• wakitynさん
  • wakitynさん

3 2023-09-23

ちょっと固いかなと思ったけど、良かったです。

3 2023-06-19

非常に質感が良い製品でした
会社の椅子で使うのに購入。
とても品質良く満足できる製品でしたが、強く締め過ぎたせいか留め具が根元から取れてしまったのが残念です。
使用に大きな影響が無いのでそのまま使ってますが直すか悩んでます。

3 2023-04-20

紐がやたら余るなと思ったら切るんですね?!
椅子を変えた時のために調整できるといいですね。
あと特にギフトでもないのに箱に入っていて、すぐ捨てることになるし解体したらと手間がかかって面倒なので、ここにコストかけないでもう少し安くなったらいいなと思いました。ギフトなら値段より高そうに見えていいのでしょうが。
品物自体はイメージ通り低反発な感じでよかったです!

3 2023-01-25

椅子の肘置きの厚さと長さによりけり。
質感、見た目、包装に関してはとても良いです。
星3にしたのは、あくまで個人的な意見ですが、商品に対してのマジックテープの幅が細すぎて、安定性がなく感じます。縦に動かしてみたら、固定はされてる感はありますが、横に動かすとグラグラと動き、ベルトが細いため全体的な安定性に欠ける。
あと、説明書がないのでわかりにくかったのですが、ベルトが長いため、二重にするのかな?とやっても、何かが違う?かと言って、一重だと安定性なく、ベルトがめちゃくちゃ余るので、これは切ってつかうのか?と分からなかったです。
どのイスの肘にも大体いけるとかいてましたが、細いタイプの肘だと不格好なので、色んなサイズがあればいいなと思いました。
あと、ここからは私だけかもしれませんが、
私は今回、椅子の肘置きというより、車椅子の肘当てで購入しました。福祉用品はかなり高いので、これならいける?かもと思い、購入したのですが、サイズが大きすぎて止めれず、不安定で結果、ダメになったので、いないと思いますが、私のように車椅子の肘当てにと考えてる方は遠慮したほうがいいです。
見た目がせっかく落ち着いていて、クッションも良さげだったので、つかうの楽しみにしてたのですが、残念でした。私は使えないので、椅子を使ってる誰かにあげようと思います。ありがとうございました。

• APZさん
  • APZさん

3 2022-08-21

購入した椅子のひじ掛け部分の調整用に購入しました。
クッション部分の肌触りがよさそうです。

3 2021-11-09

柔らかいかなぁ
すぐに届いきました。まだ数日しかつかってますせんが、少し柔らかい気もしますが疲れがとれたら良いと思います。

2021-11-11
Enich agent公式 楽天市場店です。
この度は当ショップのひじ置きクッションをお買い上げいただき誠にありがとうございます。

他にもご意見ございましたら当ショップへご連絡いただけると幸いです。
今後ともEnich agent 公式 楽天市場店を何卒よろしくお願いいたします。

3 2021-08-27

他社の謎の材質表記と違って、ウレタンと書いてあったため購入
値段はまぁ...少し高めですが、表記偽ってるところから買うよりは気持ち悪さがないです。
お得ではないが悪質ではないところが評価ポイントです。

2021-09-06
Enich agent公式 楽天市場店です。

ウレタンは様々な呼ばれ方もする素材ですが、当店ではもっとも一般的と思われる素材名で記載しております。
ご了承をお願いいたします。

3 2021-07-28

バンドが写真で見る以上にチープだったのと、長すぎます。
取り付けたあとにバンドの処理で一苦労しました。
クッション部分は満足しているのでこの評価で

2021-07-31
Enich agent公式 楽天市場店です。

この度はご期待に沿えず大変申し訳ありませんでした。
当商品のベルトは固定を目的としており、カバンなどに使用されるような荷重を支える用途のものと比べるとチープに見えてしまうかと思います。
また、ベルトの長さは多くのアームレストに対応するため長めにしております。
設置後のベルトの処理方法については説明書に記載しておりますので、ご一読の上ご使用いただけますと幸いです。
クッションに関してはご満足いただけているとのことで安心いたしました。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

3 2021-06-14

厚手のタイプもあればいいと思います
肘をついて作業ができれば肩凝り予防になると思ってパソコンの入力業務に職場用と編み物を編んだり、パソコン作業に自宅用と2組購入しました。
もう少し厚さがあればいいと思いました。
厚さが足りないのでちょっと肘がつきにくいです。
つければ楽なのですが。
厚手タイプもあるといいと思います。

2021-06-23
Enich agent公式 楽天市場店です。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。

実は開発段階で厚手タイプも検討しておりましたが、机と干渉してしまい椅子を机の下に収納できなくなることがあるため、万人受けするであろう現在の厚さで製品化いたしまいた。
今回、厚手タイプのニーズもあるとのご意見をいただきましたので、今後、製品化を検討したいと思います。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。
他にもご意見ございましたら当ショップへお問合せいただけると幸いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアイス・チェア用部品