商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-11
  • アイラップさんのTweetで知り探していました。一時期はものすごい高値で売っているお店がいくつかありましたが、ようやく再販売が始まったのか、2000円前後が定価とアイラップさんがTweetしており、こちらのお店は安くはないけれど、送料込みならまあ妥当なお値段かと思います。テルナというのはメーカーさんの社名で、アイラップさんは商社、ということだそうで、正規品で間違いないようです。まだ数回しか使えていませんが、今までは細かい網目のものを使ってお ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-05-18
  • 大きなアクしか取れない
  • 口コミが割と良かったので、母の分も一緒に購入しましたが、期待はずれでした。あくは大きな救えますが、小さなあくや油などは流れ出てしまいます。結局、アタマであくを取ることになり残念です。 ・・・(続きを読む
  • もぐもぐぐーぐーさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 20

5 2023-08-11

アイラップさんのTweetで知り探していました。
まだ数回しか使えていませんが、今までは細かい網目のものを使っており、すぐにアクがつまってしまい、かと言って網目が荒い物はアクがすくえず、おたまだとスープまですくってしまっていたのが、スープはすくわず、つまりにくく、でもアクが取れているのでよさげです。
配送も問題ありませんでした。
ありがとうございました☆

• dice0510さん
  • dice0510さん

5 2023-11-11

灰汁よさよなら
本当に欲しかったこれ。鍋の季節には欠かせません。アク〜さよなら

• MG2000さん
  • MG2000さん

5 2024-02-26

念願の!と言ったら大袈裟かもしれないほど、
安くはない価格なのでずっと購入を迷ってました。
貧乏性なので、今までおたまでアクを取った際にスープも捨てちゃってるよなぁと残念に思ってました。
こちらは本当にアクだけとれると感動。
洗うのも楽で、大切に使おうと思います。
一生ものであればコスパもいいのかしら?

4 2023-11-27

楽しみ!
まだ使ってないけど、アクが綺麗に取れるなんて感動。
おいしく出てきた出汁まで一緒に捨ててしまってたから、こーゆうの欲しかったです。
早く使いたい!

5 2023-11-07

びっくりするほど良い
高いだけあってめちゃくちゃいいです。
義母がとても料理が上手なのですが、是非これをプレゼントしたいと思います。

• Bonmamaさん
  • Bonmamaさん

4 2023-08-02

料理が苦手でどれがアクで、どれが旨味や油分なのかがわからないという夫も気兼ねなくアク取りできているようです。

5 2023-07-30

水だけだとすくえて、灰汁があると灰汁だけ残り水分はすくえない?
どんな構造なのか不思議でしたが、届いてからも謎は解けず。
でも、灰汁取りは名人でした。
鍋の中でお玉を泳がせながら1回で灰汁だけが取れるので、プチストレスもなくなりました。

• RIE8008さん
  • RIE8008さん

5 2023-05-07

不思議です!
これは素晴らしい。本当に水だけだとすくえて、アクがあると水はすくえない。もっと早く買えば良かったです!

5 2024-04-06

ちょっとお高いですが、アクだけが綺麗にとれます。買ってよかったです。

5 2024-03-30

口コミが大変良かったので購入しました。
これから使うのが楽しみです。

5 2024-02-23

レビューや、Xでの使い勝手を拝見して購入。
アクがキレイに取れて煮込み料理を作るのが楽しくなります。もっと早く買えば良かった。

5 2024-02-07

購入して良かった
素晴らしい商品です。こんなに簡単にアクとり出来るなんて思ってもみませんでした。本当にアクだけ取れて感激しました。お玉としては高級品なので購入するか迷っていたけど思い切って購入して良かったです。迷っている方がいるなら是非購入することをおすすめします。

5 2023-12-01

Instagramでオススメされていて気になっていました。
同僚が先に購入し、使用して価値ある!と言われたので、購入しました。
楽しみです。

• a7368さん
  • a7368さん

5 2023-11-09

よく釣りをしてアラ汁を作るので、ちまちまあく取りするのが手間でした。
100均のおたま生活でしたが、一念発起していいものを買ってみるかと購入。
びっくり感動するほどではないですが、確かに手間はぐっと省けるようになりました。

4 2023-08-15

届いてすぐ、水で試して??となりましたが、料理でアクを取ってみたらストレスなくしっかり取れて大満足です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具かす揚げ・あく取り