2023/04/12
    客6226さん
    音声が中国語→追記英語に変更可
    起動時やペアリング時、電源オフ時の音声案内が中国語なのでボタン操作が慣れないうちは今どういう状況なのかわからないです。 メイドインチャイナではありますが商品説明に音声案内が中国語と書かれておりませんでしたので残念です。 追記 ショップから連絡がありました。 音声案内中国語から英語に切り替え可能だとのこと。 方法は「電源オンし、スマホなどとペアリングする前にCボタン3回連続で押す」 音声案内が英語になりました! ショップの対応ナイスです。 あとは充電がどれくらい持つかですね。
    注文日:2023/04/03
    2022/05/24
    haruo762さん
    長時間使えるネックタイプのBluetoothイヤフォンを探し、これにたどり着きました。以前使ってた国内メーカー品だと充電を忘れると使いたい時に使えず嫌な思いが多々ありましたが、これは問題ないでしょう。 音質は国内メーカー品と比べるとやや劣りますが、値段を考慮すれば我慢できますね。 バッテリー容量が大きい為ずっしりとした重量感があります。首に掛けている事を忘れるなんてことは無いです笑 不満点は、ボタンが小さく操作性が少し悪い点ですね
    注文日:2022/05/13