5 2023-10-30

新鮮で澄んだ味 泥酔注意 笑
今まで飲んだにごり酒より口当たりが軽く、少し酸味と発酵?少しパチってした感じがあり飲みやすいです。アルコール度数が思ってたより高く、しっかり酔えます 笑
飲んでいて新鮮さが伝わり、澄んだ味が“大事に育てられたお酒なんだな“と感じました。
今度は蜂蜜等で甘くして温めて飲んでみようと思ってます。
自分でアレンジも出来るし、しっかりお酒としても飲めるので、女性だけでなく男性にもオススメです。

5 2024-01-22

飲みやすい濁り酒です。
冷蔵便で届いたのでお酒の鮮度も落ちておらず、とても美味しかったです。包装も丁寧で贈り物をいただいたようでした。

• MKT7961さん
  • MKT7961さん

5 2023-11-20

めっちゃおいしい。
アルコールが20%と高めだが飲みやすいのですぐ酔える。

2023-11-21
このたびは「陸前高田がんばっぺし応援寄附金」にご寄附を賜り、心より感謝申し上げます。

「めっちゃおいしい」のお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
とろりとした呑みやすい口当りとほんのり甘い酔いごこちが味わえる「雪っこ」は地元でも大人気のお酒です。
今しか味わえない冬期限定のお酒でしたので、またぜひ味わっていただけますと幸いです。

今後も事業者と共に、寄附者様にお喜びいただけるお品をお届けできるよう、がんばってまいりますので、引き続き陸前高田市をどうぞ応援よろしくお願い申し上げます。

5 2023-10-28

大好きなお酒♪
とっても大好きなお酒です。
初めていただいた時、口に入れた瞬間のほんのりシュワッとくる感じとあまりの美味しさに衝撃でした。
毎年、この時期になるのか待ち遠しいほど…。笑
どんな美味しいものといただこうかなぁ、と考えるのも楽しいです。

5 2023-10-27

3回目の購入になります。本当においしいお酒でこれからもリピ買いするつもりです。

5 2023-10-26

活性原酒がポイントです
以前から「雪っこ」が好きで見かけたら購入していました。日本酒は基本的に辛口派なのですが「雪っこ」だけは例外です。活性原酒のせいかスッキリとした後味でくいくい飲めてしまいます。
今年からふるさと納税を始めたのですが、陸前高田市の返礼品に「雪っこ」があることを期待して検索し、見つけて即購入しました。

• bomber331さん
  • bomber331さん

5 2022-12-01

トロうま(*´∀`*)
丁寧な梱包で届きました。包装紙も素敵。
とろりと甘口で濃い。つい美味しくて、ごくごく飲んでしまうとアルコール度数が高いから注意ですね。一缶180ミリの優しさですね。蓋も付いてるので下戸さんも安心ですね。のむヨーグルトや、グレープフルーツジュースと合わたらもっと飲みやすくなって止まらないと思う(*^^*)

4 2023-03-23

久しぶりに飲みましたが、記憶していた味でした。1合缶なので飲みすぎに歯止めがかかって良いです。1升瓶で届いたら1晩で無くなりそうです。アルミ缶をそのまま口に付けると金属味がするので、ガラス瓶等に変更して頂けたら嬉しいです。また、加糖しない商品にも期待します。

5 2023-02-07

とても美味しい
とても美味しいです。すごく甘口でとろりとしています。牛乳にいれて飲むのと、アイスにかけて食べたりと、なんでもあいます!蓋があるので便利です。美味しいお酒に巡り会えてよかったです。ありがとうございました。

5 2022-11-30

おいしかったです。原酒なので、180MLずつのにしていてよかったと思いました。
新鮮なままの味で呑める気がしました。とろりとして味わいがあり、好きなお酒でした。

5 2022-11-23

去年初めて頼んで本当に美味しかったので今年もう一度頼みました。どぶろく好きにはたまらないお酒です。

5 2022-05-26

とても美味しかった
甘くて美味しかったです。一合が10本入っていて、とてもお得です。

4 2022-02-12

期待していたつぶつぶどろっとした感じではなく、とろみがあるタイプでした。
でも美味しかったです。

5 2022-02-02

活性原酒、美味しいです。今回注文した商品名の後に「・・・どぶろく カクテル 人気・・・」とありカクテルにも使えるのだと、初めて知りました。まだストレートでしか味わっていませんが、カクテルにも挑戦してみます。

5 2021-12-13

本当に美味しくて気に入りました。正月に楽しみたいです^^

2021-12-14
この度は陸前高田市にご寄附いただき誠にありがとうございます。

雪っこをお気に召していただき大変嬉しく思います。
お正月にご家族皆様でくちどけ柔らかな味わいを満喫していただければと思います!

これからも寄附者様の期待に応えられるよう努めて参りますので、陸前高田市を応援よろしくお願いいたします!

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒その他