商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-24
  • ぷりっぷり!新鮮!東北がんばれー!
  • 無事届き、大変美味しく頂きました。ありがとうございました!・サンマ ちょっと細めの5尾でしたが 十分堪能致しました。・カツオ 20cm程でしたがペロリ。 お刺身に!ニンニク塩で!・カンパチ たっぷり、お刺身で!・ワカナ 半身残して後日焼いて頂こう た思いましたが、ペロリ!・カワハギ 20cm程の小さいものでしたが プリっと、大変美味しく ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-27
  • こちらの鮮魚定期便ははじめて頼みました。悪くはないのですが、総じて目新しかったり珍しかったりする鮮魚はなく、よく魚屋でみる(手に入る)種類が多かったのでリピートはないかもしれません。※鱈・鮪(小さめ切りおとし)・小振りの秋刀魚・新物わかめ・牡蠣・つぶ貝等自然のものなのでその時々に水揚げされたものにはなるので仕方ありませんが、「珍しい魚介(高級ではなくても)が少量でいいから欲しい!」という人にはちょっと期待はずれになるかもしれま ・・・(続きを読む
  • lifeqrsさん
  • lifeqrsさん

5 2023-06-14

初めての注文です。まだ1回目ですが色々な新鮮な魚を美味しくいただきました。残りの2回が非常に楽しみです。リピート決定です。

5 2023-09-11

新鮮でおいしい
お届け1回目の感想ですが、何が送ってくるのか楽しみに冷蔵庫を空けて待っていました。新鮮なお魚なのはよかったのですが、二人暮らしなので少し量が多かったです。
新鮮なイカは、まずはお刺身で食べ、次は里芋と煮ました。やわらかいイカでおいしかったです。
立派なアジは塩焼きで、サバは塩焼きと煮つけでいただきました。ぷりぷりした身でおいしかったです。
ワラサも刺身でたべました。ブリよりもあっさりでおいしかったです。
トビウオはこれから塩焼きで食べようと思います。この半分の量で6カ月のほうが自分にはちょうどいいくらいなのですが、来年も寄付したいと思います。おいしいお魚ありがとうございます。

5 2024-03-19

下処理:下処理を希望する

めっっっちゃオススメです!
ふるさと納税を見ていたら発見。
「普段なかなか魚を食べる機会がないなぁ」という気持ちから、試しに依頼しましたが、、、
ものすごく良かったです!!本当に!!
・新鮮なものが届く
・下処理済みなので調理しやすい
・オススメの食べ方が書いてある
・食べたことのない、馴染みのない魚を楽しめる
・ラインナップに偏りがない
(貝、魚バランス良く入ってる)
・一つ一つがあまり大きすぎないサイズなので、おうちにある調理器具で全部調理できる
とにかく新鮮!
小さいカニが入ってた時がありましたが、まだ動いていたくらいです……おぉぉぅ…
またリピートします♪

5 2023-10-26

家で旅行気分
鮮魚をなかなか買わないし、何を買えばいいのかも分からない。「美味しい魚を家で食べたい」と思い、購入を決めました。
購入する時「食べるのは何人分」なのか記入するところがあったためたくさん届いて多すぎて困るのではという心配がありませんでした。
中に紙が入っており、魚の名前と美味しい食べ方が記載されていました。魚は内臓が除去してありました。魚の下ろし方は動画を検索して、包丁とキッチンハサミで行いました。新鮮な魚なので焼くなんてもったいないと食べられる分は全てお刺身で食べました。子どもがおかわりしていたので本当に美味しいんだなと思いました。
今回は秋刀魚が入っていて、ここ数年食べていなかったのですごく嬉しかったです。
スーパーで買って食べる魚とは違い本当に美味しかったです。旅行へ行った気分を家で味わえました。また購入します。

5 2023-10-24

下処理:下処理を希望する

ぷりっぷり!新鮮!東北がんばれー!
無事届き、大変美味しく頂きました。ありがとうございました!
・サンマ
ちょっと細めの5尾でしたが
十分堪能致しました。
・カツオ
20cm程でしたがペロリ。
お刺身に!ニンニク塩で!
・カンパチ
たっぷり、お刺身で!
・ワカナ
半身残して後日焼いて頂こう
た思いましたが、ペロリ!
・カワハギ
20cm程の小さいものでしたが
プリっと、大変美味しく
肝醤油、ポン酢で頂きました。
・サバ
捌いて冷凍へ。後日味噌煮に
する予定!
お魚を捌くのに慣れていないので
悪戦苦闘しましたが、どれも新鮮で家族4人でサバ以外完食!
アラもアラ汁にして大変美味しく頂きました。
後2回、どんなお魚が届くのか楽しみです。
丁寧な説明書もうれしかったです。
東北の皆様、大変だと思いますが
頑張って下さい!
2回目
スルメイカ半分、ワカナ、カワハギメカジキはお刺身で!
カキ、小アジは天ぷらに!
サンマは塩焼きに!
今回もとっても美味しかったです。
あとラスト1回楽しみです(*^^*)
3回目
ビンチョウ鮪、わかな、カワハギ、金時タイはお刺身に!
スルメイカ、カキはアヒージョに!
ホタテは殻ごと焼いてバターしょうゆで
今回も美味しく頂きました。
春夏秋等の3回でもう少し色々なお魚が入っていれば(3回とも重複するお魚が多かったので)もっと良かったと思います。
ご馳走さまでした。

• ぴぴ8096さん
  • ぴぴ8096さん

5 2023-08-28

2回届きましたが様々な魚介類が入っていてコスパが良いと感じました。また、手書きのオススメな食べ方が同封されていて有難かったです。
来年もリピートしようと思っています。
6月下旬に頼みましたが個人的に好きな牡蠣やウニが入っていなかったのが少し残念でしたが、マンボウやとびうお、ホヤ等食べたことないものが食べられて嬉しかったです。
次回もまたよろしくお願いいたします。

5 2024-01-20

下処理:下処理を希望する

下処理が良く、使いやすいです。
1回目が大量に届きました。ビックリです。
新鮮ですし、鍋物の具材にして、刺身と焼き魚と多彩に使えます。
新鮮さと、下処理と梱包が良く出来ていますね。
また今年も頼みたいです。
2回目も期待しています。

4 2023-08-11

お品物、大変美味しくいただきました。
自分ではなかなか買えないような種類も入っていてとても楽しかったです。
お願いごととしましては
1.夏場という時期柄もあるのかもしれませんが、ちょっとドリップがでてしまっていたので、保冷剤をもう少し増やしていただけるとありがたかったです
2.食べたかの提案の用紙は入れていただいていましたが、なにせこちらが魚の知識が疎いもので、できれば加熱、生食の区別がはっきりわかるコメントがあるとありがたかったです
次のお届けも楽しみにしております!

2023-08-25
このたびは陸前高田市にご寄附を賜り、心より感謝申し上げます。

お届けした魚介の種類にお喜びいただき、美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しい限りでございます。

また、大変貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
以下のとおり改善に努めてまいりますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

1.ドリップにつきましてお知らせいただき、ありがとうございました。
夏場の影響も考慮し、保冷剤の量を増やしてお届けできるよう心がけてまいります。
2.魚の加熱と生食の区別に関するコメントを明確にし、お客様が安心してお召し上がりいただけるよう配慮いたします。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、次回の配送につきましてご期待いただき、大変恐縮でございます。
次回のお届けも、ご満足いただけるよう心がけてまいりますので、お楽しみにお待ちいただけますと幸いでございます。

今後とも陸前高田市をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

4 2024-03-11

下処理:下処理を希望する

思ったより量や種類がありました!
ほとんど美味しかったですが、カニは食べられる身が少なく残念でした!

• siberyさん
  • siberyさん

5 2024-01-24

下処理:下処理を希望する

1回目が届きました。いわし、春わかめ、ひらめのお刺身など色々と新鮮な状態で下処理され綺麗に入って来ました。大満足です!小アジをマリネにしたり色々楽しめ美味しかったです。
2回目も楽しみにしています。

5 2023-12-12

最高にコスパいい気がします。
新鮮で親切!

5 2023-12-12

下処理:下処理を希望しない

いろんな魚はもちろんの事アワビまで入っていて美味しく頂きました まだあと2回残っているので楽しみにしてまっています

5 2023-11-03

満喫しました
3ヶ月セット本当に堪能しました。色々な種類を取り合わせおすすめの食べ方を教えてくれる説明書もあり海の幸を満喫できました。
お届け日が直前でしかわからないので受け取りできる日でよかったなぁと思ってます。でも新鮮なお魚の都合だし仕方ないですよね。
来年も楽しみにしています。

• さ2084さん
  • さ2084さん

4 2023-10-23

一回目の到着です
鮮度を守る為最低限の処理になっていますが、一つづつ丁寧にビニール袋に入り、魚の名前も書いてあったので、分かりやすかったです。スーパーで売っている魚とは比べ物にならない位新鮮で嫌な臭みも無く美味しく頂きました。どの魚も美味しかったですが、特にかんぱちは脂乗り良く、刺身で食べましたが最高でした!

• kazz7563さん
  • kazz7563さん

4 2023-09-11

詰め合わせの魚(イカ)は新鮮でした。おすすめの調理方法のメモが入っていましたがお刺身で食べていいのか迷ってしましました。珍しいお魚が入っているのを楽しみにしていましたが、今回はよく見るお魚がメインでした。毎回、貝類が入っているとバラエティに富んでより楽しめると思います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品セット・詰め合わせ