5 2024-02-26

買って良かった☆
注文してすぐ届きました。
6歳の娘も小3の息子も遊び感覚で歩いたり走ったりして汗を流しています。
田舎の夜道は野生動物がいて危険なのでルームランナーがとても活躍しそうです。

5 2022-10-02

初めてのルームランナー、良い感じです
商品が届いて2週間で、5回ほど使用しました。
初めてのルームランナーの購入で、10万円近くするもので折りたためるものと迷いましたが、どれくらい使えるのかもわからないので、保証も長いこの製品にしました
デザイン面では多少高額のものほど洗練られていない印象はありますが、現時点では非常に満足しています。
これまでの感想は、以下のようなものがあります。
・そもそもサイズは、折りたためるものにしなかったおかげで、使用しないときは写真のようにドアの後ろにうまく収まっています。重さは多少ありますが、片側にローラーがついているので、それほど苦になっていません。
・機能は、時間・距離・速さが分かるので、私には十分です。
・外でランニングすることも多かったのですが、膝に痛みが出たこともあり、やや恐る恐るで使い始めましたが、書かれている通り、膝には負担は少ない気がします。
・一軒家の1階で、Netflixなどを見たりしながら夜遅くに使っていますが、寝ている妻や子供たちは気にならないようで、良かったです。
・シリコンオイルはまだ入れていませんが、ホームセンターで今度買ってこようとは思います。
・最初、ベルトがズルっと感じることがあり、やや怖さを感じましたが、付属の六角レンチでベルトに貼りがあるくらいにすると、気にならなくなりました。毎回立てて仕舞っているので、セットした後毎回少し調整して使っていますが、良い感じです。
・今まで使っていて一度だけ急に止まり、E10とエラー表示のようになりました。再起動したらそのまま使えたので、原因は探っていません。その後は発生していませんが、また出るような問い合わせてみようかと思っています。
・最後に、やはり天気や時間に関係なく、自宅で自分のペースで走れるというのは、非常に良いと感じています。Netflixを楽しむ時間として、今後も継続して使っていきたいと思います。

5 2022-07-07

シンプルで良い
機能は至ってシンプルです。
スピードの調整のみで、心拍数、距離等は測れません。
緊急ストッパーがないので、万が一の時はリモコンでオフのスイッチで停止するしかありません。
良かったことは、マックスで8レベルで走行した時でも大変静かだったので、階下に響くことはないと思いました。
アームを畳んでソファの下にしまえるため、来客時にスッキリさせれるのはとても良いです。
総合的に買って良かったと思いました。

5 2023-02-19

シンプルでよいです
最高速度と重量の軽さから購入させていただきました。
思ったより重たいですがローラーがついてるので1人で移動できました。
トータルで大変満足しております。

5 2023-03-03

インドアだけど、ウォーキングしたい。
運動不足の為、またジムに通おうかランニングマシンを購入するかで迷っていました。皆さまのレビューを見て最終的にこちらの商品に決めました。まだ使用1日目ですが、今のところ満足です!インドアですがウォーキングが好きなので、これからお家で楽しみたいと思います。
ありがとうございます(^^)
↓どなたかの参考になれば幸いです↓
当人150cm45kg
(段ボール開封と本体設置は一人でなんとかできました。組み立てはレバーを立てるだけで簡単です)
電源
(コード根元の近くに電源スイッチがあります)
速度3.5〜4.0/hで1時間、靴下で歩いた
(自分のサイズだと、ベルト幅&長さは何ら問題なし。やはり足裏が疲れたので、次はシューズ履こうと思います(^_^;)1時間も使用したらほんのりゴムのにおいがしました。ジムの香り。)
シンプルデザイン
(わかりやすいです。モバイルホルダーがあるのが嬉しい!)
皆さまのレビューを参考に用意したもの
(シリコンオイル→ホームセンターで購入)
(ヨガマット→本体下に敷いてみました)

5 2023-02-27

コンセントの根本に主電源あることに気づかなくて、電源付かないとしばらくイライラしましたが、電源入ってからは最高。朝食前に走って痩せたいです

4 2023-02-01

到着がとても早い!
もう一段階折りたためるものと迷ったのですが…保証期間6年に惹かれてこちらを購入しました!
測っていたのですが想像より大きかったです。
12km/h出るのもコスパ的にとても魅力でした。
実際体力的に12km/h使わないですね(笑)
使えるように習慣化していきたいです。
そして驚きですが、発送通知より早く到着しました!!
シリコンスプレーも用意したかったのですが近くにホームセンターもないので出来れば一緒に買えたら良かったなと思います。
シリコンスプレーではなくオイルだったんですね💦間違えて購入してしまいました💦
シリコンオイルの扱いについては説明書をみてもよくわからなかったです…
開封したので追記
とりあえず10km使用してみました!使い心地とてもいいです。音も想像通りだったので満足です!

4 2022-12-25

6年保証がいちばんの決め手で購入しました。
重さも覚悟してましたが、キャスターもしっかりしていて女性でもスムーズに移動できました。
ベルトの幅と長さも十分あり、安心して使用できます。
操作もシンプルで畳めば薄くなるので、畳んで収納しようと思います。
まだ使い始めですが、天候や服装を気にせず運動出来るのが良いですね。
これで傾斜が付けれれば最高です。

5 2022-09-05

とても静かです。二階の部屋に置いてますが、一階にいてもある程度は聞こえません。さすがに6キロくらいで走っていると、あー走ってるなとわかります。
Bluetoothで音楽を聴きながら走れるのもいいですね。主電源やオイルの件はちゃんと説明に書いてあったので大丈夫でした。
女性1人で壁に立てることは大変そうです。
ローラーを使って移動はできます。
最初に二階に運ぶのは、女性1人では無理でした。

• akyotanさん
  • akyotanさん

5 2022-09-03

いい商品が届きました!
木曜日の夜に注文して、日曜日の朝に届きました。
家族全員に部屋が狭くなると大反対されたルームランナーでしたが、どうしても痩せたいの!と泣き落とし、説得し、購入に至りました。
届いてみて、大きさが不安でしたがスッキリとした薄さとスタイリッシュな形に、誰も文句を言えなくなったようでした。それどころか、私以外の皆が勝手に次々ジョギングし始め、日課にしようとしているじゃないですか!私に吐いた数々の暴言はなんだったんだ!と思いつつ、家族で使えて、みんなが健康になれたら嬉しい限りです。
そして、6年保証に期待!音は会話しながら走れるくらい。100キロの主人でも、安定の走りが楽しめましたよー!

5 2022-08-25

いろいろと他店の商品とも比べ最終的にこちらを購入したのですが、やはり保証期間の長さが1番の魅力です。ベルト幅が広めなところ、オイル補充の方法が分かりやすく他のマシンより簡単なところがとても気に入りました。傾斜などは調整できませんが、収納もしやすく操作方法などは単純化されていてシンプルで分かりやすいのでウォーキングなどがメインな場合は十分すぎるスペックだと思います。何より保証期間が6年もあるので、安心して使用できるのがいいなと思いました。

5 2022-07-03

簡単で良いです
箱を開けたらすぐ設置して使用できます。簡単でとても良いです。畳1畳で収まります。ヨガマットの上に敷きました。ピッタリおさまりました。歩いてる感じも幅が広いのでスマホ見ながらよそ見してても、走行面からはみ出る事もなく、凄い走りやすい、スマホ置き場があったり、スピーカーからスマホの音が出るので楽しく運動できてます。
買って良かったです。前に買って一年ほど使用していたウォーキングマシーンは2万弱。一年ちょっとで走行面が割れてしまい、一年保証期間外だったので修理をせずに買い換えました。
保証期間が長いのが何よりの魅力です。

4 2022-05-24

迷ったけど、此方にしたのは良かったかな
自宅でランニングマシンは初めてです。コロナ禍からジムのトレッドミルで走っていましたが、今年から息子が高校でお弁当作りなど生活リズムがかわってなかなかジムに行けなくなり。思いきって買ってみました!ジムのより音は静かに感じます。マンションなので騒音が心配ですが、洗濯機を思えばマシンの音なら問題無さそう。163センチ体重55キロで時速8〜10で走ります。別部屋にいる息子に音を聞くとあまり気にならなかった様子。次に息子が走っておりましたが、体力あるのでジョグより『走った感』を求め結構スピード上げて走っているのと体格も170センチ65キロはあるので着地の足音はやはり感じます。マンション内の在宅が多くなる夕方以降は軽めのジョグで歩幅狭めで留めてもらいます。
まだ小柄な150センチ42キロの次男は足音もさほど気になりませんでした。モーター音の低音が響く感じはあります。
他と比べてマシンも重量軽い26kgは良いと思います。BluetoothはSpotifyを聞いて走る私には便利。表示も私には必要程度分で丁度よい。強いて言うならバーの操作で十分なのでリモコンは使う場面無しです。
気軽に20分とか思い立ってすぐ走れて嬉しい、今後体重維持に使っていきたいのでマンション内から苦情来ないよう時間帯等気をつけて長く利用したいです。
(ひとつ、箱から出したてで既にシール部分がめくり上がって直そうとしてもしっかり癖がついて直りませんでした…ちょっと残念ですが機械に問題ないのでまぁ気にしないようにします)
シリコンオイル、別で購入しましたがランプでタイミングは解るとしてどの程度の量使うのかとかまだ不安です。20mlとか何処かで見た気がするけど、結構な量ですよね、入れすぎとかあったりするのでしょうか。教えて欲しい、、、
数日使用後、最近フロアが滑って転びそうになりました、これってシリコンオイルの揮発の為??
素人で無知なのでメンテナンスもしっかりと大事に使いたいです

5 2023-02-13

保証6年に惹かれて購入。音も静かでクッションも良き。箱から出すのは大変でしたが、出してすぐ使えました。シリコンオイルはどれがいいか分からないので探してみます。

• HILICOさん
  • HILICOさん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2023-01-23

ルームランナー
外を歩くのが嫌で、悩みに悩んでこのルームランナーにたどり着きました。初日から走ったら体がびっくりしたので当分の間はジョギング用で使いたいと思います。歩いても走っても今の所は問題は特になく、音も思っている以上に静かでした。Bluetoothで音楽も聴けるので、とても気に入っております。後はアフターだけが心配ですが、レビューでは対応が良いとのお言葉が多いので、6年間の保証期間は安心して使えそうです。