2023/10/08
    それ程大きくはありませんが、避難グッズとして置いておくにはちょうどいいサイズです。 まだ使用していないので、使って見ようとおもいます。
    自分用
    注文日:2023/09/10
    2023/10/09
    ご利用ありがとうございます。 こちらの商品は、膨らませて使うから「軽い」「安全」「コンパクト」 が特徴です。USB充電、ソーラー充電もできて機能性も抜群です。 是非、普段からご使用してみて下さい。
    2022/09/09
    うさぎ草紙さん
    明るい
    リピートです。電力不足に備えて購入。けっこう明るくて、毎晩枕元のランプにしていますが、文庫本も読めます。ただ、ソーラー充電は遅い。晴れの日一日中外に出していても、満タンにはならない。
    注文日:2022/08/26
    2022/09/23
    リピート購入、ありがとうございます。ご家庭で使用する明るさとしては充分だと思います。ソーラー充電は、パネルの大きさや天候によっても多少時間はかかってしまいます。日常はUSB充電で、非常時の電気が使用できない時にソーラー充電をご活用ければと思います。最近では、【備えない防災】日常使用しているものが、いざと言う時にも役立つ!まさに、この使い方が出来る商品です。
    2021/09/20
    前から気に入っていた商品をスーパーセールでお安く購入できて良かったです。災害時用にモバイルバッテリーや乾電池を用意していても古くなったりしたらどうしようかと思っていたのですが、こちらはソーラーパネルが付いているので決め手になりました。携帯にも問題なく充電できましたし、明るさも十分で軽くて良いです。可愛いので普段から机に出しています。
    注文日:2021/09/10
    2021/09/25
    ありがとうございます。そうなんですよね、モバイルバッテリー・乾電池も凄く大事ですが、もしもの時に放電していたり、古くて使用出来なかったりと考えると、やっぱり「ソーラー充電」出来ることが大切ですよね。 是非、普段からご使用頂き、いざという時にも活躍してくれる事を願っております。
    2022/04/20
    購入してよかったです。
    普段使いにも良さそうで、前から気になっていた商品です。 最近また地震が多発しているので、購入しました。 日常は窓際に置き、使うときは明るさも調節できるのと、畳んだ状態でも使えるのが良いですね。 スマホの充電はまだ試してはないですが、いざという時に各部屋にあっても良さそうです。
    注文日:2022/04/10
    2022/05/03
    ありがとうございます。こちらの商品は、日常から使用して頂く方も多く、コンパクトに畳めて収納できるので、持ち運びにも凄く便利な商品です。ライト類は、備蓄するだけでなく、普段から使用して頂き、いざと言う時も活躍できる物が重要です。電気が使えなくても、ソーラー充電できて、スマホ充電も出来るので凄くオススメ商品です。
    みほ1117さん
    普段から使いたいです
    太陽光では中々MAX充電は時間がかかる感じですが、普段から家の中で活躍してます。 階段の中くらいに置いて重宝してますし、 寝室にも良いと思います。
    注文日:2021/09/08
    2021/09/25
    普段からお使い頂くことをオススメします。ソーラー充電は少し時間が必要ですので、天気のいい日に充電しておく事をオススメします。いざという時、電気が使えない時には大活躍してくれると思います。ありがとうございました。
    2021/09/15
    テレビの特集を見て購入致しました。ソーラー充電&防水&スマホ充電機能付きと 防災用品としてはかなり必需品だと思います。実際 ソーラー充電だとやや時間はかかりますが 天気の良い日にのんびり充電しておきます。
    注文日:2021/09/10
    2021/09/20
    仰る通り、非常時には必需品だと思います。テレビ特集後の反応が凄く、大反響を頂きました。凄く良い商品なので、知って頂けて嬉しいです。非常時に電気が使用できない時に、ソーラー充電が出来ますので、便利な商品です。晴れた日に充電しておく事をおすすめします。非常時ではなくても、日常のアウトドアや車載にも適しておりますので、是非、通常時でもお使い下さい。ありがとうございました。