2024/06/30
    買って良かった
    既存のドライヤーが古くなったので買い換え。ネット検索だけでは実際の風量やサイズ感が分からないので、量販店にも行って比較した結果、当製品を購入。形は持ちやすくとても軽いので操作性に優れる。風量はターボ(TURBO)だと強いのでいつもドライ(DRY)に下げて使用。自身の毛質は細目で量が多くロングだけどドライで充分、というよりターボだと強すぎて絡まる。温度調整できるのも評価できる。あとはメンテナンスとして吸引口/フィルターのホコリ取りはこまめにやった方がよさそう。注意書として紙に書いてある。そんなに手間はかからないので長く使うためにも毎回取るようにしている。
    注文日:2024/06/25
    2024/02/17
    カラー:サンドベージュ
    かなり期待して購入しましたが
    使い始めて1週間です。 今までは五千円もしないドライヤーを使っていたので、とても期待しながら購入しました! 軽さ(ほんとに軽い!)、大きさ、デザインはとても満足しています。 まず使って1番驚いたのが、とても涼しい風だったことです。今までのが熱すぎたのか、夏は風呂上がりでもドライヤーをすると汗をかいていましたが、これだと夏場も快適に乾かせそうです。ただ寒い今時期は、あのあったかさが恋しくなります(笑) 髪にとってはこの温度の風がいいのでしょうね。風量は十分にありますが、乾かす時間が短縮されたのか?と言われれば、そこはあんまり違いはないかなと思います。あと、他の方もレビューされてますが、ロングの髪は絡まりやすいですね。おまけのブラシを使用すればキレイになりますがね! 気になったのは、コードの太さです。前のものより太くなったので、子供が自分でクルンと結んで丸めることが難しくなりました。 私的には、かなり高級品のドライヤーを購入したので、サラサラのツヤツヤの!と、かなり期待していたのですが、なかなかそうはいかないですね。 ですが、概ね満足しています。
    注文日:2024/02/05
    2023/11/30
    カラー:ホワイト
    とにかく軽い。これまでヘア○ューザーの旧タイプ(黒とゴールドの)でしたが、フィルター掃除も面倒だし、重いし、でもこれに慣れてるし、新しいのは高いしとなかなか次に行けなかったのですが、軽さと値段でこちらに決めました。風量も問題なし、美容室でダ○ソンで乾かされますが、それに近い感覚。温度が高くても今までのよりは低いのでむしろ物足りなさ、くせ毛多毛なので伸びるのか心配でしたが、大丈夫そう。乾かす時短にもなるので、電源のスイッチが反応遅い感じしますけど、機種替えて良かった。リ○ァと悩みましたが、お値段と軽さを取ってみた。確かに今までよりしっとり感が少ないかもですが、なんとマイナスイオンブラシでぶらっししたら、あら、つやつやに!
    注文日:2023/11/25
    2024/02/22
    17176586さん
    カラー:シャイニーブラウン
    とても軽くて使い易い。風量が多いので短時間で乾いて、フンワリした仕上がりで気に入ってます。
    注文日:2024/02/12
    2024/01/30
    らん4497さん
    カラー:サンドベージュ
    軽くて腕が疲れないので使いやすい。 風量も強く乾かす時間も短縮できるので、使い続けると髪が傷むのも軽減出来そうに思います
    注文日:2024/01/20
    2024/06/29
    よももりさん
    カラー:サンドベージュ
    ショートのグレイヘアをめざして
    長年の白髪染めで髪も頭皮も痛み、カラーリングをやめて4年ほどシャンプーその他いろいろ試しました。頭皮がかゆくならない対策の中でドライヤーの買い替えも以前から考えていましたが、ようやく購入しました。今はもっと早く買えばよかったという思いです。スカルプモードを重点にして丁寧に乾かしますが本当に軽いので楽です。髪のつや、まとまり、地肌のすっきり感、満足です。なにより翌朝も変わらずまとまっていて今までのストレスから解放されました。
    注文日:2024/06/18
    2024/03/10
    カラー:サンドベージュ
    軽い!ツヤでるでる。
    本日届きました。 美髪ドライヤーは初めてで、色々調べてコレにしました。 50代のツヤなし猫っ毛の扱いにくい髪質です。 使用後のツヤとまとまり感が実感できました。 評判通りの軽さです。 風量は意外と強かったです(3段階あり)。 音が普通のドライヤーと違いシューという感じです。 音量は少し大きいかなー(普通のドライヤーと同じ位)、でも気になる感じではなく、音も音量も慣れば問題ないと思います。 現段階では星5で不満はひとつもありません、使い続けないと分からないからマイナス1です。 今日からずっと、扱いやすい美髪になることを望みます。
    注文日:2024/03/07
    2024/01/25
    カラー:シャイニーブラウン
    パナソニックナノケアドライヤーが故障し、新たなドライヤーを探していました。 私がドライヤーに求める 早く乾く、温冷風機能付き、ある程度いいお値段だけど高すぎない、がドンピシャで、 しかも軽いというところに魅力を感じ購入しました。 (他有名メーカーは大きかったり高さの割に口コミがあんまりだなと感じました。) 結果大正解でした! 最初はノズルなしの強風でブワーッと数分乾かし、次は強風のままノズルを付けて根本から毛先に向けて乾かします。 あとは温度を下げていくだけで絡まることもなく綺麗に素早く乾かせます。 なんせ軽いしコンパクトなので毎日ノンストレスです。 ノズルなしのまま最後まで乾かすのは絡まるので要注意です。
    注文日:2023/12/21
    2023/10/31
    カラー:サンドベージュ
    10年程度使用したヘアビューザーの温冷が切り替わらなくなったため買い替えです。艶感がかなり出るので気に入ってたのですが重いので軽量&艶感が売りのこちらを購入。 ヘアビューザー程の艶感は感じられませんが風量がかなりあるので乾きは早い。他の方も言っていたように、髪の長い方だと巻き込みに気をつけたほうが良いです。音は静かな方だと思います。温度や風量を変えるのにボタンが小さいので見ながらでないとできません。そこは慣れでしょうが。 ヘアビューザーは冷風がプッシュボタンで出来ていたので、それがないのが少し残念。 今のところまあまあ満足です。
    注文日:2023/10/14
    2024/06/25
    カラー:ホワイト
    母に頼まれて購入。 ターボだとすごい強風だそうでスイッチを入れたらびっくりしたとのこと。 今までのドライヤーが風が弱かったのかもしれません。 モードなどの文字が小さいらしく、慣れればいいのだろうけど、とのことでした。 軽さはとても良いとのことで、髪の長い私はドライヤーの時間がかかるので自分用にも欲しくなりました。
    注文日:2024/06/18
    2024/06/09
    うまうまこぐこぐさん
    カラー:ホワイト
    凄く軽いし音が静かです。髪を乾かすために色々なモードがありこれから試していきたいです。折り畳めない点でP社のものと迷いましたが、小さくて厚みも無いので結果こちらにして良かったです。洗面台の鏡の扉裏の収納にぴったり収まりました。オマケのマイナスイオンブラシも一度とかすだけで髪がつるんとします。
    注文日:2024/06/02
    2024/05/31
    ぽんぽん9289さん
    即購入!
    店頭で商品みて、そのままネットにて購入しました。サイズもコンパクトで、風量も強く、シンプルな設計なので、すぐお気に入りです!
    注文日:2024/05/29
    2024/02/04
    チューリップ3886さん
    カラー:サンドベージュ
    軽くてスリムて、オシャレな上に風力も凄いです。1万円以上するドライヤーを購入した事がなかったけど買って良かったです。風量などの調節がスイッチではなくボタンで反応性が良すぎて、使っている時にちょっと指が触れただけで設定が変わってしまうという点で星マイナス1にしました。
    注文日:2024/01/25
    2024/01/24
    bistro2698さん
    感動!
    今日届き、早速使って見たら想像以上の使用感。 ドライヤーの細めの吹き出し口から出る風圧のすごい事。モードを順番に落としていってあっという間に乾いた。ただ風圧が強い為に髪の毛があっちこっちに絡まるのか、形を整えるときにブラシに引っかかるのが気になったくらいかな?仕上がりは美容室でブローしてもらったみたいで大満足です。
    注文日:2024/01/18
    2024/01/20
    こめ1270さん
    カラー:サンドベージュ
    コンパクトで軽くて使いやすい。 風量も多くていい感じです。
    注文日:2024/01/10
    2023/12/16
    gerbera-purinさん
    カラー:ホワイト
    風量が強く、髪の乾きも早くてとても満足です。 娘が使うので、軽くてコンパクトなところで使いやすいのが何よりも一番の満足ポイント。 おまけのマイナスイオンブラシも、普通のブラシだと思っていたら、静電気防止にもなってきれいに髪がまとまりパサつきもなく、期待以上の商品で驚きました。 価格高めのドライヤーでパナソニックやシャープの聞きなれたメーカーのドライヤーと迷い、少し不安でしたが、思い切って購入してよかったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/12/10
    2023/12/10
    belleandsebastianさん
    カラー:シャイニーブラウン
    10年ほど使用していたP製からの買い替え。 1000W程度で乾かすのに時短ができるドライヤーを探していて、こちらの商品にたどり着きました。 髪の量多く固め、セミロングのくせ毛ですが、モードを切り替えながら乾かしていくとつやつやで髪がまとまりやすく、購入してよかったです。 (口コミにある通り、風量がすごいので耳に当たらないよう、はじめは後頭部に風向があたるようにしてから電源をいれています)
    注文日:2023/11/10
    2023/11/29
    hajikun9925さん
    高いけどいいかな
    サロニアを使っててそれなりに満足してたんだけど、とつぜんコードから火花!次はなにがいいかなと、量販店でい色々みて、軽さに感激。高いとおもったけど、高出力で早い、軽いで満足
    注文日:2023/11/25
    2024/07/23
    ヤンチャチューリップさん
    カラー:サンドベージュ
    とても良いです。ショートヘアではありますが、速乾で驚きました。また、次の日髪がサラサラでびっくりしました。手触りも良く大満足です。
    注文日:2024/07/17
    2024/06/20
    カラー:シャイニーブラウン
    想像以上に髪が早く乾き、ドライヤーが面倒にならなくなりました。風が強いのでセットは慣れが必要ですが、ノズルを使かえば何とかなりそうです。購入して良かったです。
    注文日:2024/06/13
    2024/06/09
    タ-坊たたさん
    軽.早 風量多め
    風量が多く、髪の毛根本まで届きすぐに乾きます。 風速調整とタイプで良い仕上がりになります。
    家族へ
    注文日:2024/05/30
    2024/03/21
    カラー:ホワイト
    とても軽く可愛いので満足です。 一人暮らしを始める娘のために購入しました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/03/18
    2024/03/20
    マークムさん
    カラー:ホワイト
    とても軽くて使いやすい! ツヤが出ていい感じです
    注文日:2024/03/15
    2024/03/14
    mako&yasuさん
    カラー:サンドベージュ
    軽くて風量もありとても気に入っています。対応も早くて助かりました。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/13
    カラー:ホワイト
    P社製から買い替えです。量販店で風量を確認してからこちらで購入。ツヤは今までとあまり変わりないですが軽いので購入して良かったです。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/13
    カラー:ホワイト
    店頭で色と重さや風量を確認してホワイトを購入。ホテルのドライヤーでは大抵ゴワゴワするので、旅行用に軽量コンパクトなドライヤーを探していました。 使用すると髪はしっとりしてまとまるのでとても良いです。公式サイト限定ノベルティのブラシを併用するとさらに質感が良くなります。購入してよかったです。
    注文日:2024/02/29
    2024/03/06
    bun9504さん
    カラー:ホワイト
    思ったより乾燥に時間はかかりましたが、軽いのであまり苦になりませんでしたし、くせ毛がおさまりました。おまけのブラシがうれしかったです。持ち運び可能で重宝しています。
    注文日:2024/02/24
    2024/02/29
    hamamo335さん
    カラー:サンドベージュ
    サイズは小さいけどかなりパワーがあります。そしてとても軽いです。 髪も頭皮も熱くならずドライヤーも熱くなりません。 今まで5000円ぐらいのドライヤーしか使ったことがなかったけど、全く使用感が違います。 高かったけど買って良かった。
    注文日:2024/02/10
    2024/02/15
    3日ボーズさん
    カラー:ホワイト
    ホントに270gでした!
    計りに載せてみましたが、270g! ホントに270gでした! 使ってみると腕への負担はなく、風量も強く買ってよかったです。
    注文日:2024/02/11
    2024/02/10
    teruteru724さん
    風量が強い
    絹女と悩みましたが、某家電量販店で見て軽さと風量でこちらに決めました。1ヶ月使いましたが、風量が強くて熱くもなく満足しています。 ただ風量が強いだけに、髪が絡まる事もありますがブラシで分けながらやると早く乾き大変満足しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/01/03
    2024/01/30
    カラー:シャイニーブラウン
    思ってたより小さくて、オモチャみたいと思いましたが、使ってみたら軽いし、風量も凄くてびっくりしました。 音もそんなに気にはなりません。 折り畳みはできませんが、これだけ小さければ収納も気になりませんし、持ち運びも便利です。
    注文日:2024/01/25