2023/07/02
    夢みるお嬢さんさん
    母親の納骨式、初盆用に購入しました。これから暑い時期用にはピッタリの生地でしたし、還暦をこえた私にも着やすいゆったりサイズでした。大事に長く着させていただきます。
    注文日:2023/06/22
    2023/07/14
    この度は商品をご購入いただき誠にありがとうございました。 夏用の涼しい素材を使用し、ゆったりとしたシルエットのデザインですのでこれからの季節に活躍する商品です。 ぜひ様々なシーンでご愛用くださいませ。 この度は誠にありがとうございました。
    2023/07/03
    Messi34さん
    以下、50代妻のレビューです。 こちらでは二度目の購入で、今回は夏用のものを購入いたしました。 他の方のレビューでスカート部分があついとのことでしたが、私は冷え性もあり気になりませんでした。 心配していたのは(年齢的に)袖部分の透け感でしたが、ほとんど気にならずとても良い感じです。 また、前回も別のタイプの13号を購入したのですが、今回購入の夏用の方がすっきり見えて気に入っています。 普段のサイズはLLサイズ(13号と15号の間くらい)ですが、こちらのお店のものは市販サイズより少し大きいかな?と思います。そのため、13号でジャストでした。 すっきり見えて、格安で購入でき大満足です。 シニア世代にもおすすめできる商品です。
    リピート
    注文日:2023/06/10
    2023/07/14
    この度は商品をご購入いただき誠にありがとうございました。 透け感、生地感、着用感等詳しくご記載いただき感謝申し上げます。 また、お客様に合ったサイズの商品をお届けでき、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。 この度は誠にありがとうございました。
    2024/03/12
    varahaさん
    サイズ:11号
    159cm50kg、11号を購入しました。ウェーブ体形で上半身(普段M~L)はゆとりあり、下半身(普段2L)は少しタイトめで着る時は気を使いますが、着てしまえばキツいことはなかったです。 中央のホックの下、裏が縫い目になっているところがボコッと出っ張って見えるのがちょっと気になりますが、おおむね満足しています。
    注文日:2024/03/10
    2024/04/03
    この度は商品をご購入いただきありがとうございました。 また、参考にさせていただけますサイズのコメントをいただき、 迷っておられるお客様にもわかりやすく大変有難く感謝申し上げます。 今後もお客様に満足いただけるような商品づくりに努めてまいります。 また機会がございましたらぜひご利用ください。 この度は、ご購入、レビュー投稿ありがとうございました。
    2024/05/09
    ajisai1995さん
    サイズ:13号
    サイズ選び
    夏用の礼服が欲しく、こちらを購入しました。 162cm、50代に入りお腹ぽっこりの洋梨体型になってしまったので、ワンピース型が希望でした。 何点かと迷ったのですが、こちらは素敵なデザインで、袖先のややフレアな感じや、着丈も好みで決めました。サイズは随分迷い、13号に。 届いて早速試着しましたが、デザインは想像通り素敵で、着丈も長過ぎず短か過ぎずの安心な丈で良かったです。袖の透け加減も程良くて品が良いです。 ただ「ゆったり」との表記がありますが、中のワンピース自体はストンとしたペンシルシルエットで、スカートが広がる感じではない為、思ったよりゆとりがありませんでした。 お腹まわりが結構ピッタリなので、もうワンサイズ上げて15号にすれば良かった…と少し後悔しました。 上のヒラリとした一体型のカーディガンで見た目はカバーしてくれるので大丈夫でしたが、ゆったり着たい方はサイズを上げた方が良いと思います。 (ただ上にジャケット等を着ても良い事を考えると、この位のジャストサイズで良いのかも知れません。) 中のワンピース生地は他の方のレビューにもある様に、結構しっかりしていてオールシーズン用の礼服と変わらない位ですが、個人的には気になる程ではありません。 外を歩く際にはやや暑いかも知れませんが、建物の中はどこも冷房が効いているので、丁度良いのではないかと思います。 全体的にこのお値段でこの品質の礼服が購入出来て、満足しています。大切に着たいです。
    注文日:2024/05/02
    2024/05/28
    この度はご購入いただきありがとうございました。 商品を気に入っていただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。 着用感を詳しく教えて頂けて大変参考になります。ありがとうございます。 ネットショップですとサイズやデザイン選びに迷われる方が多くいらっしゃいます。 少しでも安心・お得にご利用いただけるよう試着チケットサービスを設けております。 デザイン違い、サイズ違いなどご自宅でゆっくりとご検討いただけます。 今後もお客様にご満足いただけるショップを目指し努めてまいります。 この度は、ご購入、レビュー投稿ありがとうございました。
    2023/09/20
    パグ太8さん
    盛夏用のフォーマルも必要!
    先月、お盆前に父の新盆法要で実家に帰省しましたが、その時は手持ちの(アンサンブル)長袖フォーマルに付属している半袖ワンピースを着用しました。ところが、生地が厚いので、お墓参りのときなど玉のような汗(;^_^Aが流れて、ワンピースに落ちるほどでした。実家は夏は比較的涼しい地域なので、大丈夫かな…と思っていたのですが、甘かったです。ここ数年の猛暑は、どこの地域でも想定外の厳しい暑さになるので、盛夏用のフォーマルが必要だと実感しました。すぐに使うわけではありませんが、連絡を受けてから購入する余裕などないことを経験済みで(遠方なので準備等で慌ただしく…)、また、着方を工夫して冠婚葬祭にオールマイティに使えることがわかったので、今回購入しました。ゆったりしてて涼しく袖の透け具合もいい感じです。前あきなのも着やすいです。確かにスカート部分はやや生地が厚いような気もしますが、しっかりした作りだと思います。普段Mか9号が多いですが、肩幅がある方なのでジャケットやスーツはLか11号にしています。今回も迷いましたが、11号にしました。結果、大きすぎずスカートも長過ぎず、ちょうど良い感じです(163cm52キロくらいですが)。市販のものより、かなりお手頃価格で購入できたのも良かったです。
    注文日:2023/09/09
    2023/09/26
    この度はご購入いただきありがとうございました。 昨今は、お葬儀の形式の多様化によって、お客様の意識が変化してまいりましたが、 大切な方・お世話になった方を感謝の気持ちでお見送りするための装いですので 生地にもこだわり高品質な商品を、少しでもリーズナブルにご提供できるよう日々考えております。 又、礼服であっても快適にお過ごし頂けるよう着心地にこだわり、様々なシーンでご着用頂けるようデザインにもこだわっております。 今後もお客様に満足いただけるような商品づくりに努めて参ります。 また機会がございましたらぜひご利用ください。 この度は、ご購入、レビュー投稿ありがとうございました。
    2023/08/24
    やぎ7216さん
    他口コミでは、ワンサイズ上をおすすめする内容が多い気がしますが、個人的には、襟ぐりも含めて少しだけ大きめに感じました。 商品画像にも ゆったり とありますしね? 157センチふだんSサイズが多く、こちらも7号を選びました。前あきですし、ウエストの絞りがないデザインなので、もちろん伸縮性のある生地ではありませんが私は普段のサイズと同じで選んでもゆったり動きやすくできていると思います。 デザインも着丈もちょうどよくトータルでは満足しております!暑い新盆もお陰様でなんとか乗り越えられて、助かりました。
    注文日:2023/08/08
    2023/09/01
    この度はご購入いただきありがとうございました。 また、参考にさせていただけます、サイズのコメントをいただき、 迷っておられるお客様にもわかりやすく大変有難く感謝申し上げます。 今年は特に猛暑日が続いており、夏用素材の礼服でも暑いというお声を頂きますが、少しでも快適にお過ごし頂けましたら幸いでございます。 今後もお客様に満足いただけるような商品づくりに努めて参ります。 また機会がございましたらぜひご利用ください。 この度は、ご購入、レビュー投稿ありがとうございました。
    ラム&ルナさん
    お買い得です!
    夏の法事用に購入しました。ずっと探してはいましたが中々気に入ったのが見つからなくて、ギリギリになってしまいました。生地もしっかりしてるのに、涼しくて着心地もいいです。ワンサイズ大きめを買って正解でした。絞ってないので体型も隠せるし自宅で洗えて経済的です。丈が短いのかなと心配してましたが、ちょうどよくて安心しました。とてもよい買い物をしました。
    注文日:2024/06/09
    2024/06/18
    この度は商品をご購入いただき誠にありがとうございました。 商品の質感やデザインなど気に入っていただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。 またお客様に合ったサイズの商品をお届けできた様で安心しました。 当店は、生地にもこだわり高品質な商品を、少しでもリーズナブルにご提供できるよう日々考えております。 今後もお客様に満足いただけるような商品づくりに努めてまいります。 この度は、ご購入、レビュー投稿ありがとうございました。
    2024/06/04
    購入者ゲストさん
    サイズ:23号
    レビュー申し込み
    父の初盆に涼しい喪服を探していました。 他の方のレビューであるスカート部の厚みが気になりながらも、前ファスナー、ストレッチに惹かれて購入。 デザインもかなり痩せ見えデザインで、とても満足いくお買い物ができました。 スカート部の厚みの件も、あのくらいの厚みがないと逆に透けるのではと思うので気になりませんでした。 注文して届くまでも早くて安心で良かったです。
    注文日:2024/05/28
    2024/06/06
    この度は商品をご購入いただきありがとうございました。 商品を気に入っていただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。 当店は、生地の漆黒色にこだわり、高品質な商品を、少しでもリーズナブルにご提供できるよう日々考えております。 今後もお客様に満足いただけるような商品づくりに努めてまいります。 また機会がございましたらぜひご利用ください。 この度は、ご購入、レビュー投稿ありがとうございました。
    2024/05/27
    しまじろう6さん
    サイズ:15号
    長く着れそうです。
    身長が149なので丈が心配でしたが 大丈夫でした。 腕も短いためモデルさんの様には なりませんが、八分丈くらいで問題無しです。 オールシーズン対応の礼服を所有していますが、やはり生地感を見て 購入して良かったです。 若い方から上の年齢の方も広く着用出来るデザインで、裾広がりでないのが1番気に入ったポイントです。 着痩せして見えると思います。 縫製もきれいで価格以上の良い品でした。
    注文日:2024/05/18
    2024/05/31
    この度は商品をご購入いただき誠にありがとうございました。 生地感、デザイン等気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。 これからもお客様にご満足いただけるような商品づくりに努めてまいります。 また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。 この度は誠にありがとうございました。
    2023/09/02
    ヒロりん2号さん
    3ヶ月前に実家の母が入院して寝たきりになってしまいました。長袖の礼服に半袖ワンピースは付いていますが暑そうだったので、薄い夏の礼服が欲しくて注文しました。涼しそうで大満足です。
    注文日:2023/08/25
    2023/09/04
    この度はご購入いただきありがとうございました。 商品を気に入っていただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。 当店は、生地の漆黒色にこだわり、高品質な商品を、少しでもリーズナブルにご提供できるよう日々考えております。 今後もお客様に満足いただけるような商品づくりに努めて参ります。 また機会がございましたらぜひご利用ください。 この度は、ご購入、レビュー投稿ありがとうございました。
    ジンkeiwanさん
    涼しげでオシャレ
    サイズもぽっこりお腹がカバー出来て良い感じのゆとりがありました。 上着がアンサンブルみたいに見えて、ホックを外してもオシャレです。これから暑い時期にピッタリで生地もサラサラしてます。
    注文日:2024/06/17
    2024/06/19
    この度はご購入いただきありがとうございました。 商品の質感やデザインなど気に入っていただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。 またお客様に合ったサイズの商品をお届けできた様で安心しました。 当店は、生地にもこだわり高品質な商品を、少しでもリーズナブルにご提供できるよう日々考えております。 今後もお客様に満足いただけるような商品づくりに努めてまいります。 この度は、ご購入、レビュー投稿ありがとうございました。
    htky666さん
    サイズ:11号
    注文してからすぐに到着、試着してみたら、とてもいい。ストンとして、締め付けもなくお腹周りも楽です。
    自分用|はじめて
    注文日:2024/06/08
    2024/06/19
    この度は商品をご購入いただき誠にありがとうございました。 商品を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。 今後もお客様に喜んでいただけるような商品づくりに努めてまいります。 また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。 この度は誠にありがとうございました。
    2024/06/17
    383junkさん
    夏用喪服
    袖のオーガンジーな所が上品さを醸し出してくれていて、デザインも素敵です。 二の腕が隠れているので安心です。 これからの季節に使える良い品だと思いました。
    注文日:2024/06/08
    2024/06/19
    この度は商品をご購入いただき誠にありがとうございました。 デザインを気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。 これからの季節、ぜひ様々なシーンでごご愛用くださいませ。 今後もお客様に喜んでいただけるような商品づくりに努めてまいります。 この度は誠にありがとうございました。
    2024/06/15
    ヒコミコ0383さん
    フォーマル
    夏場のフォーマルにと購入 あいものを長く愛用してました ボレロ付きで足首までワンピースの長さがありました 体型の変化にかなりの対応力でしたから似たようなもので 今回は長さに左右されない丈を選びました 背が低くて高い靴を履かなければならずでしたが、全てにベストサイズです
    注文日:2024/06/11
    2024/06/19
    この度はご購入いただきありがとうございました。 商品の質感やデザインなど気に入っていただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。 またお客様に合ったサイズの商品をお届けできた様で安心しました。 当店は、生地にもこだわり高品質な商品を、少しでもリーズナブルにご提供できるよう日々考えております。 今後もお客様に満足いただけるような商品づくりに努めて参ります。 この度は、ご購入、レビュー投稿ありがとうございました。
    2024/06/14
    モナ1850さん
    サイズ:15号
    とても良いです。着るのも楽ですし 着心地もゆったりとしていて良いです。買って良かったです。
    注文日:2024/06/06
    2024/06/18
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。 当店では着られる方のことを想像しながらデザインを考えております。 今後もお客様に喜んでいただけるような商品づくりに努めてまいります。 また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。 この度は誠にありがとうございました。
    2024/06/13
    りんご22413211さん
    サイズ:17号
    164cm70キロ17号注文しました ゆったりして着やすかったです 生地も軽くて夏場は助かる感じです
    注文日:2024/06/10
    2024/06/18
    この度は商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。 また、嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。 ゆったりと締め付けず、生地もこれからの季節に活躍する軽いさらりとした生地です。 ぜひご愛用していただけると嬉しいです。 この度は誠にありがとうございました。
    ekえっちゃんさん
    サイズ:15号
    お値段の割にはとても良い商品でした。サイズは迷った末アドバイス通り大きめを注文しました。レースの胸の縫製がイマイチだったので星一つマイナスさせていただきました。
    注文日:2024/06/03
    2024/06/18
    この度は商品をご購入いただきありがとうございました。 当店は、生地にもこだわり高品質な商品を、少しでもリーズナブルにご提供できるよう日々考えております。 縫製について貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。 今後もよりよい商品をご提供できるよう努めてまいります。 この度は、ご購入、レビュー投稿ありがとうございました。
    2024/06/12
    ゆうこ027さん
    サイズ:15号
    普段ゆったりとした体のラインが出ない服を着ています。この商品はその条件を満たし、思った以上にスッキリ見えでした。価格もリーズナブルです。サイズ表を見て念の為試着チケットを利用して選ぶ事が出来たのも助かりました。
    注文日:2024/06/04
    2024/06/18
    この度は商品をご購入いただき誠にありがとうございました。 こちらの商品はゆったりと体型をカバーし、夏にも着られる商品ですのでとてもご好評いただいております。 ご希望に沿えたようで大変嬉しく思います。 また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。 この度は誠にありがとうございました。
    2024/06/04
    なっちゃん1110さん
    サイズ:23号
    気に入ってます
    夏用の喪服を探していて、昨年は売り切れていたため再入荷待ちしていました。やっと今回ゲット出来ました。腕のシースルーはめっちゃ涼しいし、デザインも可愛いです。かなり腕太いのですがゆったりしています。普段4Lを着ていますが、サイズもピッタリでした。丈も長めが上品でとても気に入っています。
    注文日:2024/05/28
    2024/06/06
    この度は商品をご購入いただきありがとうございました。 商品の質感やデザインなど気に入っていただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。 またお客様に合ったサイズの商品をお届けできた様で安心しました。 当店は、生地にもこだわり高品質な商品を、少しでもリーズナブルにご提供できるよう日々考えております。 今後もお客様に満足いただけるような商品づくりに努めてまいります。 この度は、ご購入、レビュー投稿ありがとうございました。
    2024/05/08
    しまちゃん8433さん
    サイズ:15号
    夏用フォーマル持ってるんですがデザインが気に入って購入。着てみて思っていた以上に着心地が良くて‥‥体型も隠れるところが私には最高です。
    注文日:2024/04/15
    2024/05/28
    この度はご購入いただきありがとうございました。 夏用フォーマルをお持ちであるにも関わらず、当店の商品をご購入いただきとても嬉しく思います!! デザインと機能性を兼ね備えた当店自慢の商品でございます。 長くご愛用いただけますと嬉しいです。 今後もお客様に満足いただけるような商品づくりに努めて参ります。 この度は、レビュー投稿ありがとうございました。
    2024/05/05
    Jママ1698さん
    サイズ:9号
    60代の私には、お腹周りも気にしないで済むデザインで長く着られそうです。普段のサイズで良かったです。生地もそれ程ペラペラではなく、涼しい感じで、着る時も前チャックなので着やすいです。
    注文日:2024/05/01
    2024/05/23
    この度はご購入いただきありがとうございました。 商品を気に入っていただけたようで安心いたしました。 前開きは、お化粧やヘアセットの後でも着脱がしやすく、汚れも付きにくいので 女性には嬉しいポイントですよね。 さらりとした生地でこれからの季節に活躍する商品です。 今後もお客様に満足いただけるような商品づくりに努めてまいります。 この度は、レビュー投稿ありがとうございました。
    2024/04/19
    ハムちゃん2449さん
    気持ち良い
    何点か試着した中でこちらを選びました。口コミ通りゆったりしていて気持ちよく着られそうです。 サイズは全体的に少々小さめかな?お値段もお気に入りです。 ワンサイズ大きくして注文しました。
    注文日:2024/04/11
    2024/05/10
    この度は商品をご購入いただき誠にありがとうございました。 数あるショップの中から当店をお選びいただけたこと大変うれしく思います。 今後もお客様に喜んでいただけるような商品づくりに努めてまいります。 また機会がございましたらぜひご利用ください。 この度は誠にありがとうございました。
    2024/01/25
    zardザードさん
    サイズ:15号
    夏用なので生地は薄めです。 丈は思ったよりも長かったです。 写真通り見た目もおしゃれで 満足です。
    注文日:2024/01/15
    2024/02/12
    2023/09/21
    ponkoponsukeさん
    サイズ:9号
    デザインが涼しげで購入しました。イメージ通りゆったりしていて着心地が良いです。生地もしっかりしているので、暑い夏に下着なしで大丈夫そうです。身長150cmですが、9号で丈も上品な長さでした。購入して正解でした。
    注文日:2023/09/16
    2023/09/27
    この度はご購入ありがとうございました。 商品を気に入っていただけたようでうれしく思います。 礼服は長く着ていただくためにも、シンプルで、程よいゆとりがあること 着席した時や、お辞儀をした際にキレイの見える丈選びがポイントになります。 今回お客様にあったサイズのお届けができたようで安心いたしました。 今後も迅速で丁寧な対応など、お客様に満足していただけるショップであり続けられるよう、努力してまいります。 この度は誠にありがとうございました。
    2023/08/16
    risa risa1さん
    厚地ですが…それも良し。
    身長155センチ、体重58キロ。胸が大きめなので普段は13号から15号のサイズを着用しています。今回13号を購入、スッキリ入りますが、黒なので大きめでも良かったかなと思います。真夏用にと思いましたが、ボディ部分が厚地のため少し暑そうです。でもその分、身体のラインを拾いません。
    注文日:2023/07/27
    2023/09/01
    この度はご購入いただきありがとうございました。 商品を気に入っていただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。 生地は、お客様のご意見を参考に、今年は去年よりも涼しい生地に変更しておりますが、貴重なご意見を頂きありがとうございます。 当店は、生地の漆黒色にこだわり、高品質な商品を、少しでもリーズナブルにご提供できるよう日々考えております。 今後もお客様に満足いただけるような商品づくりに努めて参ります。 また機会がございましたらぜひご利用ください。 この度は、ご購入、レビュー投稿ありがとうございました。
    2023/08/04
    tink1985さん
    とてもいい
    すぐに届いて助かりました。この夏は暑すぎるので手持ちのアンサンブルではなく、夏用の喪服が必要だと思って注文して正解でした。とても動きやすく、デザインもシンプルですが上品で、お値段以上で満足です。ありがとうございました。
    注文日:2023/07/26
    2023/08/08
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。 当店では着られる方のことを想像しながらデザインを考えております。 またこちらの商品は長時間着ていても疲れないようなストレッチ性のある フォーマル専用生地を使用しております。 ぜひご愛用していただけると嬉しいです。 この度は誠にありがとうございました。
    2023/07/25
    yuukounaruさん
    すぐ届きました! 今週法事があるので間に合いました。 ありがとうございました。 前ファスナーなので一人でも着やすく良かったです。
    注文日:2023/07/22
    2023/08/02
    この度はご購入いただきありがとうございました。 商品を気に入っていただけたようで安心いたしました。 前開きファスナーは着脱が楽で嬉しいポイントですよね。 また、ご自宅で洗えるのも清潔で経済的です。 長くご愛用いただけますと嬉しいです。 今後もお客様に満足いただけるような商品づくりに努めて参ります。 この度は、レビュー投稿ありがとうございました。
    2022/08/08
    よーたん6500さん
    とても良い商品でした。2年前からお腹周りが大きくなり9号が入らなくて困ってました。少し大きめの13号を購入しました。有難うございました。
    注文日:2022/08/03
    2022/08/13
    2022/07/27
    ロマーナ0317さん
    動きやすいです。
    今まで使用していた礼服が、少し暑いので夏用に購入しました。 注文してから届くまでも2日と早く、助かりました。 前開きでとても着やすく、二か所のホックは深めで外れにくくできており、デザイン的にゆったり目で動きやすかったです。 デザインもエレガントで、購入してよかったと思いました。 サイズは普段着とジャストサイズで、伸縮性はあまりありませんので、立ったり座ったりが不安な方は少し大きめでも良いと思います。
    注文日:2022/07/19
    2022/07/28
    この度はご購入いただきありがとうございました。 商品のデザインなど気に入っていただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。 またお客様に合ったサイズの商品をお届けできた様で安心しました。 当店は、生地にもこだわり高品質な商品を、少しでもリーズナブルにご提供できるよう日々考えております。 今後もお客様に満足いただけるような商品づくりに努めて参ります。 この度は、ご購入、レビュー投稿ありがとうございました。
    2022/08/07
    さくら4363さん
    ゆったり着用
    別の夏喪服13号は持っていたのですが、きつくなってしまい今回こちらのデザインの15号か17号に迷いましたが、夏でゆったり着用したかったので17号にしました 直ぐに着る機会がありましたがゆったり着られました 真夏の葬儀は汗だくになり大変です
    注文日:2022/08/02
    2022/08/08
    この度はご購入いただきありがとうございました。 お客様に合ったサイズ、デザインの商品をお届けできた様で安心しました。 夏は特にこちらのようなゆったりとした、またひらりと涼しげなデザインが人気となっております。 今後もお客様に満足いただけるような商品づくりに努めて参ります。 この度は、ご購入、レビュー投稿ありがとうございました。