• 4 2023-10-31
  • 10年程度使用したヘアビューザーの温冷が切り替わらなくなったため買い替えです。艶感がかなり出るので気に入ってたのですが重いので軽量&艶感が売りのこちらを購入。ヘアビューザー程の艶感は感じられませんが風量がかなりあるので乾きは早い。他の方も言っていたように、髪の長い方だと巻き込みに気をつけたほうが良いです。音は静かな方だと思います。温度や風量を変えるのにボタンが小さいので見ながらでないとできません。そこは慣れでしょうが。ヘアビュー ・・・(続きを読む
  • 3 2024-02-17
  • かなり期待して購入しましたが
  • 使い始めて1週間です。今までは五千円もしないドライヤーを使っていたので、とても期待しながら購入しました!軽さ(ほんとに軽い!)、大きさ、デザインはとても満足しています。まず使って1番驚いたのが、とても涼しい風だったことです。今までのが熱すぎたのか、夏は風呂上がりでもドライヤーをすると汗をかいていましたが、これだと夏場も快適に乾かせそうです。ただ寒い今時期は、あのあったかさが恋し ・・・(続きを読む

4 2023-11-30

カラー:ホワイト

とにかく軽い。これまでヘア○ューザーの旧タイプ(黒とゴールドの)でしたが、フィルター掃除も面倒だし、重いし、でもこれに慣れてるし、新しいのは高いしとなかなか次に行けなかったのですが、軽さと値段でこちらに決めました。風量も問題なし、美容室でダ○ソンで乾かされますが、それに近い感覚。温度が高くても今までのよりは低いのでむしろ物足りなさ、くせ毛多毛なので伸びるのか心配でしたが、大丈夫そう。乾かす時短にもなるので、電源のスイッチが反応遅い感じしますけど、機種替えて良かった。リ○ァと悩みましたが、お値段と軽さを取ってみた。確かに今までよりしっとり感が少ないかもですが、なんとマイナスイオンブラシでぶらっししたら、あら、つやつやに!

• らん4497さん
  • らん4497さん

5 2024-01-30

カラー:サンドベージュ

軽くて腕が疲れないので使いやすい。
風量も強く乾かす時間も短縮できるので、使い続けると髪が傷むのも軽減出来そうに思います

4 2024-03-10

カラー:サンドベージュ

軽い!ツヤでるでる。
本日届きました。
美髪ドライヤーは初めてで、色々調べてコレにしました。
50代のツヤなし猫っ毛の扱いにくい髪質です。
使用後のツヤとまとまり感が実感できました。
評判通りの軽さです。
風量は意外と強かったです(3段階あり)。
音が普通のドライヤーと違いシューという感じです。
音量は少し大きいかなー(普通のドライヤーと同じ位)、でも気になる感じではなく、音も音量も慣れば問題ないと思います。
現段階では星5で不満はひとつもありません、使い続けないと分からないからマイナス1です。
今日からずっと、扱いやすい美髪になることを望みます。

5 2024-01-25

カラー:シャイニーブラウン

パナソニックナノケアドライヤーが故障し、新たなドライヤーを探していました。
私がドライヤーに求める
早く乾く、温冷風機能付き、ある程度いいお値段だけど高すぎない、がドンピシャで、
しかも軽いというところに魅力を感じ購入しました。
(他有名メーカーは大きかったり高さの割に口コミがあんまりだなと感じました。)
結果大正解でした!
最初はノズルなしの強風でブワーッと数分乾かし、次は強風のままノズルを付けて根本から毛先に向けて乾かします。
あとは温度を下げていくだけで絡まることもなく綺麗に素早く乾かせます。
なんせ軽いしコンパクトなので毎日ノンストレスです。
ノズルなしのまま最後まで乾かすのは絡まるので要注意です。

5 2023-12-16

カラー:ホワイト

風量が強く、髪の乾きも早くてとても満足です。
娘が使うので、軽くてコンパクトなところで使いやすいのが何よりも一番の満足ポイント。
おまけのマイナスイオンブラシも、普通のブラシだと思っていたら、静電気防止にもなってきれいに髪がまとまりパサつきもなく、期待以上の商品で驚きました。
価格高めのドライヤーでパナソニックやシャープの聞きなれたメーカーのドライヤーと迷い、少し不安でしたが、思い切って購入してよかったです。

5 2023-12-10

カラー:シャイニーブラウン

10年ほど使用していたP製からの買い替え。
1000W程度で乾かすのに時短ができるドライヤーを探していて、こちらの商品にたどり着きました。
髪の量多く固め、セミロングのくせ毛ですが、モードを切り替えながら乾かしていくとつやつやで髪がまとまりやすく、購入してよかったです。
(口コミにある通り、風量がすごいので耳に当たらないよう、はじめは後頭部に風向があたるようにしてから電源をいれています)

4 2023-10-31

カラー:サンドベージュ

ヘアビューザーは冷風がプッシュボタンで出来ていたので、それがないのが少し残念。
今のところまあまあ満足です。

4 2024-02-04

カラー:サンドベージュ

軽くてスリムて、オシャレな上に風力も凄いです。1万円以上するドライヤーを購入した事がなかったけど買って良かったです。風量などの調節がスイッチではなくボタンで反応性が良すぎて、使っている時にちょっと指が触れただけで設定が変わってしまうという点で星マイナス1にしました。

• でこ0722さん
  • でこ0722さん

5 2024-01-29

使いやすいです
風力がとても強く、あっという間に乾きます。温度と風力の強さが段階的に選択できるので、とてもいいです。軽さも抜群です。

• bistro2698さん
  • bistro2698さん

5 2024-01-24

感動!
今日届き、早速使って見たら想像以上の使用感。
ドライヤーの細めの吹き出し口から出る風圧のすごい事。モードを順番に落としていってあっという間に乾いた。ただ風圧が強い為に髪の毛があっちこっちに絡まるのか、形を整えるときにブラシに引っかかるのが気になったくらいかな?仕上がりは美容室でブローしてもらったみたいで大満足です。

4 2023-11-29

高いけどいいかな
サロニアを使っててそれなりに満足してたんだけど、とつぜんコードから火花!次はなにがいいかなと、量販店でい色々みて、軽さに感激。高いとおもったけど、高出力で早い、軽いで満足

5 2024-03-21

カラー:ホワイト

とても軽く可愛いので満足です。
一人暮らしを始める娘のために購入しました。

5 2024-03-20

カラー:ホワイト

とても軽くて使いやすい!
ツヤが出ていい感じです

• mako&yasuさん
  • mako&yasuさん

5 2024-03-14

カラー:サンドベージュ

軽くて風量もありとても気に入っています。対応も早くて助かりました。

4 2024-03-13

カラー:ホワイト

P社製から買い替えです。量販店で風量を確認してからこちらで購入。ツヤは今までとあまり変わりないですが軽いので購入して良かったです。