2025/09/16
    ide007さん
    髪質が変わりました
    プラスチック製やベッコウ製を 使用しておりましたが 柘植のくしを使うと 髪質さえも変わることを実感しております😊
    注文日:2025/09/06
    2025/07/24
    SNOW‐BOYさん
    髪がサラサラになります。娘に買いました。赤ちゃんも使ってます。
    注文日:2025/07/05
    2025/10/04
    細歯でも肌当たりは優しく、髪についた繊維やホコリもきちんと取れます。静電気が起きず艶々になるのでおススメです。
    注文日:2025/09/25
    2025/05/20
    年とって髪質が悪くなったので、少しでも艶が出るようにと購入しました。
    注文日:2025/05/12
    2024/10/09
    ベビーカクテルさん
    柘植櫛はもっと粗めのものを持っていましたが、細歯が欲しくて購入しました。 艶々に仕上げられてとても良い造りの櫛です。 この品質でこのお値段は感動しました。 大切に使います。
    注文日:2024/10/05
    2025/02/03
    木綿花よりさん
    とても良いです
    とても良いです! 髪の毛をよく結ぶので纏めてる時にサラサラになっていきます また細かいので綺麗に髪を纏める事ができます
    注文日:2025/02/01
    2021/09/05
    tankurouさん
    長年愛用してきたつげの男用携帯櫛を不用意にも尻ポケットに入れたまま腰かけて粉砕破壊してしまい代わりを探すうち「黄楊」ではないが有名な木曽の「お六櫛」に使われる「みねばり」を用いたこの櫛に出会った。製造販売元の信用と価格も納得できたので早速購入した。 八十路を過ぎ若い頃の太くて硬い黒髪は細く白髪交じりで雨になれば直に頭皮を雨滴が叩く頭となった。 そんな頭に使ってみて1.強い力で髪を梳いても櫛の歯が肌に食い込まずとても気持ちがいい。2.乾燥肌で痒みとふけが多く今まで手指でかいていたのをこの櫛で掻くことにした。3.その結果頭皮がマッサージされる感覚で後味がスッキリ気持良い、しかも「ふけ」は「細歯」が掻きとって櫛歯に残り飛び散らない。4.薄く少なくなった頭髪も静電気が起きずしっとりと頭に落ち着いてくれている。 以上、ここまで期待せず購入したものがこんな結果で「棚からぼた餅」気分です。 (追記)小生若い頃より石油系整髪料が肌に合わず今に至るまで椿油とか羊毛の成分を主としたクリームを多くつかってきました。念のため申し添えます。
    注文日:2021/08/25
    2022/05/11
    髪質が柔らかくて細くクセ毛、アトピー性皮膚炎の娘用に購入。 櫛の値段の相場がわからないので高く感じたのですが、思い切って購入。 結果、購入して大正解でした! 元々ホコリが絡まりやすい髪質に加えて、アトピーがひどくて頭皮の状態が悪くなると、掻きむしってかさぶたがたくさん絡まって、市販のコームでは全然取れず…。簡単に手に入るシラミ取り用のコームを購入するも、プラスチック製なので直ぐに欠けてしまい何度も購入しなくてはならず、丈夫な物を探していました。 粉っぽいものは無理ですが、ホコリもかさぶたも面白いほどよく取れるので、娘も私も大満足です! ただ、ひとつだけ欲を言えば、やはり主にシラミ取り用として説明されているので、アトピー性皮膚炎についても追記してもらえたり、それに特化した物を作ってもらえると、購入する側の気持ちだったり(シラミも卵もないのに、ドラッグストアでシラミ取り用のコームを買うのがなんだか嫌だったので…)、商品の見つけ易さにつながったりするかなと思います。 商品自体はとても良い物で、もっと早く出会いたかったです!
    注文日:2022/04/25
    2023/09/04
    とき櫛はすでに持っていましたので、今回はすき櫛(両細歯)を購入しました。 朝起きてまず、とき櫛で髪をといてからすき櫛で更にときます。 とてもすべすべになり、ホコリもとれていい感じになります。 椿油も使うと更にすべすべ、サラサラになります。 プラスチック製品には戻れません。お勧めです。
    注文日:2023/08/25
    2022/08/17
    glglさん
    お手頃でよい
    今まで国産柘植の梳き櫛を使っていましたが、歯を折ってしまいこちらを購入しました。一ヵ月ほど使ってみた感想としては、使い心地も梳かした時の髪の感じも、今まで使っていた櫛とまったく変わりません。 両歯の梳き櫛を扱っているお店自体が少ないので、このお値段で買えてありがたいです。大事に使いたいと思います。 ただ細歯の櫛はどうしても掃除しづらいというところがあるので星は一つ減らしました。
    注文日:2022/07/11
    2022/04/30
    満足♪
    ホコリを吸着しやすい髪質なのか寝具の素材のせいか、朝起きると髪に超細かい繊維が…。明治生まれの祖母の梳き櫛を思い出し購入しました。 ●ざっくりブラッシングした後、この商品で。●櫛に裏表があり、理由にも納得。付着した繊維がよく取れます。●頭皮への当たりも優しく、滑らかな使用感にも満足。●気がかりだったアフターケアも思いのほか簡単。●少々お高いかなと思いましたが、機能にも、繊細で丁寧な作りにも納得です。大切に使いたいと思います。
    注文日:2022/04/24
    2023/11/07
    ユキ22365778さん
    とても良いです。 髪にも艶がでました オススメです
    注文日:2023/10/26