2024/05/09
    選択:選択 | カラー:ホワイト
    洗面台下の収納キャビネット扉の裏に
    洗面台下の収納キャビネットの扉の裏にタオル掛けを取り付けたい、と考えて、いろんな商品を検索しました。 扉のサイズやそこに掛けたいもののサイズ、キャビネット内に設置した収納棚の枠や収納バスケットと干渉しない奥行き、扉裏の取り付け部の壁面裏に必ずしも下地があるわけではないので木ネジでは心許なく強力な粘着タイプのほうがいいかもしれない、など、あれこれ考えて、こちらを買ってみることにしました。 一組買ってすぐ、もう一組あったほうがいい、と考えて、再度ポチッとしました。 強力な透明な密着する大型シールを壁面に貼ってそこに本体をカチッと取り付けるタイプで、本体はけっこうボリュームがあり、取り付けた後軽く上から押すとわずかにグラグラしてボキッといきそうでかなりヤワだなと感じましたが、重いものを掛けるわけではないので、大丈夫でしょう。 剥がそうと思えば、シールはきれいに剥がれるので、貼り直しも簡単です。 プラスチック製で軽く、水に強いし、枠に太さがあるので、完全に乾いていないものを二つ折りにして掛けても、掛けたものの両端がくっつくことはなく、風が通るので、蒸れることはありません。 私の場合、扉を閉めた時にキャビネット内の収納棚の枠とぶつからない位置に取り付けないとならなかったので、位置決めがちょっと大変でしたが、ちょうどいい位置を見つけて、左右の扉裏に二つずつ付けました。 これでなかなか便利になって、今は満足しています。
    注文日:2024/05/07