4 2023-07-12

前回はモモの赤身肉でしたが、今回はロースとバラでした。個人的な好みでごめんなさい。赤身が好きなのでまたモモ肉かも・・と期待したのですが、ほとんど脂肪のバラはたぶん食べられそうにないです。イノシシは脂がおいしいという人が多いですし、私の好みの方が少数派だと思います。部位が選べないこともわかっていたので、評価を下げてしまってすみません。
こちらは初めて猪肉を食べたショップで、臭みもなくそのおいしさにびっくりして好きになりました。楽天から撤退されるということ残念です。店名で検索したら自社のサイトをもっていらっしゃるでしょうか?またお願いしたいです。

2023-07-15
この度はご利用いただきましてありがとうございます。
モッコ楽天市場店のジョウゴと申します。

お客様のご期待にお応えできる商品となりませんで、
申し訳ございませんでした。
今後、一般のお客様向けの商品ご提供は終了させていただく見込みです。
ご利用いただき、ご期待頂いたにもかかわらず、
ご要望にお応えできずに申し訳ございません。
是非、猪肉を今後ともお試しいただければ幸いです。

5 2022-10-30

みなさんのレビューを見て購入しましたが、その通りで大変おいしかったです。
イノシシはまだ食べたことがなく一度食べてみたかったのですが、お店で出ているボタン鍋はたいていロースかバラのようで脂がすごく見えてためらっていました。赤身肉で鍋用の薄切りはないだろうかと探していたらこちらに当たりました。
きれいなほとんど赤身のお肉で、あっさりしていてよかったです。また、なんだかんだ言っても多少は臭みがあるのだろうと思っていたのですが、まったくありませんでした!豚肉と牛肉の間くらいのお味で、私は豚肉より好きかもです。1人暮らしの女性なのですが、500gパックを初日はあっさり白だしとショウガたっぷりで、翌日は火鍋にしてぺろりと食べてしまいました。またぜひリピしたいです。

2022-11-01
素晴らしい評価をいただきましてありがとうございます。
お一人で500gをご賞味いただくとは、何よりもの感激でございます。

今後も、美味しい安心できる商品をお届けできるように努めてまいります。
またのご利用何卒、よろしくお願いいたします。

5 2023-03-27

イノシシ肉は珍しいので購入してみました。お鍋と生姜焼きに。臭みもなくおいしかったです。思ったより脂身が多かったのですが、脂の旨味もあるため、くどくならないよう調理方法を工夫しました。

2023-03-31
この度はご利用いただきましてありがとうございます。
また、嬉しい評価をいただき光栄です。
どのような調理をされたのでしょうか。
是非、参考にさせていただければと存じます。
またのご利用心からお待ちしております。モッコ ジョウゴ

5 2023-02-12

リピートです。油が甘くてとても美味しいです。小分けにされているので使い勝手も良いですね。薄切りなので鍋は勿論野菜炒めにしても美味しいです。すぐに食べてしまうので早々にリピートする事になりそうです。

2023-02-15
いつもご注文いただきありがとうございます。
様々なお料理に猪肉を活用いただき光栄です。
またのご利用心よりお待ちしております。

5 2022-05-23

綺麗なお肉が届きました。
1キロでこの値段に釣られて購入しましたが、とても美味しそうなお肉です。
500グラムずつにされているのも使いやすくて 有りがたいです。
2人暮らしなので、1袋で鍋1回、それを2晩食べれます。

2022-05-26
この度はご利用いただきましてありがとうございます。
お客様に喜んでいただき幸いです。
是非、美味しくお召し上がりいただければ幸いです。
またのご利用、何卒よろしくお願いいたします。

5 2021-10-18

もはや薬膳
最初に食べた印象は「豚肉のアッサリしたやつ?」という感じでしたが、汁物や煮込みにするとなんともいえない旨味がスープに溶け出して、なんだかクセになる美味しさで不思議と箸が止まりません。
これからの時期、豚汁ならぬ猪汁が最高です。
色々な料理に使ってみて感じたのは、こちらの猪肉を食べるとなんだか体の奥から元気が出てくるような気がします(一緒に食べた家族・友人も同じ感想でした)。
昔から、猪肉は体力を回復するための薬として珍重されていたというのも納得です。

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
素晴らしい評価をいただきまして、この上ない喜びでございます。
少しでも、元気になっていただくきっかけになれば幸いです。
またのご利用何卒、よろしくお願いいたします。

5 2021-08-01

食べやすい猪です
猪肉の臭みは全くなく食べやすくて、家族皆で美味しく頂きました。赤身肉と、ほどよく脂身がついた肉とがバランスよく入っていたので、赤身好き派&脂身好き派の両方が満足できました。
豚汁ならぬ猪汁にしたり、野菜と一緒に炒め合わせたり、味に癖がないのでいろいろな料理に応用が利きます。薄切り肉が綺麗に並べてパックされているので、冷凍庫での保管も解凍もしやすいです。

2021-12-28
この度は、ご利用いただきありがとうございます。
また嬉しい評価頂戴して、非常に光栄です。
  • manuanさん
  • manuanさん

5 2021-07-30

リピートしています
モッコさんの猪肉は、臭みもなく柔らかくて食べやすく美味しいので家族でハマっています!
豚薄切り肉くらいの丁度良い厚みで、鍋や炒め物に使いやすいです。
知り合いの猟師さんからたまに猪肉を頂くのですが、個体の選び方や狩猟後の処理の仕方で味が全く変わってくると聞きました。
モッコさんの猪はいつも安定して美味しいので、腕の良い猟師さんが素早く処理してくれたお肉をきちんと管理して下さっているのだなと感じます。お店にも猟師さんにも猪にも感謝しつつ頂いています。

2021-12-28
いつもご利用いただきましてありがとうございます。
本当に、ご指摘いただいているとおり、お世話になっている
複数の猟師さんのおかげで、
お客様に美味しい猪肉をご提供させていただいております。

5 2021-11-06

美味しい
山仲間と猪鍋をするために購入しました。価格もリーズナブルだったのですが、味も柔らかさも良く大好評でした。イベント事で猪鍋をするのにはもってこいのお肉だと思います。

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
お仲間の皆様にもご満足いただき、非常に光栄でございます。

1 2022-11-14

全然脂身部分が無くて、写真では脂身部分もあったので、すごく残念でした。
食べてもパサパサなお肉で、実物の写真を載せてくれてたら、絶対買わなかったのにと思います。

2022-11-14
この度はお客様のご要望にお応えできずに大変申し訳ございませんでした。
今後、商品については十分配慮して商品生産させていただきます。

なお、ジビエ商品は生産時期によってどうしても、
脂身が確保できないタイミングがあり、写真イメージの通りに
ご提供できない場合がございますので、その旨ご理解いただきますよう、
何卒、ご了承のほどよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品猪肉