2024/12/12
    ふーたん4909さん
    うーん
    写真の赤ちゃんの持っている芋は細長かったのであげやすそうと思い購入しましたが実際は四角に近い形で持ち手部分もないくらい短めの芋しか入ってなかったので9ヶ月の娘は口に一気に入れてしまうので喉につまらせそうだなと感じました。 なのではさみで細長くカットしてからあげてみようかなと思います。 そして思ってたよりかなり小さい袋で少ないので最初わんちゃん用のおやつに見えました。 形は細長い形にしていただけると手間もなく与えやすいと思います。
    2024/12/13
    九州マルシェでございます。 この度はお子さまのおやつにMOGUMOGUいもをお選びいただき、ありがとうございました! MOGUMOGUいもに関しまして貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。 いただきましたご意見は製造元に共有し、今後の品質向上の参考にさせていただきます。 またのご利用、心よりお待ちしております。
    2025/02/24
    chie6328さん
    歯固め代わりに安全なものを探していて、オヤツ代わりにもいいということで購入しました。 想像以上に固く、顎の力を使うのにとてもいいと思います。 あとは、なかなか噛みきれず口溶けもしないので、大きい塊のまま口の中に含んでしまった時は焦りました。。。しっかり見守れる時にあげようと思います。
    注文日:2025/02/19
    2025/03/04
    九州マルシェでございます。 この度はご利用いただき、ありがとうございました。 MOGUMOGUいもは堅めに仕上げておりますので、お子さまのスタイルにあったサイズに切ってお召し上がりいただくこともできます! ※あまり小さくされすぎると喉につまらせてしまう可能性がございますのでお気を付けください また無添加・無着色のおやつなので、お子さまのおやつやアゴの運動にぴったりな商品でございます♪ ぜひ今後とも日々のおやつにご活用ください。 またのご利用、心よりお待ちしております。
    2024/12/07
    わかのにゃんこさん
    30分以上電車に乗る時にあげるようにしてます。一袋高いのと、最後の方は喉につっかある時があるので一 、電車に乗ったら一枚あげてある程度までしゃぶったら母が食べ切ります笑 9ヶ月頃からあげてますが、一歳になった今が与える月齢としてはちょうどいいなと感じます。
    注文日:2024/10/18
    2024/12/10
    九州マルシェでございます。 お子さまのおやつにMOGUMOGUいもをお選びくださりありがとうございます♪ 月齢9か月の時からご活用いただいているとのことで、スタッフ一同嬉しく思います^^ ご移動時の相棒としてご愛用いただきありがとうございます! お子さまがもう少し大きくなりますと一人でペロリと食べることができるかと思いますので、今後ともどうぞお子さまの成長に合わせてご利用ください。 またのご利用、心よりお待ちしております。
    2024/07/19
    ぽち0145さん
    好きなものしか手に持たないのですが、これは手に持ってかみかみしてました!うちは歯固めを噛まないので、これだとおやつにも歯固めにもなるので、とてもいいなと思いました。
    注文日:2024/07/15
    2024/07/23
    九州マルシェでございます。 この度はご利用いただき、ありがとうございました。 お子さまのおやつにMOGUMOGUいもをお選びいただきましたこと心よりお礼申し上げます。 MOGUMOGUいもは、しっかりと干してあるためお子さまの歯がためにもご活用いただけるかと存じます。 舌や顎の運動にもつながりますのでぜひお子さまの健やかな成長にご活用いただければと思います。 またのご利用、心よりお待ちしております。
    2024/07/18
    ○8986さん
    美味しいです。
    一歳の娘におやつとして与えました。 思ってたよりも固くて、ずっとカミカミして長持ちするし、美味しいみたいでもっと欲しがってました。大人も一つ食べでみましたが、味付けは薄味で素材本来のほんのりとした甘味が持続して美味しかったです。安心して子供に食べさせられるなぁと思いました。
    注文日:2024/06/28
    2024/07/19
    九州マルシェでございます。 この度はご利用いただき、ありがとうございました。 お子さまのおやつにMOGUMOGUいもをお選びくださりありがとうございました! MOGUMOGUいもは、芋本来の甘みを味わえるので、お子さまの味覚やお口の成長にピッタリのおやつでございます。 ぜひ今後もお子さまの健やかな成長にご活用ください♪ またのご利用、心よりお待ちしております。
    2024/09/25
    poyo405さん
    大人が食べても美味しい
    7ヶ月になった子どもの歯固め代わりに! 味がある歯固めで最初はびっくりした様子。 まだ歯が2本なのでこれから上の歯が生えてくるとまた違うのかなと思いました。
    注文日:2024/09/20
    2024/09/27
    九州マルシェでございます。 この度はお子さまのおやつにMOGUMOGUいもをお選びいただき、ありがとうございました! MOGUMOGUいもは堅めに仕上がっているため、最初はお子さまも堅さにびっくりするかと思います。 舐めることで舌の運動、噛むことであごの運動となりますので、ぜひ今後もお子さまのお口の成長にお役立てください♪ またのご利用、心よりお待ちしております。
    2024/11/29
    レビュー書かせていただきますさん
    SNSで話題になっていたのを見て、食べるのが大好きな娘に購入しました。 間食が多く、またすぐに食べ終わってしまうので、栄養面が心配な娘でしたが、集中してもぐもぐと食べてくれました。これなら国産のお芋からできていますし、市販のおやつほど罪悪感なくあげられそうです。 ただ、娘は1箇所を持って食べ続けるというよりは、持ち替えながらベロンベロンに舐め回す食べ方だったので、手も口も、手で触ったズボンや机もベッタベタになってしまいました汗 商品ページの「汚れにくい」に惹かれて買う方は少しご注意ください。(貶しているわけでなく、子供によってはベロベロになるよということでした)
    注文日:2024/11/24
    2024/12/03
    九州マルシェでございます。 この度はお子さまのおやつにMOGUMOGUいもをご利用いただき、ありがとうございました! 詳細なレビューをお寄せいただきましたこと心よりお礼申し上げます^^ おっしゃる通り、お子さまによっては持ち替えながら味を楽しまれる場合もございますのでそういった際は少し手や口がベタベタになることもございます>< 月齢が上がっていくと綺麗に食べれるようになりますので、これからもお子様のお口の成長にお役立ていただければ幸いです。 またのご利用、心よりお待ちしております。
    2025/06/21
    ittoonnさん
    食べてる途中手がベタベタになっちゃうのと、小さくなってから喉につまらないかだけが心配です… でも本人は美味しそうに食べてますので見守り必須で食べさせます(*^^*)
    2025/06/25
    九州マルシェでございます。 この度はご利用いただき、ありがとうございました。 MOGUMOGUいもは固めに仕上げておりますが、おっしゃるとおり少しずつ溶けて小さくなってまいりますので、いっきに口に頬張らないよう引き続き見守りながら食べさせていただければと思います。 月齢が上がってきますと、だんだん手を汚さず食べれるようになりますのでお子さまの食べる練習として今後もお役立てくださいませ♪ またのご利用、心よりお待ちしております。
    2025/06/10
    ちょこら4047さん
    また買いたい
    芋が大好きなうちの息子くん、おとなしく待ってて欲しい時に食べてもらってますが、喜んでもぐもぐしてくれてます! リピート商品です。
    2025/06/19
    九州マルシェでございます。 いつもご利用くださり誠にありがとうございます♪ リピート購入していただき大変嬉しく思います! お芋大好きな息子さまのおやつにそしてお口の成長に、引き続きMOGUMOGUいもが活躍できればうれしいです^^ またのご利用、心よりお待ちしております。
    2025/04/14
    SUMIRE51さん
    噛みきれないとわかったらすぐにポイポイ投げられたのでマイナス1です。しかし私が食べても美味しく歯固めは必要だと思うので少し時間を空けて与えたいと思います。
    注文日:2025/04/07
    2025/04/17
    九州マルシェでございます。 このたびはご利用いただき、ありがとうございました! アゴの成長や運動になるようかなり堅めに仕上げている干し芋でございますので、お子さまの月齢が上がるにつれしっかりと咀嚼してお召し上がりいただけるかと存じます♪ ぜひ期間を開けて再チャレンジされてみてください^^ またのご利用、心よりお待ちしております。
    2025/03/25
    あい88315557さん
    いつもこちらの干し芋お世話になっています。外食やお出かけでぐずった時に渡せばすぐ落ち着く+長持ちおやつとして本当に助かっています。
    注文日:2025/01/25
    2025/04/10
    九州マルシェでございます。 いつもご利用くださり誠にありがとうございます♪ しっかり堅めに干したお芋となりますので、べたつきにくく美味しくお召し上がりいただけるかと存じます。 アゴや唾液の発達にお役立てできるかと存じますので、引き続きMOGUMOGUいもをご愛顧いただけますと幸いです^^ またのご利用、心よりお待ちしております。
    2025/02/25
    ようまま2864さん
    市販のおやつはあっという間に食べてしまい、時間かせぎができるおやつを探していました。 届いた時はあまりの硬さに驚きましたが、子供はすっかり気に入ってかみかみしています。 1本を縦に3等分したものを15分ほどかけて食べています。 食べきれないときは夜に熱が出ることが多いので、我が家では体調のバロメーターにもなっています。 しばらくリピート予定です。
    2025/03/04
    九州マルシェでございます。 この度はご利用いただき、ありがとうございました。 お子さまのおやつにMOGUMOGUいもをお選びいただきましたこと心よりお礼申し上げます。 体調のパロメーターとしてご活用いただけるほど、身近なおやつになれたこと大変うれしく思います! MOGUMOGUいもは舌や顎の運動にもつながりますのでぜひお子さまの健やかな成長に今後もご活用いただければと思います。 またのご利用、心よりお待ちしております。
    2025/02/15
    ask7271115さん
    これは時間かかって食べてくれるのでよかったです。息子もお気に入りみたいで最後までよく食べてくれます。手が少しベタベタになってしまうのが💦
    注文日:2025/02/06
    2025/02/19
    九州マルシェでございます。 この度はお子さまのおやつにMOGUMOGUいもをお選びいただき、ありがとうございました! MOGUMOGUいもがお子さまのお口にあったようで大変嬉しく思います^^ 堅めに仕上げている干し芋ですので、お子さまのお口の成長にお役立ちできるかと存じます。 ぜひ今後とも日々のおやつに、歯固めにご活用ください♪ またのご利用、心よりお待ちしております。
    2025/01/30
    子供が好きでよく購入しています。他の干しいもより固いのでゆっくり食べてくれます。
    注文日:2025/01/15
    2025/02/04
    九州マルシェでございます。 いつもご利用くださり誠にありがとうございます。 お子さまのお口の成長にMOGUMOGUいもがお役立てできること、大変嬉しく思います! どうぞ今後ともお子さまのおやつにご活用ください♪ またのご利用、心よりお待ちしております。
    2025/01/21
    RJHY2013さん
    無事に届きました。説明通りの良い商品でした。 また機会があれば宜しくお願いします。ありがとうございました。
    注文日:2025/01/15
    2025/01/22
    九州マルシェでございます。 この度はお子さまのおやつにMOGUMOGUいもをお選びいただき、ありがとうございました! MOGUMOGUいもを無事お手元にお届けでき安心いたしました。 九州産のお芋を一枚一枚丁寧に干して作られた干し芋でございますので、お子さまでも安心してお召し上がりいただけます! ぜひ今後ともお子さまの健やかな成長にご活用いただければと思います。 またのご利用、心よりお待ちしております。
    2025/01/04
    AURORA@asiaさん
    子供が気に入ってとても美味しそうに食べています! 一口で食べてしまい喉に詰まらせないか心配なので、初めからもう少し小さくカットされていると良いと思います!
    注文日:2024/12/25
    2025/01/07
    九州マルシェでございます。 この度はご利用いただき、ありがとうございました。 お子さまのおやつにMOGUMOGUいもをお選びいただきましたこと心よりお礼申し上げます! お寄せいただきましたご意見は今後のサービス向上のため担当部署に共有させていただきます♪ またのご利用、心よりお待ちしております。
    2024/11/16
    ゆぅゆぅ22さん
    8ヶ月の息子へ購入 とっても美味しそうにカミカミしゃぶしゃぶしながら食べています 2歳の息子も欲しがります
    注文日:2024/10/15
    2024/11/18
    九州マルシェでございます。 この度はお子さまのおやつにMOGUMOGUいもをご利用いただき、ありがとうございました! 弟さまのおやつにMOGUMOGUいもをお選びくださいましたこと、心よりお礼申し上げます♪ MOGUMOGUいもは2歳のお兄ちゃんでもお召し上がりいただけますので、ぜひご兄弟そろってお召し上がりください。 また、成長したお子さま向けに、MOGUMOGUいもと同じお芋で作られた「MOGUMOGUいもスティック」という商品もございますのでもしご興味ございましたら当ショップの「おやつ」カテゴリーからご覧ください。 またのご利用、心よりお待ちしております。
    2024/11/09
    kinooopyさん
    かわいい一升米でした! 家族に配れるようになっているのがありがたいです。
    注文日:2024/11/05
    2024/11/13
    九州マルシェでございます。 この度はご利用いただき、ありがとうございました! 素敵なお返しをご購入されたみたいで、私どもも嬉しく思います^^ ご機会がございましたら、「MOGUMOGUいも」のレビューもお待ちしております♪ またのご利用、心よりお待ちしております。
    2024/09/27
    モモママ1759さん
    リピーターです。 孫の為に購入しています 喜んで 食べているので とても良いです。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2024/09/23
    2024/10/02
    九州マルシェでございます。 お孫さまのおやつにMOGUMOGUいもをお選びいただき、ありがとうございました! MOGUMOGUいもがお孫さまのお口にあっているようで安心いたしました♪ 歯がために、またアゴや口の成長にぜひ今後ともMOGUMOGUいもをお役立てください^^ またのご利用、心よりお待ちしております。
    2024/08/08
    kan357さん
    自分自身が干し芋が好きで、こちらは無添加だし国産だし子どもにもいい!と思い購入しました。 まだカミカミと言うよりはナメナメばっかりで、 途中で飽きてしまいましたが、大人でも美味しいし 歯が生え出した頃の歯固めにもいいなと思っています。 また買いたいです!
    注文日:2024/08/05
    2024/08/09
    2024/07/23
    Cacaliaさん
    子供のお気に入り
    リピート買い。お煎餅系のおやつを全然食べない子供(10ヶ月)が、これだけは気に入って食べてくれます。大人の外食時やお出かけ時にずっとモグモグしていてくれて大助かり。あまりベタつかないのも汚れにくくて良いです。
    注文日:2024/07/07
    2024/07/24
    九州マルシェでございます。 この度はご利用いただき、ありがとうございました。 MOGUMOGUいもがお子さまのお気に入りになれて大変嬉しく思います^^ しっかり堅めに干したお芋となりますので、べたつきにくく美味しくお召し上がりいただけるかと存じます。 アゴや唾液の発達にお役立てできるかと存じますので、また機会がございましたらぜひご活用ください! またのご利用、心よりお待ちしております。
    2025/06/17
    ぱふころりんさん
    リピーターです。適度な噛みごたえがあり、2歳の孫が大好きです。
    2025/06/19
    九州マルシェでございます。 いつもご利用くださり誠にありがとうございます♪ リピート購入していただき大変嬉しく思います! お孫さまのおやつにそしてお口の成長に、引き続きMOGUMOGUいもが活躍できればうれしいです^^ またのご利用、心よりお待ちしております。
    2025/06/14
    硬くて食べるのに時間がかかるのでとても助かっています。 リピートします!
    2025/06/25
    九州マルシェでございます。 この度はご利用いただき、ありがとうございました。 大人でも固い干し芋でございますので、お子さまが舐めたり咀嚼したりにも時間がかかり、お口の運動にもつながるかと存じます。 お子さまのお口の成長に、ぜひ今後ともMOGUMOGUいもをお役立てください♪ またのご利用、心よりお待ちしております。
    2025/06/06
    なかなか離乳食を食べない子どもにミルク以外の味を覚えて欲しくて与えてみました。初めての味に一瞬嫌な顔をしたけどその後はいっときなめたり噛んだりしてました。 唾液と絡んでベタベタするのでお出かけのときに食べさすよりも家だったら良いかなと思います。
    注文日:2025/05/22
    2025/06/10
    九州マルシェでございます。 この度はご利用いただき、ありがとうございました。 お子さまの離乳食初めのおやつとしてMOGUMOGUいもをお選びいただきましたこと、大変嬉しく思います! 赤ちゃんの味覚は繊細なので、最初は感じた事のない味にビックリしちゃいますよね。 お子さまのお口の成長に、ぜひ今後ともMOGUMOGUいもをお役立てください♪ またのご利用、心よりお待ちしております。
    2025/05/31
    とてもいい買い物をしました!硬さも子供が舐めてゆっくり溶ける形で固すぎず柔らかすぎず最適でした!大人が食べても美味しいと思う程美味しいです!
    注文日:2024/07/10
    2025/06/02
    九州マルシェでございます。 この度はご利用いただき、ありがとうございました! MOGUMOGUいもはお子さまも大人の方も美味しく召し上がられる堅めの干し芋でございます♪ お芋本来の甘みで食べた後の満足感もしっかりあるかと思いますので、皆様のおやつとしてご利用ください^^ またのご利用、心よりお待ちしております。
    2025/04/25
    子供が夢中になって食べていました!よっぽど美味しいのだろうなと(^^)
    注文日:2025/04/11
    2025/04/28
    九州マルシェでございます。 この度はご利用いただき、ありがとうございました。 お子さまがMOGUMOGUいもをお気に召していただいたご様子で、大変嬉しく思います♪ MOGUMOGUいもは堅めに仕上げており、また無添加・無着色のおやつなので、お子さまのおやつやアゴの運動にぴったりな商品でございます。 ぜひ今後とも日々のおやつにご活用ください。 またのご利用、心よりお待ちしております。
    結構かため
    1歳0ヶ月うまいことかみかみして食べてます。ベビーフードいっさい食べない子だけどこれなら食べてくれるから嬉しい。
    2025/04/25
    九州マルシェでございます。 お子さまのおやつにMOGUMOGUいもをお選びくださりありがとうございます♪ MOGUMOGUいもがお子さまのお口にあったようで大変うれしく思います! まだまだ食べることに慣れていないご年齢ですので、MOGUMOGUいもで少しでも食べる楽しみのかっかけになれば嬉しいです♪ またのご利用、心よりお待ちしております。
    2025/04/07
    これから離乳食が始まります。気に入ってくれたらイイのですが…
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    2025/04/10
    九州マルシェでございます。 このたびはご注文くださりありがとうございました! お子さまの離乳食デビュー間近ということで、MOGUMOGUいもにご興味いただきましたこと大変うれしく思います。 MOGUMOGUいもはとても堅く仕上げている干し芋なので、最初は食べた事のない堅さにお子さまがびっくりするかもしれません。 お口にいれることで柔らかくなっていき、お芋本来の甘みを感じることができますので、お子さまのお口の成長や日々のおやつとしてご活用いただければ幸いです。 またのご利用、心よりお待ちしております。
    2025/04/05
    tep1981さん
    とても気に入りました!渡しておけば一生懸命食べているので助かります。またリピートします。
    2025/04/10
    九州マルシェでございます。 この度はお子さまのおやつにMOGUMOGUいもをお選びいただき、ありがとうございました。 しっかり堅めに干したお芋となりますので、べたつきにくく美味しくお召し上がりいただけるかと存じます。 アゴや唾液の発達にお役立てできるかと存じますので、お手元分が無くなりましたら当ショップにお立ち寄りください♪ またのご利用、心よりお待ちしております。
    2025/04/03
    子供がお気に入りで、持たせてあげると一生懸命モグモグしてます。
    子供へ
    2025/04/10
    九州マルシェでございます。 いつもご利用くださり誠にありがとうございます♪ アゴや唾液の発達にお役立てできるかと存じますので、引き続きMOGUMOGUいもをご愛顧いただけますと幸いです^^ またのご利用、心よりお待ちしております。
    2025/03/21
    にゅーじいさん
    友人の孫に歯が生えてきたと聞き、送ったらとても喜ばれるました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2025/03/09
    2025/03/21
    九州マルシェでございます。 この度はご利用いただき、ありがとうございました。 贈り物にMOGUMOGUいもをお選びいただきましたこと心よりお礼申し上げます! MOGUMOGUいもは、国産のお芋を丁寧にそしてしっかりと干した干し芋でございます。 安心してお召し上がりいただけますので、ぜひまた贈り物が必要になりましたらご利用ください♪ またのご来店、心よりお待ちしております。