• r8000さん
  • r8000さん

5 2023-12-30

容量をお選びください。:400g (小分け200g×2パック) | お届け時期:4営業日程度or期日指定

国産の鮭いくらがいいですね。味付けもとても美味しかったです。
他の自治体でいくらをもらったことがありますが、今までいまいちだったということはなかったです。国産でもロシア産でもあまり違いがわからなかった。
陸前高田市がよかったのは、小分け2パックにわけられていること。深みがある容器で冷蔵庫にも収納しやすいです。2つの切れ目はハサミで切ると良いです。手では固くて切れませんので。
★味付けもとっても美味しくて大満足です!やみつきの味です。
地元の醤油メーカーと酒造、そしてふるさと納税のサイトを見ても頑張っているのが伝わってきてすごくいい。こだわりのいくら美味しくて文句なしです!!

• ohdioさん
  • ohdioさん

5 2023-11-12

美味しく頂きました。
冷蔵庫で12時間ほど置いておくと綺麗に解凍できました。箱も黒くシックなデザインなので、贈り物にも良いと思います。
小粒かもしれませんが、普段いくらを食べない人にはわからないレベルです(笑)味が濃くなくて優しい味で、粒はキラキラ。いくら丼にしてたっぷり楽しめます。
陸前高田市は漁業が盛んなので帆立や牡蠣なども美味しいです。イクラ、来年も注文します!
白糠町のふるさと納税のイクラも食べましたが、陸前高田市のイクラもそれくらい美味しく、むしろ優しいお味が好きであれば、こちらの方が食べやすいです。

5 2024-02-06

しっかり国産で最上級のいくらでした!
味も美味しく必ずリピートします!!!

5 2023-12-28

容量をお選びください。:800g (小分け200g×4パック) | お届け時期:4営業日程度or期日指定

宝石のよう
プチッと濃厚で最高でした。醤油漬けということですがほどよい味でいくら自体の味も楽しめました。配送が早いのも嬉しいです。

• allpaqqaさん
  • allpaqqaさん

5 2024-01-06

おそらく今回、初めて陸前高田のイクラを食べたのですが、すごくおいしかったです!とにかく味が良くて、皮も変に固くないし、どんどんご飯が食べられてしまうおいしさでした。400gをお願いしたのですが思った以上に多くて、お正月だけでなく今も海鮮丼にしたり朝食のご飯にかけたりして食べてます。
これまでにお寿司屋さんのものなどいくつか違うお店のものも食べたことがあるのですが、こちらのイクラが一番おいしかったです。食べ切るのがさみしい、、、また来年もぜひお願いしたいと思っています。素晴らしいイクラをありがとうございました!

• saiya1986さん
  • saiya1986さん

5 2023-11-28

すごく美味しかったです!!いくらが大好きで毎年いくらはふるさと納税で購入していたものの、いつも北海道や他の自治体からでした。夫の出身地ということもあり今回初めて陸前高田市からいくらをいただきましたが、個人的には今までで1番美味しかったです!娘も同意見で大絶賛でした!ボリュームも他の自治体のものより満足感が高かったような気がします!
ただ、1点だけ気になったのは2パックが繋がっているので解凍する時に切り離そうとしたのですが、雑な性格で手で切り離そうと試みたためパックが派手に裂けてしまいどう解凍しようか悩みました。同時に寄付していた夫には次はハサミで切り離そうなと話をしました。パックが改善されたら星6つです(笑)
リピート確定です!また来年よろしくお願いいたします!

2023-11-29
このたびは「陸前高田がんばっぺし応援寄附金」にご寄附を賜り、心より感謝申し上げます。

素敵なレビューをいただきまして、誠にありがとうございます。
大変有名な北海道のいくらを抑え、今までお召し上がりになられたいくらで1番!の称号をいただき、大変光栄でございます。

こちらのいくらは、地元の事業者による特別な味付けとなっており、風味豊かでまろやかな味に仕上げており、このたびの「ESSEふるさとグランプリ金賞2023」にて魚介・水産加工品部門で金賞第一位を獲得いたしました!
今後もご主人様には懐かしさもお感じいただける陸前高田市の美味しいものを総動員した美味しいいくらをお届けしてまいりますので、ぜひまたお召し上がりいただけますと幸いです。

容器の仕様につきまして、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
パックの切り離しにつきましてはすぐに事業者に伝えさせていただき、商品の改善に繋げてまいります。
大変貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

寄附者様にお喜びいただける返礼品を事業者と共に作り続けてまいりますので、引き続き、陸前高田市を応援どうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2024-01-04

濃厚で少量でも味がしっかりしていて美味しくいただきました!家族にも好評だったのでまたリピートしたいです。
他自治体では薄いトレー型の入れ物に入っていることが多いですが、こちらはスマホサイズくらい×高さ数センチサイズの入れ物で届きます。冷凍庫の空きスペースを大きめにとりますが、食べるときや冷蔵庫で管理するときは、こちらの入れ物のほうが圧倒的に掬いやすいし扱いやすいと思いました。

5 2023-12-24

イクラが食べたくてレビューの良い所を探した結果、こちらに辿り着きました。
レビュー通りでありますように!とはやる気持ちを抑えつつ、今朝届いて直ぐに開封。他の方のレビューを見ていたので、ハサミでパッケージを半分に切って、まだ凍っているイクラの蓋を開けて中を確認!大きさはまずまず!冷蔵庫に入れて解凍し、食べてみたらすごく美味しかったです。これはリピ確定!また来年もお世話になります!

5 2023-11-30

とても美味しいです。小分けになっている点も便利でした。
発送もかなり早かったです。
1点気になったのは繋がっている容器を切り離そうとした時に、手で引っ張ったところ、綺麗に切り離すことができず、容器に切れ目が入ってしまったことです。諦めてキッチン用のハサミで切り離しました。
もう少し切り離しやすくする工夫が必要かと思いました。
ただ、いくら自体の評価とは関係ないので星5のままにさせていただきます。

2023-12-01

とても美味しかったとのこと、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
こちらの返礼品はお申込みご決済確認後、4営業日程度で発送しておりますが、発送に関しましてもご満足いただけましたようで、ほっとしております。ご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

こちらのいくらは地元の事業者による特別な味付けとなっており、陸前高田市ならではのいくらをお届けしております。
ぜひまたお召し上がりいただけますと幸いでございます。

消費期限が3年となっておりパックも耐久性のあるものを使用しておりましたが、このたびのご指摘をすぐに事業者に伝えさせていただき、商品の改善に繋げてまいります。
大変貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

5 2023-11-23

想像以上の美味しさ
非常に美味しかったです!!!!また来年も陸前高田市へふるさと納税します!
ごはんに乗せて頂いたのですが、想像以上に美味しくて。。。こだわり抜いて作られているのがよく分かりました!生産者の方々、本当にありがとうございます!
蓋が閉まる小分けパックになっているのもすごく良いです。
100gずつの4パックだともっと食べ切りやすくていいかもしれないのでご検討ください〜!

2023-11-24

当市のいくらをお選びいただき、大変嬉しいご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
事業者のこだわり、労いのお言葉まで頂戴し、大変心温まる思いでいっぱいでございます。

リピートしてくださる寄附者様のお気持ちを支えに、これからも品質にこだわり、皆様にご満足いただける商品づくりに邁進してまいりますので、ぜひまた当市のいくらをお召し上がりいただけますと幸いです。

今後とも岩手県陸前高田市をどうぞよろしくお願い致します。

5 2023-10-14

イクラ丼にして、とても美味しくいただきました。
品質、味もよく大変満足です。

5 2023-06-11

イクラ美味かったです
以前、購入してリピートです。
イクラは北海道という先入観を覆す上品な味わいと口溶けが最高なんです。
生物なので解凍してから、早めに食しなきゃならないんですけど、旨くて直ぐになくなってしまうので、丁度よい感じですよ。
年末に注文してお雑煮に入れて食べたかったんですが、普通にご飯に乗せて食べても最高に美味かったです。

• ちこ0206さん
  • ちこ0206さん

5 2024-04-25

容量をお選びください。:400g (小分け200g×2パック) | お届け時期:3月配送

美味しい
粒も大きくて美味しいし、量も家族4人で充分でした。大満足です。また来年も利用したいと思いました。

5 2024-04-08

本当に美味しかったです!
私には塩味が最高に良い感じでした。
キラキラと輝いていて、何より解凍した感じが全くありませんでした。
私はご飯と一緒に焼き海苔で、クルンと巻いて食べています。
また頼もうと思います。

5 2024-02-04

美味しかった
粒がほどよく大きくて、プチプチしっかりしていておいしかったです。お正月にいただきました。
2パックになってるのもありがたいです。