19,800円  買い物かごに入れる

5 2023-05-09

肩こりが取れた感じがする。いい。気に入りました。

• napo5323さん
  • napo5323さん

5 2023-08-17

使い始めて一年ですが、とても寝心地が良く、母のプレゼントに買おうかと検討しています。

4 2023-05-04

三つに折りたためるのは良いです。
取ってがちぎれそうなので、改善していただけるとありがたいです。

• Krotchyさん
  • Krotchyさん

5 2024-02-04

カラー:ターコイズブルー

とてもよく出来ています!
体重60kg台の男が2週間ほど寝てみた感想になります。
硬さは思っていたほど硬くはありませんが、寝てみると体重のかかる部分だけ軽く沈み込む感じでしょうか。
その沈み加減がとてもちょうどよくて体の負担が少なく感じます。
以前は目が覚めると腰が痛かったりしたのですが、ヨーネルコに変えて1日目から明らかに腰への負担が減り痛みが大幅軽減されていました。
変な体勢でも自然に体重吸収するため、体制を変えつつヨーネルコという名前の通りいつまでもゴロゴロと寝てしまいますね。
まだ使い始めなので耐久性はわかりませんが、この品質でこの値段は明らかに安く大変満足な買い物でした。

5 2023-12-10

買って良かった
約1ヶ月使用。椎間板ヘルニア持ち、156センチ45キロ女性です。価格もそれなりですし、現物を見ずに購入するのは不安もありましたが買って良かった!寝心地、すごく良い!体が沈み込まず寝返りもしやすい、私はもう少し硬めでも良かったですがとても満足しています。主人は足腰丈夫ですが、ヨーネルコのマットレスに興味がありそうなので買い足そうか考え中です。
ヨーネルコ、ネーミングが可愛い。

5 2024-01-25

カラー:グレー

マットレスの両面で弾力の高低が異なるので各自にあった弾力を選べるのが便利です。
起きた時の腰の違和感もなくなりました。

4 2023-10-05

他の布団で寝れません
寝心地最高です。
少し高いなって思いましたがお金かけてよかったです。
ただ、摩擦でキュッキュッと音が鳴るのが気になるので⭐️4つで!!

4 2023-06-26

以前は、布団を使用
以前は、布団で寝ていましたが腰と背中が沈むようになりこちらに替えてみました。
まだ短期間ですが、身体がしっかり支えられている感じで良いのかなと思います。

4 2022-06-07

マニが100点なら、ヨーネルコは75点。
マニフレックスがへったったので、試しに購入。
第一印象は固い。固い。固い。だが3日で慣れた。いい感じだ。
マニフレックスの替わりにはならないが、いい感じだ。
ただし、三つ折り部分の折れ目の隙間が大きくて気になる。
ああ、縫製がけっこう雑だ。完ぺきを求めるならマニフレックスだね。
体重が60kg以下の人もマニフレックスだね。とにかく固いよ。
マニフレックスが100点なら、ヨーネルコは75点。
個人的には満足しているよ。
それにしても価格が一気に5,000円以上上がったのは驚いた。

4 2022-03-24

どこかで、”高反発有名メーカーのマニ〇〇〇〇スと遜色ない”と言うのを見たので、ダメもとで購入しました。高反発有名メーカーの物も家にあるのですが、確かに硬さや寝心地がよく似ています。半分程度のお値段なので、耐久性も変わらなければとてもお買い得だと思います。

5 2022-09-10

ヨーネルコの寝姿勢、そのままです
AIRがやれてきたので買いました。
到着第1印象派、硬い!! とんでもなく硬い!!
が、寝てても嫌な感じはありませんでした。
10日過ぎ、いい感じになってきて、20日、いいじゃん
そして、1ヵ月後の今、商品ページの「ヨーネルコの寝姿勢」そのものです。
なんというか、引っ込むところは引っ込み、支えてほしいところは支えます
ちょっと癖はありますが、理想的な寝心地です。
お勧めします!

4 2023-02-11

触った感じがだいぶ柔らかくて不安でしたが、寝てみると体は沈まず、寝返りもしやすいです。夏場はカバーに工夫をしないと、暑そうなので星マイナス1です。

5 2022-09-09

想像で硬さはもっと硬い物と思ってました。スノコベッドに敷いて半月寝てますが寝心地最高です。腰痛解消とはいきませんでしたが購入してよかったです。子どもの帰省用にも検討したいと思ってます。

5 2023-02-09

無事到着しました、ありがとうございました。
大変満足してます。
また機会がありましたら宜しくお願いします。

5 2023-02-07

期待以上
期待以上の製品です。
無理矢理欠点を考えても、思い付きません。
強いて言えば、朝方僅かに凹み方が大きくなっている事ぐらい。
172cm 74kg

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス