5 2023-02-05

10回以上、リピートしています!
もう1年以上、ひき肉料理にはこちらのモッコさんから購入した猪肉のひき肉
しか使っていません。
煮込みでも、焼いても、炒めても、本当に美味しいです。処理が丁寧に適切に
されていることもあり、ほとんどアクが出ないのが驚きです。
「滋養」という言葉がぴったりだと思います。

2023-02-06
いつも本当にありがとうございます。
リピートいただいているお客様にご不満をいただくことがないか、
いつもプレッシャーですが、こうして評価いただくと、
本当に嬉しい限りでございます。

今後とも、期待にお応えできるよう、品質管理に努めてまいります。

5 2023-03-08

臭みが無くとても美味しかったです。また購入したいと思います。

2023-03-11
この度はご利用いただきましてありがとうございます。
嬉しい評価をいただきまして恐縮です。
またのご利用、こころよりお待ちしております。

5 2023-02-07

とても美味しいですね♪野菜一杯の肉団子鍋にして頂きました。肉々しいのにくどくなくヤミツキになります。勿論リピート決定です。迅速丁寧な配送もありがとうございました。

2023-02-07
この度はご利用いただきましてありがとうございます。
また、さっそく調理いただきお召し上がりいただき光栄です。
肉団子鍋美味しそうですね!

今後とも、品質管理、配送管理には努めてまいります。
またのご利用心からお待ちしております。

5 2022-10-08

ほぼ定期購入(^^♪
気づけばほぼ毎月、定期購入しています(^^♪
今回購入したひき肉で、我が家の秋の定番「麻婆味噌汁」と「チリコンカン」を作りました♪
500gずつのパックが、とても使い勝手も良く、煮込んでもほとんどアクが出ない品質で
安心して使うことができます。

2022-10-12
いつもご利用いただきましてありがとうございます。
麻婆味噌汁、美味しそうですね。
また冬の脂の乗った時期に、ご利用いただければ幸いです。

5 2022-08-08

綺麗なお肉が届きました。脂は少なめでしたが、臭みも全くなく、美味しいお肉です。キーマカレーとミートソースを作りました。駆除された生き物が、こうやっていただけるのは良いです。

2022-08-10
この度はご注文頂きましてありがとうございました。
お口にあいまして幸いです。
冬場の猪肉は脂身が豊富になっております。
またのご注文心よりお待ちしております。
  • 砂糖玉さん
  • 砂糖玉さん

5 2021-09-16

美味しい猪ミンチ100%のハンバーグが出来ました。臭みもなく使い勝手の良さにリピ確定です。

2021-12-28
美味しくお召し上がりいただきありがとうございます。
今後とも、何卒よろしくお願いいたします。

5 2022-02-23

おすすめします。
リピート購入です。
500グラムずつになっているので、とても使い勝手が良いです。
今回は、
*マーボ味噌汁:義母に習った我が家の定番
*チリコンカン:数年ぶりに作りました
に使いました。
モッコさんのシシ肉の挽肉を使うと、本当にさっぱりと仕上がり、それでいて何とも言えない滋味が感じられます。
我が家の定番になっています。

2022-03-04
いつもご注文いただきまして誠にありがとうございます。
沢山のお料理をおこなっていただき、是非ともお料理拝見したい限りでございます。

今後とも、ご活用いただければ幸甚です。

5 2021-09-04

赤身のきれいな挽肉が500グラムづつになっていますのでとても使い勝手の良いセットです。
冷凍庫から冷蔵庫に移し忘れていたのですが、流水で20分くらいで解凍できました。
700グラムでミートローフ、300グラムでお弁当用のそぼろを作りました。
ミートローフは猪肉そのものを味わいたかったので、玉ねぎのみ。
つなぎのパン粉も卵も使わず作ったところ、家族に絶賛されました!
80代の両親も、お肉がさっぱりしていて胃にもたれないし、食べた後口が何とも言えない
美味しさだったと言ってくれました!
そぼろは、酒、みりん、醤油を同量で煮詰めるだけ。炒り卵との二色弁当にして、こちらも
大好評でした。

2021-12-28
この度は、貴重なレシピまでコメントいただきありがとうございます。
さっそく、弊社ブログにてご紹介させていただきました。
私自身、いただいたレシピをもとに作ってみたいと思います。

5 2022-04-27

何度か購入させて頂いております。
とても美味しいハンバーグが作れます。
ありがとうございます。

2022-04-29
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
美味しいお料理を作っていただきありがとうございます。
是非、今後ともご愛顧いただければ幸いです。
よろしくお願いします。

5 2021-06-14

美味しい
綺麗なひき肉で味も濃厚でとても美味しかったです。スーパーセールの商品だったので大変コスパ良かったです。

2021-12-28
ご利用いただきましてありがとうございます。
またのご利用何卒よろしくお願いいたします。

2 2022-05-22

以前と違うように感じました
昨年から、挽き肉もスライスも、何度も購入させていただいてますが、
最近、挽き肉が 以前のものと脂の質が違うように感じます。
以前は、脂がまったくギトギトしておらず、食べても もたれないし、鍋を洗う時もサラッとしていたのですが、
最近の挽き肉は、脂が牛脂や豚脂と同じ様に、ギトギトしていて、鍋やお皿にベッタリこびりつくし、胃もたれします。
次回は挽き肉以外を注文しようと思います。

2022-05-26
この度はご利用いただきましてありがとうございます。
この度お届けした商品については、冬場の脂が乗った個体の
猪肉を利用したひき肉となっておりまして、以前にお届けしました
商品と比較して、脂身が濃い可能性が高くなっております。

ご期待にお応えできずに申し訳ございませんが、
季節によって脂身が異なる点も、野生鳥獣ジビエの特性でございます。

恐縮ですが、別加工品もご用意しておりますので、
機会がございましたら、別の形状商品もお試しいただければ幸甚です。

重ねてこの度は、ご期待にお応えできずに申し訳ございませんでした。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品猪肉