• ay1001さん
  • ay1001さん

4 2023-07-29

腰痛の軽減に。
部屋が狭くなるのでベッドは置きたくなくて、床に直置きできるマットレスを探していました。
圧縮されていましたが、すぐに形が整いました。
使い始めて2週間ほどで効果はさほどわかりませんが、横向き寝は肩も腰も床につかないので痛くないです。
高反発で腰が沈まないのが良いです。
スプリングが入っていないので持ち運びも軽いです。
長持ちしてくれるといいです。

5 2023-04-17

底つき感も無く、しっかり身体を支えてくれます。

• sho4648さん
  • sho4648さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 341

4 2022-04-11

硬さとニュートンは別物
マニ○クス三つ折りとの(半月ほどの使用中)比較すると
より硬い、つまり密度が高い。
マニ○は身体が浮いた感じ、こっちは一点肩が痛い。
マニは低ニュートンで身体全体を支え、こっちは実質高ニュートンの為、一点に皺寄せが来たと考えられる。
高密度は耐久性からみて評価出来るが、馴染むには時間が必要だと思う。
硬さはマニ182n、こっちは192n。
実感では遥かに硬い。
体育のマットの硬さと言えば良いのか…。
従って体重、筋量があった方が向いてる。
しかしながらこれも慣れてしまえば、問題なし!
自分はエアウィ○風汎用品4センチを上に敷いてる。
初期違和感なくお薦めです。
総じて
評判通り良品である。
高品質で手抜きしてない。
その分
包装は廉価でやや粗雑。
真空パックしないのは、その最たるもの。
真空でない為、厚みに不均衡があり、膨らみをあった。
もう一歩、企業努力すれば完璧!
検討して欲しい

5 2022-12-15

今回は家族分を含めて追加購入でした。家族が他社マットレスでずっと背中や腰の不調を感じていたので、おススメしてみたものです。背中や腰の不調が嘘だったかのように何事もなく、快適な睡眠を得られているようで、高評価しておいて、と言われております。いい反発具合ですね〜

• 立花釆さん
  • 立花釆さん

4 2022-05-15

固めを希望
腰痛に悩む家族に送りました。
固いのを求めていたので、使ってみたからなところはありますが、到着した様子を聞くととてもいい感触のようでした。
長く使ってもらえたらなと思います。

5 2021-05-10

腰痛の為、マットレスを探していました。密度が30Dあり長持ちしそうな上に、厚みが10センチあり底付き感がなさそうでお値段以上に感じました。30日間返品可能なことで購入に踏み切りました。190Nで硬めかな?慣れるまで時間がかかるかな?と思っていましたが1日目から快適でした!買ってよかったです^ ^三つ折りにでき、立てられるから湿気対策もできます。一つだけ、購入を迷ったのは色です。ターコイズではなく、白とかグレーならよかったのに。レビューを書いてプレゼントのシーツで隠れるかな?と楽しみにしてます!

5 2021-10-16

非常によい
評判通り非常に良いです。
他の高額なマットレスと遜色無いと思います。
中国製なので匂いが心配でしたが、問題ありませんでした。
おすすめです。
子供用に購入しましたが、体重80kgオーバーの私が寝てみてもフローリングで底つき感なしです。

4 2021-04-04

高反発のマットが使ってみたくこの商品を購入しました。程よい硬さで朝までぐっすり眠れています。購入してよかったです。

4 2021-08-22

商品が届いた時は何かわからないくらいのサイズの段ボールで、開けてびっくりでした。商品をぎゅうぎゅうに締め付けているビニールをカッターで慎重に切ると、飛び出してくるようにマットレスが弾け出てきました。
重さは使っていた煎餅布団より少し重いかなってくらいでした。女の人だと少し重く感じるかもしれません。実際にマットレスの上に横になってみると固いなーってのが第一印象です。ほとんど沈みません。体と接触してる部分が僅かに凹む程度の印象です。70キロ位の私ですが、底打ちどころか、殆ど沈まないクセに10センチの厚みなので底がはるか下の方でまず底打ちなんてあり得ないと感じました。厚さ7センチのやつでも十分いけたと思います。
3日ほど寝てみましたか、ほかのレビューにもありましたが、起きた時の腰の痛みが確かにありませんでした。寝起きの腰の辛さはとても気分が悪いですが、その辛さがなく、眠気との闘いだけで起床できるのは大きいです。もともと煎餅布団で寝てたので固さも初日で慣れたのか全く気になりません。
暑い夜なのでニトリの冷間パッドをマットの上に敷いて使用してます。起きたら3つ折りにして隣の部屋の端に屏風のように立てておき、また寝る時に隣の部屋から持ってきて畳の上に敷いての繰り返しですが、重さなど、扱い易さに特に不満はないです。
あとは耐久性はこれからです。なので星が満点にはなりませんでした。

5 2021-10-29

リピで購入です。ぐっすり眠れてます。家族皆で使用してます。

• 亜星8051さん
  • 亜星8051さん

5 2021-10-17

コストパフォーマンスがいい
以前購入したマニフレックスのマットが10年近く経ち、底つきし始めたので購入しました。ほぼ半額なのに同等の作りで満足しています。

5 2021-06-11

とても楽にたたむこともでき、腰が痛くないので、すごく嬉しいです。ありがとうございます。

4 2021-05-31

以前のマットレスは朝起きた際に
腰が痛く、こちらを購入しました。
寝心地も良く満足です。

• maru968さん
  • maru968さん

4 2021-05-24

慣れ
使い初めは背中に痛みを感じましたが段々慣れて来ました。

5 2021-04-18

ある日夫に「朝普通にベッドから起きれてるね」と言われこれは凄いのではと気付かされました。コスパ半端ないです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス