• fyi_230215さん
  • fyi_230215さん

5 2023-11-11

サイズ:M(254×75×30mm)

今までは肘置きがプラスチックで硬かったので、クッション性がありカバーの肌触りもいいので気に入っています。

4 2023-09-19

うーん
使っている椅子と机の高さと使う人の好みかと。
↑これを言ったらおしまいですが、それにつきますね。
厚みやへたりは全然ないと思いますが、そもそも必要なかったかもしれません。

5 2023-09-04

肘掛けが低いし硬くて痛かったのですが、高さも硬さもちょうど良いし肌触りも良くて買ってよかったです。

4 2023-08-28

思ってたより若干小さかったですが、用途を満たすことはできたので満足しています。
あとはどれくらい使い続けられるかで後からレビューの内容を更新しようと思います。

5 2022-10-28

手すりの裏側が湾曲していますが、滑り止めのおかげでしっかり固定されます。
クッションは柔らかすぎず、しっかり肘が置けて良きです。

• tyama0902さん
  • tyama0902さん

5 2022-09-24

ゲーミングチェアを使用していますが、長時間アームレストに肘を置いておくと痛くなってしまうので、こちらの商品を購入。アームレストが前後・左右に可動するので、マジックテープでしっかり止めてしまうと動きが阻害されてしまう…。そこで動きが阻害されないように緩めに装着。緩めでもクッション下部に滑り止めが付いているのでずれることはほとんどありません。アームレストもしっかり動きます。
クッションは丁度いい柔らかさで長時間使用しても肘が痛くなりません。肌触りも滑らかな感じです。

4 2023-05-17

使いはじめとしては硬さは丁度良いです
使ってる椅子の肘掛け位置としてはもう少し高さは欲しかったけど満足出来てます
カバーの触り心地も良いですし買って良かったです

5 2023-01-24

最初にひとつ購入して良かったのでさらに2つ購入しました。
柔らかすぎず硬すぎずちょうどよい弾力です。
ベルト部分が切らずに調整できるようになると尚いいです。
滑り止めがついてますが、たまにクルンと向きが変わってしまいますが許容範囲です。

4 2023-01-17

家族3人分、買いました!
ダイニングチェア用です。
長さは良い感じ。素材感も柔らかすぎず、高反発ですが良いですね。
調整用のベルトが要らない部分は切れるようですが、切るのも忍びなく、長すぎてぶら下がってしまうので、ベルト部分を改良してくださるとありがたいです。

5 2022-11-19

想定通り。しっかり固定できるし、クッションもいい。硬いひじ置きが嫌な人に向いてます。
箱がすごい豪華なのがなぞです。

• ryo4253さん
  • ryo4253さん

4 2022-10-10

すぐ発送して頂き非常に良かったです。
商品も想像通りで良かったです

4 2022-08-14

肘置きの補強に使用して良い感じです。
パソコン用デスクの椅子の肘置き補強の為に購入。きちんと2個入なので、両手に使えます。
今のパソコン用デスクの椅子の肘置きでは、高さが足りずにマウスを長時間使う作業でしびれたり痛みが発生する事があったのですが、本製品で補強させて頂いた事でマウスもキーボードも使いやすくなって良かったです。

5 2022-06-10

ちょうど良いクッション感
取り付けも簡単でちょうど良いクッション感です。
形に合わせて固定ベルトの長さを調整出来るようになっています。
だいたいの椅子は肘置きが硬いので、クッションが欲しい方にオススメです。
1点、腕の高さが変わるので、机に引き出しがついている方は指が挟まれないようにご注意を。

• sasya4274さん
  • sasya4274さん

4 2021-09-19

作業してて肘が痛くなってきたので購入。厚みがあまりないかなと思いましたが実際使うとしっかりとした弾力で問題なし。夏場は汗かきそうですがよい品です
固定するための紐?の余り部分が切るしかなさそうだったのが残念。垂らしていても邪魔にはなっていませんが収納する部分があればよかったのにと思いました。

2021-10-03
Enich agent公式 楽天市場店です。
この度は当ショップのひじ置きクッションをお買い上げいただき誠にありがとうございます。

ベルトの収納に関して、ご意見をいただきありがとうございます。
今後の商品改善の参考にさせていただきます。

他にもご意見ございましたら当ショップへご連絡いただけると幸いです。
今後ともEnich agent 公式 楽天市場店を何卒よろしくお願いいたします。

5 2021-06-14

ふかふかで気持ち良い
生地がふかふかしていて高級感がありとても良いです。色も部屋のインテリアを邪魔しないシックな色合いで気に入っています。

2021-06-24
Enich agent公式 楽天市場店です。

ご満足いただけているようで安心いたしました。
黒一色で装飾無しのデザインも気に入っていただけて非常に嬉しく思います。
ぜひ永くお使いください。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアイス・チェア用部品