビューをいただき重ねて御礼申し上げます。 他の吸水ショーツをご使用の中、Be-Aをご購入いただきありがとうございます。 ご使用いただき、Be-A自慢の吸水量をご実感いただけましたこと大変嬉しく存じます。 Be-Aショーツは洗いやすく乾きやすいよう、特許取得済のショーツ本体と吸収体が離れるセパレート設計となっておりまして、扱いやすさも特徴の一つです。 夏場はムレれてしまわれたとのことで大変心苦しく存じますが、これから秋、冬にかけてはよりお役立ていただけることと存じ、どうか引き続きご活用いただけますと幸いです。 また何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお声をお寄せいただけますと幸いです。 今後ともBe-Aをどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/09/21
    きゅうまる1979さん
    良いものです。色を選べたらもっと良い。
    子宮筋腫があり、ジェノゲスト服薬中で不正出血がたびたびあり、常にナプキンが手放せませんでした。 普段Lサイズですが、筋腫のこともあり、ゆったり履きたいのでXLを選びました。ゆったり履けてます。 良い点としては、ナプキンなしでも出血を忘れられるくらい快適であること。安心して外出できることです。お洗濯も慣れてしまえば特に苦にならないです。 悪い点としては、出血があったことが下着を見ただけではわからないこと。 これは、何らかの月経異常があった場合、気が付きにくいのではないでしょうか? 中の吸収体の色を、黒だけではなく、ベージュやグレージュといった色も選べるとよいかなと思います。 もっと色が選べたらリピすると思います。
    注文日:2022/09/07
    2022/10/06
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 不正出血がございますと、いつ始まるかというご不安が日々おありではないかと想像いたします。 そのような中、Be-A〈ベア〉をご使用いただき、使い捨てサニタリー用品もいらず、快適にお過ごしいただけておりますようで、安堵いたしました。 外出時も安心なご様子に大変嬉しく存じます。 少しでもお客様のお悩みやご不安を解消し、快適な日々のお役に立てておりましたら幸いです。 吸収体カラーにつきまして貴重なお声をありがとうございます。 お客様と同じように、色や量によりご自身の体調や身体の状態を把握されたいとのお声を多くお寄せいただき、期間限定にて吸収体グレー色を発売していたこともございます。 ご好評をいただいておりましたため、再販または別カラーでの開発も視野に入れ、今後検討してまいりたく存じます。 皆さまからのお声を元に、よりご満足いただける商品を目指し、引き続き精進してまいりますので、また何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお声をお寄せいただけますと幸いです。 今後ともBe-Aをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/01/10
    どなキスケさん
    他社の吸水性サニタリーショーツを使用していますが、過多月経で軽めの日しか使用できず、トイレに行きショーツを履く度にヒヤッと冷たいのが気になり、こちらの商品を試したくて購入しました。 こちらのショーツはそこまでヒヤッと冷たくならずに履けるのがよいです。吸水性もしっかりしています。 あまりトイレに行けない方や量が多い日はナプキン併用の方が安心です。 しっかりした作りなので、洗濯して乾くのが時間かかるかな?と思っていましたが、セパレート式のため思ったりより早く乾きます。 手洗いして洗濯しましたが、裏面の白い部分が赤くシミみたいに少しなってしまい、そこが気になるため★4とさせていただきます。
    注文日:2022/12/11
    2023/01/24
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 レビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 他の吸水ショーツをご使用の中、「ベア シグネチャー ショーツ 02」をご購入いただきありがとうございます。 お悩みの穿き直し時の冷たさも気にならず、お過ごしいただけましたようで安堵いたしました。 本商品の吸収体は、肌に直接触れる部分に細かい凹凸のメッシュ状のポリエステルを採用することで接地面積を少なくし、冷えやムレなど肌へのストレスを減らせるように工夫をしています。 また、お洗濯のしやすさ、乾きやすさ等、お手入れも簡単にと、ショーツ本体と吸収体が離れる「セパレート設計」を取り入れました。 そのため、こうしてお気に召していただけましたこと大変嬉しく存じます。 ご使用いただくことで、従来感じていたお悩みが少しでも解消し、快適なサニタリーライフをお過ごしいただけましたら幸いです。 吸収体裏側のシミにつきまして、悲しいお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。 本商品は、ご使用時や干す際の視覚的ストレスを軽減するために、あえて生地を黒い染料で染めております。 稀に予洗いをしていただいても余分な黒い染料が色落ちすることがあり、その染料が吸収体裏の白い部分へ染まった可能性が考えられます。 恐らく、赤い色は、液体と黒い染料、また洗剤との反応によるものかと推察いたします。 染料によるもののため引き続きご使用いただいても衛生的に問題はないというのが弊社の見解ですが、やはりお気になられる場合につきましては、1時間半~2時間ほど酸素系洗剤(酸素系漂白剤)で浸け置き洗いをしていただくことをおすすめいたします。 お使いの洗剤や洗濯機の種類など、ご状況によって一概には言えないものの、 弊社のテストでは、5~6回ほど酸素系洗剤での「浸け置き・洗濯・自然乾燥」を繰り返すことでシミが薄くなる結果が得られております。 大変お手数をおかけし恐れ入りますが、ぜひお試しいただけますと幸いです。 いただきましたお声は、社内で共有し、今後の商品開発に活かしてまいります。 引き続きよりご満足いただける商品を目指し努めてまいりますので、 これからも、何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお声をお寄せいただけますようお願いいたします。 今後ともBe-Aをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/07/14
    Gura45さん
    子供達に利用してもらおうかと考えて、まず自分が試してからと思い購入しました。オフの日早速はいてみました。今、夏なので暑そうかな?と思いましたが、サラリとしていて気持ちよく使えています◎専用の洗剤も使いましたが良く汚れが取れて満足しています。
    注文日:2023/07/01
    2023/07/26
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 お子様用にご検討いただき、今回お試しでご購入いただきましたこと大変ありがたく存じます。 早速ご自身でお試しいただきましたところ、穿き心地の良いご様子に嬉しく思います。 十分な吸水量のみならず、穿き心地にもこだわり、吸収体の肌に直接触れる表面生地は、速乾性に優れたポリエステル生地を採用しております。 液体を素早く吸水し表面に残りにくく、また、細かい凹凸のあるメッシュ素材にすることで接地面積を少なくし、肌へのストレスを減らす工夫を施しました。 そのほか、吸収体に抱える液体のうち、水分(蒸気)はショーツの外側へ逃げる仕組みを用いるなど、極力ムレをなくすよう配慮いたしました。 そのため、サラリとし穿き心地とお伺いし大変感激しております。 本商品が少しでも快適なサニタリーライフのお役に立てますと幸いです。 Be-Aは皆さまからのお声を参考に、商品開発・サービスの向上に努めております。 何かお気づきの点がございましたら、ぜひお気軽にお声をお寄せいただけますようお願いいたします。 今後ともBe-Aをどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/10/15
    スポ6さん
    ユニクロの吸水ショーツがとても良かったので購入してみました。(サイズはユニクロと同じでピッタリでした) 2日目の夜に思いきって試してみたところ、冷たい感じはしてしまいましたが漏れておらず感動しました。 とても嬉しかったのでウルトラヘビー&ナイトショーツも購入しました。 まだ使ってませんがとても使うのが楽しみです。 履き心地もお腹が温まってとても気持ちがいいです。 ナプキンを買う回数も減りましたしコスパもよく、ゴミも出さず素晴らしいなと思います。 このような商品を作ってくださりありがとうございます。
    注文日:2022/09/11
    2022/10/27
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 他社製品をご使用の中、「ベア シグネチャー ショーツ 02」をご購入いただきありがとうございます。 2日目夜にお試しいただき、漏れることなくお過ごしいただけましたようで、安堵いたしました。 また、お気に召していただき、多い日・夜用「ベア ウルトラ ヘビー&ナイト ショーツ」を追加購入いただきましたこと、大変有難く、心より感謝いたします。 Be-Aショーツは、吸水量のみならず、期間中の冷えの緩和にも配慮し、腹部にぬくもり設計を施しております。 その温かさをご実感いただき、お喜びいただけましたこと大変嬉しく存じます。 また、両モデルお持ちいただきますと、洗い替えとして交互のご使用も可能でございますし、量やご状況によってショーツを使い分けることも可能となりますので、より快適にお過ごしいただけるかと思います。 せひ、ご自身に合う方法でご活用ください。 Be-Aがお客様の快適でエコなサニタリーライフのお役に立てておりましたら幸いです。 穿き心地に少し冷たさを感じましたこと、貴重なお声をありがとうございます。 より肌当たりが快適になるよう、吸水スピードを高めるなど改良・開発を重ねてまいりたく存じます。 Be-Aはこれからも、皆さまによりご満足いただける商品・サービスを目指し尽力してまいります。 引き続き何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお声をお寄せいただけますようお願いいたします。 今後ともBe-Aをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/07/24
    Yuki6442さん
    はじめて、吸水ショーツを購入しました。 多い日にナプキンから漏れやすいのでナプキンと併用して使うつもりです。 昨日はいてみたところ、安心感ありますね(懐かしのブルマのような厚みです)。 ちょっと歩いて帰ってきたら、おしりの吸水部分は汗をかいて、やはり夏には暑いかな〜と思いましたが、多い日に出かけなければならない場合には頼りになりそうです。
    注文日:2023/07/05
    2023/08/04
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 初めての吸水ショーツに、数あるブランドの中からBe-A〈ベア〉をお選びいただきありがとうございます。 本商品は、漏れ対策として十分な吸水量を備えるほか、デザインはお腹までしっかり覆う安心のボクサー型を採用いたしました。 そのため、穿き心地に安心感を覚えていいただき嬉しく思います。 また、ショーツ本体と吸収体が離れるセパレート仕様を取り入れ、吸収体に抱える液体のうち、蒸気はショーツの生地を通り抜け外側へ逃げる仕組みを用いるなど、極力ムレをなくし、ショーツ内の湿度を下げサラサラに保つ工夫を施しております。 しかしながら、真夏の気温が高い環境や運動時などは熱が籠りやすく、汗を感じやすいかもしれません。 ご心配な日は、夜のお風呂上がりにお穿きになられたショーツを、朝に新しいものに穿き替えて1日2枚を交換いただくこともおすすめしております。 ご様子をみながら、ご自身に合う方法でご活用いただけますと幸いです。 これからも皆さまにお喜びいただけますよう、サービス向上・商品開発に努めてまいります。 ご使用いただく中で、何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお声をお寄せいただけますようお願いいたします。 今後ともBe-A楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/07/15
    YUKIKAさん
    小学校5年生用に。サイズに迷って、XSと150を試しに1枚ずつ購入。重ねてみたら、ぴったり同じ。吸収体がグレーは確かに魅力的だが、値段の差を考えると追加するなら、XSを買うと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/07/10
    2023/07/26
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 小学5年生のお子様にBe-A〈ベア〉をご購入いただきありがとうございます。 ジュニア用150は大人用XSに相当し、大きな違いは吸収体カラーが異なる点となります。 ご使用いただくことで少しでも快適なサニタリーライフをお過ごしいただけますと幸いです。 また、貴重なお声をありがとうございます。 お値段につきましても、企業努力を重ねてまいり、今の品質を保ちながら、よりお手に取りやすい価格帯でのご提供が実現できますよう、引き続き努めてまいります。 皆さまからのお声を参考に、サービス改善・商品開発を行っております。 また何かお気づきの点がございましたらお気軽にお声をお寄せいただけますようお願いいたします。 今後ともBe-A楽天市場店をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
    2023/04/01
    もふもふすっぴんさん
    届きました
    まだ試着程度で洗濯してこれからつかうつもりなので使用感は分かりませんが楽しみです。 使い心地良ければリピしたいです。
    注文日:2023/03/29
    2023/04/14
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 「ベア シグネチャー ショーツ 02」をご購入いただきありがとうございます。 本商品は、「その日」であると忘れられるくらい快適な1日を過ごしていただきたく、十分な吸水量を備え、素材や穿き心地にもこだわり製造いたしました。 また、お洗濯の際に手洗いという工程が必要となりますため、なるべく汚れ離れの良い生地を採用し、また手洗い後は洗濯機の使用可能など、皆さまが簡単にお取り扱いいただけるよう工夫を施しております。 ご使用いただくことで、サニタリー期間中のお悩みが少しでも解消し、快適な日々をお過ごしいただけましたら嬉しく思います。 ご期待に添えるものであることをお祈りしております。 Be-Aは皆さまからのお声を参考に、サービス向上・商品開発に努めております。 ご使用いただき、何かお気づきの点がございましたらお気軽にお声をお寄せくださいますと幸いです。 今後ともBe-Aをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/01/19
    リョッタさん
    安心快適
    数年前に買い、その後、他社のものと併用しておりましたが、やはり、Be-Aさんのものがダントツに良く、買い足しました。履いていてすっぽり包み込まれる感じは安心で、快適に過ごすことが出来ます。価格に品質は比例するんだな、と、しみじみ思います。
    注文日:2023/01/02
    2023/01/30
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 他の吸水ショーツもご使用の中、Be-A〈ベア〉をお気に召していただき、今回新たに追加購入いただきましたこと大変嬉しく存じます。 本商品はお悩みの多いサニタリー期間を少しでも快適にお過ごしいただきたく、十分な吸水量をはじめ、素材や穿き心地にもこだわり、また、長くご愛用いただけますよう洗濯試験を行い、より良い商品をお届けできるよう妥協を怠らず開発いたしました。 そのため、このような嬉しいお言葉をいただきとても感激しております。 これからもお客様の快適なサニタリーライフを支えるアイテムとしてBe-Aが寄り添うことができましたら幸いです。 引き続き皆さまからのお声を参考に、よりご満足いただけるサービス・商品を目指し、より一層精進してまいります。 ご使用いただく中で、お気づきの点がございましたら、ぜひお気軽にお声をお寄せいただけますようお願いいたします。 今後ともBe-Aをどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/10/07
    にゃーにゃー73さん
    高いけど品物がいいです
    吸水部分が別れている構造なので乾くのか早いです。
    注文日:2022/09/10
    2022/10/18
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 Be-A〈ベア〉をご購入いただきありがとうございます。 ご使用いただき、お気に召していただけましたようで安堵いたしました。 本商品は、吸水量のみならず、簡単にお取り扱いいただけるよう、お洗濯のしやすさ乾きやすさにも配慮し、ショーツ本体と吸収体が離れるセパレート仕様を取り入れるなど工夫を施しております。 そのため、乾きも早いご様子に大変嬉しく存じます。 本商品をご使用いただくことで、少しでもお客様の快適なサニタリーライフのお役に立てておりましたら幸いです。 お値段につきまして貴重なお声をありがとうございます。 今年6月に発売の、軽い日~普通の日用「ベア エアライト ショーツ」は、Be-Aならではの安心感や軽快でスリムな穿き心地を叶えつつ、「税込4,950円」という価格を実現しました。 これに続き、他商品につきましても、よりお手に取りやすい価格帯でのご提供が実現できますよう努めてまいりたく存じます。 Be-Aは皆さまからのお声を参考に、サービス向上・商品開発に努めております。 引き続き、ご使用いただく中でお気づきの点がございましたら、お気軽にお声をお寄せいただけますようお願いいたします。 今後ともBe-Aをどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/08/12
    ラムまま5353さん
    初めて履いてみましたが、生理中のナプキンのガサガサがなくとても快適でした。もっと早く使えばよかった
    実用品・普段使い
    注文日:2022/07/28
    2022/08/24
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 Be-A〈ベア〉をお試しいただき、穿き心地も良いご様子に安堵いたしました。 本商品は、使い捨てサニタリー用品の肌当たりや交換の手間など、 従来感じていたお悩みやご不安を少しでも解消し、快適なサニタリーライフをお過ごしいただければと願い開発いたしました。 お気に召していただき大変嬉しく存じます。 これからも本商品がお客様の快適な日々をサポートするアイテムとして寄り添っていけましたら幸いです。 Be-Aは皆さまからのお声を参考に、サービス向上・商品開発に日々努めております。 何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお声をお寄せいただけますと幸いです。 今後ともBe-Aをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/07/05
    丸顔2697さん
    履き心地良いです
    ボクサータイプなので安心感があり、ずり上がりにくくて良いです。履き心地も良いです。まだ生理の時に履いてないので、ニオイや漏れについては確認できてませんが、次の生理の時に試してみようと思います。
    注文日:2023/06/27
    2023/07/14
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 「ベア シグネチャー ショーツ 02」をご購入いただきありがとうございます。お試しいただき、穿き心地も良く安心感を覚えていただき嬉しく存じます。 本商品は漏れ対策として十分な吸水量を備え、デザインは安心のボクサー型を採用いたしました。 また、ニオイ対策として抗菌・防臭加工を施すなど様々な工夫を施しております。 サニタリー期間中にご使用いただき、少しでもお客様のお悩みが解消され、快適なサニタリーライフのお役に立てましたら幸いです。 ご期待に添えるものでありますことを願っております。 Be-Aは皆さまからのお声を参考に、サービス向上・商品開発に努めております。 ご使用いただく中で、何かお気づきの点がございましたらお気軽にお声をお寄せくださいますと幸いです。 今後ともBe-Aをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/03/28
    miiooさん
    来月が楽しみ
    まだ使用していませんが、しっかりした品で安心して長く使えそうです。そして、素敵なパッケージにテンション上がりました!
    注文日:2023/03/10
    2023/04/13
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 「ベア シグネチャー ショーツ 02」をご購入いただきありがとうございます。 本商品は、お悩みの多いサニタリー期間を少しでも快適にお過ごしいただきたく、吸水量や穿き心地にこだわるほか、通気性に配慮したショーツ本体と吸収体が離れる「セパレート設計」、冷えの緩和に腹部の「ぬくもり設計」を取り入れるなど、様々な工夫を施しております。 ご使用いただくことで、少しでもお客様の快適な日々のお手伝いができましたら嬉しく存じます。 本商品がご期待に添えるものでありますことを願っております。 また、Be-Aオリジナルの商品パッケージをお気に召していただきありがとうございます。 女性にも地球にも優しい選択と、製品だけでなくパッケージも環境に配慮し、古紙100%のリサイクルペーパーや森林認証紙を使用してお作りいたしました。 お喜びいただけておりましたら幸いです。 Be-Aは皆さまからのお声を参考に、サービス向上・商品開発に努めております。 ご使用いただく中で、何かお気づきの点がございましたらお気軽にお声をお寄せくださいますと幸いです。 今後ともBe-A楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/03/18
    なおグリさん
    吸収力は抜群だと思います。 その分クロッチ部は少し厚みを感じますが、ナプキンほどではありません。お値段も安くはありませんが、快適さを思えば適正と感じます。少ない日はもう少し薄手の製品も良いかも。
    注文日:2023/02/13
    2023/04/05
    この度はBe-A楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 あたたかいレビューをいただきまして重ねて御礼申し上げます。 「ベア シグネチャー ショーツ 02」をご購入いただきありがとうございます。 本商品はお悩みの多いサニタリー期間を少しでも快適にお過ごしいただきたく、十分な吸水量を備えるほか、長くご愛用いただけますよう洗濯試験を行い、より良い商品をお届けできるようこだわりを詰め込み開発いたしました。 そのため、その吸水力をご実感いただけましたこと大変嬉しく存じます。 ご使用いただくことで、従来より快適なサニタリーライフをお過ごしいただけますと幸いです。 吸収体部分の厚みにつきまして貴重なお声をありがとうございます。 お手元のショーツをアップデートしました「ベア シグネチャー ショーツ 03」は、皆さまのお声を反映し、お尻部分の吸収体を5層から4層構造に改善しております。 また、軽い日~普通の日用「ベア エアライト ショーツ」もお取り扱いしており、こちらは穿き心地も快適にと、汗を逃すメッシュ素材をサイドに施すなど、 暑い日や運動時にもうれしいスリムなデザイン仕様となりますのでご紹介させていただきます。 これからも皆さまのお声を参考に、商品改良・サービス改善に努めてまいりますので、また何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお声をお寄せくださいますようお願いいたします。 今後ともBe-Aをどうぞ宜しくお願いいたします。