1,708円  買い物かごに入れる

5 2024-01-01

DVDやCDを破棄するときに100均の大きめのはさみを使って半円に切っていたのですが、えいやって力もいるし、何枚もとなると指が痛くなるので、こちらのはさみを購入。購入の際にはちょっとでも指が痛くならなければと思っていました。
使ってみると力は要りますが、スムーズに切れて指が痛くことはなくて何枚でも裁断可能でした。
購入目的として予想以上の効果でしたので星5としました。

• OCママさん
  • OCママさん

5 2023-06-07

すぐに届きました!
手が小さいので、小型で助かります。
カーペットやプラスチック製品など捨てられずに困っていた物を処分できるので、買って良かった♪

5 2024-03-01

豆乳パックも楽々切れます
豆乳のパックが分厚くて、洗うため開くのに普通のハサミでは手が痛くなってましたが、これなら楽々です。日常的に活躍しそうです。

5 2024-02-12

このタイプのハサミを使っていたのですが無くしてしまい、不便で、近所のホームセンターに同じ物がなかったのでこちらを見つけて注文。

5 2023-07-24

購入して良かったです。手首に力がないので、
長く持っていると疲れますが使いやすくサクサク切れます。
キャップカバーがないので落とさない様に注意しています。
ロックがかかるので、そこは◎花まる。

5 2023-06-11

藤原工業さんのYoutubeを見て、こちらのロック機能が付いてるタイプを購入。厚手の生地を切断しましたがちょっと引っ掛かりつつもよく切れました。長時間の切断は指が痛くなるので軍手するといいのでしょうね。期待していたワイヤーネットは切れませんでした。コンパクトでおおむね満足です!

5 2023-06-04

商品無事届いております。迅速な対応ありがとうございました。
なかなか良く切れますよ。

5 2022-08-10

おすすめです
プラスチック(鉢)が切れました!もちろん多少の力はいりますが簡単に切れてびっくり!購入してよかったです!

5 2022-09-23

すごく便利!
チェアマットや夏掛け布団を裁断するために購入しました。早速チェアマットを切ってみると、とっても良く切れてアッという間に4分割できました!サクサク切れて切れ味抜群!
私は女性の中でも手が小さいほうだと思いますが、とても持ちやすく、動かしやすかったです。
ストッパー・ハサミの開き(大・小)のロックが付いているので安心ですし、切る物によってハサミの開き具合を選べるのも便利です。
持ち手に角度があるので、切る時に対象物に手が当たらず作業しやすいのもイイですね。
もっと早く買えば良かったと思いました!
ただ、収納ケースが付いていないので、100円ショップで適当な収納ボックスを用意しようと思います。

• SENNoさん
  • SENNoさん

5 2022-10-14

満足
グリップにバネが付いていて使いやすいと思います。あとコスパもいいと思います。

4 2022-10-11

すれなりに切れます。
口コミを見て、購入しました。
自分の予想よりは、切れ味がイマイチと感じましたが、価格からすると十分な合格ラインと思います。

5 2022-07-23

まだ未使用ですが、チョキチョキしたらよく切れそう。
ロックを外す時にかたい!と思いましたが、子供がいたずらすると危ないので○。
後日、何か切ってから編集したいと思っています。

4 2023-04-19

力が弱くても、3畳程の絨毯を切断することが出来ました。(次日は腕が筋肉痛です)刃先から刃元まで使って使用する物には、切断し易く良いですが、中央部分の刃を使用して切る、棒状の物等の切断は不向きなようです。

4 2023-02-28

安価なのに切れ味抜群です。女性でも使いやすいサイズで満足しています。

5 2022-11-12

よく切れる
ケーブルモールを切るために購入。蓋と本体を一緒に切るのは無理だが、ばらせば切れるのでOK!バネ式でガッチリ掴める構造なので使いやすくて良いです。次は粗大ゴミの解体に使ってみます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具手動工具切断工具はさみ