商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-24
  • コスパが良い
  • オーブントースターをビストロに変えてから今までのものより庫内が狭くて、使っているストウブのセラミック皿が掴みにくくなってしまいました。指のあるミトンならかなり軽減されるだろうと思い購入しました。オーブンレンジでパンを作ることもあるので、パン型をつかんだ時の安定感が増すことにより、落とすことへの心配もなくなります。2色しかないことで悩まずにブラックを選択することができました(笑) ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-02
  • 目的は熱いものを取り出す用です。
  • ミトンタイプに不便を感じていたところ、手袋タイプに魅力を感じて購入。里芋を洗ってみました。たわしのように水切りしなくてよく、さっと洗って拭いて干すだけでお手入れ簡単。手のひらの幅が広く、指が短いので、ずれてきます。大雑把に洗う分には問題ないですが、ある程度しっかり洗おうと思うと使いにくさを感じます。メインの使い方ではないので、不満ではありませんが、惜しい!という感じです。肝心な ・・・(続きを読む
  • かすてら1さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2023-05-29

5本指のシリコンミトンは初めて使いましたが、布製よりも使いやすく、全く暑くないです!手首付近までカバーできるのが安心感があって良いですね

5 2023-06-06

これで安心…レビュープレゼント到着
いつも、オーブンで焼いたり、グリルで焼いていた時は、布製のミトンしか買ってなくて、とにかく急がないと熱電動が手に来るのが早く、買ったばっかだしと思ってたけど、1000円?今回安いのを見つけて、即購入。商品説明など見て、マジ凄い。まだ怖くて試せない湯に突っ込んでみたいが…グリル先に使うかなぁ?指もパカパカ出来る。最高やん。しまう時にも紐付けてあるからぶら下げて楽ちん。

5 2023-06-30

100均で買った鍋掴みを使っていたのですが、オーブン料理には熱くてタオルも併用だったので、こちらを購入しました。届いた時は予想以上の大きさに不安を感じましたが、むしろ全体的にかなり大きくシリコンやゴムのような柔らかさなので中で指や手の平が動かしやすくて掴みやすいです。250℃の天板も火傷の心配せず、しっかり持てました。

5 2024-01-18

カラーバリエーション:ブラック

オーブン調理用に購入しました。
少し大きかったですが、手首まであるので安心です。汚れが付いても、さっと洗えるのが嬉しい。

5 2023-10-02

カラーバリエーション:ライトグリーン

ミントグリーンで、ハートがたくさんで可愛いです。土鍋、レンジから熱いお皿を出す時に使ってみましたが全然熱くなかったです。

4 2024-02-09

カラーバリエーション:ライトグリーン

少し大きいですが、5本指は使いやすく、ちゃんと耐熱だし問題ないです。
ただ、汚れてました。
それがなければ良かった。

5 2024-02-06

カラーバリエーション:ブラック

耐熱の5本指ミトン初めてみつけて便利そうだから購入しました。
少し大きくてゆるいのですが手を入れてしまえば普通に使えるからとても便利!
もっと早くみつけていられれば良かった。

5 2023-07-19

使いやすそう
清潔感溢れる商品が届きました。今までは布製の2本指タイプを使用していましたが 細かい作業がしづらいので5本指タイプを購入。長年使用するつもりでシミ、汚れを考慮してブラックをセレクト。直接手に触れる部分は布製。外側のシリコン部分は柔らかく指を折り曲げしやすい。収納時には軽く二つ折りにできて省スペースで収納可能。フック等に引っ掛けて 収納する時は 手首に布製の紐がついていました。指の部分に重さを感じました。熱くならないよう指部分には 何か補強されているのかしら。使用感は ケーキ型、角形オーブン板等が つかみやすい。

• kuma7549さん
  • kuma7549さん

5 2023-06-28

ミトン何て100均で十分と思ってたが使いにくい100均ミトンで料理ぶちまけてから考え方変わりました。
高々1500円で料理ぶちまけた後の掃除or電化製品等壊れる可能性が限りなく低くなるなら全然購入する価値あり。
5本指で自由自在に動いてしっかりつかめてうっかり落とす可能性も料理こぼして熱さで料理ぶちまける可能性も限りなく低くなって大満足。
ケチつけるとしたら手のサイズの目安だけ商品サイトに記載してほしかった。私の手のサイズに合うのか分からなくて結構悩んだから。返品補償あるから購入に踏み切った。それくらいしかケチつけれない位大満足の商品でした。

4 2024-01-23

カラーバリエーション:ライトグリーン

五本指タイプは初めて使ったのですが、シリコン素材も柔らかく滑り止めも効いて使い易いです。
まだ熱い土鍋を持ち運ぶ際の使用くらいしかしていないので、オーブン調理やHBでパンを焼いた際に使用した場合どこまで熱さを感じないかは分かりませんが、土鍋は熱さを全く感じる事なく持ち運び出来ました。
大きさですが私は手が大きい方な事もあって手袋の指の長さを多少短く感じましたが、手袋自体が丁度良い大きさだったので使う際には気になりませんでした。
明るい色がほしかったのでライトグリーンを購入しましたが、カラーバリエーションがもう少し増えたら嬉しいです。

5 2023-11-28

カラーバリエーション:ライトグリーン

使いやすい、掃除しやすい
布製のミトンを使用していましたが、汚れるたびに選択するのが面倒でした。
こちらは汚れてもすぐ水洗いできて手入れが楽です。
容器の熱も、布製より遮断してくれると思います。
また、シリコンゆえにグリップもききますので、
五本指であることも加え、熱い・重めのものを持つにはとても良い商品だと思います。
子供がお菓子作りする際にも使えそうで、今後も重宝しそうです!
※本商品とは関係ありませんが、シリコン鍋敷き(大き目、24cm角くらい)の選択肢って、
意外と無いんですよね。商品化されたら購入したいです。

4 2023-11-01

カラーバリエーション:ブラック

5本指のオーブンミトンが欲しくて購入。今まで使っていた布製の物と比べて一回り大きく、存在感がすごいです。手を入れると肌触りは良いのですが、やはりこの素材と大きさから想像したとおり細かい作業には不向きでした。ですが、ホームベーカリーから焼き立てのパンケースを外す時など全く熱さを感じず、安心して持つことが出来るようになったので良かったです。

5 2023-07-14

いい!!
ブラック購入。
レビューを見て、こちらを購入。
危うく楕円形の所に文字の入ってない似せて作った物を買う所でした!!
このミトンすごい!!
熱湯の中に入れても全く熱くない!!
オーブンの天板は勿論、オーブン250度で焼いた土鍋も全く熱が伝わりません!!
五本指だけどちょっと厚いので細かい作業は出来ませんが、それは布のミトンも同じ。
滑らないし、汚れたらすぐ手を洗う様に洗えるのでいつもキレイ。
すぐ水が切れるし乾くのも早いので使い勝手が本当にいいです!!
パンやお菓子を焼くのでこれは有り難い!!
特に台湾カステラやプリンケーキ等の大きい物を湯煎で焼いた時に実感しました!!
ミトンの中が汚れたらまた購入したいです!!

• himenaraさん
  • himenaraさん

5 2023-05-17

いい感じ
本当に熱くないのかなと半信半疑でしたが、10年以上前から愛用のオールステンレスの十得鍋を、(カチャッと引っ掛けるテコの原理を使った付属の取手が、外れそうな気がしてしまいどうにも苦手なので使えずに)、いつも畳んで厚くした布等で挟んで鍋を持ち上げていたので、買ってみました。色は迷いましたがトースターと似ている気がしたのでグリーンにしました。色も予想通りの色で、ハートの凸凹もさり気なく可愛く、何より鍋が掴みやすかったので、買ってよかったです。

5 2023-04-24

コスパが良い
うちのメインのキッチン家電は冷蔵庫以外はブラック基調なのもありますが、なんといっても汚れが目立たないブラック一択です。薄い色はシリコンの変色も気になりますし。
結構重いので、冷蔵庫にIKEAのしっかりつくマグネットでぶら下げました。
レビューで見かけた指が短い、幅が広い...確かにはめてみたらそう書かれているのがわかりました。
でも私の場合はミトンとして使うのには気になるほどではありませんでした。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックミトン・鍋つかみ