お知らせを表示するにはログインが必要です。
ようこそ 楽天市場へ
レビュー商品ページへ

レビューの投稿画像・動画

レビュー一覧

2023/08/26
    購入者さん
    アリメツ作戦決行!
    これは凄い!部屋を数時間留守にするとどこからかやって来て4、5匹で現れるちっさなアリ。その都度指で潰していましたが発見してから2カ月も経つのに居なくなる事もなく、最近は私の体を這ってくる厚かましいアリも!! なんだか噛まれている気もするし根本的な解決をと思い立ち発見したこの商品。 今朝、付属の皿を二箇所に仕掛け夕方帰宅。 どちらも成果なし、、と残念に思いふと見ると子どものベッドのフチで数匹歩いているのを見つけその付近に皿を置き直す。 が、どうもプラ皿が滑るのかなかなか登らない。 どうしてもこの機会を活かしたく、ベッドのフチにそのまま液体を粒状に垂らしてみる事に。 そうしたら10分もしないうちに来るわ来るわ見たことのない数のアリさんが隊列組んでやって参りましたよっ100匹以上! この部屋は2階だし、窓は滅多に開けないのに何処に巣があるのかと恐ろしいくらいです。 ああ、見てると身体のあちこちがむず痒い感じがするっ でも怖いもの見たさで30分定期で観察してしまう。 見る間に無くなる『アリメツ液』 無くなれば補充。 面白いほど群がるアリども! アリメツ作戦開始からそろそろ4時間。 アリさんの群がる数が随分減って来ています! 30匹くらいかなぁ。 明日が楽しみです! 良い商品をありがとうございます! 追記 6時間後には全てのアリさんが引き上げ、翌朝もお出掛け後の夕方もアリは一匹も見当たらず! ご馳走『アリメツ』をご用意して待っている状態です。
    注文日:2023/08/19
    2023/05/10
    購入者さん
    2日目以降は警戒してしまう
    べたつきすぎず、サラサラすぎず、扱いやすいです。通行路と思われるタイルや植木鉢の縁に直接落としたところ、早速出てきてずっと吸っていますが、巣の近くでないとあまり反応がないようです。 画像は巣食われていると思われる鉢の内側に滴下したものです。土のあたりを中心に、ウジャウジャ集っています。 追記 2日目で既に見かける数がかなり減りましたが、それでもちらほら歩いています。しかも、明らかにアリメツを忌避しています。1日目にうまく狙い撃ちできるかが勝負なのかも。あちこちにせっせと垂らして1本使い切りましたが、結局生き残りがまたブワッと増えてしまってうんざり。気長にやるしかないんですかね。
    注文日:2023/05/05
    2024/05/17
    pukpukponさん
    大雨の日に、2階に蟻が発生~(・。・; 1階の部屋には、どこにもいないのに、何故か2階に出た~ なので検索して、高レビューのこの商品を購入~♪ * 届いて直ぐ、雨がなるべくあたらない様に ベランダのクーラーの外機の下に設置して数日・・・ 蟻は、いなくなりました♪ それ以来見ていないので、効き目があったのでしょう~♪ 今年の梅雨時に、また蟻が出たら、リピしたいと思います
    注文日:2023/04/15
    14人
    2023/09/15
    くろ3607さん
    トレーを無視するので試しに床に直接垂らしてみたら、あっという間に大量に群がった。 はじめはアリの多いキッチンに垂らしていたが、潜入口が洗面所と気づきそちらに垂らすと出てくる出てくる。数百匹単位で群がり5分もするとなくなる盛況ぶりで、キッチンにいた大量のアリも呼び戻されて、キッチンにはほとんどいなくなりました。潜入口の前だと効果のレベルが違いますね。 なくなったらまた垂らしを繰り返す事数時間。もうかなり群がるアリも減ってきたが、ピークの時はこの写真の何倍もいて全く隙間がなく真っ黒でした。かなりの量を持ち帰って貰えたので、効果に期待出来そうです。 半日もすると死骸が少し落ちているだけで、あれだけいたアリが一匹もいなくなりました。 翌朝潜入口の前にまた一滴垂らしてみる。少し経ってから見ると2、3匹食べている。しばらく様子見します。
    注文日:2023/08/31
    2023/08/24
    ko0723さん
    試しに購入しました。素早、使ってみます。
    注文日:2023/08/18
    2023/07/30
    コロちゃん2690さん
    台所に小さい茶色のアリが出て困っていました。ネットで検索していたらこの商品が出ていて、駄目もとで購入してみました。夜、蜜の容器にたくさんのアリが群がっていました。翌朝から一切姿がありません。驚きです。まだ油断できませんがこのまましばらくは、様子見です。
    注文日:2023/07/24
    2023/09/06
    購入者さん
    3mm程の蟻が度々数匹現れて、範囲も少しずつ広くなっていき、これはまずいと思い、こちらの商品を購入しました。 夜トレーと直置きを仕掛けて翌朝確認したらびっくりする位、蟻が群がってました。ゾロゾロとアリメツに向かっては、巣に帰っていきます。 トレーにもきていましたが、直置きの方が多くきていて少なくなってきていたので、横に足しました。 昼過ぎには、蟻の死骸が少し残るのみ、蟻の行列もなくなりました。凄いです!
    注文日:2023/08/31
    2023/07/29
    購入者さん
    レビューが良かったので購入。 台所やリビングに現れる小さい茶色いアリ対策に。 置いてすぐ集り始めて、3日目にはいなくなりました。 こんなに効くのは初めてです‼️
    注文日:2023/07/14
    2023/11/26
    購入者さん
    置いて半日の写真です。固まるので、あまり集まらなくなったら新しい液に代えています。一時的に減っても孵化した成虫がまた来ると思うので、しばらくは繰り返したいと思います。様子を粒状のものは出入りしていた隙間に入らず放置されていたので、これはいいです。家の中に来なければアリなんて放置なんですが…。
    注文日:2023/11/20
    2023/09/11
    アルピナBLUEさん
    極小アリに効果抜群です。近所のホームセンターやドラッグストアにありません。あるのは大きいアリ用の商品ばかりです。小さいアリにはこれが効きます。台所のはちみつに小さいアリがやってきたので同じ場所に仕掛けたら驚くくらい集まってきました。屋内でこれですので驚きました。
    注文日:2023/09/02
    2023/06/27
    もちこ4596さん
    鳥肌…
    庭のアリ退治に! 大きいアリを狙っていましたが5時間後別の巣から小さいアリが… 本当に衝撃的です‥ しばらく続けてみます!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/06/17
    2024/06/19
    miyunieさん
    設置した日から効果ある
    蟻が家の中にいたので、効果あると言われてるアリメツを使用しました。1日目から蟻がめちゃくちゃ集まりました。2日目はかなり数が減り蟻の死骸も。まだ少し動くやつもいましたが3日目には動く蟻は1匹も出なくなりました。ただ働き蟻がいなくなっても1週間すると卵が孵化して活動するとの事なので、とりあえずアリメツを新しくして再度設置しておきます。蟻に悩んでるお家は一度使ってみてもいいと思います
    注文日:2023/09/16
    2023/09/25
    購入者さん
    今年の夏、突然アリが家の中に入ってくるようになりました。台所に置いてあった砂糖や、洗っていないジュースの空き缶など、においのするものにはアリがたかるようになりました。賃貸アパート住まいなので、管理会社に連絡すると、生き物に関することは対応できないと言われ、このアパートに住み続けるにはずっと我慢し続けないといけないと思うと、ちょっと大げさかもしれないですが、かなりストレスになっていたので絶望感すら感じました。かなり小さいアリなので、薬を巣に運んでいくタイプの駆除剤では効果がなく(多分薬が大きすぎて運べない)、ひたすらスプレーをあちこち撒いていましたが、たまたま偶然、アリメツの存在を知りました。でも近くのドラッグストアやホームセンターでは売っておらず、慌てて楽天で探し、こちらのお店で購入しました。効果はというと、めちゃくちゃ効きました‼︎お皿が2つあるので、1つは台所、1つは窓際へ置きました。窓際へ置いたお皿には、設置して30分ほどでアリがたくさんやってきました。次の日の朝確認すると、台所には、お皿の近くで何匹か死んでいて、窓際の方には何もありませんでした。が、それからはアリが入って来なくなりました!あんなに悩んでいたのがうそのようです。もっと早くしておけばよかったと思うぐらいです。置きっぱなしにしておくと液体が固まってくるので、こまめに交換してもうしばらくは置いておこうと思います。
    注文日:2023/09/15
    2023/09/24
    購入者さん
    他の人のレビュー見てから使えば良かったです。 お皿裏表逆に使ってました。笑 でもたくさんアリが集まってきて日が暮れるまで一生懸命食べてました。 夜になると居なくなったので次の日また集まるかなと期待したのですが翌日は1匹も現れず、食べてる途中で死んだアリが数匹だけ残っていました。 別の場所にも置きましたが、そこもたくさん集まったけど次の日になると出てきませんでした。 それだけ効果があったって事なんでしょうね。 今まではアリ用の殺虫剤スプレーでその都度やっつけてましたが、もっと早くにアリメツを知ってれば良かったです。
    注文日:2023/09/18
    2023/09/08
    購入者さん
    試して見る価値 ありです。
    レビューを見て購入しました。庭の塀や楓の幹に凄い数の蟻が行進してて、そのうち家の中に入ってきたらどうしよう と思ってました。市販の通り道に置いておく薬剤を買ってみたのですが、全く興味を示していない様子でした。アリメツを置いてみると レビューの画像の様に、トレーが真っ黒になるくらい集まってきました。 置いてから3日くらい経つのですが、今のところ蟻の姿はないようです。こんなに効果があるとは思いませんでした。また大量発生したら使おうと思ってます。 お値段も高くないし 蟻で困ってる方は、試してみる価値はあると思います。
    注文日:2023/08/30
    2023/07/27
    ちまちまさくらさん
    試行錯誤中ですが、集める効果あり。
    昨日届きました。皿までのアリの誘導に成功。一度に40匹集まっているのを、確認しましたが、時間をおいて見ると、アリがいません。猛暑で液が、固くなりやすいのかも、と新しい液を足したり、かきまぜたりしたら、また集まりました。その後も、置き場所を移動したり、試行錯誤中です。アリも警戒するのでしょうか?アリがいなくなるかは、観察中です。追記。3日目、いろいろ工夫したのに、アリが来なくなったので、諦めて数時間皿を放置。夜6時ごろ、数百匹のアリが来てました。追記。その後アリが、千匹はいるのでは、という数で、行列を作っていました。巣から飛び出してきた印象です。そのうち三割ぐらいが死骸でした。死んだ仲間をアリが運んで行きます。全滅の前触れだと思い、星5つに訂正します。
    注文日:2023/07/23
    2023/07/25
    ヒギエアさん
    小さいアリ ヒメアリ 対策用に購入
    アリの行列の側に置けば直ぐに群がります。 1日で一旦居なくなります、それから2日位してまた少し来てました。今は来てないです。 私は外にも置きたかったので容器を工夫(雨風対策)して置きました、だいぶ効いてるみたいですが結構広いので根気よく秋までつづけようとおもいます。 7月でも2日~置いておくとゆるい水アメみたくなりますが問題なく群がってました、気になる方は少し足してやると良いと思います。
    注文日:2023/07/10
    2024/06/17
    ぴよこZさん
    家の中に小さなアリが入ってきて困ってました。こちらは液体で小さなアリにも大丈夫でした。5日ほどしたら全くいなくなりました。
    注文日:2024/06/07
    2024/05/20
    minooo0102さん
    設置してから半日後あたりから蟻が沢山集まってきました。 それからしばらく蟻の行列が続いてましたが、一晩たったら今度は全く蟻を見なくなりました。 効果アリです!
    注文日:2024/05/13
    2024/04/19
    効果抜群です。
    家の中にアリが襲来して困っていたところ、こちらの商品に辿り着きました。 某有名メーカーのアリ駆除剤より大変効果がありました。 数日でアリがいなくなり、本当に助かりました。 液体タイプで付属のお皿に10数滴入れるだけなので、何回分もあります。 すごい効果でこのお値段、大変ありがたいです。 とてもお勧めできる商品です。
    実用品・普段使い|家族へ|はじめて
    注文日:2024/04/05
    2023/11/23
    k_quanaさん
    長い目で見て
    数年前から室内に出る数ミリの小さなアリ対策のため購入しました。皿を調理台に置きましたが、すぐにいなくなるということはなく、一週間ほど毎日皿周辺にやって来ました。それで現れなくなったので効果はあったと思います。 室内で使いやすいのは良かったです。
    注文日:2023/09/16
    2023/10/28
    ranarana0295さん
    以前、使用していたものがなくなり追加購入です。蟻が群がる様子は、気持ちがよいものではありませんが とても効果があります。
    注文日:2023/08/18
    2023/10/18
    購入者さん
    ヒメアリが室内に入ってくるため購入しました。室内設置ですが、1日経つと硬くなるため取替ています。 設置して半日で容器を囲むほど集まり、24時間で気持ち悪いほど集まりました。 その後、パタリと来なくなりましたが、2週間は設置したほうがいいとのことで設置続けていましたが、 ほんとに2週間目に10匹ほど集まってきました。 巣が全滅したか確認が出来ませんが、とりあえず寒くなるまで設置と、餌になりやすいものの置きっぱなしに気をつけようと思います。
    注文日:2023/10/02
    2023/10/10
    きなこさんちの屋根さん
    これはスゴイ!
    何度もリピしている商品です。 うちは毎年出るので欠かせない商品です。 場所によっては出なくなったところもあります。
    実用品・普段使い|自分用|リピート
    注文日:2023/08/16
    2023/09/26
    ベッコベコベーコン7481さん
    何日かは様子見したほうがいい
    台所に来る茶色い小さな蟻が嫌すぎてアリメツしてみた。1度に50匹位来て、もう全滅したかなと思い2日はアリメツ無しにしたら、初日の100倍になって押し寄せてきた笑 これでいいと思っても、様子を見て何日かは続けたほうがいいよ。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/22
    みみpyさん
    アリメツ、即効性があり驚き。
    今迄何年も初夏〜秋にかけての小さな2ミリ位のアリが湧いてきて悩まされて来ました。たまたまアリメツを知り使って見ました。2、3ヶ所の場所に使いました。びっくりする場所から沢山のでアリが行き来して2日弱で動きがない状況となり、それ以降アリの姿を見なくなりました。今迄の悩みがウソのようです。ありがとうございました。
    注文日:2023/09/12
    2023/09/22
    きくりん045さん
    アリメツ
    注文して、すぐに荷物が、届きましたありがとうございました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2023/09/17
    2023/09/03
    mi11180112さん
    ききます!
    めっちゃききます! 何日かかかるかなー?と思ってたのですが…1日で全滅。私の場合鉢にアリの巣ができてたのですが、完璧でした
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/08/23
    2023/08/25
    yukkoi.さん
    アリメツは一番効く ありがとうございます みんなに勧めていますよ♪
    実用品・普段使い|家族へ|はじめて
    注文日:2023/08/15
    2023/08/12
    ヤマト358さん
    何度もリピートしてます
    もう何年も、庭に大量のアリが巣を作って困ってるんですが、アリメツは毎年活躍してくれます。我が家の定番アリ対策です。
    注文日:2023/08/02
    2023/08/11
    oo_Johnnyさん
    小さなアリがトレーが真っ黒になるほど集まってきました。巣に持ち帰るのかと思ったらアリメツをなめて死んでいました。アリ退治には良いと思います。
    注文日:2023/07/29
お客様のご意見をお聞かせください
このページは役に立ちましたか?
役に立たなかった
役に立った