5 2023-09-30

新米、美味しくいただきました。
また、次も楽しみにしています。

5 2023-06-12

普段玄米を食べている方へのプレゼント用に初めて購入しました。梱包も丁寧で 美味しく食べる食べ方等パンフレットも良かったです。
白米も追加で買い増した。無洗米もあれば
無洗米を買いたかったです。今後無洗米も
販売対象の検討をしていただけると、うれしいです。

2023-06-16
このたびは初めてにも関わらずプレゼント用にご用命いただき、誠にありがとうございました。メール便とはいえ食品のため、心をこめた丁寧な梱包・配送に気を配っており、お喜びいただけて嬉しく思います。無洗米も今後、検討させていただきますね。貴重なご意見ありがとうございます*

5 2023-08-31

迅速で丁寧な発送ありがとうございました。

5 2023-07-05

精米具合を選べるのがうれしかったです。定期的に頼んでいるお米が来るまでの繋ぎにも。

5 2023-06-20

凄く美味しいお米です。丁寧に〜追肥等や水の管理をしてるんでしょうネ!!また、日中と夜の寒暖差が有るんでしょう。

5 2023-08-10

安心、美味しいお米!
モチモチしていて美味しいお米でした!
減農薬で安心していただけます🎶

5 2023-07-10

初めての品種を食べました。ふっくら柔らかくとても美味しいです。

4 2023-07-05

粒は少し小粒であっさりした味のお米でした。
もっちりが苦手な人にはちょうどいい加減のご飯に炊き上がると思いました。

4 2023-07-03

満足です
いつも食べてるお米が少なくなってきたので、たまたまセールしていたのでお試しと思い購入しました。お米にこだわりがある父が『このお米、美味しい』と言ってくれました。粒はいつも食べているより少し小さめだけど、食べやすいとのことでした。

• jory3126さん
  • jory3126さん

5 2023-06-17

初めて食べましたが、もちもちで味も良く普段よりも食がすすみました!
リピートしたいと考えてます!

• mascon888さん
  • mascon888さん

5 2023-06-16

甘味あります
甘味があり、おいしくいただきました。粒は、小粒で食べやすいと思います。土鍋で炊飯するとさらにおいしく感じました。

• ssreedさん
  • ssreedさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 24

5 2023-05-01

五分づきを発見できてうれしいです
玄米は良いけれど、浸水時間が6時間以上かかるので躊躇していました。4月に次男の家で7分つきを食べたら、おいしいし、浸水時間もなしでも大丈夫と聞き、考えていました。楽天ポイントが余っていたのでお試しで、6合分5分つき1000円分をお願いしました。今日届いたので、古い安い炊飯器で2合分炊きました。浸水時間30分です。これが大変美味しいのです。妻は体調がよくないそうですので、茶碗に2割くらい食べましたが、全部食べました。私は、卵かけ納豆ご飯と豚肉キャベツもやし酒蒸しでお茶碗一杯半食べました。残りは、冷凍しました。明日が楽しみです。五分づき美味しいですね。ここのお米自体が美味しいからでしょう。私はいつも五穀米派でしたが、五分づき派に転向するかもしれません。ごちそうさまでした。

2023-06-02
このたびは大変素敵なレビューをいただきありがとうございます!ご不調な奥様もたくさん食べてくださったのですね*
まさにという五分づきの魅力をたっぷり体感していただき大変嬉しく思います。
補足としまして、個人的には5分づきは浸水なしでも違和感なくお召し上がりいただけると存じておりますので、お試しいただけたら幸いです。
他のご献立も非常にお気を使われていて素晴らしいです。
ご家族皆様、今後ともご自愛くださいませ。またわからないことなどお気軽にご相談いただければ幸いです。

5 2023-05-23

ミルキークイーン、美味しいです。艶がありもっちりしてポイントアップのため購入させて頂きました。

2023-06-02
このたびはミルキークイーン900gをお試しいただきまして誠にありがとうございます^^ご新規様、リピーター様からも多くご好評いただいている自慢のお米です。
ぜひまた、どうぞ宜しくお願いいたします*uu*

4 2023-04-24

自分のひるめし
さめても美味しいお米です。
毎日お弁当に持っていってます

3 2023-06-22

味の感想は普通でした。
こういうパターンは不味い物がよくあるので
不味くなかったのでよかったです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米