2023/09/25
    welcome !さん
    C125にトップケースを付けてぴったり
    以前バイクカバーLサイズを購入しましたがとても使い勝手がよく、大変満足したのでリピート買いです。 スソ絞りヒモやファスナー、オレンジの持ち手や付属のベルト等々、ユーザーの使い勝手を本当によく考えられた商品だと感心しています。 屋根なしでの利用ですが、雨水もしみこまず、1,2週間ではバイクに目に見えるホコリの付着もありません。 バイク所有歴23年でいろいろなカバー使ってきましたが、今後購入するカバーはAMBOOT以外考えられないぐらいお気に入りです。 以下は参考までに。 スーバーカブ C125(JA58)にホンダ純正のピリオンシートを付けたまま、GIVIのSR1195を付けてB32N-ADVを取り付けています。 だいぶ全長が長くなったので、収まるか不安でしたが・・・問題なく収まっています! 同じような仕様にされる方の参考になれば幸いです。
    注文日:2023/07/14
    2024/03/06
    まつ2530さん
    ハンターカブに以前使ってたのは、リアボックスが大きい為カバーを2枚合わせて使ってましたが、コチラは全体にかぶるので良かったです!できればフロント側が後10cm丈が長かったら最高でした。
    注文日:2024/02/19
    2024/01/24
    kodamaloveさん
    先程無事届きました。リアボックス付きのバイク用に購入いたしました。まだ使用しておりませんが、使うのが楽しみです。
    注文日:2024/01/21
    2024/01/11
    超寿ゴーヤさん
    サイズピッタシで安心しました!
    Pcx125に、SHADのsh40のトップボックスをつけていますが、サイズがピッタシで安心しました。 私自身初めてのバイクで不慣れですがそれでもスムーズに一瞬でカバーをかけることができます。 乗った直後にかけていますが、今のところ溶けたりはしていません。 良い買い物であったと思います。
    注文日:2023/12/05
    2023/11/21
    磯釣り師さん
    バイクカバー・リヤBOX対応
    CT125用のバイクカバーでAMBOOTの製品を検討していたら、このリアボックス対応品を見つけました。まだリアボックスを付けていないのでダブダブですが、リアボックス取り付け後もゆとりをもってバイクに被せられそうです。カバーの取り付けも簡単で、なかなか気に入っています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/10/31
    2023/04/20
    おかあざらしさん
    結構使えます
    ちょうど半年くらい使ったのでレビューします。 生地が薄手で軽量ですが、今のところ目立った破損とかはなく撥水性もまだまだ残っている感じなので、耐久性についてはある方だと思います。ダメなものは半年くらいで破れたり水漏れしてくるので。 被せやすいということでしたが、これは「バイクの周りのスペースに余裕があれば」という感じですね。 マンションの駐輪場など狭いところだと他社のカバーとさほど変わらない感じです。一戸建ての庭などで回りに十分スペースがあれば、確かに簡単に被せることはできます。 個人的には満足しているので、リピートすると思います。
    注文日:2022/10/20
    2023/03/21
    よくある安物カバーと比べると高価ですが、耐熱生地ですぐ掛けられて、後部ファスナーのおかげで被せやすいこと、さらに国内メーカーを微力ながら応援したいという気持ちもあって奮発しました。 ベスパLX125に純正の小さい風防とトップケースをつけていますが、ハンドルロックをした状態ですっぽり納まっています。風の強い日でも全くめくれないので安心です。 後部ファスナーで被せやすいというのはもちろん、カバー自体が軽くて扱いやすいので、今まで面倒だったカバー掛けがとても楽になりました。もう普通のカバーには戻れません。
    注文日:2023/02/05
    2022/11/23
    小梅1565さん
    ホームセンターで購入した安物のカバーを使っていて、すぐに裂けてきてしまったので、長く使えるものを探していて購入しました。こちらのカバーは、安物と比べると少し重さはあり外した時も嵩張ってしいますが、それだけ丈夫なのかな?と思います。一度サイズ調整すれば、あとはすばやく被せる事ができるとのことで、カバーかけが楽になるかなと期待しています。(まだ慣れない為多少モタモタしてしまうのですが…)カバー前方にロゴが入っているところやオレンジの持ち手がかわいくて、とてもお気に入りです。 クロスカブ 110にリヤボックスを付けていますが、サイズピッタリでした!
    注文日:2022/11/17
    2022/07/16
    ゆっこ5306さん
    満足です
    耐熱素材でエンジンを停止してすぐにかけられるのと、ファスナーで簡単に着脱できるのが便利です。 使い勝手を考えて作られていて、とても気に入っています。 生地もしっかりした感じで、防水性も問題なさそうです。 クロスカブ110リアボックス付きに使用していますが、裾が余る感じなので、もうワンサイズ小さくてもよかったのかも?
    注文日:2022/06/12
    2023/02/26
    成宮とまりさん
    カブ主です。 使い勝手が良さそうなバイクカバーを探しててこちらに辿り着きました。 カバー掛けるのも楽だし、外すのもめちゃ楽です。 ファスナー引っ張って開けるの楽しい(笑) 雨の日もしっかりガードしてくれてます。 買い替え時期になったらリピートしたいですね。
    注文日:2022/11/25
    2023/06/08
    きゅうてんJBOYさん
    pcxにボックスを付けていましたが、なんとか入りよかったです、大きいボックスをつけたため、もう少し後ろの長さがあると、よかったと思います。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/03
    nobutti22さん
    被せやすい工夫が至るところに見られる。大変使いやすいです。
    注文日:2023/05/27
    2023/02/02
    ダテキャンさん
    前から欲しかった!
    使用していたカバーが劣化して穴が開いたため購入。前後絞る紐があり良い感じにフィットします。買って良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/02/01
    2022/12/09
    和音1103さん
    使い勝手が良い
    普通 カバー掛け非常に面倒なんですが、 本当に簡単にスピーディーに掛けれました。 又、要所要所に嬉しい機能もあり、非常に便利です。大切なバイクの保護には、今まで使ってたカバーに比べ段違いで良いです‼️
    注文日:2022/12/05
    2022/07/21
    腹ペコ大使さん
    防水はもちろん耐熱が素晴らしいです。乗り終わった後すぐにかけられます。BOXにも対応してるのも良いです。
    注文日:2022/07/10
    2023/12/12
    kuk8158さん
    今ひとつ
    湾岸地域や風の強い地域での使用には注意が必要! 簡単に掛けれる工夫は評価するが、やはり腹下のベルトは無いと風が強い状況ではシートが飛ばされてしまう。 強風対策としては前後2箇所のチェーンロックの穴に付属のベルトを通すしかないが、ベルトは一本しか付属していないし、前後二箇所毎回固定ベルトを通す作業は、"簡単にカバーを掛けれる"本製品の良いところを完全にスポイルしているように感じる。 耐久性は購入して間もないので不明。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/11/23
    2022/08/19
    物は良い。縫製が雑、使用部品が低質。
    リアボックス付きのスーパーカブ(90cc)用に購入しました。 カバーの材質は丈夫で、形も考えられていて良い商品だと思います。 しかし、カバーをかけて前輪のスソ絞りをしようとしたところ、紐の一部が布と一緒に縫われてしまっていて動きませんでした。 わざわざ商品の交換をしてもらうほどの不具合ではない思い、自分で糸をほどいて紐を解放して縫い直しました。 改めてスソ絞りをすると、今度はコードストッパーが破損しました。まだ1回もバイクカバーとして使用していないにもかかわらずです。 物が良いだけに、縫製のいい加減さと使用部品の低質さが目立って非常に残念です。 せっかく良い商品なので、細部までしっかり作って欲しかったです。 私のところに届いた商品にかぎっては、残念ながらこの値段の価値は無いと思いました。
    注文日:2022/06/12